Козинаки из семечек с медом в домашних условиях

Козинаки из семечек и меда

Многие покупают козинаки в супермаркете в готовом виде, однако их достаточно просто приготовить дома. Как сделать козинаки из семечек и меда, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые козинаки из семечек и меда

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Стоит отметить, что такое лакомство весьма полезное, но только если оно приготовленное дома самостоятельно. Тогда козинаки можно отнести в раздел полезного и здорового питания. Карамель для сладости можно делать из сахара и воды (расчет: 4 части сахара на 1 часть воды). Вместо воды можно взять молоко, тогда сладость будет иметь карамельный вкус. Есть варианты медовых козинаков, где сладкий сироп приготовлен из меда или в равной пропорции меда и сахара. В зависимости от выбранных продуктов для сиропа будет завесить прочность сладости. Самые твердые козинаки получатся на основе сахара и воды, мягкие — из меда, умеренной плотности — из сахара и меда или молока и меда. В данном рецепте расскажу рецепт козинаков на основе меда и сахара. Они очень аппетитно пахнут, на вид получаются красивые и золотистые. Уверена, что для большинства этот рецепт станет настоящей находкой. Поскольку буквально за считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный десерт.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника очищенные — 200 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление козинаков из семечек и меда, рецепт с фото:

Семечки жарятся

1. Семечки подсолнечника положите на чистую и сухую сковороду.

Семечки жарятся

2. На среднем жаре прокалите семечки, периодически их помешивая доводя до золотистого оттенка. Не отходите от них ни на минуту, т.к. семечки без шелухи жарятся очень быстро.

Мед с сахаром топится

3. В сотейник насыпьте сахар и налейте мед.

Мед с сахаром топится

4. На среднем огне прогрейте сахар с медом периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, соединился с медом и приобрел золотистую вязкую консистенцию.

В карамель добавлены семечки

5. В жидкую карамель отправьте жареные семечки подсолнечника.

Семечки перемешаны

6. Хорошо перемешайте семечки, чтобы каждая покрылась карамелью.

Семечки выложены на пергамент

7. Пергамент для выпечки или пищевую фольгу смажьте растительным маслом и выложите ровным слоем семена подсолнечника. Придайте им квадратную или прямоугольную форму. Хорошо придавите их, чтобы они крепко слиплись между собой.

Козинаки нарезаны

8. Пока масса горячая нарежьте ее ножом длинной узкой соломкой. Оставьте их застывать на 20 минут. Чтобы ускорить этот процесс можете отправить их в холодильник.

Готовый десерт

9. Готовые козинаки снимите с пергамента и можете дегустировать с чашкой молока или свежим кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козинаки из семечек с медом.

Источник: tutknow.ru

Козинаки из семечек с медом

Семечки для козинаков обязательно чистят и слегка обжаривают, чтобы в готовой сладости чувствовался приятный ореховый аромат. Для заливки смешивают сахар с медом и растапливают их на сковороде несколько минут, не забывая помешивать. Если карамель не проварить, козинаки не застынут и не будут хрустящими.

Козинаки из семечек с медом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • семечки подсолнечника (очищенные, жареные) — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Козинаки из семечек с медом, Шаг 01

Подготовить небольшую форму, в которой будут застывать козинаки. На 200г семечек подойдет форма размером 22х16, чтобы в ней разровнять слой толщиной 1 см. Застелить форму пищевой пленкой. Пленку равномерно смазать растительным маслом.

Козинаки из семечек с медом, Шаг 02

На сухую сковороду без масла высыпать 3 ст.л. сахара с горкой и 1 ст.л. меда. Растворить сахар с медом до однородной без крупинок сахара массы. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения.

Козинаки из семечек с медом, Шаг 03

Сырые семена подсолнуха слегка обжарить на сковороде без масла.

Козинаки из семечек с медом, Шаг 04

Высыпать в карамель обжаренные семечки и убрать с плиты. Долго и нудно мешать, чтобы каждая семечка была покрыта слоем карамели. Это важно, т.к. от этого зависит конечная консистенция козинаков. Она должна стать плотной и не разваливаться.

Козинаки из семечек с медом, Шаг 05

Теплую массу выложить в форму на пленку, разровнять и хорошенько утрамбовать. Для этого можете смачивать холодной водой руки, чтобы массы не прилипала.

Козинаки из семечек с медом, Шаг 06

Дать семечкам в медовой карамели застыть при комнатной температуре. Перед подачей готовые козинаки из семечек поломать на кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек

Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель. Все тщательно перемешивается в горячем виде, выкладывается пластом и нарезается порционными кусочками. Сегодня приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнечника — получится очень сытно и так по-восточному!

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника ( 200 граммов ) Мед натуральный ( 1 столовая ложка ) Сахар ( 3 столовых ложки ) Масло подсолнечное ( 1 столовая ложка )

Категории: Десерты, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам:

Козинаки из семечек. Шаг 1

Итак, для приготовления вкуснейших козинаков из семечек нам нужны чищенные семечки подсолнуха, сахарный песок, мед и масло растительное без запаха.

Козинаки из семечек. Шаг 2

Вначале соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц.

Козинаки из семечек. Шаг 3

Как только получится однородная карамель, сразу же выключаем огонь. Постарайтесь не давать карамели сильно кипеть, ведь при повышенных температурах очень полезный натуральный мед превращается во вредный продукт.

Козинаки из семечек. Шаг 4

Всыпаем в карамель семена. Не забудьте: семечки подсолнуха должны быть обязательно очищенными.

Козинаки из семечек. Шаг 5

Быстрыми движениями перемешиваем семена с карамелью. Наша задача: каждая семечка должна быть укутана в карамель.

Козинаки из семечек. Шаг 6

Теперь быстренько расстилаем пищевую фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро — можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра.

Козинаки из семечек. Шаг 7

Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем пласт на полоски.

Козинаки из семечек. Шаг 8

Вот и все — легко, просто, быстро, но главное — вкусно! Козинаки из семечек отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Источник: finecooking.ru

Оцените статью
Добавить комментарий