Крылья в меду как приготовить

Содержание

Куриные крылышки «Медовые»

Куриные крылышки Медовые

Куриные крылышки «Медовые», маринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке, ароматные, изумительно вкусные, с аппетитной корочкой и очень простые в приготовлении идеально подойдут для новогоднего застолья небольшой компании. Гости, попробовав хоть раз куриные крылышки «Медовые», будут просить приготовить их снова. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты
Куриные крылья — 600 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Горчица готовая — 1 ч. л.
Зеленый лук (для украшения) — 1 пучок
Приготовление

600 грамм куриных крылышек промыть и осушить.

Чтобы приготовить куриные крылышки «Медовые», необходимо промыть и обсушить 600 грамм куриных крылышек.

Нарезать каждое крыло на две части, мелкую треть крыла отрезать и не использовать, оставить на бульон.

Нарезать каждое крылышко на две части, мелкую часть крыла отрезать и не использовать, оставить на бульон.

В отдельной миске смешать 3 столовых ложки растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 чайную ложку готовой горчицы и 2 столовых ложки меда.

В отдельной миске для маринада смешать 3 столовых ложки растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 чайную ложку готовой горчицы и 2 столовых ложки меда.

Мариновать в смеси крылья и оставить в миске на 20 минут.

Тщательно перемешать в смеси куриные крылышки и оставить в миске на 20 минут.

Форму застелить фольгой и выложить крылья.

Форму застелить фольгой и выложить маринованные куриные крылышки.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут до румяной аппетитной корочки.

Готовые крылья выложить на блюдо и украсить по желанию.

Готовые куриные крылышки выложить на блюдо и украсить зеленым луком по желанию.

Куриные крылышки Медовые

Куриные крылышки «Медовые» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Куриные крылышки Медовые, рецепт, рецепты из курицы, куриные крылышки в духовке, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовления куриных крылышек Медовые Новогодние вторые блюда европейская, русская

Источник: kedem.ru

Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком

Куриные крылышки в соусе посыпанные кунжутом

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — на наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле. Этот замечательный рецепт известного канадского фуд-блогера Холли Нильсен стал одним из наших любимых. Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Её рецепт — адаптированная версия. Крылья не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. Мариновать заранее не нужно. Пока крылышки запекаются, быстро готовим медово-соевый соус. Затем обмазываем им уже почти готовые крылья и еще немного допекаем. В результате, блюдо сохраняет азиатский вкус, но получается не такое жирное и легко готовится в домашних условиях.
По этому рецепту вполне можно заменить куриные крылышки на куриные ножки или бедра. Надо только увеличить количество соуса и время запекания.

Куриные крылышки по этому рецепту

Рецепт куриных крылышек в духовке с соевым соусом, медом, чесноком и имбирем

  • из простых ингредиентов
  • без маринада
  • в медово-соевом соусе с имбирём и чесноком
  • легко приготовить — из сложностей — только простой соус, остальное сделает духовка
  • можно подать с гарниром или на подушке из зелени салата
  • идеально украсит вечеринку и фуршет

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Из продуктов понадобятся:

  • 700 г куриных крыльев без кончиков
  • 2 ст. л. муки
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • кунжут для посыпки

Для соевого соуса с медом, имбирём и чесноком

по 2 больших, хороших

  • ст. л. мёда
  • ст. л. соевого соуса
  • 2 приличных зубчика чеснока измельчить
  • 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
  • ¼ ч. л. хлопьев чили
  • 2 больших ст. л. воды
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала

Куриные крылья в духовке

Куриные крылышки в духовке с медово-чесночным соусом

  • Крылья режем, кончики удаляем. Духовку разогреваем до 220 градусов
  • Промакиваем крылья салфеткой, солим/перчим, посыпаем мукой, перемешиваем.
  • Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки
  • Запекаем 30-35 минут, через 15 минут переворачиваем.
  • Через 30 -35 минут готовые крылышки смазываем половиной соуса, отправляем в духовку на 5 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся соусом, посыпаем кунжутом и запекаем еще 5 минут.
  • Вынимаем и даём 7-10 минут постоять, чтобы соус на крылышках загустел

Как сделать медово-соевый соус для крылышек

Медово-соевый соус по этому рецепту делается очень просто. Главное — использовать посуду с толстым дном. Потому что соус быстро остывает и начинает густеть, а толстое дно помогает долго сохранять тепло. Соответственно, соус дольше будет оставаться горячим и им удобнее будет смазывать крылышки.
В сотейник или кастрюлю складываем все ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения. Увариваем на среднем огне, помешивая, минут 10 или меньше. Когда соус загустел и покрывает толстым слоем ложку — значит готов.
Соус лучше варить, когда крылышки уже перевернули. Если вдруг соус получился густоватым и им неудобно смазывать — добавьте немного (ложечку) воды.

Смотрите видео рецепт как запечь куриные крылышки в китайском стиле

Рецепт куриных крылышек в духовке с соевым соусом, медом, чесноком и имбирем

Медовые куриные крылышки с соевым соусом, имбирем и чесноком в духовке

Возможно, вам также понравятся другие рецепты из птицы

Как приготовить мягкую куриную грудку - Курица Кунг Пао (Гун Бао)

Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао

08.05.2022 1 комментарий

Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное старинное блюдо западных…

Рецепт запеченной в духовке курицы

Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами

06.01.2022 1 комментарий

Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица…

Запеченная утка на новый год

Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке

23.12.2021 Комментариев нет

Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной,…

Домашняя колбаса из курицы

Домашняя куриная колбаса

19.10.2021 3 комментария

Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её…

Киш с курицей, грибами и брокколи в разрезе

Киш с курицей, грибами и брокколи

27.02.2021 1 комментарий

Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот…

Тикка Масала с гарниром из риса - крупно

Курица Тикка Масала

07.02.2021 Комментариев нет

Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное,…

Источник: kulinarnyepraktiki.ru

Крылышки в медовом соусе – 8 вкусных рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке

На ужин, обед, к праздничному столу или на пикнике, крылышки в медовом соусе – блюдо, которое всегда актуально. Их можно приготовить различными способами, но всегда получится вкусно и недорого.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Наиболее простой способ получить интересную закуску – запечь крылья в духовке.

В таком виде они идеально сочетаются с овощами и рисом.

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • килограмм куриных крылышек;
  • два зубчика чеснока;
  • специи для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки промываем, делим на три части по суставам. Последнюю часть можно выкинуть, поскольку там совсем нет мяса.
  2. В большой емкости смешиваем указанное количество меда с давленым чесноком и специями для курицы. По желанию можно положить и любые другие приправы.
  3. В этот маринад помещаем кусочки крыльев и оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.
  4. Выкладываем заготовки в форму или на противень, заливаем оставшимся соусом и держим в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Простой способ жарки на сковороде

Если хотите, чтобы крылышки были более хрустящими, то вам подойдет рецепт приготовления на сковороде.

К тому же он занимает меньше времени, чем вариант в духовке.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • три ложки томатной пасты;
  • килограмм крыльев;
  • две ложки меда;
  • половина лимона;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промываем, разрезаем по суставам и даем им обсохнуть.
  2. Помещаем заготовки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до образования румяности.
  3. В миску кладем томатную пасту, мед, давленый чеснок, немного лимонного сока и все это приправляем специями.
  4. Покрываем крылья этим соусом и тушим около 10 минут на среднем огне.

Рецепт в мультиварке

Необходимые продукты:

  • ложка кетчупа;
  • специи по вкусу;
  • две ложки меда;
  • три ложки растительного масла;
  • килограмм крылышек.

Процесс приготовления:

  1. Прибор включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут.
  2. Крылья промываем, разрезаем, сушим и помещаем в мультиварку, покрыв предварительно чашу небольшим количеством растительного масла.
  3. Жарим с двух сторон, немного посолив до момента окончания программы.
  4. Переключаем мультиварку в режим «Плов», соединяем указанные в списке ингредиенты, заливаем этим соусом мясо и готовим до звукового сигнала.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе станут отличной закуской к пиву, которая не потребует особых усилий в процессе приготовления и непременно порадует всех едоков своим вкусом.

Необходимые продукты:

  • килограмм крыльев;
  • пять ложек соевого соуса;
  • две ложки меда;
  • долька лимона;
  • ложка кетчупа;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья тщательно промываем, нарезаем на части и даем им высохнуть.
  2. В большой миске смешиваем все составляющие для маринада: соевый соус, мед, сок лимона, кетчуп, растительное масло, специи и давленый чеснок.
  3. Туда же помещаем крылья и убираем их в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше, на пару часов.
  4. Выкладываем замариновавшиеся заготовки в форму, поливаем их соусом и готовим при 180 градусах до румяности или обжариваем с двух сторон на сковороде.

С добавлением горчицы

Крылья в медово-горчичном соусе получаются особенно вкусными. Такой вариант даже называются классическим.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • килограмм крылышек;
  • 100 грамм меда;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • ложка горчицы.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость поместите все указанные ингредиенты из списка, кроме курицы. Перемешайте и приправьте специями.
  2. Крылья промойте, разрежьте по суставам на три части. Просушите кусочки и поместите в подготовленный соус.
  3. Уберите все в холодильник на несколько часов. Затем переложите заготовки в форму, покройте соусом и готовьте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Готовим по-восточному

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • две ложки меда;
  • специи по вкусу;
  • щепотка перца чили;
  • 0,2 литра соевого соуса;
  • килограмм крыльев;
  • ложка томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Крылья хорошо промываем, разрезаем и сушим.
  2. Соединяем ингредиенты для соуса, чеснок давим. Можно приправить состав еще солью и черным перцем, если хотите более пикантный вкус.
  3. Покройте соусом курицу и дайте ей постоять несколько часов. Затем обжаривайте крылья на решетке в духовке, или на гриле, или же просто на сковороде.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две большие ложки томатной пасты;
  • около килограмма куриных крыльев;
  • ложка меда;
  • специи и сушеные травы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В любую емкость большого размера положите указанное количество томатной пасты, мед и специи (например, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь). Хорошо подойдут и специальные приправы для курицы.
  2. Крылья тщательно промойте, разрежьте на три части по суставам. Последнюю тонкую часть можно выкинуть – в ней нет мяса.
  3. Дайте крыльям обсохнуть. Ускорить процесс можно при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  4. Поместите курицу в томатно-медовый соус, равномерно распределите его и уберите крылья в холодильник на три часа.
  5. Спустя это время переложите их в противень и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Рецепт для любителей остренького

Необходимые продукты:

  • половинка лимона;
  • килограмм крыльев;
  • молотый чили – щепотка;
  • две ложки меда;
  • ложка горчицы зернистой;
  • ч. л. Табаско или другого острого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Крылья промываем, нарезаем или оставляем так, как есть.
  2. Все ингредиенты из списка смешиваем в миске. Перец и острый соус кладем на свой вкус, смотря, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  3. Помещаем крылья в соус и даем постоять пару часов для пропитки. Затем выкладываем их в форму или на противень и запекаем до румяности при 200 градусах. По желанию, их можно не запекать, а обжарить на сковороде.

Крылышки в медовом соусе – идеальный вариант быстрой и бюджетной закуски на любой случай! Найдите свой коронный рецепт и у вас всегда на столе будет и вкусный ужин, и замечательная закуска, и полноценный обед.

Источник: attuale.ru

Оцените статью
Добавить комментарий