Куриные крылышки «Медовые»
Куриные крылышки «Медовые», маринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе запеченные в духовке, ароматные, изумительно вкусные, с аппетитной корочкой и очень простые в приготовлении идеально подойдут для новогоднего застолья небольшой компании. Гости, попробовав хоть раз куриные крылышки «Медовые», будут просить приготовить их снова. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриные крылья — 600 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Горчица готовая — 1 ч. л.
Зеленый лук (для украшения) — 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить куриные крылышки «Медовые», необходимо промыть и обсушить 600 грамм куриных крылышек.
Нарезать каждое крылышко на две части, мелкую часть крыла отрезать и не использовать, оставить на бульон.
В отдельной миске для маринада смешать 3 столовых ложки растительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 чайную ложку готовой горчицы и 2 столовых ложки меда.
Тщательно перемешать в смеси куриные крылышки и оставить в миске на 20 минут.
Форму застелить фольгой и выложить маринованные куриные крылышки.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут до румяной аппетитной корочки.
Готовые куриные крылышки выложить на блюдо и украсить зеленым луком по желанию.
Куриные крылышки «Медовые» готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Куриные крылышки Медовые, рецепт, рецепты из курицы, куриные крылышки в духовке, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовления куриных крылышек Медовые Новогодние вторые блюда европейская, русская
Источник: kedem.ru
Куриные крылышки запеченные в духовке с медом и чесноком
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря и хлопьев чили — на наш взгляд, отличный вариант для ужина или обеда в китайском стиле. Этот замечательный рецепт известного канадского фуд-блогера Холли Нильсен стал одним из наших любимых. Обычно, это традиционное для китайских ресторанов блюдо делают во фритюре. Её рецепт — адаптированная версия. Крылья не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. Мариновать заранее не нужно. Пока крылышки запекаются, быстро готовим медово-соевый соус. Затем обмазываем им уже почти готовые крылья и еще немного допекаем. В результате, блюдо сохраняет азиатский вкус, но получается не такое жирное и легко готовится в домашних условиях.
По этому рецепту вполне можно заменить куриные крылышки на куриные ножки или бедра. Надо только увеличить количество соуса и время запекания.
Куриные крылышки по этому рецепту
- из простых ингредиентов
- без маринада
- в медово-соевом соусе с имбирём и чесноком
- легко приготовить — из сложностей — только простой соус, остальное сделает духовка
- можно подать с гарниром или на подушке из зелени салата
- идеально украсит вечеринку и фуршет
Как приготовить куриные крылышки в духовке
Из продуктов понадобятся:
- 700 г куриных крыльев без кончиков
- 2 ст. л. муки
- соль/перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- кунжут для посыпки
Для соевого соуса с медом, имбирём и чесноком
по 2 больших, хороших
- ст. л. мёда
- ст. л. соевого соуса
- 2 приличных зубчика чеснока измельчить
- 1 большая ч. л. имбиря мелко нарезать
- ¼ ч. л. хлопьев чили
- 2 больших ст. л. воды
- ½ ч. л. кукурузного крахмала
- Крылья режем, кончики удаляем. Духовку разогреваем до 220 градусов
- Промакиваем крылья салфеткой, солим/перчим, посыпаем мукой, перемешиваем.
- Выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки
- Запекаем 30-35 минут, через 15 минут переворачиваем.
- Через 30 -35 минут готовые крылышки смазываем половиной соуса, отправляем в духовку на 5 минут. Достаем, переворачиваем, смазываем оставшимся соусом, посыпаем кунжутом и запекаем еще 5 минут.
- Вынимаем и даём 7-10 минут постоять, чтобы соус на крылышках загустел
Как сделать медово-соевый соус для крылышек
Медово-соевый соус по этому рецепту делается очень просто. Главное — использовать посуду с толстым дном. Потому что соус быстро остывает и начинает густеть, а толстое дно помогает долго сохранять тепло. Соответственно, соус дольше будет оставаться горячим и им удобнее будет смазывать крылышки.
В сотейник или кастрюлю складываем все ингредиенты, размешиваем и доводим до кипения. Увариваем на среднем огне, помешивая, минут 10 или меньше. Когда соус загустел и покрывает толстым слоем ложку — значит готов.
Соус лучше варить, когда крылышки уже перевернули. Если вдруг соус получился густоватым и им неудобно смазывать — добавьте немного (ложечку) воды.
Смотрите видео рецепт как запечь куриные крылышки в китайском стиле
Возможно, вам также понравятся другие рецепты из птицы
Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао
08.05.2022 1 комментарий
Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао (Гун Бао) — традиционное старинное блюдо западных…
Курица, запеченная в духовке с чесноком и травами
06.01.2022 1 комментарий
Курица в духовке, блюдо хорошо всем знакомое. Когда мы запекаем её целиком, к сожалению, курица…
Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке
23.12.2021 Комментариев нет
Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной,…
Домашняя куриная колбаса
19.10.2021 3 комментария
Домашняя колбаса из курицы — один из самых простых и универсальных рецептов домашней колбасы. Её…
Киш с курицей, грибами и брокколи
27.02.2021 1 комментарий
Сочетание легкого песочного теста и нежной сочной начинки — пожалуй так бы я охарактеризовала этот…
Курица Тикка Масала
07.02.2021 Комментариев нет
Курица тикка масала — блюдо, с которого хорошо начинать знакомство с индийской кухней. Оно ароматное,…
Источник: kulinarnyepraktiki.ru
Крылышки в медовом соусе – 8 вкусных рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и в мультиварке
На ужин, обед, к праздничному столу или на пикнике, крылышки в медовом соусе – блюдо, которое всегда актуально. Их можно приготовить различными способами, но всегда получится вкусно и недорого.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Наиболее простой способ получить интересную закуску – запечь крылья в духовке.
В таком виде они идеально сочетаются с овощами и рисом.
Необходимые продукты:
- две ложки меда;
- килограмм куриных крылышек;
- два зубчика чеснока;
- специи для курицы.
Процесс приготовления:
- Крылышки промываем, делим на три части по суставам. Последнюю часть можно выкинуть, поскольку там совсем нет мяса.
- В большой емкости смешиваем указанное количество меда с давленым чесноком и специями для курицы. По желанию можно положить и любые другие приправы.
- В этот маринад помещаем кусочки крыльев и оставляем на пару часов, чтобы они пропитались.
- Выкладываем заготовки в форму или на противень, заливаем оставшимся соусом и держим в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Простой способ жарки на сковороде
Если хотите, чтобы крылышки были более хрустящими, то вам подойдет рецепт приготовления на сковороде.
К тому же он занимает меньше времени, чем вариант в духовке.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- три ложки томатной пасты;
- килограмм крыльев;
- две ложки меда;
- половина лимона;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Крылья промываем, разрезаем по суставам и даем им обсохнуть.
- Помещаем заготовки на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до образования румяности.
- В миску кладем томатную пасту, мед, давленый чеснок, немного лимонного сока и все это приправляем специями.
- Покрываем крылья этим соусом и тушим около 10 минут на среднем огне.
Рецепт в мультиварке
Необходимые продукты:
- ложка кетчупа;
- специи по вкусу;
- две ложки меда;
- три ложки растительного масла;
- килограмм крылышек.
Процесс приготовления:
- Прибор включаем в режим «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут.
- Крылья промываем, разрезаем, сушим и помещаем в мультиварку, покрыв предварительно чашу небольшим количеством растительного масла.
- Жарим с двух сторон, немного посолив до момента окончания программы.
- Переключаем мультиварку в режим «Плов», соединяем указанные в списке ингредиенты, заливаем этим соусом мясо и готовим до звукового сигнала.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе станут отличной закуской к пиву, которая не потребует особых усилий в процессе приготовления и непременно порадует всех едоков своим вкусом.
Необходимые продукты:
- килограмм крыльев;
- пять ложек соевого соуса;
- две ложки меда;
- долька лимона;
- ложка кетчупа;
- две ложки растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Куриные крылья тщательно промываем, нарезаем на части и даем им высохнуть.
- В большой миске смешиваем все составляющие для маринада: соевый соус, мед, сок лимона, кетчуп, растительное масло, специи и давленый чеснок.
- Туда же помещаем крылья и убираем их в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше, на пару часов.
- Выкладываем замариновавшиеся заготовки в форму, поливаем их соусом и готовим при 180 градусах до румяности или обжариваем с двух сторон на сковороде.
С добавлением горчицы
Крылья в медово-горчичном соусе получаются особенно вкусными. Такой вариант даже называются классическим.
Необходимые продукты:
- два зубчика чеснока;
- специи по вкусу;
- килограмм крылышек;
- 100 грамм меда;
- 50 миллилитров лимонного сока;
- ложка горчицы.
Процесс приготовления:
- В любую емкость поместите все указанные ингредиенты из списка, кроме курицы. Перемешайте и приправьте специями.
- Крылья промойте, разрежьте по суставам на три части. Просушите кусочки и поместите в подготовленный соус.
- Уберите все в холодильник на несколько часов. Затем переложите заготовки в форму, покройте соусом и готовьте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Готовим по-восточному
Необходимые продукты:
- три зубчика чеснока;
- две ложки меда;
- специи по вкусу;
- щепотка перца чили;
- 0,2 литра соевого соуса;
- килограмм крыльев;
- ложка томатной пасты.
Процесс приготовления:
- Крылья хорошо промываем, разрезаем и сушим.
- Соединяем ингредиенты для соуса, чеснок давим. Можно приправить состав еще солью и черным перцем, если хотите более пикантный вкус.
- Покройте соусом курицу и дайте ей постоять несколько часов. Затем обжаривайте крылья на решетке в духовке, или на гриле, или же просто на сковороде.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Необходимые продукты:
- две большие ложки томатной пасты;
- около килограмма куриных крыльев;
- ложка меда;
- специи и сушеные травы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В любую емкость большого размера положите указанное количество томатной пасты, мед и специи (например, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и имбирь). Хорошо подойдут и специальные приправы для курицы.
- Крылья тщательно промойте, разрежьте на три части по суставам. Последнюю тонкую часть можно выкинуть – в ней нет мяса.
- Дайте крыльям обсохнуть. Ускорить процесс можно при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Поместите курицу в томатно-медовый соус, равномерно распределите его и уберите крылья в холодильник на три часа.
- Спустя это время переложите их в противень и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Рецепт для любителей остренького
Необходимые продукты:
- половинка лимона;
- килограмм крыльев;
- молотый чили – щепотка;
- две ложки меда;
- ложка горчицы зернистой;
- ч. л. Табаско или другого острого соуса;
- две ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Крылья промываем, нарезаем или оставляем так, как есть.
- Все ингредиенты из списка смешиваем в миске. Перец и острый соус кладем на свой вкус, смотря, насколько острое блюдо вы хотите получить.
- Помещаем крылья в соус и даем постоять пару часов для пропитки. Затем выкладываем их в форму или на противень и запекаем до румяности при 200 градусах. По желанию, их можно не запекать, а обжарить на сковороде.
Крылышки в медовом соусе – идеальный вариант быстрой и бюджетной закуски на любой случай! Найдите свой коронный рецепт и у вас всегда на столе будет и вкусный ужин, и замечательная закуска, и полноценный обед.
Источник: attuale.ru