Кто ест огурцы с медом

У моей подруги мама ест соленые огурцы с медом. Нсть у кого еще подобные вкусовые пристрастия?

10.08.2009 12:41

знаю что свежие огурцы с медом едят. По вкусу как арбуз получается. Но чтобы соленые..и с медом. Может она всетаки свежие ест?

10.08.2009 12:47

а так наверное как соленый-моченый арбуз получается

10.08.2009 13:18

Когда я работала в русском ресторане, там сол. огурцы с мёдом втюхивали как блюдо русской кухни, наравне с блинами и икрой:) (с транслита)

12.08.2009 14:26

Пиво люблю темным шоколадом закусывать.

12.08.2009 19:27

Мой дедушка любил с медом или свежесваренным клубничным вареньем малосольные огурчики:-)

17.08.2009 17:26

Люблю есть суп со сладкой булочкой

10.08.2009 12:49

Я холодное молоко с шоколадками люблю. Кто-то мне сказал, что изврат, а мне нравится даже ощущение от жевания :-), не только вкус :-).

10.08.2009 12:53

у меня муж так же любит молоко (именно холодное) и шоколад!

Съел соленый огурец с медом #Shorts

10.08.2009 13:26

+1 Одно из любимых пристрастий.

10.08.2009 16:26

ООО. я тоже так люблю! В беременность «изврат» усугубился, лопала исключительно пикник с грецкими орехами плюс простоквашинского молока бутыль. ммм)))

11.08.2009 11:35

дададада. Беременность это дело довела до высшего пилотажа. 2 плитки могли сьесться за один присест + молоко. Ща нахожусь в периоде Лайн + молоко. «Пикник с грецкими» проходили :-).

10.08.2009 17:12
10.08.2009 18:39

Самое не любимое сочетание для меня, молоко+ шоколад. Здорово, что мы все разные!

10.08.2009 22:33
10.08.2009 12:51

Арбуз с хлебом,селедка на вафлю.Встречала любителей.

10.08.2009 13:28

Арбуз с хлебом, в основном, люди больные диабетом едят.

10.08.2009 18:02
10.08.2009 18:46

Мне говорили, я забыла. У нас несколько друзей/знакомых с диабетом. Арбуз всегда едят с черным хлебом. По-моему так сахара меньше всасывается в кровь.

10.08.2009 23:19

Там где я родилась так едят почти все, но почему не знаю. Недавно на эту тему с друзьями прикалывались.

03.09.2009 13:20

И я люблю арбуз с хлебом, арбуз с кортошкой, арбуз с супом.Молоко с селедкой,арбузом и картошкой (мое самое любимое блюдо).Муж сначало смеялся надо мной, а сейчас и сам сидит и уплетает за обе щеки.:-)

10.08.2009 12:54

Мама любит кофе с лимоном,бабушка ест арбуз только с батоном,у меня вроде ниче такого не замечалось.Раньше оч любила варенные яйца вприкуску с репчатым луком-щас такого нету вроде,по крайней мере не впечатляет!

10.08.2009 13:01

Кофе с лимоном- это нормально, а вот кофе с чесноком и с селедкой, кажется..вот это да. встречала такие рецепты))Попробовала представить и .. не получилось. Из странных еще- батончик Марс в кляре. Страшно представить. И еще , читала про какой-то бутерброд, любимый ,Элвиса Пресли, там какое-то странное сочетание было вроде бананов с беконом и вареньем или что-то похожее, но абсолютно несовместимое.

ЕМ ОГУРЕЦ С МЕДОМ 🥒🍯 #огурец #мед

10.08.2009 13:33

Нам повар как-то готовил бананы с беконом, кусочек банана оборачивается в бекон и запекается, по моему еще что-то добавляется. Ничего так закуска. А я люблю такой салат лук кольцами наризается и ошпаривается, сверху майонез, потом слой тертых яиц, майонез, затем яблоки тертые, майонез, и сверху тертый сыр. Кроме меня такой салат никто не ест, говорят извращение.:)

10.08.2009 13:36

Почему извращение? Салат как салат. Не,там не закуска, там в этом бутереброде было что-то как-то невкусно, а страшно намешано и сочетания такие..не пользительные для здоровья.

10.08.2009 19:04

Скорее всего речь идёт не о фруктовых бананах, а о специальных сортах используемых во многих кухнях мира. Они мало похожи на стандартные фруктики. :-))

10.08.2009 19:11

Э.. вообще-то Элвис Пресли был оригинал по части кулинарных пристрастий,и проблемы у него были из-за этого, и бутреброд там был, независимо от того какие бананы, не полезный , ну нисколечко,ни к какой кухне не подходящий.

10.08.2009 16:32

Кофе с лимоном полная норма.

11.08.2009 12:56

а я яйца всмятку люблю с хреном есть. 😉

12.08.2009 19:30

С горчицей очень здОрово:-9

12.08.2009 19:29

Тоже люблю кофе с лимоном, имбирем и медом. Крепкий причем;-)

10.08.2009 12:58

у меня тоже бабушка арбуз с хлебом и помидоры с сахаром. И я пробовала. А соседка арбуз с солью, говорит, что вкусно

10.08.2009 19:16

мой муж и моя дочка едят арбуз с солью , еще муж ест дыню с перцем

10.08.2009 13:03

У меня бабушка-хохлушка была, так она обьясняла, что арбуз с хлебом только у них и едят. 🙂 Яркий национальный признак 🙂

10.08.2009 18:03

А у меня сибирячка

11.08.2009 13:22

Ой, не совсем права бабушка) — В Сибири так же едят)) (с транслита)

12.08.2009 19:32

Девочки! С хлебом привычны есть ВСЁ те, кто пережил нехватку этого хлеба в своей жизни:-( Моя бабушка — очень кстати «тонная» дама — когда никто не видел, заедала хлебом и компот, и мороженое, и фруктовое желе. Дядюшка один мой любил ОБЕСКУРАЖИТЬ народ, закусывая хлебом блины с икрой. Но у него это по другой причине. Он эдакий. рассеянный гений. физик-ядерщик одним словом;-)

10.08.2009 13:09

Ем помидоры с сахаром:) Вкуснотища:)

11.08.2009 08:30

присоед-сь. тоже люблю помидоры с сахаром. ням-ням

11.08.2009 13:21

Я в любой салат с помидорами щепотку сахара добавляю. И в томатный соус — вкус помидоров тогда насыщеннее (с транслита)

12.08.2009 13:16

Обожаю помидоры с сахаром!

10.08.2009 13:17

Молоко с маринованными помидорами.

10.08.2009 13:21
10.08.2009 13:43
10.08.2009 13:22

Кефирную окрошку, кофе с творогом и яблоком, йогурт с горчицей и хлебом, брусника с мясом. (с транслита)

10.08.2009 21:46

Брусника с мясом — это классика кухни северных стран..

10.08.2009 21:57

А как на счет лука с молоком.

11.08.2009 10:05

Молоко не пью, только кисломолочку. (с транслита)

10.08.2009 21:56

Кефирная окрошка — это в смысле вся начинка окрошечная заливается кефиром? Тогда я с Вами:-) Вкуснотища.

11.08.2009 14:39

Ни одной дикости. Классическая рецептура.

12.08.2009 19:32

Да ланна;-) Это все классика жанра:-)

10.08.2009 13:26

мороженое и кириешки в прикуску

10.08.2009 16:49

Мороженое (особенно пломбир) с черным хлебом (особенно с бородинским) очень вкусно.

10.08.2009 18:39

Кстати, есть рецепт старинный- мороженое из бородинского хлеба, сама не пробовала))

10.08.2009 18:55

Заинтриговали, нашла рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1973 Осталось только водку на кедровых орешках настоять и можно чувствовать себя Наташей Ростовой 🙂

10.08.2009 19:08

Да, это тот самый рецепт)) Ну, водку можно и обычную.

10.08.2009 19:35

Ура, тем более попробую, спасибо за наводку 🙂

10.08.2009 21:06
13.08.2009 21:22

мороженое и пиво

10.08.2009 13:31

Обожаю бутер с красной рыбой, запивая кефиром.

10.08.2009 13:41

Извините, но это уже изощренное извращенство :))) (с транслита)

10.08.2009 13:49

Ничего поделать не могу. Как-то беременная проснулась и поняла, что без бутера и кефира не проживу. Так эта слабость и осталась:)

03.09.2009 10:24

Представляете, такое извращенство давали в детском саду сыну, только не красную рыбу, а селедку :-О

10.08.2009 21:19

Ооооооо, и я, и я :-D.

10.08.2009 13:38

Яишня со шпротами.

10.08.2009 13:45

А я люблю, даже не люблю, а каждый раз испытываю в этом необходимость — «зажевать» что-то сладкое солёным. Т.е., после шоколадки или конфеты мне непременно нужно съесть колбасы, образно выражаясь:)))) В противном случае я могу опустошить все запасы сладостей в доме.

10.08.2009 13:54

у меня знакомый Докторскую колбасу вареньем мазал ))

10.08.2009 14:18

не, я предпочитаю «раздельное» питание:))))))))))))

10.08.2009 16:52

И я такая же. Причем, могу по три круга так закусывать. Соленое-сладкое-соленое и т.д. )))))

10.08.2009 17:19

гы, и я круговая деушка:)))))))))))))))

11.08.2009 02:32
10.08.2009 16:58

Я так же. Мне просто необходимо избавиться от вкуса сладкого во рту — я ем что-то соленое;-)..и так по кругу:-)

10.08.2009 17:20

вот ведь, а меня все извращенкой называют! Нас таких многа! /гордо/

10.08.2009 21:59

МногА, я тоже в ваших рядах:-) Помнится, еще в студенчестве сидели в Шоколаднице у метро Октябрьская, наевшись блинчиков с ореховой начинкой в шоколадном соусе, и завистью смотрели на кота, который у входя трескал селедку:-)

11.08.2009 13:20
27.08.2009 00:49

Присоединяюсь, также сладкое всегда закусываю соленым!

10.08.2009 14:44

сладкий чай с квашенными огурцами вприкуску. неплохо ещё для балансу заесть торт корейской морковкой)

10.08.2009 16:40

Кефир с квасом. Зеленые яблоки с солью

10.08.2009 17:23

Белый школьный мел 🙁 Обожаю его.

10.08.2009 19:19
11.08.2009 09:58

приятно встретить единомышленника 🙂

10.08.2009 22:01

Любой? У меня лично, если испачканные мелом руки помыть водой, начинает кожа слезать:-) Страшно подумать, что будет с желудком!

11.08.2009 09:58

у Вас индивидуальная реакция 🙂

11.08.2009 14:24

А Вы читали, из чего сейчас делают школьный мел?:-)))

11.08.2009 14:30
11.08.2009 15:35

Может стоит кальция попить;)

10.08.2009 17:24

-кислое яблоко с шоколадом -бабушкины пирожки с павидлом люблю сверху горчицей намазать и кусочек сальца сверху

10.08.2009 18:03

сладкую сдобу с хорошо солёным томатным соком — обожаю.

03.09.2009 10:26

Ой да, со школы помню — часто в буфете покупала сочник с томатным соком.

10.08.2009 18:09

плов молоком запивать

11.08.2009 20:13
10.08.2009 18:16

Сырокопченую юколбасу с абрикосовым джемом

10.08.2009 18:18

Фу, ну и пристрастия у вас, господа, аж передергивает. Но дело вкуса, так сказать.

10.08.2009 18:43

Я в детстве любила съесть сладкую сдобную булку с супом, ессно не сладким- там щами, картофельным. А вто еще впомнила , по телевизору как-то рассказывали про то, как один товарищ( человек известный довольно) лююбит съесть рыбу в кляре с картофелем-фри, а потом. только не падайте. запить стаканом сгущенки. Помню, меня это повергло просто в ужас, даже представить себе было как-то невозможно.

13.08.2009 21:28

а я любила суп с печеньем есть)

10.08.2009 19:20

Молодой картофель с домашним творогом.:))) (с транслита)

10.08.2009 22:15

немцы так едят, может вы в прошлой жизни немкой были?

11.08.2009 13:19

А что в этом странного?)) (с транслита)

10.08.2009 20:50

а я обожаю мандариновые и апельсиновые корки:), а моя свекровь вообще все с белым хлебом ест — и арбузы, и мороженое, даже кусок торта, и тот хлебом заедает:)

10.08.2009 22:16
10.08.2009 20:51

А я люблю в Макдональдсе картошку фри мокать в клубничный молочный коктейль. Очень вкусно.

11.08.2009 00:14
11.08.2009 15:23

угу, видела это в сериале Побег из тюрьмы, там чел «продался» за это лакомство 🙂 муж пробовал из интереса — говорит ничего особенного, а я даже пробовать не смогла, хотя в целом извращенка еще та 🙂

10.08.2009 21:03

сыр со сливовым вареньем

13.08.2009 21:28

сыр с медом, просто обожаю! и с вареньем тоже люблю)

03.09.2009 10:28

Нет ну это нормально — обычно на сырную тарелку кладут помимо сыра фрукты и что-то типа пастилы.

10.08.2009 21:19

а кто ел фуагра с инжирным вареньем, как советуют французы? для меня гадость, но многим здесь должно понравиться:)

10.08.2009 22:40

Мне сама фуагра показалась каким-то хамном. Что с нас, плебеев, взять.

10.08.2009 22:34

бутерброд с селёдкой с кофе (сладкий с молоком)

10.08.2009 22:47

а я бутер с соленым огурцом сладким чаем запиваю

11.08.2009 06:40

В данный момент такой ж бутерброд запиваю зеленым чаем с молоком и медом :-).

11.08.2009 13:19

И я, только кофе без молока (молоко не люблю — не пью))) (с транслита)

11.08.2009 00:14

Драники с клубничным вареньем

11.08.2009 15:24

Опять германие запахло. Немцы едят дранники с яблочным муссом

11.08.2009 15:26

Выхлдит, они извращенцы прямо, тут странные пристрастия — а у них нормально.

11.08.2009 06:42

Лосось жареный с чесноком и клубничное десертное вино. Думала, исключительно мое изобретение, пока в журнале не увидела лосося жареного с салсой из клубники.

11.08.2009 13:24

Люблю в свою порцию плова плеснуть ложку бальзамико — да простят меня ценители плова, но мне так вкусно)) Лублю бутерброд с сыром и медом к несладкому кофе) И тост, намазанный арахисовым маслом с парой кружочков банана сверху — где-то читала, что это было любимым лакомством Элвиса Пресли — мож и наврали, конечно) (с транслита)

11.08.2009 15:22

знакомая ест сыр российский или голландский с сахаром. И макароны с сахаром.

11.08.2009 15:28

Дыня с солью, копченая ветчинка или другое мясо варено-копченое обязательно с кефиром или сметаной (вкус оттеняет :)). Шоколадку обязательно молоком запить как выше уже упоминали и сладкое-соленое по кругу, типа сгущенки немножко, потом огурчик маринованный. Раньше салат делала, гости никогда его не ели — бананы+киви+майонез, соль-перец по вкусу 🙂 Обожаю бананы жареные, запеченые под сыром с изюмом и немного лимонного сока. Еще свинина с киви тушеная. Извращенка я в общем жуткая, и огурцы/абрикосы с молоком никогда не ссорятся в моем желудке на зависть окружающим 🙂 а, забыла, пиво с конфетами или молочным шоколадом — жаль теперь не пью пива почти, а как вкууусно :):):)

Источник: eva.ru

Рыбные традиции регионов России: морской огурец с медом, тройная уха, строганина и каларуока

Рыбные традиции регионов России: морской огурец с медом, тройная уха, строганина и каларуока

Приморский край – настоящий рай для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Здесь их огромное разнообразие: мидии, устрицы, крабы, морские гребешки, ежи, трепанги. Все эти деликатесы ловят в Японском море или выращивают на аквафермах.

Во Владивостоке нужно обязательно попробовать устрицы. В местных ресторанах подают тихоокеанские – они крупнее, чем европейские, и вкус у них более яркий и насыщенный. Есть их можно живыми, сбрызнув лимонным соком, либо приготовленными, в составе блюд.

Не забудьте про краба – это настоящий король дальневосточной кухни. В честь него осенью даже устраивают фестиваль «Держи краба», в котором принимают участие лучшие рестораны города. С мясом краба готовят множество блюд, но хотя бы раз нужно заказать его целиком.

Еще одно интересное морское животное – дальневосточный трепанг (морской огурец). По вкусу он напоминает осетра. Его также подают сырым с соевым или медовым соусом, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Мясо трепанга богато белками, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином В12 и микроэлементами: фосфором, магнием, кальцием, йодом, железом, медью, марганцем и другими.

Выбор рыбы в Приморском регионе огромен. Есть как морская, так и речная: камбала, палтус, терпуг, морской окунь, морская корюшка, нерка, кижуч, горбуша, кета, чавыча, сом, сазан, карась и многие другие.

b00b907b (1).jpg

Якутия

Якуты позаимствовали кулинарные традиции у нескольких народов: русских, бурятов, монголов, чукчей и эвенков. Здесь широко распространены блюда из сибирской рыбы: осетра, чира, омуля, муксуна, пеляди, нельмы, таймени, хариуса. Якуты стараются использовать все части тушки, отходов практически не остается. Видимо, такое бережное отношение к продуктам продиктовано суровыми условиями, в которых живет этот народ.

Показателен пример приготовления карася по-якутски. Рыба практически не потрошится. Через аккуратный надрез удаляются только мочевой пузырь и часть толстой кишки. В таком виде карась жарится или варится.

Визитная карточка якутской кухни – салат «Индигирка». Северную рыбу очищают, разделывают, затем филе нарезают небольшими кубиками и кладут в морозилку. Туда же убирают блюдо, на котором будут подавать. Когда кубики заморозятся, их перемешивают с луком, приправляют солью и перцем и сбрызгивают растительным маслом. Иногда добавляют красную икру.

Еще одно известное местное блюдо – строганина. Мороженую рыбу обрезают ножом, получая тонкую стружку, и подают с горчичным соусом.

bf562976 (1).jpg

Карелия

Карельская кухня сочетает в себе традиции вепсов, карел, ижорцев, финнов и имеет ярко выраженную особенность – сильный уклон в сторону рыбных блюд. Наиболее популярные сорта – окунь, ерш, судак, щука, плотва, лещ, налим, ряпушка, сиг, форель, лосось, семга. Рыбу сушат, коптят, вялят и солят.

Интересен такой рецепт: рыбу, выловленную во время весеннего нереста, пересыпают солью и оставляют до осени. Разумеется, скоро она начинает «попахивать», но в этом вся суть.

Одно из любимых блюд карелов – каларуока, или уха. Традиционно варится она из сига, но можно встретить вариант и из той самой «рыбы с душком». Секрет супа в том, что минут за пять до конца варки бульон пропускается через толстый слой березового угля. Таким образом убирается горечь. В блюдо добавляют яйца, молоко, ржаную муку, мох и березовые почки.

После ухи на стол могут подать, например, пирог-рыбник. Его особенность в том, что внутрь кладут неочищенную рыбу.

b9c2346f (1).jpg

Астрахань

Слава Астраханской области как богатого рыбного края гремит на всю Россию. Не зря сюда съезжаются сотни рыбаков. В здешних водах обитают около 70 видов рыб: сазан, лещ, щука, плотва, вобла, густера, сом, судак, окунь, красноперка, чехонь, голавль, язь, толстолобик и многие другие.

Неудивительно, что в астраханской кухне рыба занимает главенствующее положение. Даже окрошка здесь не мясная, а рыбная – с воблой. Да и в оливье местные кладут копченого сома.

Конечно, здешняя кулинария не мыслится без тройной ухи, сваренной из окуня, судака и осетра. И ни один праздничный стол не обходится без закуски – судака в кляре. Филе судака режут на тонкие пластинки, солят и дают им постоять минут пятнадцать. В это время готовят кляр из яиц, муки и молока. Затем обжаривают рыбу в растительном масле до золотистой корочки.

Популярна также жареха: на целых тушках, например, воблы, окуня или линя, делаются частые надрезы от спинного плавника к брюшку с двух сторон, и потом рыба обжаривается на сильно разогретом масле.

b17e8149 (1).jpg

Калининград

Калининград – популярный туристический город, и не только из-за природных красот и архитектурных шедевров, но и из-за вкусных блюд. На кулинарные традиции региона оказали влияние пруссы, поляки, литовцы. Еще один немаловажный фактор – развитый рыбный промысел. Рыбу ловят как в реках, так и в Балтийском море, и именно ее нужно попробовать в первую очередь.

Главный деликатес – копченый угорь. Мясо этой рыбы нежное, сочное и полезное. В нем содержится целый спектр витаминов: А, B1, B2, D и E. Подают угорь повсеместно, но самый вкусный продается на Куршской косе. Также стоит попробовать копченого леща.

А еще в Калининграде есть свой вариант строганины – из пеламиды, рыбы семейства скумбриевых. По легенде, рецепт завезли моряки рыболовецких кораблей, которые делали закуску для себя из того, что попалось под руку, – из рыбы, выловленной в Атлантике и замороженной. Сейчас это блюдо подают с соусом, обжаренным ржаным хлебом и долькой лимона.

Еще одна любимая рыба местных жителей – балтийская селедка. В честь нее даже учредили День селедки – отмечают в начале апреля. В ресторане обязательно стоит попробовать форшмак.

А чуть раньше, в марте, на Балтийском побережье отмечают Праздник корюшки – именно тогда начинается сезон ловли этой маленькой и очень вкусной рыбки. Ее запах напоминает аромат свежих огурцов. Жареную корюшку начинают подавать в ресторанах и кафе. Повсюду можно видеть объявления «Корюшка пошла!».

Источник: xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Соленые огурцы с медом

Соленые огурцы с медом

Соленые огурцы с медом — национальная белорусская закуска. Закусывают ими обычно самогон. Все просто: нужен только мед да соленые огурцы. Если вы уже выросли и еще не пробовали — советую!

Описание приготовления:

Описать вкус соленых огурцов с медом непросто. Может, Бунин или другой русский классик и справился бы с этой задачей, но мне это не под силу 🙂 Впервые я такую закуску попробовала в Минске. Все были удивлены, что я никогда прежде не пробовала соленые огурцы с медом — они их, по его словам, едят постоянно. Не знаю, все ли белорусы делают то же самое, но закуску отныне я считаю белорусской 🙂 Тем более, что в интернете пишут — закуска из соленых огурцов с медом является традиционной в Беларуси, а также некоторых регионах Литвы и Польши.
Чем читать о том, насколько вкусные эти огурцы, лучше взять да приготовить их:
1. Нужно взять тарелку и красиво нарезать огурцы.
2. Налить в маленькую розетку мед.
3. Если мед густой обязательно его нужно растопить.
4. Подать на стол!
Приятного аппетита!
Это необычное блюдо я отведала в Белоруссии, когда попала на свадьбу. Подавали соленые огурцы с медом на второй день. Сказали, что начался медовый месяц 🙂 Правда, отведать соленые огурцы с медом можно было только пригубив рюмочку самогона. Сочетание, конечно, получается незабываемое! Попробуйте, это очень весело 🙂 А праздников у нас много!

Успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Мёд
Блюдо: Закуски
География кухни: Белорусская

Состав / Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 6 Штук
  • Мед 70 Грамм

Источник: povar.ru

Оцените статью
Добавить комментарий