Курица с соевым соусом и медом отзывы

Рецепт куриных крылышек в необычном маринаде я нашла лет 15 назад и с тех пор, это одно из моих любимых блюд. Маринад из меда и соевого соуса я использую не только для крылышек, но и для других частей курицы и иногда для рыбы. Но крылышки маринуются недолго, примерно час или полтора, а голени и бедра дольше, три- четыре часа. При запекании получается отличная подливка, поэтому такая курица с рисом — идейльный вариант. Душистый белый рис пропитывается подливкой и отлично дополняет румяную, поджаренную курочку.

Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.

Можно залить курочку маринадом утром и убрать в холодильник, а в духовку отправить вечером. Или наоборот оставить в холодильнике на ночь — я оставляла в маринаде от двух часов, до суток.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья, голени или бедра — 650-700 гр.

(Я использовала эти части от одной курицы)

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мед — 100 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Маленький кусочек свежего имбиря — 5 гр.

(или сушеный имбирь на кончике ножа )

Куриные бедрышки в горчично-медово-соевом соусе / Chicken thighs in a mustard-honey-soy sauce

По желанию можно добавить по чуть-чуть — мускатный орех, перец чили, паприку, кориандр. Но не переборщите со специями! Нужно чтобы специи дополняли вкус блюда, а не перебивали его.

Маринад из меда и соевого соуса мне очень нравится.

Курицу я разделала, отделила голени, бедра и крылья. У крыльев отрезала кончики и добавила к бульонному набору. Переложила эти части в стеклянную миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.

У меня получилось 688 гр. на три порции.

На следующий день приготовила маринад. В соевый соус добавила специи, потом мед. Он загустел и я поставила банку в горячую воду, чтобы его немного растопить. Чеснок и имбирь почистила и натерла на мелкой терке, добавила к соевому соусу и меду.

Хорошо размешала и залила курицу, поворочала в миске кусочки курицы, чтобы они все покрылись маринадом. Накрыла пленкой и убрала в холодильник.

Затем выложила в форму с бортиками и поставила в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку. Через 15 минут полила курочку соусом, уменьшила температуру до 180 и запекала еще 40 минут. Вот такая красивая и очень-очень вкусная получается курочка.

Курица по-азиатски получается красивая с яркой корочкой.

На гарнир я обычно варю рис «жасмин». Высыпаю стакан сухого риса в кастрюлю, добавляю ложку растительного масла, немного прогреваю рис с маслом, добавляю 1/2 чайной ложки соли и заливаю двумя стаканами кипятка. Убавляю огонь до минимального и варю 12 минут. Выключаю и даю немного дойти под крышкой.

Читайте, что еще я приготовила из 1 курицы весом 2 кг., кроме «курицы по-азиатски».

Потом сварила из нее бульон и мы ели бульон с яйцом и зеленью.

Затем я приготовила с участием этой курицы — лапшу ВОК.

А еще, сварила на курином бульоне, вкусные ЩИ со свежей капустой .

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Куриное филе в медово-соевом соусе! Простой рецепт!

Источник: dzen.ru

Соевый соус Мивина Новаро — отзыв

Lady Marmalade аватар

Не обязательно любить суши, чтобы полюбить соевый соус )) Рецепт курицы в медово-соевом соусе, фото маринада и готовых куриных бёдер

С соевыми соусами я познакомилась несколько лет назад, когда стала периодически есть роллы. Сами роллы мне очень полюбились, равно как и сопутствующие приправы — маринованный имбирь и соевый соус.

Со временем мы стали покупать соевый соус просто так, не приурочивая его к приготовлению роллов. Соевый соус можно добавлять куда угодно — к макаронам, гречневой каше, заправлять им салаты и т.д.

Как правильно выбирать соевый соус

Всё просто. Выбирать его нужно по составу. Обратимся к знающим источникам:

Всегда внимательно читайте состав. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный.

Соевый соус Новарро — цена, место покупки, состав

Бутылка соуса Новаро стоит 18-20 гривен, объем ее 190 мл, то есть стандартная тара для магазинных соевых соусов.

Соевый соус Наварро

Состав, конечно, далек от натурального, и это еще мягко сказано. А если быть точным, то состав просто стрёмный((

Соевый соус Наварро

Ну а чего еще ожидать от бутылки ценой в 20 гривен. Почему же я его иногда все же покупаю? Да потому что к 80% продуктов можно приглядевшись сказать «о ужас, что же мы едим». Но соевый соус мы покупаем не чаще раза в два-три месяца. Я его люблю и обожаю в качестве основы для маринада к куриным крыльям, голеням, бедрам.

А если взять всякие приправы для курицы, то их состав тоже не всегда идеально натуральный. В общем, считаю, что иногда можно и позволить несколько ложек соевого соуса для вкуса.

Правда, вызывает недоумение надпись о природном брожении на этикетке. Ну да ладно, оставим это на совести производителя.

Соевый соус Наварро

В остальном соус Новаро ничем не отличается от своих собратьев — пикантный соленый вкус, характерный темный цвет, жидкий как вода.

Соевый соус Наварро

Куриные бедра в медово-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Одно из моих любимых применений соевого соуса — это куриные крылышки, ножки или бедра в медово-соевом соусе. Это вкуснятина такая, что пальчики оближешь) А главное — рецепт простейший.

1. Нам понадобится: куриные крылья, или голени, или бедра. У меня в данном случае бедра, но вообще это роли не играет, рецепт годится для всех частей курицы. Также нужен сам соевый соус, у меня на сей раз Новаро, а еще мёд и чеснок. Если у вас мёд засахаренный, то лучше растопить нужное количество.

Соевый соус Наварро, мёд, куриные бедра

Понадобится по 3 столовые ложки соуса и мёда и 1 зубец чеснока на 1 кг курицы. У меня как раз около килограмма бедер.

Куриные бедра

2. Берем тарелку, туда наливаем 3 столовые ложки соевого соуса

Соевый соус Наварро

добавляем 3 столовые ложки мёда

перемешиваем и давим туда 1 зубец чеснока

Маринад из соевого соуса, меда и чеснока

3. Получившимся медово-соевым соусом обмазываем наши бедра, остатками поливаем их сверху и оставляем на 20-30 минут, можно на час, пусть промаринуются.

Куриные бедра, политые медово-соевым соусом

4. В приготовлении возможны варианты. Бедра (крылья, голени), замаринованные в медово-соевом соусе, можно зажарить, протушить или запечь. Я выбираю третий вариант. Жареное вообще редко делаю, жареное мясо для меня слишком жирное; тушеное вкусное, но в данном случае хочется румяной корочки. Остается оптимальный вариант — запекать, тут и мясо полезнее будет, и жира минимум, и корочку румяную можно сделать.

Я запекаю такие куриные бедра в рукаве, это самый «чистый» способ. Около часу бедра будут томиться в рукаве, за это время они окончательно пропитаются соево-медовым соусом. В конце пакет нужно разрезать, раскрыть края, чтобы бедра зарумянились.

(Если нет рукава, то можно запечь в фольге или просто на противне, только потом придется долго его отмывать. За это же не люблю и жарить бедра в медово-соевом соусе — чуть пару секунд не уследишь, как зажарится на сковородке корка, которая будет вонять до конца жарки и которую потом не так и просто отскрести. Потому для себя выбираю рукав и только рукав!)

Wink

5. Достаем из духовки, следим чтобы домашние не хватали слишком горячие куски, потому что запах еще во время готовки разливается нереальный! А потом наслаждаемся

Куриные бедра в медово-соевом соусе

Мёд дает не сладость, а некую карамельную пикантность в сочетании с соевым соусом. Окорочка, бедра или крылышки получаются со слегка карамелизированной корочкой и оригинальным вкусом. Определенную долю пикантности придает еще и чеснок.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Соевый соус сам по себе соленый. Поэтому лично я вообще не солю мясо, а вы смотрите по своему вкусу, но имейте в виду, что соевый придает соленость блюду.

Источник: irecommend.ru

Курица с лимоном под медово-соевым соусом

начала читать и поняла, что самое главное хитрый автори не написал! а специи то какие? в них может все прелесть этого блюда.

2SheFF*de Elit

12 лет назад
Nata, Перец,соль,кардамон,корица, мускатный орех

Nata

12 лет назад

2SheFF*de Elit, вот это другое дело, правда на сегодня я уже рецепт от симы взяла, ваш следующий! с меня фотка!

2SheFF*de Elit

12 лет назад
Nata, будем ждать(:

Елена-Аленка

12 лет назад
Курочка всегда хороша,а под соусом вдвойне!спасибо!+5.

ЮсяЮся

12 лет назад
вах, какая курочка.

Оксанка

12 лет назад
Хороший маринад для курочки! 5+1!

KL

12 лет назад
Мне нравится сочетание меда и соевого соуса 🙂

Каролина

12 лет назад
KL, Мне тоже. очень. ))

NATALY

12 лет назад
KL, и я такое сочетание люблю. очень часто делаю. еще туда ложку зернистой горчицы добавляю
Показать еще комментарии

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Оцените статью
Добавить комментарий