Рецепт куриных крылышек в необычном маринаде я нашла лет 15 назад и с тех пор, это одно из моих любимых блюд. Маринад из меда и соевого соуса я использую не только для крылышек, но и для других частей курицы и иногда для рыбы. Но крылышки маринуются недолго, примерно час или полтора, а голени и бедра дольше, три- четыре часа. При запекании получается отличная подливка, поэтому такая курица с рисом — идейльный вариант. Душистый белый рис пропитывается подливкой и отлично дополняет румяную, поджаренную курочку.
Курица по-азиатски с медом и соевым соусом.
Можно залить курочку маринадом утром и убрать в холодильник, а в духовку отправить вечером. Или наоборот оставить в холодильнике на ночь — я оставляла в маринаде от двух часов, до суток.
Ингредиенты:
- Куриные крылья, голени или бедра — 650-700 гр.
(Я использовала эти части от одной курицы)
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 100 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Маленький кусочек свежего имбиря — 5 гр.
(или сушеный имбирь на кончике ножа )
Куриные бедрышки в горчично-медово-соевом соусе / Chicken thighs in a mustard-honey-soy sauce
По желанию можно добавить по чуть-чуть — мускатный орех, перец чили, паприку, кориандр. Но не переборщите со специями! Нужно чтобы специи дополняли вкус блюда, а не перебивали его.
Маринад из меда и соевого соуса мне очень нравится.
Курицу я разделала, отделила голени, бедра и крылья. У крыльев отрезала кончики и добавила к бульонному набору. Переложила эти части в стеклянную миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
У меня получилось 688 гр. на три порции.
На следующий день приготовила маринад. В соевый соус добавила специи, потом мед. Он загустел и я поставила банку в горячую воду, чтобы его немного растопить. Чеснок и имбирь почистила и натерла на мелкой терке, добавила к соевому соусу и меду.
Хорошо размешала и залила курицу, поворочала в миске кусочки курицы, чтобы они все покрылись маринадом. Накрыла пленкой и убрала в холодильник.
Затем выложила в форму с бортиками и поставила в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку. Через 15 минут полила курочку соусом, уменьшила температуру до 180 и запекала еще 40 минут. Вот такая красивая и очень-очень вкусная получается курочка.
Курица по-азиатски получается красивая с яркой корочкой.
На гарнир я обычно варю рис «жасмин». Высыпаю стакан сухого риса в кастрюлю, добавляю ложку растительного масла, немного прогреваю рис с маслом, добавляю 1/2 чайной ложки соли и заливаю двумя стаканами кипятка. Убавляю огонь до минимального и варю 12 минут. Выключаю и даю немного дойти под крышкой.
Читайте, что еще я приготовила из 1 курицы весом 2 кг., кроме «курицы по-азиатски».
Потом сварила из нее бульон и мы ели бульон с яйцом и зеленью.
Затем я приготовила с участием этой курицы — лапшу ВОК.
А еще, сварила на курином бульоне, вкусные ЩИ со свежей капустой .
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Куриное филе в медово-соевом соусе! Простой рецепт!
Источник: dzen.ru
Соевый соус Мивина Новаро — отзыв
Не обязательно любить суши, чтобы полюбить соевый соус )) Рецепт курицы в медово-соевом соусе, фото маринада и готовых куриных бёдер
С соевыми соусами я познакомилась несколько лет назад, когда стала периодически есть роллы. Сами роллы мне очень полюбились, равно как и сопутствующие приправы — маринованный имбирь и соевый соус.
Со временем мы стали покупать соевый соус просто так, не приурочивая его к приготовлению роллов. Соевый соус можно добавлять куда угодно — к макаронам, гречневой каше, заправлять им салаты и т.д.
Как правильно выбирать соевый соус
Всё просто. Выбирать его нужно по составу. Обратимся к знающим источникам:
Всегда внимательно читайте состав. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный.
Соевый соус Новарро — цена, место покупки, состав
Бутылка соуса Новаро стоит 18-20 гривен, объем ее 190 мл, то есть стандартная тара для магазинных соевых соусов.
Соевый соус Наварро
Состав, конечно, далек от натурального, и это еще мягко сказано. А если быть точным, то состав просто стрёмный((
Соевый соус Наварро
Ну а чего еще ожидать от бутылки ценой в 20 гривен. Почему же я его иногда все же покупаю? Да потому что к 80% продуктов можно приглядевшись сказать «о ужас, что же мы едим». Но соевый соус мы покупаем не чаще раза в два-три месяца. Я его люблю и обожаю в качестве основы для маринада к куриным крыльям, голеням, бедрам.
А если взять всякие приправы для курицы, то их состав тоже не всегда идеально натуральный. В общем, считаю, что иногда можно и позволить несколько ложек соевого соуса для вкуса.
Правда, вызывает недоумение надпись о природном брожении на этикетке. Ну да ладно, оставим это на совести производителя.
Соевый соус Наварро
В остальном соус Новаро ничем не отличается от своих собратьев — пикантный соленый вкус, характерный темный цвет, жидкий как вода.
Соевый соус Наварро
Куриные бедра в медово-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото
Одно из моих любимых применений соевого соуса — это куриные крылышки, ножки или бедра в медово-соевом соусе. Это вкуснятина такая, что пальчики оближешь) А главное — рецепт простейший.
1. Нам понадобится: куриные крылья, или голени, или бедра. У меня в данном случае бедра, но вообще это роли не играет, рецепт годится для всех частей курицы. Также нужен сам соевый соус, у меня на сей раз Новаро, а еще мёд и чеснок. Если у вас мёд засахаренный, то лучше растопить нужное количество.
Соевый соус Наварро, мёд, куриные бедра
Понадобится по 3 столовые ложки соуса и мёда и 1 зубец чеснока на 1 кг курицы. У меня как раз около килограмма бедер.
Куриные бедра
2. Берем тарелку, туда наливаем 3 столовые ложки соевого соуса
Соевый соус Наварро
добавляем 3 столовые ложки мёда
перемешиваем и давим туда 1 зубец чеснока
Маринад из соевого соуса, меда и чеснока
3. Получившимся медово-соевым соусом обмазываем наши бедра, остатками поливаем их сверху и оставляем на 20-30 минут, можно на час, пусть промаринуются.
Куриные бедра, политые медово-соевым соусом
4. В приготовлении возможны варианты. Бедра (крылья, голени), замаринованные в медово-соевом соусе, можно зажарить, протушить или запечь. Я выбираю третий вариант. Жареное вообще редко делаю, жареное мясо для меня слишком жирное; тушеное вкусное, но в данном случае хочется румяной корочки. Остается оптимальный вариант — запекать, тут и мясо полезнее будет, и жира минимум, и корочку румяную можно сделать.
Я запекаю такие куриные бедра в рукаве, это самый «чистый» способ. Около часу бедра будут томиться в рукаве, за это время они окончательно пропитаются соево-медовым соусом. В конце пакет нужно разрезать, раскрыть края, чтобы бедра зарумянились.
(Если нет рукава, то можно запечь в фольге или просто на противне, только потом придется долго его отмывать. За это же не люблю и жарить бедра в медово-соевом соусе — чуть пару секунд не уследишь, как зажарится на сковородке корка, которая будет вонять до конца жарки и которую потом не так и просто отскрести. Потому для себя выбираю рукав и только рукав!)
5. Достаем из духовки, следим чтобы домашние не хватали слишком горячие куски, потому что запах еще во время готовки разливается нереальный! А потом наслаждаемся
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Мёд дает не сладость, а некую карамельную пикантность в сочетании с соевым соусом. Окорочка, бедра или крылышки получаются со слегка карамелизированной корочкой и оригинальным вкусом. Определенную долю пикантности придает еще и чеснок.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Соевый соус сам по себе соленый. Поэтому лично я вообще не солю мясо, а вы смотрите по своему вкусу, но имейте в виду, что соевый придает соленость блюду.
Источник: irecommend.ru
Курица с лимоном под медово-соевым соусом
начала читать и поняла, что самое главное хитрый автори не написал! а специи то какие? в них может все прелесть этого блюда.
12 лет назад
Nata, Перец,соль,кардамон,корица, мускатный орех
12 лет назад
2SheFF*de Elit, вот это другое дело, правда на сегодня я уже рецепт от симы взяла, ваш следующий! с меня фотка!
12 лет назад
Nata, будем ждать(:
12 лет назад
Курочка всегда хороша,а под соусом вдвойне!спасибо!+5.
12 лет назад
вах, какая курочка.
12 лет назад
Хороший маринад для курочки! 5+1!
12 лет назад
Мне нравится сочетание меда и соевого соуса 🙂
12 лет назад
KL, Мне тоже. очень. ))
12 лет назад
KL, и я такое сочетание люблю. очень часто делаю. еще туда ложку зернистой горчицы добавляю
Показать еще комментарии
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru