Ложка меда натощак с утра для чего и стакан воды

Содержание

Ложка мёда перед завтраком. Каких результатов можно добиться за месяц?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!

Мёд – удивительный природный продукт, естественное «хранилище» антиоксидантов. Они представлены в виде растительных полифенолов, настолько разнообразных, что их действие сказывается почти на всех системах и органах человеческого организма. В составе мёда есть минералы и витамины, а также фруктоза и глюкоза – натуральные источники энергии. И при этом в продукте почти нет сахарозы, главной составляющей сахара.

Мёд – природная «копилка» антиоксидантов

Полезные свойства мёда человечеству известны с древних времен. Еще античные мыслители Аристотель и Пифагор уверяли, что употребление этого продукта дает долголетие. С древности представление о мёде как об источнике ценных веществ не поменялось. Появилось лишь больше доказательств. Ученые современности подтверждают, что античные мудрецы были правы.

Глюкоза и фруктоза в мёде

Мёд содержит богатейший запас антиоксидантов. Эти вещества жизненно необходимы организму человека. С их помощью нейтрализуются свободные радикалы, клетки защищаются от окислительных процессов. Пользу получают все без исключения органы.

Интересный факт!

Входящие в состав мёда полифенолы – одни из эффективнейших природных антиоксидантов.

Если перечислить все полифенолы, которые можно найти в составе продукта из цветочного нектара, список получится весьма внушительным.

Полифенолы в составе мёда

Каким же образом полифенолы помогают организму человека оставаться здоровым и продлевать жизнь?

Их действие заключается в следующем:

  • разжижение крови и профилактика образования тромбов;
  • предупреждение атеросклеротических бляшек и связанных с ними болезней – атеросклероза, инсультов, инфарктов;
  • стабилизация содержания сахара в крови и улучшение состояния больных диабетом;
  • ингибирование перекисного окисления липидов и предотвращение раннего процесса старения;
  • профилактика болезни Альцгеймера благодаря защите мозга от неправильного сворачивания бета-амилоида и появления сенильных бляшек;
  • нейтрализация активных форм кислорода, которые провоцируют возрастные нарушения мозговой деятельности;
  • предупреждение воспалительных процессов в отделе мозга, отвечающем за память;
  • подавление бактерий Хеликобактер пилори, которые вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастриты или язвенные поражения;
  • уничтожение и подавление раковых клеток.

Будучи «копилкой» антиоксидантов, мёд насыщен не только полифенолами. Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Ее считают главным антиоксидантом среди витаминов.

Чем еще полезно употребление мёда?

В химическом составе мёда преобладают углеводы. В основном, это глюкоза и фруктоза. Их доля составляет 80% от общего содержания веществ. Еще 15 ­– 20% – это вода. Помимо этих веществ продукт включает свыше 300 полезных компонентов, в том числе минералы и витамины, аминокислоты и полифенолы.

Химический состав мёда

Ложка продукта из цветочного нектара утром – это:

  • запуск обмена веществ;
  • прилив сил и заряд энергии на целый день;
  • активная выработка серотонина — «гормона счастья»;
  • улучшение мозговой деятельности.

Витамины в мёде

Интересный факт!

Ученые выяснили, что мёд обладает способностью повышать болевой порог и работает в качестве анальгетика.

Витамины, содержащиеся в продукте, – это В1, В2, В6, С, Е, К, С, а также каротин и фолиевая кислота. А по минеральному составу он может поспорить с любым продуктом из тех, которые можно было бы назвать «суперполезными».

Минеральный состав мёда

Подпишитесь на Здоровьесберегающий видеоканал

Ложка мёда натощак в течение месяца. Каких результатов можно ждать?

Полифенольный состав мёда определяет его воздействие на организм. Если каждый день съедать натощак по ложке продукта, можно улучшить состояние волос и цвет кожи, повысить тонус и нормализовать обмен веществ. Такой режим питания в течение 30 дней делает человека более активным и физически, и умственно. Он ощущает прилив жизненной энергии, чувствует себя более бодрым, свежим, здоровым.

Кроме внешнего преображения и общего улучшения самочувствия польза «медовой» диеты заключается в профилактике опасных заболеваний, которые входят в список наиболее частых причин преждевременной смерти – раковых опухолей, атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Эффекты ложки мёда

Интересный факт!

Нектар многих растений содержит большое количество сахарозы. Мёд же почти лишен этого вещества. Его секрет – в присутствии особого фермента, который называется инвертазой. Ее выделяют пчелы из слюнных желез. Попадая в продукт, фермент преобразует сахар в глюкозу.

Мёд – антимикробное средство

Еще древние римляне знали, что мёд можно использовать при различных повреждениях. Они смазывали им раны для быстрого заживления и в качестве дезинфицирующего средства. Мёд – природная защита от вредных бактерий, вирусов и грибков.

Современные ученые изучают его свойства с той точки зрения, может ли он быть заменой антибиотикам, ведь продукт из цветочного нектара способен противодействовать тем штаммам болезнетворных бактерий, которые приобрели устойчивость к лекарственным препаратам.

Мёд и иммунитет

Специалисты отмечают, что антимикробное свойство мёда можно считать двойным, так как он, во-первых, уничтожает патогенные микроорганизмы за счет содержания фитонцидов, а во-вторых, укрепляет иммунную защиту организма.

Помимо фитонцидов на уничтожение болезнетворных бактерий работает белок дефензин-1. Им с человеком делятся пчелы. Белок вырабатывается их иммунной системой. С его помощью можно справиться со многими опасными микроорганизмами.

Их латинские наименования представлены в следующей таблице.

Микроорганизмы

Как не ошибиться и купить настоящий мёд?

Пчеловоды дают покупателям совет – приобретать лучше сырой мёд. Иногда продукт подвергают пастеризации. В результате такой обработки он теряет ценные свойства.

Диастазное число

Другой параметр, определяющий полезность мёда, – количество ферментов. Это так называемое диастазное число. Чем оно больше, тем ценнее продукт. По статистике, у южного мёда показатель варьируется в пределах 5 – 8. Башкирский мёд отличается более высоким диастазным числом, оно достигает 18. Самый ценный продукт с этой точки зрения получают в Башкирии. У местного мёда параметр равен 22 – 50.

Мёд цветочный или падевый. В чем разница?

Наибольшую пользу для человека представляет мёд, который пчелы вырабатывают из нектара цветов. Есть и другая разновидность, производимая из сладкой массы, которую насекомые собирают с листьев. Это мёд падевый. По химическому составу он уступает цветочному. Существуют и внешние отличия – падевый продукт окрашен в более темные оттенки – коричневые, зеленоватые, близкие к черному.

Цветочный и падевый мёд

Различить цветочный и падевый мёд можно и по запаху – у последнего нет характерных медовых ноток, присутствует только сладковатый аромат.

Интересный факт!

Падь пчелы собирают только тогда, когда поблизости от улья нет цветущих растений.

Употребляем мёд по правилам

Диетологи рекомендуют съедать немного сладкого продукта перед завтраком. Так ценные вещества будут быстрее и лучше всасываться. Но чтобы уберечь себя от чрезмерной выработки желудочного сока и раздражения органа, мёд надо запить стаканом теплой воды или растворить в нем. Такой напиток очистит кишечник и выведет из организма токсины.

Мёд в горячей среде

Важно!

Добавлять продукт в горячие жидкости (воде или чае) нельзя, так как полезные вещества разрушаются под воздействием высокой температуры.

Почему мёд полезен для спортсменов?

Организм спортсмена подвергается окислительным стрессам при интенсивных физических нагрузках. Действие свободных радикалов приводит к снижению результативности нагрузок и повышению риска травмирования мышц. Чтобы этого не допустить, занимающиеся спортом люди употребляют средства, насыщенные антиоксидантами. Заменой биодобавкам может стать мёд, который столь же эффективно борется с окислительным стрессом.

Мёд для спортсменов

Как не навредить организму, употребляя мёд?

Аллергия на мёд

Интересный факт!

Исследователи выяснили, что мёд предупреждает развитие гингивита и защищает от появления кариеса.

Продукт из цветочного нектара способен вызывать аллергические реакции. Поэтому если после его употребления возникают симптомы аллергии, надо проконсультироваться с врачом.

Что произойдет с Вашим организмом, если есть мед каждый день

Источник: www.polismed.com

Польза меда натощак

Мед известен человечеству с древних времен и славится своим целебным воздействием на организм. Это целый спектр полезных веществ, которые помогают поддерживать здоровье или избавится от многих недугов. Одним из вариантов медовой терапии является употребление меда натощак. Как правильно его принимать, какую пользу и вред от употребления меда натощак может принести такая процедура?

Целебные свойства меда

В состав меда входят практически все витамины группы В. Это здоровье кожи, волос, хрящевой и костной тканей. Витамин С – способствует укреплению иммунитета, обеспечивает устойчивость к вирусным заболеваниям. Наличие растительных белков, активно участвует в построение клеток организма. Помимо этого в нем имеются важные органические кислоты, эфирные масла, углеводы.

мед

Мед, прекрасный заменитель обычного сахарного песка. В его состав входит полезная фруктоза. Употребляя мед натощак с утра, вы насытите организм энергией, силой, поднимите настроение. Это активная борьба со стрессами, особенно в нынешнее время.

Помимо этого отмечается положительное влияние на работу желудка, сердца, почек, печени. Улучшается процесс кровообращения, нормализуется давление. Но результаты появятся не в первый день медовой терапии. Положительный эффект наступает при регулярном употреблении продукта.

Разновидности и особенности сортов меда

Гречишный

  • Мед из гречихи имеет необычный специфический аромат, вкус, цвет. Содержит большое количество белка, железа. Полезен при заболеваниях сердца, печени, желудка, при малокровии. Прекрасная профилактика желчно-каменной болезни.

Липовый

  • Его целебные свойства оказывают противовоспалительный, антисептический, отхаркивающий эффект. Действует как общеукрепляющее средство для сердечно-сосудистой системы, полезно для желчного пузыря, почек.

Читать Целебные свойства пчелиной пыльцы – обножки и правила ее применения

Подсолнечный

  • Имеет яркий желтый цвет, очень приятный вкус. Обладает питательными и бактерицидными свойствами. Действует как мягкое слабительное при запорах.

Акациевый

  • Прозрачный, светлый мед, с тонким вкусом. Применяется как укрепляющее средство для всего организма. Способствует нормализации сна, давления. Показан на тощак при заболеваниях желудка, почек.

Кому полезен

Чем полезен мед натощак? Прежде всего, употреблять мед на голодный желудок, показано людям с нарушением кислотности. Продукт имеет свойство регулировать кислотность и рекомендуется даже при язвенной болезни. Незаменим он для людей в возрасте после 40 и особенно пожилым. Всего одна ложка меда натощак, станет прекрасным началом утра, заставит желудок правильно работать.

30 минут

Есть его рекомендуется с утра, минут за 30 до приема пищи или же через 60 минут после завтрака. При болезнях легких, бронхитах ложку меда можно съедать в течение дня, через 3-4 часа. Мед нужно медленно рассосать, затем запить небольшим количеством теплой воды.

Очень полезен мед утром натощак для женского здоровья. Особенно во время климакса и критических дней. Нормализуется кровяное давление, облегчается синдром ПМС, улучшается самочувствие, настроение. При нервных расстройствах, эпилепсии продукт помогает снизить количество приступов. Съедая натощак ложечку сладости, проводится профилактика инфарктов.

Медовая вода натощак – польза для организма

Особой популярностью пользуется простой напиток – медовая вода. Полезен ли такой коктейль – несомненно. Делается он очень быстро. Достаточно растворить 1 чайную ложечку любого меда в стакане теплой воды и принять натощак. Для употребления напитка придерживайтесь следующих правил:

Медовая вода

  • Не рекомендуется использовать кипяченую воду. Вода должна быть хорошо отфильтрованной, а лучше всего применять талую воду.
  • Не нужно разводить мед в кипятке, от этого он потеряет все сои целебные свойства. Температура воды должна быть 40-50 градусов.
  • Выпивайте напиток сразу после пробуждения, за полчаса до приема пищи.

Чем еще полезен мед натощак утром. Возьмите себе за правило каждое утро начинать не с чашки крепкого кофе, а с приема целебного напитка. Ежедневное употребление такой воды поможет:

  • Улучшить и ускорить работу пищеварительной системы.
  • Справиться с простудными, вирусными заболеваниями.
  • Укрепить иммунитет.
  • Улучшить состояние кожи.
  • Вывести вредные токсины и шлаки.
  • Одолеть депрессию.
  • Предотвратить воспалительные процессы.

Стоит отметить, что эффект от приема медовой воды наступит не сразу. Только при регулярном использовании результат можно будет увидеть через месяц. В целом вы почувствуете улучшение цвета кожи, самочувствия, настроения.

Вода с медом для снижения веса

Чем полезен мед утром? Очень эффективное средство для похудения. Несмотря на высокую калорийность продукта, в небольших количествах он способен бороться с лишними килограммами. Стакан утреннего медового напитка повысит метаболизм, ускорит обменные процессы, что пагубно влияет на жировую ткань в организме. Почему медовая вода эффективна для лишних килограммов:

  • Выпивается напиток на голодный желудок утром, поэтому чувство голода, которое возникает от недостаточного содержания глюкозы, значительно притупляется. Поэтому во время завтрака можно себя легко контролировать и не переесть.
  • Содержание биологически активных компонентов и витаминов, заставляют организм работать быстрее. А значит и распад жиров (липолиз) происходит быстрее.
  • Полезные углеводы, которые по утрам поступают в кровь сразу, несут организму заряд энергии. В связи с этим повышается подвижность и сжигание лишних калорий.
  • Полезный напиток, насыщенный аминокислотами, нормализует работу кишечника. Поэтому помогает избавиться от запоров. Исчезает дискомфорт в кишечнике, вздутие и образование газов.
  • Поскольку напиток сам по себе сладкий, значительно снижается тяга к сладким десертам и ненужным перекусам.

А выпивая коктейль перед сном, успокаивается нервная система, и вы сможете спокойно заснуть, не испытывая сильного чувства голода.

Рецепты медовых напитков

Пить медовые коктейли можно не только утром, но и в течение дня. Чтобы разнообразить и украсить вкус напитка добавьте в него другие полезные компоненты и наслаждайтесь вкусом.

Читать Можно ли есть мед при сахарном диабете?

медовый напиток

Добавление лимона

  • Добавьте в медовую воду столовую ложку свежего лимонного сока. Это обогатит напиток витамином С. Прекрасное средство для похудения и профилактики простудных заболеваний.

Имбирь

  • Залейте чайную ложку тертого имбиря кипятком. Когда немного остынет, необходимо положить туда мед. Такое средство обладает прекрасными антисептическими и бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм.

Корица и лимон

  • Эти компоненты сделают напиток необыкновенно ароматным и вкусным. Вместо кофе по утрам очень приятно пить такой коктейль, особенно в сезон холодов и простуд.

Существуют противопоказания приема меда на голодный желудок

К сожалению, употребление меда, особенно натощак подходит не всем и имеет некоторые противопоказания. Обязательно нужно следить за дозой употребляемого продукта. Для взрослых она не должна превышать 150 г в день. Для детей не более 50 грамм. Мед, продукт аллергенный, поэтому легко можно нанести вред организму при передозировке или повышенной чувствительности к данной сладости. Также он не рекомендуется:

  • При диабете.
  • При обострениях гастрита.
  • Приступах панкреатита.
  • Детям до 3-х лет.
  • При аллергических реакциях и диатезе.

Чтобы употребление меда натощак с утра приносило только пользу, обязательно проконсультируйтесь ы у своего терапевта или диетолога. Самолечение, даже такое безобидное, как медовая терапия, может нанести вред здоровью и обострить уже имеющиеся заболевания.

Источник: ulejpchel.ru

Как пить воду с медом, чтобы получить максимальную пользу

Медовая вода является поистине целебным и чудодейственным напитком. Она укрепляет иммунитет, активизирует работу внутренних органов, восстанавливает обмен веществ, обладает косметическим эффектом.

О том, как правильно приготовить и принимать состав, чтобы получить максимальную пользу, расскажем в нашей статье.

Можно ли употреблять этот напиток?

foto 13195-2

Пить воду с медом не только можно, но и нужно. Натуральный мед является быстрым углеводом, в составе которого простые сахара легко перерабатываются в пищеварительной системе.

При растворении меда в воде получается состав, близкий по параметрам к плазме крови человека.

Усваивается он гораздо быстрее, чем мед в натуральном виде. При употреблении медовой воды организм в короткий срок получает все полезные вещества, которые содержит мед.

Пить воду с медом полезно. Этот ароматный напиток – природный антибиотик, обладающий антибактериальным, противовирусным, противопаразитарным и прочими свойствами.

Он поднимает тонус организма, питает клетки мозга, благотворно влияет на дыхательную и кровеносную систему, активизирует все метаболические процессы. Такое снадобье использовалось в народе и в медицине с древних времен.

Справка. Наиболее эффективным считается прием воды натощак и на ночь. Но возможно пить напиток и в течение дня. Особенно это касается людей с активным образом жизни, с интенсивными физическими нагрузками.

Полезные свойства

foto 13195-3

Мед в сочетании с водой – проверенное натуральное средство для оздоровления организма.

Разведенный в воде мед сохраняет все свои целебные качества. Он делает воду структурированной, наполняет ее энергией и силой.

Научные исследования медовой воды подтверждают ее полезные свойства благодаря составу, который содержит множество ферментов, витаминов и минералов:

  • витамины группы В (В1, В2, В6, В9), Е, К, С;
  • аскорбиновая, фолиевая и пантотеновая кислота;
  • каротин;
  • магний, кальций, железо, (сера, йод, цинк и прочие).

В меде содержатся редкие и важные элементы: диастаза, амилаза и катастаза. Это вкусный и полезный энергетик.

Обратите внимание! Вода с добавлением меда приобретает новые свойства. Она благотворно влияет на весь организм и способствует полному усвоению питательных веществ.

Прием по утрам (натощак)

С учетом биоритмов человека, лучше всего медовая вода усваивается по утрам. Состав необходимо готовить перед употреблением и выпивать небольшими глотками.

Утренний прием оказывает положительное влияние:

foto 13195-4

  • на нервную систему, стимулирует работу головного мозга;
  • на пищеварительную (нормализует отток желчи и работу кишечника);
  • очищает кровь, выводит токсины и вредные вещества;
  • оказывает антибактериальное действие, защищает от микробов и паразитов;
  • улучшает обмен веществ, самочувствие и повышает тонус организма.

Напиток эффективно действует на различные внутренние органы человека. Нормализуется работа желудка, исчезает изжога, ощущение тяжести и вздутия живота.

Улучшается работа почек. Уровень холестерина приходит в норму. Приобретают здоровый вид ногти и волосы. Улучшается самочувствие.

Польза приема на ночь

Многолетние наблюдения показывают, что медовая вода, выпитая на ночь, активизирует функции по сжиганию жира. Кроме того, напиток благотворно влияет на качество сна, делая его крепким и здоровым.

Как вариант, можно съесть ложку меда и запить ее водой. Но предпочтительнее приготовить водный раствор. Дозировка определяется самостоятельно, примерно, одна чайная ложка меда на стакан воды.

Справка. Такой состав является хорошим успокаивающим средством для детей и взрослых. Он поможет справиться с беспокойством, стрессом и восстановить силы. Кроме того, питье активизирует работу почек и обладает противоотечным действием.

Особенности приготовления медового раствора

foto 13195-5

Напиток готовится только с применением сырой воды (при необходимости очищенной с помощью фильтра).

Как вариант, подойдет бутилированная, приобретенная в супермаркете, или минеральная вода без газа.

Такая вода, в отличие от кипяченой, является живой и сохраняет свой химический состав.

Температура воды – прохладная, теплая или комнатная. При этой температуре мед полностью сохраняет все полезные свойства. Использование горячей воды (свыше 60 градусов) разрушает ферменты меда и эфирные масла. Уменьшается в два раза главный показатель качества – диастаза. Исчезает аромат и лечебный эффект.

Перед приемом медовой воды желательно знать кислотность желудочного сока. При пониженной кислотности употребляют прохладный напиток (ниже комнатной температуры), при нормальной – комнатной температуры. Повышенная кислотность требует употребления теплого раствора (до 40 градусов).

Классический рецепт

Существует множество вариантов приготовления целебного и вкусного напитка. Каждый по-своему хорош. Самым распространенным остается классический вариант: обычная вода с медом.

Процедура приготовления проста: 250 мл воды плюс 1 чайная ложка меда. Хорошо перемешать и напиток готов к употреблению.

Принимать напиток следует курсом: месяц приема, 2-3 недели перерыв. Выпивать приготовленный состав необходимо сразу после приготовления. Не следует готовить воду предварительно. Использовать для приготовления необходимо только настоящий сырой мед.

Важно! Мед является продуктом, вызывающим аллергию. При приеме воды в первый раз желательно ограничиться минимальным объемом и посмотреть реакцию.

Полезные добавки

Существует много различных рецептов сладкого напитка с дополнительными добавками, которые делают его еще более полезным.

Например, часто используют рецепты с применением прохладной воды и воды комнатной температуры:

foto 13195-6

  • Лимонная вода. К классическому составу добавляется 1 ч.л. лимонного сока. Такой состав стимулирует пищеварительный процесс, помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Если заменить лимонный сок на яблочный уксус, питье поможет в борьбе с избыточным весом и ускорит обменные процессы.
  • Мед с корицей. Мед с водой и 0.5 ч.л. корицы – понижает уровень сахара в крови. Важное средство для профилактики сахарного диабета. Приводит пищеварение в норму.

Также широко используются рецепты с применением теплой воды (до 40 градусов) для лучшего растворения компонентов:

  • Мед с имбирем. При добавлении 0.5 ч.л. имбиря (тертого) получится хорошее средство, которое поможет очистить организм. Напиток приобретает тонизирующие свойства, хорошо утоляет жажду.
  • Мед с прополисом. Дает отличные результаты при лечении ангины, заболеваний желудка (язва, гастрит), поджелудочной железы.

Выбор меда

Качество напитка и его лечебные свойства напрямую зависит от выбранного сорта меда. Сортов множество и каждый имеет свой вкус, цвет, запах и целебный эффект.

foto 13195-7

  1. Липовый. Особенно целебный мед, собранный с цветков липы. Ароматный, очень сладкий, с небольшой горчинкой. Продукт восстанавливает организм, активизирует кровообращение, укрепляет сетчатку глаз, улучшает состояние кожи.
  2. Гречишный. Высокосортный продукт. Источником являются цветки гречихи. Терпкий на вкус, темного оттенка, с пряным запахом. В его составе много железа, поэтому его рекомендуют при малокровии, авитаминозе, при кашле и воспалительных процессах.
  3. Каштановый. Широко применяется в кулинарии и медицине. Приторно-горьковатый на вкус. Применяется при цистите, нефрите, бронхите и сердечных заболеваниях. Оказывает дезинфицирующее действие.
  4. Подсолнечниковый. Состав богат глюкозой. Приятный аромат. Очищает организм от шлаков, лечит дыхательную и сердечно-сосудистую и эндокринную систему, активизирует работу почек, обладает мочегонным эффектом.

Справка. Существуют элитные сорта меда, в которых содержится более 80% фруктозы и глюкозы (вересковый, клеверный, эспарцетовый). Место сбора меда подразделяет его на горный, луговой, таежный.

Каждый сорт по-своему ценный и позволяет сделать выбор с учетом возраста, состояния организма, или заболевания.

Противопоказания

Несмотря на то, что медовый напиток обладает уникальными оздоровительными и профилактическими свойствами, как любой пищевой продукт, он имеет противопоказания.

foto 13195-8

Ими являются:

  • аллергия на мед;
  • сахарный диабет;
  • обострение язвенной болезни;
  • детский возраст до 3-х лет.

Сладкий продукт требует контролируемого употребления. В больших количествах он может спровоцировать заболевание сахарным диабетом.

Повышенная чувствительность к меду, помимо аллергии, может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

С осторожностью медовую воду следует принимать беременным женщинами и кормящим матерям. Даже если у матери не было аллергии, она может появиться у малыша.

Внимание! При наличии любых отклонений здоровья в период приема медовой воды следует обратиться за консультацией к врачу.

Видео по теме

Дополнительную информацию о пользе употребления воды с медом вы можете получить посмотрев видео:

Заключение

Медовая вода – универсальное средство. Простое в приготовлении, натуральное по составу, чудодейственное при применении. Оказывает профилактическое и лечебное действие на организм детей и взрослых.

Является кладовой аминокислот, витаминов, микроэлементов. При регулярном употреблении наполняет энергией, способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом.

Источник: o-vode.net

Оцените статью
Добавить комментарий