Мед манука что это такое

Содержание

Мед манука что это такое

Во всём мире о мёде Манука много говорят, особенно в научных и медицинских кругах. Легко понять, почему сам предмет может вызывать интерес. Нам удалось изучить большое количество статей, отзывов и комментариев специалистов, чтобы предоставить точные данные о мёде Манука.

Так что же такое мёд Манука и почему он такой уникальный

Мёд Манука получают от пчёл, которые опыляют растения Leptospermum, более известные как куст манука. В Австралии насчитывается 86 видов растения, в Новой Зеландии – один вид Scoparium. Мануку легко определить по обильным белым и розовым цветкам.

Что касается самого мёда, то по сравнению со стандартными сортами он темнее и гуще на вид, с более вязкой текстурой. Аромат отличается яркими цветочными, землистыми и травяными нотками, а вкус имеет минеральную природу и сладость, что делает его сложным. Поскольку мёд Манука может быть произведен только из растений в Австралии и Новой Зеландии, каждая проданная банка мёда Манука поддерживает местных пчеловодов и производителей мёда. Это дает больше уверенности в том, что этические нормы используются для производства, тестирования и распространения мёда Манука.

Весь мёд, включая мёд Манука, содержит перекись водорода. Это означает, что мёд является естественным антибиотиком. Особенность мёда Манука заключается в том, что он естественным образом содержит высокий уровень метилглиоксаля («MGO»), который является еще одним эффективным антибактериальным соединением.

Манука 47 (3)

Мёд Манука получают от пчёл, которые опыляют растения Leptospermum, более известные как куст манука. В Австралии насчитывается 86 видов растения, в Новой Зеландии – один вид Scoparium. Мануку легко определить по обильным белым и розовым цветкам.

Что касается самого мёда, то по сравнению со стандартными сортами он темнее и гуще на вид, с более вязкой текстурой. Аромат отличается яркими цветочными, землистыми и травяными нотками, а вкус имеет минеральную природу и сладость, что делает его сложным. Поскольку мёд Манука может быть произведен только из растений в Австралии и Новой Зеландии, каждая проданная банка мёда Манука поддерживает местных пчеловодов и производителей мёда. Это дает больше уверенности в том, что этические нормы используются для производства, тестирования и распространения мёда Манука.

Весь мёд, включая мёд Манука, содержит перекись водорода. Это означает, что мёд является естественным антибиотиком. Особенность мёда Манука заключается в том, что он естественным образом содержит высокий уровень метилглиоксаля («MGO»), который является еще одним эффективным антибактериальным соединением.

Манука 47 (3)

Польза для здоровья

Манука попадает в группу медов с уникальной ценностью, признанной на международном уровне, и длинным списком преимуществ для здоровья, связанных с его употреблением.

Исследования показывают, что мёд Манука помогает заживлять порезы, раны, легкие ожоги и ссадины. Это связано с контролем грибковых инфекций, экземы, дерматита, псориаза и воспалений. Успокаивает укусы насекомых и борется с инфекциями. Как косметический продукт он разглаживает, смягчает и придает коже сияние. Многие люди принимают мёд Манука перорально для получения энергии, иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Однако важно отметить, что мёд любого вида нельзя давать детям младше 12 месяцев.

Подсчитано, что мёд содержит не менее 180 различных химических веществ, включая сахар, содержащийся в топливе, фруктозу (38%) и глюкозу (31%). Эти простые сахара важны с точки зрения заживления кожи и играют ключевую роль в защите барьера и лечении ран, не в последнюю очередь за счет создания стерильной среды вокруг пораженной области. Растворы сахара связывают любую свободную воду, чтобы микробы не могли размножаться, в то же время обеспечивая необходимый резервуар влаги рядом с кожей, чтобы рана не высыхала. Можно подумать, что это интеллектуальная губка, которая высвобождает только то, что нужно, когда это необходимо, балансируя гидратацию с защитой от микробов.

Более пристальный взгляд на химию сахара Хани показывает нам, что, хотя фруктоза и глюкоза составляют самую большую долю в объемном смысле, они поддерживаются некоторыми очень важными и интересными второстепенными сахарами, которые намного превышают их вес с точки зрения пользы для здоровья, например, ламинарибоза.

Ламинарибоза – дисахарид с антисептическими свойствами. Антисептические ингредиенты предотвращают рост болезнетворных микроорганизмов, и поэтому их присутствие, наряду с водосвязывающей способностью основных сахаров, способствует действию мёда как антимикробного агента широкого спектра действия как при местном применении, так и при приеме внутрь.

Еще один сахар – трегалоза, или «восстанавливающий сахар». Его способность защищать клетки от суровых условий окружающей среды, включая стрессоры окружающей среды, такие как окислительное повреждение, обезвоживание и экстремальные температуры, привлекла внимание диетологов и химиков-косметологов по всему миру. Было обнаружено, что природные антиоксидантные свойства трегалозы обеспечивают определенный уровень защиты от ультрафиолета, загрязнения и раздражения при местном применении. На более глубоком уровне этот сахар может защитить соединительную ткань от обезвоживания, что является важным шагом в производстве коллагена, который, в свою очередь, помогает ускорить и стабилизировать заживление ран на поврежденной коже.

Мед Манука

Манука попадает в группу медов с уникальной ценностью, признанной на международном уровне, и длинным списком преимуществ для здоровья, связанных с его употреблением.

Исследования показывают, что мёд Манука помогает заживлять порезы, раны, легкие ожоги и ссадины. Это связано с контролем грибковых инфекций, экземы, дерматита, псориаза и воспалений. Успокаивает укусы насекомых и борется с инфекциями. Как косметический продукт он разглаживает, смягчает и придает коже сияние. Многие люди принимают мёд Манука перорально для получения энергии, иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Однако важно отметить, что мёд любого вида нельзя давать детям младше 12 месяцев.

Подсчитано, что мёд содержит не менее 180 различных химических веществ, включая сахар, содержащийся в топливе, фруктозу (38%) и глюкозу (31%). Эти простые сахара важны с точки зрения заживления кожи и играют ключевую роль в защите барьера и лечении ран, не в последнюю очередь за счет создания стерильной среды вокруг пораженной области. Растворы сахара связывают любую свободную воду, чтобы микробы не могли размножаться, в то же время обеспечивая необходимый резервуар влаги рядом с кожей, чтобы рана не высыхала. Можно подумать, что это интеллектуальная губка, которая высвобождает только то, что нужно, когда это необходимо, балансируя гидратацию с защитой от микробов.

Более пристальный взгляд на химию сахара Хани показывает нам, что, хотя фруктоза и глюкоза составляют самую большую долю в объемном смысле, они поддерживаются некоторыми очень важными и интересными второстепенными сахарами, которые намного превышают их вес с точки зрения пользы для здоровья, например, ламинарибоза.

Ламинарибоза – дисахарид с антисептическими свойствами. Антисептические ингредиенты предотвращают рост болезнетворных микроорганизмов, и поэтому их присутствие, наряду с водосвязывающей способностью основных сахаров, способствует действию мёда как антимикробного агента широкого спектра действия как при местном применении, так и при приеме внутрь.

Еще один сахар – трегалоза, или «восстанавливающий сахар». Его способность защищать клетки от суровых условий окружающей среды, включая стрессоры окружающей среды, такие как окислительное повреждение, обезвоживание и экстремальные температуры, привлекла внимание диетологов и химиков-косметологов по всему миру. Было обнаружено, что природные антиоксидантные свойства трегалозы обеспечивают определенный уровень защиты от ультрафиолета, загрязнения и раздражения при местном применении. На более глубоком уровне этот сахар может защитить соединительную ткань от обезвоживания, что является важным шагом в производстве коллагена, который, в свою очередь, помогает ускорить и стабилизировать заживление ран на поврежденной коже.

Мед Манука

Антиоксидантная способность мёда Манука обусловлена не только его сахаром, мёд также содержит широкий спектр фенольных флавоноидных соединений, многие из которых являются мощными гасителями свободных радикалов, которые вместе защищают организм от стресса и уменьшают воспаление.

Флавоноиды представляют собой разнообразную группу антиоксидантов растительного происхождения, которые придают фруктам и овощам их яркий и разнообразный цвет. В мёде Манука флавоноиды происходят из нектара, которым питаются пчёлы, что означает, что диапазон фенольных флавоноидов, обнаруженных в мёде, варьируется в зависимости от того, где пчёлы обитали.

При местном применении или приеме внутрь в рамках здоровой, богатой антиоксидантами диеты, мёд Манука – это разумный способ поддерживать нашу иммунную систему. Комбинация антимикробного действия широкого спектра действия и доказанного противовоспалительного действия делает его незаменимым предметом в медицинской аптечке каждой семьи.

Источник: manuka-honey.ru

Новозеландский мед манука

Новая Зеландия – группа островов, расположенных в Тихом океане. Эта местность выделяется экологической чистотой. Также она славится особым медом – манукой. Что это? Это мед, который получают из особого кустарника — чайного дерева. Другое его название — манука, что из языка маори переводится как «бодрость».

В отличие от отечественных пчел, новозеландских насекомых не подкармливают сахарным сиропом. При их разведении нет необходимости в использовании химических препаратов, так как они обладают повышенным иммунитетом. Поэтому продукт отличается экологической чистотой и уникальными полезными свойствами. Качество меда контролируется государством.

Благодаря своим непревзойденным свойствам, мед манука получил известность как «царь всех медов».

мед манука

О медоносе

Манука получила обширное распространение в Новой Зеландии. Это растение является превосходным медоносом. К тому же все его части обладают лечебными свойствами. Из мануки, кроме меда, получают нектар, чай, масло. Используют это удивительное растение и при производстве косметики (омолаживающих сывороток, тонизирующих лосьонов, увлажняющих и питательных кремов).

манука медонос

Манука характеризуется продолжительным цветением. Крупные (до двух сантиметров в диаметре) белые или светло-розовые цветы сохраняются на растении в течение 5 месяцев.

Встретить чайное дерево можно в любой части страны. Но предпочитает оно низины и речные берега с питательными почвами. Для роста мануке необходима солнечная погода и умеренная влажность.

Характеристика

Свежий новозеландский мед окрашен в аппетитный апельсиновый цвет. Со временем он может изменяться от темно-желтого до темно-коричневого. После кристаллизации светлеет (но не белеет) и становится тягучим, твердеет только при отрицательных температурах.

Продукт издает нежный, но сильный аромат. Вкус у него сладкий, совершенно отсутствует горечь, приятное освежающее послевкусие сохраняется в течение длительного времени.

Мед манука — наверное, единственный моноцветочный мед. Все остальные сорта имеют хотя бы небольшую примесь нектара из других растений.

характеристика меда

Состав сорта

Длительное хранение обеспечивается благодаря оксидазе глюкозы. Этот фермент насекомые добавляют в нектар. При контакте с водой, он выделяет перекись водорода — вещество, оказывающее антибактериальное действие. Концентрация перекиси позволяет легко уничтожать патогенные микроорганизмы, но она недостаточно высока, чтобы повредить клетки.

Еще один ценный ингредиент — метил глиоксаль (MGO). Проникая в инфицированную клетку, он синтезирует перекись водорода, что приводит к испарению влаги. В результате бактерии лишаются питания и гибнут. Водный баланс постепенно входит в норму, клетка возвращается к обычному функционированию.

Метил глиоксаль уничтожает даже золотистый стафилококк. Эту бактерию неспособны победить даже антибиотики, так как она активно мутирует, приобретая к ним устойчивость.

Метил глиоксаль входит в состав любого меда. Но манука содержит его 100-1000 миллиграмм на килограмм, а другие сорта — 1-10. Есть метил глиоксаль и в некоторых продуктах: в кофе — около 30 миллиграмма на килограмм, а в вине и йогурте — 2.

Лакомство содержит и другие полезные вещества: углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу), витамины, ферменты, антиоксиданты, минеральные элементы.

Полезные и целебные свойства

Для определения пользы уникального меда был разработан особый фактор, получивший название манука UMF. Он выявляет биологическую активность пчелопродукта, которая оценивается по соответствующей шкале:

  • 5+ — нейтральная;
  • 10+ — незначительная;
  • 15+ — высокая;
  • 20+ — очень высокая;
  • 25+ — сверхактивность.

На биологическую активность влияют состав почвы, погодные условия (влажность, температура), уровень солнечного излучения, интенсивность цветения медоносного растения. Чем выше активность, тем более выражены лечебные свойства продукта.

Помимо изысканного вкуса, новозеландский мед манука оказывает благоприятное действие на организм человека:

  • снимает воспаление;
  • уничтожает микробов и болезнетворных бактерий;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • активирует метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает функционирование сердца, печени, почек;
  • восстанавливает силы после физического и умственного переутомления, операции, продолжительной болезни;
  • насыщает энергией;
  • успокаивает нервы;
  • лечит кашель;
  • избавляет от мигреней;
  • оказывает снотворное действие;
  • изгоняет гельминтов;
  • затормаживает процессы старения;
  • ускоряет заживление ран.

Используют мед мануку и в косметологии. Он увлажняет, тонизирует и питает кожу, сокращает поры, растворяет сальные пробки, уничтожает бактерий, провоцирующих покраснение, раздражение, воспалительные процессы, что приводит к образованию угрей, активирует регенерацию кожи, придает ей эластичность и упругость.

Новозеландский мед поможет справиться с многими заболеваниями:

  • ангиной;
  • ринитом;
  • бронхитом;
  • гастритом;
  • язвой;
  • желудочными расстройствами (запором и поносом);
  • изжогой;
  • панкреатитом;
  • гепатитом;
  • циститом;
  • анемией;
  • тахикардией;
  • атеросклерозом;
  • артритом;
  • эпилепсией;
  • воспалениями десен (гингивитом, периодонтитом);
  • нарушением сна;
  • общей слабостью.

Принесет он пользу и при дерматологических болезнях: герпесе, дерматите, фурункулезе, карбункулезе, флегмонах, импетиго, псориазе, экземе, трофических язвах, ожогах, угрях, грибке ногтей, хирургических ранах, пролежнях, укусах насекомых.

Рекомендации по применению

В общеукрепляющих целях мед употребляют натощак по чайной ложке, медленно рассасывая либо делая медовую воду.

Рекомендуется принимать лечебное лакомство курсами. Длительность приема – месяц, а затем 1-2 месяца перерыва. Тем, кто соблюдает посты либо периодически проводит лечебные голодания, можно совмещать их с употреблением меда. В результате удастся получить двойную пользу: усилить очистительное действие диеты и обеспечить организм всеми жизненно необходимыми веществами.

мед манука

Не стоит переживать о высокой калорийности меда. Хотя в 100 граммах продукта содержится 300 килокалорий, но, при употреблении его в небольших дозах, калорийность будет намного ниже.

Нельзя нагревать мед, добавлять его в горячий чай и молоко.

Ангина. Чайную ложечку лакомства помещают в рот и постепенно рассасывают. В то же время, накладывают на шею медовую повязку.

Язва. Трижды в день за полчаса до принятия пищи съедают по маленькой ложечке мануки.

Раны. К ране (в том числе инфицированной и гнойной) прикладывают марлевую повязку, пропитанную медом. Можно воспользоваться салфетками с медовой пропиткой. Оставляют на 20 минут.

Косметологические проблемы. Достаточно сделать 5-минутную медовую маску, чтобы кожа обрела свежесть, эластичность и бархатистость.

Сколько стоит и где продается?

Производится мед чайного дерева только в Новой Зеландии, где произрастает медонос.

В год пчелы вырабатывают только 120 тонн уникального продукта. При этом спрос на него очень высокий, из-за чего цена сильно повышается.

К тому же, в продаже очень часто можно встретить подделку. Чтобы избежать обмана, необходимо попросить у продавца фотографию упаковки и сертификат.

Производители уникального меда создали собственную ассоциацию. Она выдает лицензии пасекам и сертификаты готовому продукту. Поэтому на каждой упаковке оригинального продукта указывают акциз, личный номер, количество метил глиоксаля и условия производства.

Лучше всего приобретать мануку у официальных представителей.

Условия хранения

В продажу пчелопродукт поступает в темной таре, чтобы не допустить попадания на него прямых солнечных лучей, оказывающих пагубное воздействие на полезные свойства.

Как хранить мед манука? При хранении продукта рекомендуется поддерживать температуру в пределах 4-15 градусов тепла, а влажность — на уровне 60%. Емкость должна быть герметичной, чтобы не пропускать запахи и влагу.

Противопоказания

Если показатель меда более 15, то такой продукт считается лекарственным средством. Следовательно, его употребление возможно только после консультации с доктором.

Следует отказаться от новозеландского меда при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства и сахарном диабете. Нельзя давать сладость детям младше трех лет. Нежелательно принимать ее женщинам, вскармливающим ребенка грудью. При сильном желании, можно съесть половину маленькой ложечки один раз в день.

Не стоит злоупотреблять полезной сладостью. В день достаточно съесть 3 чайные ложечки продукта.

Источник: pchelgid.ru

Полезные свойства меда манука: какие болезни поможет вылечить уникальный продукт?

мед манука

Манука мед иначе еще называют медом чайного дерева. Этот продукт пчеловодства добывают на фермах Новой Зеландии. Пчелы собирают пыльцу на цветках одной из разновидностей чайного дерева. Эфирное масло кустарника известно своими антисептическими и ранозаживляющими свойствами.

Полученный нектар тоже обладает противовоспалительным и лечебным действием. Это средство, которое повышает иммунитет, придает сил организму бороться с простудными заболеваниями и болезнями ЖКТ, а также устраняет кожные воспаления и несовершенства. Лакомство является природным антибиотиком, который не обладает побочными эффектами, и не наносит вреда организму.

Чем отличается от других видов меда?

мед манука

Главное отличие нектара манука от остальных разновидностей продуктов пчеловодства – большое количество метилглиоксаля в составе. Этот уникальный компонент содержится в разных сортах, но именно здесь достигает огромной концентрации, за счет чего превращается в сильное средство по борьбе с различными возбудителями.

Принято считать, что чем выше индекс, тем более выражено антибактериальное воздействие. Стандартный показатель составляет от 15+ до 24+.

Свойства продукта

Продукция новозеландских фермеров характеризуется следующими свойствами:

  • антибактериальное воздействие;
  • противовирусное и антимикробное;
  • противовоспалительный и антиоксидантный эффект;
  • антисептическое и антигрибковое действие.

Благодаря широкому спектру воздействия, нектар применяют для лечения различных заболеваний. Его используют как внутрь, так и наружно. Чаще всего лакомство употребляют в период обострения простуд, как средство для профилактики и лечения вирусных инфекций.

Кроме того, его назначают при патологиях желудочно-кишечного тракта, болезнях ротовой полости, дыхательных путей, при кожных заболеваниях.

Польза и вред

мед манука доктор

Благодаря антибактериальному и противовоспалительному действию мед используют, как средство по борьбе с вирусными инфекциями. Он повышает иммунитет, препятствует заражению, а при уже начавшейся простуде облегчает ее симптомы и помогает в кратчайший срок избавиться от боли в горле и температуры.

Это особенно ценят родители детей, посещающих детский сад. В течение пары дней ребенок выздоравливает, и не требуется применять серьезные препараты для его лечения и предотвращения осложнений. Кроме этого, продукт пчеловодства используют для лечения следующих патологий:

  1. язва желудка, гастрит, изжога;
  2. расстройства желудка и кишечника, синдром раздраженного кишечника;
  3. воспалительные процессы десен;
  4. артрит;
  5. кожные высыпания и заболевания (угревая сыпь, язвы, пролежни, псориаз и проч.);
  6. грибок ногтей и герпес;
  7. ожоги, хирургические раны и проч.

Что касается вреда меда манука, то его не выявили. К неприятным последствиям может привести лишь употребление продукции при наличии противопоказаний.

Противопоказания к приему

В список противопоказаний к использованию растительного средства входят:

  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, а также склонность к аллергическим реакциям;
  • младенческий возраст. Детям до года нельзя употреблять лакомство. Некоторые производители указывают ограничение до 2 лет, поскольку до этого возраста вероятность развития аллергии выше;
  • сахарный диабет. При наличии заболевания необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Калорийность

У продукта высокая калорийность, как и у прочих разновидностей меда – 348 кКал на 100 гр. Основная часть приходится на углеводы – 85.9 гр.

Как правильно выбрать?

мед манука

Фермеры Новой Зеландии могут выпускать продукцию только при получении сертификата и лицензии. Она должна соответствовать ряду условий:

  1. насекомые здоровы и не применяется дополнительный прикорм;
  2. мед собирают только в тех природных зонах, где растет большее количество деревьев Манука;
  3. нет примесей прочих трав.

Чтобы получить качественный продукт, необходимо заказывать его только у официальных поставщиков. Отличительными характеристиками продукции являются янтарный оттенок, значительная вязкость и густота. Ответственные производители фасуют средство в защищенные от солнечных лучей банки с затемненными стенками, поскольку оно чувствительно к солнечным лучам.

Обратите внимание на маркировку MGO. Она присутствует обязательно, если производитель работает в соответствии с условиями сертификации и лицензирования.

Как принимать?

Способ использования зависит от целей, которые вы преследуете. Если необходима профилактика в сезон простуд, тогда нужно ежедневно рассасывать во рту 1 чайную ложку нектара. Это делают с утра до приема пищи. Если вам не нравится концентрированный сладкий вкус, можно растворить продукт пчеловодства в чуть теплой воде.

Если человек уже заболел, тогда ежедневную дозу увеличивают до 3 чайных ложек. При косметологических недостатках мед применяют наружно. Его наносят в чистом виде или в составе домашних масок на кожу лица или тела. Лакомство нельзя сильно нагревать, иначе оно потеряет свои полезные свойства. Чтобы размягчить его, используют водяную баню или разогревают в ладонях.

Продукция новозеландской фирмы Manuka Doctor

мед манука

Новозеландский производитель, представленный на сайте iHerb, выпускает мед манука в соответствии со всеми стандартами качества, предъявляемыми к продукции пчеловодства. Средство, которое поступает на прилавки, проходит обязательную сертификацию в независимой лаборатории.

Manuka Doctor – это натуральный, 100% новозеландский продукт, который фасуется в баночки объемом 250 или 500 гр. Биоактивный мед содержит разный индекс антибактериальной защиты – 10+, 15+, 20+ или 24+. Выбирайте тот уровень UMF, который необходим при вашем состоянии здоровья. Чем он выше – тем больше пользы получит организм.

Manuka Doctor, мед манука из разнотравья, MGO 35+, 250 г (8,75 унции)

Manuka Doctor, мед манука из разнотравья, MGO 35+, 250 г (8,75 унции)

iherb.com

1 201 руб.
1 081 руб.

Manuka Doctor, Многоцветковый мед манука, MGO 45+, 500 г (1,1 фунта)

Manuka Doctor, Многоцветковый мед манука, MGO 45+, 500 г (1,1 фунта)

iherb.com

Manuka Doctor, мед манука из разнотравья, MGO 60+, 250 г (8,75 унции)

Manuka Doctor, мед манука из разнотравья, MGO 60+, 250 г (8,75 унции)

iherb.com

Manuka Doctor, мед манука из разнотравья, MGO 80+, 250 г (8,75 унции)

Manuka Doctor, мед манука из разнотравья, MGO 80+, 250 г (8,75 унции)

iherb.com

Продукция Manuka Doctor фасуется в упаковки из плотного затемненного пластика. Чтобы вскрыть баночку, потребуется снять защитную пленку. Мед янтарного цвета, отливает золотым. Вкус – сладкий, с небольшой горчинкой. Калорийность нектара в одной столовой ложке – 71 кКал.

Консистенция средней вязкости, не стекает с ложки. Упаковку требуется хранить в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Для разогревания можно использовать водяную баню. Производитель указывает, что запрещено использование лакомства у детей младше 1 года. Кроме того, этот продукт считается кошерным и имеет полное соответствие сертификатам качества.

20+ Биоактивный мед Manuka, 500 г от компании Manuka Doctor

Manuka Doctor, мед манука из разнотравья, MGO 60+, 500 г (17,6 унции)

Manuka Doctor, мед манука из разнотравья, MGO 60+, 500 г (17,6 унции)

iherb.com

Растительное средство применяют в первую очередь для лечения сезонных вирусных заболеваний, а также в качестве меры для профилактики ОРВИ. Действующие компоненты справляются с первыми признаками болезни, а также устраняют боль в горле, симптомы бронхита и прочих заболеваний дыхательных путей.

Кроме того, добавку используют при заболеваниях ЖКТ или кожных несовершенствах. Применять ее можно как внутрь, так и наружно – в зависимости от целей.

Продукция новозеландской фирмы Manuka Health

мед манука health

Еще один натуральный 100% продукт от другой новозеландской компании – Manuka Health. Производитель указывает, что нектар официально протестирован, и соответствует всем условиям сертификации.

Продукция также выпускается в затемненных емкостях объемом 250 или 500 г, с разным индексом антибактериальной защиты. Лакомство нельзя употреблять детям, которые не достигли возраста 2 лет, во избежание развития специфических аллергических реакций. В остальном противопоказаний практически нет.

Manuka Health, Лесной мёд манука, MGO 250+, 500 г

Manuka Health, Мед мануки, MGO 573+, 250 г (8,8 унции)

Manuka Health, Мед мануки, MGO 573+, 250 г (8,8 унции)

iherb.com

Manuka Health, Мед манука, метилглиоксаль 263+, 500 г (1,1 фунта)

Manuka Health, Мед манука, метилглиоксаль 263+, 500 г (1,1 фунта)

iherb.com

Manuka Health может использоваться, как самостоятельный продукт, также его можно добавлять в разные блюда для улучшения вкусовых качеств. Профилактическая доза меда для укрепления иммунитета – 1 чайная ложка в день, натощак. При начавшемся ОРВИ или гриппе можно немного увеличить ежедневную порцию.

Производитель указывает, что нектар является 100% натуральным продуктом, и не содержит в составе каких-либо красителей, ароматизаторов, прочих вредных добавок. Мед выступает естественным источником антиоксидантов, которые препятствуют процессам старения организма, и увеличивают защитные силы.

При регулярном использовании отмечают следующие положительные результаты:

  1. укрепляется иммунитет;
  2. при простудных заболеваниях человек быстро выздоравливает, снижается риск развития осложнений;
  3. проходят симптомы болезней желудочно-кишечного тракта;
  4. улучшается состояние кожных покровов, проходят высыпания, сухость и раздражение.

Если у вас появились первые признаки вирусного заболевания, немного увеличьте дозу меда манука и уже на следующий день почувствуете себя намного лучше. В течение следующих 2 – 3 суток продолжайте лечение, чтобы исключить риск развития осложнений.

Ниже представлена таблица, в которой наглядно показано, что настоящий качественный мед манука дешевле всего можно купить на сайте магазина iHerb.

Название магазина Цена на Мёд Манука MGO 400+ 250 г. от компании Manuka Health
iHerb 2978 р. Цена зависит от курса доллара ( Не забывайте о дополнительной 5% скидке по коду ZHS081)!
zavitaminom.ru 5950 р.
mhgreenline.com 3399 р.
jamon24.ru 5773 Р.
ufeelgood.ru 3399 р.
fitomarket.ru 3399 р.

Продукция фирмы Wedderspoon Organic, Inc

Wedderspoon Organic – это компания, которая занимается выпуском органических добавок, и соблюдает все сертификаты производства. Специалисты фирмы постоянно совершенствуют технологии и используют KFactor. Для его определения замеряют концентрацию пыльцы. Это позволяет различать разные индексы, отвечающие за пользу продукта.

Мед, у которого KFactor достигает 16, считается наиболее полезным для организма. Эта концентрация пыльцы указывает на то, что нектар манука является настоящим, и позволит повысить защитные функции. Компания Wedderspoon Organic гарантирует:

В компании придерживаются главного принципа – продукт должен быть качественным и действенным, именно поэтому на производстве применяют новые технологии, позволяющие отсеивать нектар неподходящего качества. В продажу поступает только проверенный продукт.

Средство от Wedderspoon Organic фасуется в затемненные емкости для предотвращения попадания прямых солнечных лучей. Это сохраняет мед до тех пор, пока он не попадет в руки потребителя. Вкус терпкий, характерный для мануки, но не горький. Емкости представлены стандартным объемом 250 или 500 г.

Wedderspoon, Необработанный многоцветковый мед манука, KFactor 12, 500 г (1,1 фунта)

Wedderspoon, Необработанный многоцветковый мед манука, KFactor 12, 500 г (1,1 фунта)

iherb.com

Источник: mir-herb.ru

Оцените статью
Добавить комментарий