Мед с грецкими орехами где хранить

Грецкие орехи даже без скорлупы в домашних условиях можно сохранять достаточно долго. Они обладают высокими вкусовыми качествами и даже лечебным действием. В ядрах содержатся масла и витамины, микроэлементы. 21% в составе ядер – это белок. До 77% в составе орехов – это жирные масло, в котором присутствуют ценные ненасыщенные кислоты.

Косточка плода даже при очень длительном периоде покоя сохраняет набор ценных питательных веществ, которые требуются для развития нового растения. Именно поэтому грецкие орехи рекомендуют употреблять в восстановительные периоды после операций и тяжелых заболеваний.

Орехи можно назвать даже диетическим продуктом, который обязательно должны употреблять и взрослые, и дети. Многие хозяйки в сезон стараются сделать запасы этого продукта. Но как же увеличить срок годности очищенного продукта, чтобы он не испортился и где хранить?

Скорлупа орешков создает особенный микроклимат, который защищает ядра от порчи. Если же почистить ядра, то влияние внешних факторов увеличивается, и срок годности продукта значительно сокращается.

Грецкий орех с медом!!! можна даже хранить его .storing walnuts in the end they are even tastier.

Очень важно создать условия, при которых очищенные грецкие орешки будут хорошо храниться. Необходимо ограничить доступ воздуха и обеспечить пониженную температуру.

При создании надлежащих условий продукт даже в условиях городской квартиры на протяжении целого года не потеряет своих ценных вкусовых качеств.

Срок хранения

Срок хранения этого продукта в первую очередь зависит от окружающей температуры. Желательно хранить ядра при температуре от -15 до +20. Резких колебаний быть не должно. Оптимальный показатель влажности 70%. Такие условия позволят сохранять продукт на протяжении 6-7 месяцев.

При комнатной же температуре, которая, как правило, составляет примерно +24 орехи без скорлупы можно сохранять до 3 месяцев.

Подготовка

Очищенные орехи гораздо удобнее хранить, ведь они занимают меньший объем. К тому же, купив уже готовый к употреблению продукт не нужно тратить время на его очистку.

Сначала орехи следует отсортировать. Все инородные включения нужно удалить. Это обычно обломки скорлупы, внутренние перегородки, веточки и листочки. Очень внимательно ядра нужно осмотреть на предмет порчи и повреждений, которые оставляют насекомые-вредители. Плохие орехи надо выбросить.

Продукт обязательно нужно понюхать и обратить внимание на его цвет. Свежие ядрышки светлые, без плесени и имеют характерный ореховый аромат.

Если орехи были куплены на рынке с рук, их следует с целью профилактики вымочить в слабом солевом растворе хотя бы 20 минут. Затем ядра промываются и откидываются на дуршлаг.

Промытые ядра обязательно подвергают сушке. Это поможет уничтожить личинки, споры и выпарить остатки влаги. Хранить очищенные грецкие ядра дома без предварительной термообработки нельзя. Этот процесс очень прост, но повышает качество продукта.

2020.194.Зеленые грецкие орехи с медом -залог вашего здоровья.

  • Можно на раскаленную глубокую сковороду насыпать орешки и, постоянно помешивая, прожарить их около 15 минут. Нельзя допускать потемнения ядер или подгорания.
  • Также орехи прогреть можно в духовом шкафу. Для этого ядра рассыпают на противне слоем около 4 см и прокаливают при температуре около 170.

Когда сырье остынет, его можно будет закладывать на хранение.

Где хранить

Хранят ядра грецких орехов в стеклянной таре, в пищевых контейнерах или в керамике. Если запасы небольшие, то орехи можно даже сложить в тканевые мешки. Мешочки должны быть сшиты из натуральной ткани.

В больших количествах грецкие орехи держат в бутыльках, которые обязательно должны быть стерильными. Банки герметично закрывают. Если запасы будут храниться в бытовом холодильнике, то контейнер или упаковка должна быть сухой и плотно закрываться.

Можно сохранять ядра и в морозильной камере. Как правильно это делать? Тарой могут послужить контейнеры с крышками или даже полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов. Очень желательно, чтобы упаковка была полностью герметичной. Нельзя допустить, чтобы внутрь тары проникали посторонние запахи или влага.

Заготовку нужно расфасовать по 200-500 г. Не допускается повторная заморозка! Так можно хранить орехи до целого года в обычной бытовой морозильной камере при -18.

Запасы можно поставить в темную кладовую или даже в тамбур. Можно держать и при комнатной температуре в кухонном шкафу, но только вдали от сильно пахнущих продуктов.

Заготовки

Один из способов хранения очищенных ядер – это приготовление заготовок, например, орешков в меде. Для этого требуется пчелиный мед соединить с ядрами в соотношении 2:1. Можно кушать блюдо сразу же, а можно дать ему настояться в прохладном месте несколько дней. Хранить такие заготовки следует в бытовом холодильнике в закрытой, стерильной таре. Срок годности продукта 1 год.

Хранение в скорлупе

Разумеется, проще всего хранить орехи в скорлупе – так они намного меньше портятся. Ссыпать плоды можно в мешки или ящики и держать в кладовой. Портятся орехи в основном из-за влажности, поэтому перед закладкой их нужно подсушить. Перед хранением со скорлупы следует удалить все остатки кожуры.

Если урожай большой, то грецкие орехи сушат под навесом прямо на свежем воздухе. Подойдет и чердак с хорошей вентиляцией. Даже в городской квартире можно высушить грецкие орехи, расстелив на полу газеты и рассыпав их в один слой. Периодически плоды перемешивают.

После просушивания на воздухе продукт прокаливают в духовом шкафу. Делать это необходимо, чтобы удалить остатки влаги и убить личинки паразитов. Сушат продукт в теплой духовке час.

В скорлупе плоды хорошо хранятся при +5-10. При хранении в мешках или деревянных ящиках их надо держат при минимальной влажности. Противопоказан и яркий солнечный свет – помещение обязательно должно быть темным.

Если орешки будут храниться в герметичной таре на остекленном балконе, необходимо позаботиться, чтобы на них не попадал солнечный свет. Для этого тару можно укрыть темной тканью, которая хорошо пропускает воздух.

Выводы

Можно сделать вывод, что очищенные грецкие ядра будут лучше всего храниться в морозильной камере или в герметичной таре на нижней полке бытового холодильника. Наиболее подходящие следующие условия:

  • пониженная температура без колебаний,
  • низкая влажность или, по крайней мере, в пределах нормы,
  • отсутствие солнечного света,
  • полностью герметичная упаковка.

Обеспечив надлежащие условия для хранения этого продукта можно значительно продлить срок его годности.

,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы,В статье кратко рассказывается о полезных свойствах и составе барсучьего жира. Даны подробные рекомендации

Источник: comp-plus.ru

Мёд с грецким орехом

Грецкий орех — один из самых полезных орехов в мире. Он богат антиоксидантами, является источником белка, полезных растительных жиров, аминокислот, клетчатки, витаминов С, Е и A, витаминов группы B, калия, кальция, железа, магния и других микроэлементов. Он хорошо утоляет голод, благодаря своей высокой калорийности.

Мёд — сложный по составу и исключительно полезный продукт. Улучшение обмена веществ, антибактерицидное действие, повышение иммунитета, здоровье нервной системы и снятие стрессов – все это и многое другое дарует человеку это замечательное натуральное лакомство.

Польза грецких орехов с мёдом

Грецкие орехи с мёдом не только полезный, но и вкусный продукт. Если вы не любите чистый мед за его насыщенную и иногда даже приторную сладость, но не хотите отказываться от его пользы для вашего здоровья и иммунитета, то это решение проблемы. Грецкий орех имеет своеобразный, сильный и довольно приятный вкус. Если мы добавляем его к меду, его сладость ослабляется и мы получаем отличное сочетание вкусов, которое, скорее всего, понравится как взрослым, так и детям.

Когда рекомендуется употребление мёда с грецкими орехами

Сочетание этих двух исключительно полезных продуктов рекомендуется употреблять, если вам необходимо:

  • Укрепить и оздоровить сердце;
  • Очистить и укрепить сосуды;
  • Укрепить иммунитет или поддержать его в сложный период;
  • Справиться с простудными заболеваниями.

Грецкие орехи Как приготовить мёд с орехами

Обратите внимание на качество грецких орехов. Они часто бывают прогорклыми вследствии неправильного хранения. Добавив эту исключительную гадость в мед, вы дела не исправите, а только испортите полезный и вкусный продукт. Качественные орешки обычно светлые и не ссохшиеся, их поверхность чистая и без белых вкраплений. От них вы не почувствуете неприятного запаха.

Качество меда не менее важно. Обратите внимание на то, что в продаже можно встретить так называемый искусственный мед. Этот продукт является суррогатом и в нем нет той пользы, которую мы ждем от натурального меда.

Рецепт приготовления этого лакомства очень прост. Орехи обычно не измельчаются, а добавляются в мед «как есть». Перемешайте смесь и переложите ее в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить ее можно в холодильнике или просто в прохладном месте, защищенном от света.

Напоследок хочется обратить ваше внимание, что кушанье это исключительно калорийное, что ничуть не удивительно – сладкий мед и насыщенные жирами орехи. Имейте это в виду, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Источник: kupidonia.ru

Мед с грецкими орехами где хранить

КУПИТЬ ДОБАВЛЕНИЕ. КУПИТЬ ДОБАВЛЕНИЕ.

Краткое описание

«Мёд с грецким орехом» — это 100% натуральный органический продукт, в его составе только ядра грецких орехов и натуральный цветочный мёд с нашей пасеки.

Состав: ядра грецкого ореха целые, мёд натуральный Акациевый

Вес нетто: 250г

  • ОПИСАНИЕ
  • ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • ОТЗЫВЫ

Способы применения

Орехи с натуральным мёдом это продукт, готовый к употреблению в пищу, в том числе в качестве полезного десерта. Используется в спортивном и диетическом питании. Применяется в качестве добавки к кисломолочным продуктам ( творог, йогурт, кефир), смузи, кашам, блинчикам, оладьям, тортам, пирожным, выпечке, соусам и другим блюдам.

Состав: ядра грецкого ореха целые или дробленные, мёд Акациевый натуральный

** При хранении натуральная орехово-медовая паста естественным образом расслаивается, перед употреблением следует тщательно перемешать.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Углеводы – 35,7 г

Энергетическая ценность на 100 граммов: 423,4 ккал

Вес нетто: 250 г

Форма выпуска: стеклянная баночка, отечественное стекло, объем 250мл, крышка металлическая ТО

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления, после вскрытия- 3 месяца

Условия хранения: Хранить плотно закрытом при t ° от +6°С до +18°С вдали от прямых солнечных лучей. после вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике ( t° от +4 °С до +6°С)

Источник: medovkrym.ru

Оцените статью
Добавить комментарий