У нас вы можете купить
Мед горный Дагестанский
Природный антибиотик, сильный иммунностимулятор — мед с давних пор пользуется спросом как универсальное, к тому же чрезвычайно вкусное поливитаминное средство.
В состав меда входят вещества, которые жизненно необходимы для нормальной работы человеческого организма. Так, натуральный пчелиный продукт содержит углеводы (70-80%), которые на 10% обеспечивают нас энергией.
Кроме этого, мед — это соединение органических и неорганических кислот, аминокислот, воды, белка, витаминов, фитонцидов, ароматических и других веществ.
Мед намного слаще сахара. Он имеет особый аромат и цвет от светло-желтого до темно-коричневого, а также различную конститенцию.
Подсчитано, что в 100 г продукта содержится 82 г углеводов. В процентном соотношении в состав пчелиного продукта входит 40% фруктозы и 35% глюкозы. В некоторых видах меда, о которых чуть ниже, преобладает фруктоза. Такой сорт меда более сладкий на вкус, но если в составе натурального продукта больше сахарозы, то такой мед будет кристаллизоваться.
УРБЕЧ — что это такое? И как выбрать САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?
Установлено, что 100 г меда содержит около 327 ккал, и его пищевая ценность напрямую зависит от его разновидности.
А теперь о сортах, свойствах и качестве того или иного вида меда.
Акациевый мед считается одним из лучших сортов. В его составе больше фруктозы, чем глюкозы.
Липовый мед — продукт высокого качества. Он приятно пахнет липой, имеет бледно-желтый цвет. Именно липовый мед славится своими целебными свойствами.
Он действует как антибактериальное, противомикробное, отхаркивающее, укрепляющее сердце средство.
Мятный мед пахнет мятой. Продукт обладает выраженным успокаивающим, болеутоляющим, антсептичным, желчегонным действием.
Польза такого меда неоценима. В его составе содержится много витамина С, который, как известно, укрепляет защитные силы организма.
Клеверный мед практически бесцветный. Он отличается от других видов меда тонким запахом луговых трав.
Малиновый мед приятен и на запах, и на вкус. Такой сорт меда полезен в качестве лечебного средства.
Гречишный мед. Название продукта говорит само за себя. Ясно, что нектар собран с гречихи. Продукт имеет выраженный темно-коричневый цвет (немного с красным оттенком). В нем содержится много железа.
Каштановый мед слегка «горчит». Для этого вида меда характерен темный цвет и приятный каштановый запах.
Каштановый мед славится своим сильным противомикробным действием. Неудивительно, что данный вид меда чаще всего применяется при желудочно-кишечных и почечных недугах.
Вересковый мед терпковатый на вкус. Он имеет особый, не слишком привлекательный запах. Однако это совсем не значит, что такой вид меда лишен полезных свойств.
Мед в сотах полезен вдвойне. Ведь соты сами по себе являются целебными. А в сочетании с медом, они обладают еще большей силой для лечения различных болезней.
Что такое УРБЕЧ и как его есть
Сотовый мед можно медленно жевать (как жвачку), смакуя и наслаждаясь приятным вкусом.
Польза для организма
Благодаря богатому содержанию полезных веществ мед по праву можно назвать самым полезным и самым популярным продуктом.
Бактерицидные, противомикробные, противогрибковые и другие полезные свойства меда делают его незаменимым при простудных и инфекционных заболеваниях.
Мед снимает воспаление, смягчает дыхание, восстанавливает утраченные в борьбе с болезнью защитные силы.
Польза меда для здоровья объясняется насыщенным витаминным и минеральным составом продукта. Мед — лучший помощник для пищеварительной системы. Он способен снижать кислотность желудка, заживлять язвы, налаживать работу печени и почек.
Кроме того, к полезным свойствам меда можно отнести его возможность благотворно влиять на состояние кожи. Мед отлично справляется с такой проблемой, как увядание кожи, высыпания, ранки.
Снижение утомляемости, увеличение работоспособности, уменьшение негативного влияния стресса, избавление от тревоги — все это общая польза меда для организма человека.
Польза меда для беременных и кормящих женщин
Уникальный продукт является незаменимым в период беременности и лактации (за редким исключением).
Благодаря своим кардиопротекторным, антибактериальным, антигрибковым и другим свойствам мед оказывает благотворное влияние и на организм будущей мамы, и на малыша.
Мед укрепляет иммунитет (его ослабление — причина многих проблем беременных), приводит артериальное давление в норму, избавляет от усталости, дарит живительную энергию.
Многим роженицам при осложненных или продолжительных родах делают инъекцию меда. Этот факт красноречиво говорит в пользу данного продукта для будущих мам.
Кроме того, мед оказывает положительное влияние на нервную систему женщины, которая в период гормональных перестроек, как известно, слаба.
Мед для детей
Натуральный природный продукт — мед полезен для организма ребенка. Употребление качественного меда дает возможность дитяти активно развиваться. У малышей, которые регулярно едят мед повышен гемоглобин.
У таких детей хорошее общее состояние, у них лучше усваивается магний и кальций, формирующие скелет.
Мед способствует отличному пищеварению. Он помогает победить инфекцию, улучшает зрение. А еще мед действует расслабляющее на неокрепшую нервную систему ребенка, дает возможность иметь крепкий здоровый сон.
Безусловно, мед полезен для здоровья детей. Но не для всех. Если у малыша замечена склонность к аллергии, то лучше повременить с употреблением меда.
Специалисты рекомендуют вообще до 6-7 лет обходиться без меда. Или же давать его детям, начиная с 3-х летнего возраста по 20 г в несколько приемов, добавляя в чай (негорячий!), творог, кефир.
Не рекомендуется давать детям мед более месяца. Сделайте двухнедельный перерыв и продолжите медотерапию.
Источник: urbech.moscow
Урбеч: что это, польза и вред, виды урбечей
Этот экологически чистый продукт хорошо известен приверженцам здорового питания. Он не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей, что особенно ценится в нем. Урбеч используют в качестве энергетической добавки к диетическому питанию.
Особенности продукта
Продукт относится к национальным блюдам Дагестана. Он представляет собой перетертые в пасту орехи или семена растений. Для него характерна тающая во рту консистенция, сладковатый вкус, тонкий аромат. Появился урбеч в 17 веке. Первоначально его готовили из льняных семян. Его основным предназначением было восстановление сил, укрепление здоровья.
Продукт брали с собой в походы воины, помогал он поддерживать силы пастухам во время долгих переходов к пастбищам. Небольшое количество урбеча дает чувство сытости, повышает тонус, придает сил Продается продукт в магазинах здорового питания. В супермаркетах его можно найти на полках с диетическим питанием. Польза и вред
- укрепляет сердце и сосуды;
- способствует нормализации артериального давления;
- способствует снижению уровня холестерина;
- способствует кроветворению;
- очищает от шлаков и токсинов;
- повышает иммунитет;
- укрепляет нервную систему;
- нормализует гормональный фон;
- укрепляет зубы и костную ткань;
- улучшает состояние волос;
- оказывает омолаживающее действие.
Урбеч помогает справляться с инфекционными заболеваниями, повышает иммунные качества организма
Для беременных полезен кунжутный урбеч, который содержит большое количество кальция. Он способствует укреплению костей, зубов, волос.
Как использовать
Урбеч успешно используют в кулинарии и народной медицине. В домашних условиях его приготовить крайне сложно.
Продукт используют в качестве основы для изготовления шоколадной пасты, нужно лишь добавить в него какао-порошок
Для приготовления ореховой пасты в урбеч добавляют молоко, сливки, мед или сахарный сироп. Он является ингредиентом соусов, каш, десертов. Можно намазывать на хлеб, добавлять в кашу, салаты, выпечку, молочные коктейли.
Источник: sunmag.me
Что такое урбеч и с чем его едят?
В последнее время баночки с загадочной пастой урбеч становятся все более популярными, и пора бы уже разобраться, почему. Стоит ли пробовать, и если да — то что в нем особенного?
Урбеч — это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В урбече присутствует лишь один ингредиент — или орех, или семена — на этом все. Ни масел, ни сахара, ни каких-либо других добавок!
Урбеч внесен в список суперфудов, что совсем неудивительно: это концентрат ценных веществ — растительного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Своего рода биодобавка к пище, которая помогает обогатить любой рацион.
Чем урбеч отличается от ореховой пасты?
- Состав. Если вы посмотрите состав ореховой пасты, то в большинстве случаев помимо орехов увидите там целый список других компонентов. В натуральной пасте это может быть всего лишь какао, соль или мед, а в самых популярных (не будем называть марок) ореховая масса может составлять всего 6-10%, тогда как все остальное приходится на масла (хорошо, если не растительный жир) и сахар.
- Обжарка. Классическая арахисовая паста — это обжаренные орехи. Для урбечей обжарка в рецептуре неприемлема. Это исключительно сырой продукт.
- Польза. Тут все логично — сырые семена и орехи сохраняют в себе максимум витаминов, поэтому если привычная паста — это по большей части вкусный десерт, то урбеч — это источник целого ряда полезных веществ в зависимости от того, из каких видов семян и орехов он приготовлен.
- Вкус. Большинство урбечей имеют вкус весьма специфический. Даже арахисовый будет более тягучим и вяжущим, чем привычная паста. Однако, на вкус и цвет все фломастеры, т.е. урбечи — разные. Целая армия поклонников есть у льняного урбеча, но ровно столько же людей скажут “Боже, как это есть!”. А конопляный урбеч точно никогда не будет обделен повышенным вниманием.
- Срок хранения. Срок годности после вскрытия баночки урбеча, как правило, не больше 1-4 месяцев, так как сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и теряет свои полезные свойства.
Как и с чем есть урбеч
Норма употребления урбеча — это 1-2 столовые ложки в день. Такая порция поможет вам обогатить свой рацион и получить максимум полезных веществ. Но не стоит забывать, что этот продукт обладает высокими жирностью и калорийностью. Главное — мера!
Предлагаем вам 15 способов употребления урбеча:
- Намазывайте его на тосты и хлебцы за завтраком.
- Макайте в урбеч печенье и кусочки фруктов.
- Заворачивайте его в блинчики.
- Добавьте урбеч к творогу или йогурту.
- Делайте на его основе топпинги и кремы для ореховых тортов и пирогов.
- Намажьте немного урбеча на кусочек сыра.
- Добавьте ложку пасты в кашу.
- Смешайте урбеч с медом или кленовым сиропом — получится сладкое лакомство.
- Добавляйте его в салаты, делая питательную заправку.
- Сделайте из него хумус или соус для вторых блюд.
- Смешайте урбеч с молоком и бананом, чтобы получить спортивный коктейль.
- А еще из урбеча можно сделать конфеты и даже домашний шоколад.
- . и вкусные батончики для перекусов.
- И даже мороженое!
- В конце концов, если вы любите орехи и семена, то можно просто есть урбеч чайной ложкой
Все виды урбеча и их полезные свойства
Урбеч — продукт с весьма специфичным вкусом. Каждая паста обладает своими уникальными свойствами и находит своих поклонников. Кому-то по душе лен, кому-то кокос, кому-то фундук.
Если вы никогда прежде не пробовали урбеч, то начать знакомство стоит с более привычных ореховых вкусов.
Урбеч из орехов
Арахисовый создает ощущение сытости, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние крови. Может стать отличным полноценным перекусом! Арахисовая паста невероятно вкусна даже просто намазанная на кусочек хлеба. Любимое лакомство детства!
Фисташковый укрепляет кости, помогает выводить токсины из организма, содержит много клетчатки. Подойдет для диетического питания, т.к. фисташка — самый низкокалорийный орех. Из такого урбеча можно сделать фисташковое мороженое или вкуснейший топпинг для блинчиков и оладий.
Миндальный богат белком и крайне полезен для спортивного питания. Он способствует нормализации обмена веществ и помогает организму в строительстве новых клеток. Урбеч из миндаля обладает насыщенным ореховым запахом и вкусом. Если смешать его с медом, он превратится в идеальное лакомство на завтрак; а еще из него можно делать нежнейшие кремы для выпечки.
Источник: 4fresh.ru