Мед в граммах с помощью столовой ложки как измерить

Мед в граммах с помощью столовой ложки как измерить

Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную таблицу, в которой указаны весовые значения самых популярных продуктов, чаще других использующихся при приготовлении пищи.

Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Но не на всякой домашней кухне есть специальные весы. Быстрее и проще использовать в качестве мерной посуды обычные приборы для сервировки стола, например, столовую ложку.

Таблица соответствия мер

Таблица соответствия мер

Все рецепты, которые печатаются в кулинарных книгах или на сайтах, посвященных кулинарии, содержат информацию о весовом соотношении использующихся ингредиентов. Разные продукты можно быстро измерить обычными столовыми или чайными ложками, зная, какой объем того или иного пищевого продукта вмещает такой столовый прибор.

Такая полезная памятка должна висеть на кухне у каждой хозяйке, помогая ей быстро отмеривать точное количество тех или иных продуктов. Это позволит ускорить приготовление завтраков, обедов и ужинов и улучшит их вкусовые качества. Зная точно, сколько весит тот или иной вид продуктов в столовой ложке, даже начинающий повар никогда не ошибется в дозировке.

Разные продукты имеют разную плотность и разную наполняемость, что отражается и на их весе. Столовая ложка с давних пор является универсальной мерой для определения весового объема, которая по точности измерения не уступает весам. Все сыпучие ингредиенты рассчитываются с учетом естественной горки, которая набирается при нормальном наполнении ложки.

Таблица весового соотношения для столовой ложки

Название продуктов Вес с горочкой в г Вес без горочки в г
Мука пшеничная 30 20
Сахар 25 20
Сахарная пудра 28 22
Соль экстра 28 22
Каменная соль 30 25
Пищевая сода 28 22
Сухие дрожжи 11 8
Какао 25 20
Молотый кофе 20 15
Коричный порошок 20 15
Кристаллическая лимонная кислота 16 12
Рис 18 15
Мёд 30 25
Гранулированный желатин 15 10
Вода 13
Столовый уксус 13
Цельное молоко 13
Растительное масло 12
Растопленный маргарин 12

Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.

Сколько грамм в одной столовой ложке

Не только молодым, но и опытным хозяйкам поможет взвешивать столовая ложка. Сколько грамм или мл вмещается в нее, зависит не от объема столовой ложки, который даже при разных ее формах остается одинаковым, а от типа сыпучих или жидких продуктов.

Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.

Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.

Мука

Без муки невозможно приготовить выпечку, для которой требуется большое количество этого сыпучего продукта. В этом случае в качестве мерной емкости можно использовать специальный мерный стакан или чашку.

Как определить сколько грамм в столовой ложке?

Столовая ложка поможет измерить небольшое количество муки, когда нужно приготовить:

  • соус;
  • панировку для котлет или сырников;
  • суп-пюре;
  • заварной крем или другое блюдо, в которое добавляется для загущения мука.

Для быстроты приготовления таких блюд и получения нужной степени вязкости требуется точно знать, сколько в ложке грамм помещается без большой горки. Объем муки или картофельного крахмала в столовой ложке будет равняться 25-30 г. Использование такого дозатора, имеющегося на каждой кухне, поможет точно и быстро отмерить муку в нужном количестве.

Манка

Полезную и вкусную манную кашу можно сварить правильно только в том случае, если соблюсти точное соотношение молока и манки. Если жидкость отмерить можно с помощью стакана, то с количеством манной крупы не всегда может точно определиться. Манка сильно разбухает в горячем молоке, и при ошибке в соотношении продуктов каша получается слишком густой и не вкусной.

Если знать, сколько гр в столовой ложке вмещается манки, то всегда можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Достаточно запомнить, что в одной столовой ложки манки вмещается 20-25 г.

Сливочное масло

Мера по столовой ложке

Если используется весовое сливочное масло, то приготовление блюд с его использованием существенно упростится, если знать, что в твердом виде в столовую ложку его вмещается 20 г, а в растопленном — 17. Зная, сколько грамм сливочного масла в столовой ложке, можно быстро посчитать его вес для конкретного блюда.

Подсолнечное масло

При взвешивании растительного масла таким образом следует помнить о том, что оно должно быть без осадка, иначе его вес увеличится, и нарушится соотношение ингредиентов. Также нужно помнить, что в охлажденном виде его вес уменьшается, поэтому следует взвешивать такой продукт только при достижении им комнатной температуры.

Если в рецепте указаны мл, то можно произвести расчет, посчитав соотношение количества ложек к граненому стакану. В столовой ложечке помещается 12 г маслянистого продукта.

Сахар

Сколько грамм в столовой ложке

Этот продукт используется так же часто, как и соль. Сахар кладут в выпечку, а также в небольшом количестве добавляют для придания пикантности и подчеркивания яркости вкусовых ощущений в разные блюда:

  • салаты;
  • заправки;
  • заливки;
  • соленья и заготовки;
  • вторые блюда;
  • морсы и иные напитки.

Всегда помнить, сколько грамм сахара в столовой ложке, поможет таблица из кулинарной книги или тематических интернет-ресурсов. Следует помнить, что сахар хорошо впитывает воду и увеличивает свою плотность, что приводит к уменьшению его объема при том же весе.

Соль

Практически все блюда в процессе приготовления приходится солить. Точное соотношение соли к объему блюда позволит создать яркую вкусовую гамму, избежав недосола и пересола пищи. При взвешивании такого продукта следует помнить о том, что он имеет тяжелый удельный вес.

В одной столовой ложке в сухом виде ее вмещается 25-30 г. Вес соли может отличаться в зависимости от помола, который бывает 1-го или 2-го типа. Если ложка черпает ее с большой горкой, то вес соли тогда достигает 30-35 г.

Мёд

В отличие от других тягучих продуктов, мед отличается тяжелым весом. В столовой ложке его вес составляет 40 г. Для точного определения веса засахарившийся мед следует растопить на водяной бане. Это упростит расчет количества его веса при приготовлении кондитерских изделий и иных блюд, требующих его использования.

Мёд – это один из немногих продуктов, который всегда измеряется только ложками, так как при взвешивании на весах он остается на стенках посуды, которая ставится на весовую платформу.

Уксус

Уксус кладут в соусы и салатные заправки, при приготовлении маринадов и овощных консервов, а также для гашения соды при приготовлении теста. В одной столовой ложке его вмещается 10 г. При проведении измерений нужно обращать внимание на концентрацию этого продукта, которая может составлять от 6 до 9 %.

Другие продукты

Измерение веса ингредиентов при приготовлении пищи при помощи столовой ложки позволит начинающим и опытным хозяйкам создавать не только вкусные, но и полезные блюда. Измерить при помощи такого столового прибора можно и другие продукты, зная, что в него входит с горкой:

  • какао – 30 г;
  • желатина в гранулах – 15 г;
  • воды – 12 г;
  • риса – 17 г;
  • высушенных дрожжей- 11 г;
  • кофе среднего помола – 20 г;
  • молока коровьего – 13 г;
  • корицы в порошке– 20 г;
  • молотых орехов — 12 г;
  • сухой травы, чая — 6 г;
  • сырой травы — 10 г.

Хозяйки могут составить собственную таблицу объема разных пищевых ингредиентов, используя соотношение стаканов и ложек, написав, сколько последних помещается в стакане. Зная объем большой стеклянной тары и количество входящих в нее ложек, можно точно произвести расчет соотношения тех или иных пищевых составляющих конкретного рецепта.

Секреты взвешивания продуктов без весов

Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:

  • небольшое куриное яйцо – 50-55 г;
  • желток – 15 г;
  • белок – 35 г;
  • обычное куриное яйцо– 55-65 г;
  • большое куриное яйцо – 65-70 г;
  • средний клубень картошки – 150-200 г;
  • средняя луковица – 150 г;
  • чесночный зубчик небольшого размера – 5 г.

Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.

Заключение

При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.

Источник: adella.ru

Сколько грамм в столовой и чайной ложке: таблицы продуктов в помощь хозяйкам

Сколько грамм в столовой ложке, зависит от отмеряемых продуктов. При готовке новых блюд по рецепту нужно учитывать тип столового прибора. В странах СНГ в качестве ложки-меню используются приборы вместимостью 18 мл, а в Канаде – 15 мл. Таким образом, в отечественную ложку без горки с длиной ручки 7 см и шириной черпала 4 см вмещается 25 г сахара, а в зарубежную 5×3.5 см – только 10. Это следует учитывать при готовке блюд по иностранным рецептам.

Объем стандартной столовой ложки

Классическая ложка-меню – столовый прибор, в который помещается до 18 мл жидкости. В кулинарии и медицине ее удобно использовать в качестве мерного инструмента для определения веса сыпучих и жидких продуктов. Не все знают, что за рубежом стандартными считаются ложки другой вместимости:

Сахар в ложке

  • Австралия – 20 мл;
  • Новая Зеландия, Канада и США – 15 мл;
  • СНГ – 18 мл для ложки-меню и 15 – для обычной столовой.

А в зарубежных рецептах все наоборот. Стандартной считается ложка, наполненная до краев. Если же присутствует горка, рядом делается пометка «heaped tablespoon».

Сколько грамм в столовой ложке: таблица

Сходу нельзя сказать, столовая ложка – это сколько грамм. Продукты имеют различную плотность. Если они занимают один и тот же объем, их масса будет отличаться. Но, зная вес базовых продуктов – сахара, муки, крахмала, – вы сразу сможете прикинуть массу продовольствия с похожей плотностью. Тогда определить весовое соотношение круп, жидкостей, сухой зелени во время готовки блюда по новому рецепту не составит никакого труда.

При изучении рецепта необходимо обращать внимание на наличие словосочетания «с горкой» или «без горки». Вес круп, соли, сахара, крахмала в обоих случаях будет отличаться приблизительно на 5 г.

Сыпучие продукты

Сколько грамм соли в столовой ложке, зависит от степени помола. В 1 ст. ложке без горки вмещается 25 г каменной и 22 г – соли экстра. Эта же особенность касается и другого сыпучего провианта, отличающегося по типу. К примеру, 1 столовая ложка сахара из свеклы весит 25 г, а тростникового сахара-сырца – 17.3 г.

Таблица веса продуктов, отмеряемых 1 ст. ложкой с горкой

Тип продукции Вес, в г
рис 20
крупа гречневая 15
натуральный кофе молотый 20
ячневая крупа 20
желатин порошковый 15
черный чай 15
какао порошок 15
молотая корица 20
сода пищевая 28
крахмал 12
лимонная кислота 25
дрожжи сухие 11
разрыхлитель 20
сухое молоко 24
овсянка 16
измельченные сухари 20
молотый черный перец 20
изюм 20
сушеные грибы 13
горох лущеный 25
перловка 23
отруби 7
семена льна 20
перловка 30
творог 40
фасоль 33
манная крупа 23
толченые орехи 20
сухая трава 10
соль 30

Чтобы сказать, сколько грамм муки в столовой ложке, для начала определите ее вид. Кукурузная и картофельная мука весят по 30 г, а пшеничная – 25 г.

Раньше, чтобы отсыпать нужное количество крупы или соли, пользовались кулинарной таблицей весов и мер съестных припасов, после чего значения переводили вручную. Сейчас же на кухнях у многих хозяюшек появились электронные весы. Но в случае разрядки батареек иногда и они подводят. Так что опытные кулинары всегда проверяют их правдивость, помня, что 1 ст. л. сахара весит 25, а гречневой крупы – 15 грамм.

Жидкие продукты

Жидкости с низкой вязкостью наполняют ложку только до краев – вода, уксус, молоко, компот и т.д. Но некоторые виды продовольствия – мед, арахисовая паста, жирная сметана – имеют большую вязкость, поэтому набираются с горкой. Это следует учитывать при изучении данных таблицы:

Продукты Масса, в г
мед 30
сметана 30% 25
маргарин растопленный 15
цельное молоко 20
растительное масло 20
сгущенка 30
столовый уксус 15
вишневое варенье 50
ликер 25
сливки 25
растопленное сливочное масло 20
томатная паста 30
майонез (низкой жирности) 25
жидкий жир 20
козье молоко 13

Прежде чем сказать, сколько грамм воды в столовой ложке, внимательно посмотрите на прибор. У многих в кухонных шкафчиках вперемешку лежат и десертные, и столовые ложки. Но не менее половины населения и те, и другие называют столовыми. В 1 классической ложке-меню помещается до 18 г жидкости, в обычной столовой – 15 г, а в десертной – 10 г.

Сколько граммов продуктов в десертной и чайной ложке

Десертная ложка – столовый прибор, который по линейным размерам немного уступает ст. л., но превосходит ч. л. С определением массы он справляется не хуже механических и электронных весов. Чтобы понять, сколько грамм в десертной ложке, нужно знать ее вместимость.

Существует 2 основных вида десертных ложечек:

  • английская – используется преимущественно в странах СНГ и Европы, ее вместимость составляет 10 мл;
  • американская – применяется как мера объема и массы в странах Северной Америки, вместимость составляет 11 мл.

Отвечая на вопрос, чайная ложка – это сколько грамм, для начала нужно определить:

  • тип провизии – сыпучая или жидкая;
  • степень наполнения – с горкой или без.

Вместимость 1 ч. л. составляет 5 мл, то есть жидкость из 3 ч. л. поместится в столовую ложку. Так можно проверять соответствие размера столового прибора стандартам.

Таблица веса провизии, отмеренной 1 десертной и чайной ложками (для сыпучих и вязких жидких продуктов с горкой)

Продукты Ч. л., в граммах Дес. л., в граммах
сахарный песок 8 15
мука пшеничная 10 16
столовый уксус 5 10
коровье молоко 5 10
лимонная кислота 8 12
соль 10 20
ванилин 8 4.5
оливковое масло 5 11
сухое молоко 5 16
сливки 10 11
сливочное масло 15 17
томатная паста 10 27
рис 9 18
овсяные хлопья 4 11
перловая крупа 8 15
сухари измельченные 5 13
варенье 17 27
гречневая крупа 7 13
молотый черный перец 5 13
свежие дрожжи 8 22
желатин 5 11
молотый кофе 7 15
льняное масло 5 11
творог 6 27
соль 10 18
чай (заварка) 4 3
манка 8 15
изюм 7 13
кукурузный крахмал 6 8
фасоль 10 22
семена льна 8 13

Используя столовые приборы, вы сможете легко определить массу почти любой провизии. Отмеривая крупы, соль, муку и сахар, нужно учитывать степень помола. Нельзя однозначно сказать, сколько соли в чайной ложке. Если речь идет о каменной соли, то 10 грамм, а если об экстра – то 8.

Существуют и более старые обозначения вместимости чайной ложки. Раньше в США она составляла 4.93 мл, а в Великобритании – 3.55 мл.

Легче всего сказать, сколько воды в чайной ложке. Она практически соответствует вместимости прибора, поэтому весит 5 г. Но это правило действует только в случае выполнения измерений при нормальном атмосферном давлении в 760 мм рт. ст.

Как быстро посчитать нужное количество граммов для готовки

Практически все начинающие кулинары теряются, когда необходимо приготовить блюдо в соответствии с указаниями в рецепте. Хорошо, если количество продуктов указано в ст. или ч. ложках. Трудности возникают, когда в рецепте расписана граммовка. Но выход из положения есть и даже несколько:

  • Кулинарный калькулятор. Это удобный сервис, в котором нужно указать граммы и получить эквивалент в стаканах, ложках и т.д. К примеру, чтобы понять, сколько ст. л. составляет 40 грамм муки, достаточно указать в соответствующих графах тип продукта и его вес, а калькулятор в считанные секунды определит его количество в ст. л.
  • Кулинарная таблица мер. В таблице указаны граммы соли, круп, муки, ванили, которые чаще всего приходится отмерять во время готовки блюд. А в графе слева расписано соответствующее весу количество ст. л.

Кулинарная таблица мер

Продукты Вес Количество ст. л.
соль 25 грамм 1 без горки (б/г)
40 г 1 б/г плюс ½ с/г
сахар 20 гр 1 б/г
80 грамм 4 б/г
уксус 10 граммов 2 (в ч. л.)
15 г 1
картофельный крахмал 20 г 1 б/г
30 грамм 1 с/г
вода 50 г 3
60 г 3 ст. плюс 2 ч.
майонез 20 г 1 б/г
80 г 2 с/г плюс 1 б/г

Ни одна выпечка не обходится без муки. Чтобы отмерить нужное количество продукта, следует помнить, что 20 грамм муки соответствует 1 ст. л. б/г.

Если подсчеты кажутся сложными или относительными, стоит приобрести мерный стакан, а еще лучше – электронные весы. Но и тут следует помнить, что вес сыпучих гигроскопичных продуктов зависит от влажности воздуха. Чем она выше, тем больший вес приобретают порошковые продукты.

Источник: tden.ru

Как измерить количество столовой ложкой, сколько грамм в нее вместимо

Сколько грамм томатной пасты в столовой ложке

Ложки и вилки

На чтение 6 мин Просмотров 8.8к.

При приготовлении пищи на любой кухне важную роль играют пропорции ингредиентов. Большинство рецептов содержит несколько продуктов, которые наиболее удобно накладывать столовой ложкой. На каждой кухне есть такой прибор, как столовая ложка, сколько грамм содержится в ней? Ответ на этот вопрос зависит от вида продукта, его сыпучести, показателей влажности и наличия горки. И всё же, есть стандартные показатели, которых придерживаются почти все хозяйки и поварихи. Приведённая в статье информация поможет с точностью до грамма определить количество разных по консистенции и сыпучести продуктов в 1 столовой ложке.

Сколько весит ложка

В зависимости от объёма кулинарного инструмента, длины ручки, а также материала изготовления, определяется вес самого инструмента. Данный кухонный прибор, в среднем, имеет вес в пределах от 30 до 100 г, что зависит от материала, из которого он изготовлен. Тяжелые ложки чаще относятся к коллекционным кулинарными принадлежностями, которые редко используется по назначению, а предназначены скорее для декоративного украшения помещений и сервантов. Наиболее лёгкие экземпляры весом 30-35 г чаще всего изготовлены из алюминия. Это одновременно легкий и прочный металл, из которого часто делают кухонные инструменты и емкости. Алюминиевое изделие является популярным и рекомендуется для использования.

При взвешивании ингредиентов на электронных кухонных весах не рекомендуется использование ложки. Не следует также взвешивать ложку, а затем еду вместе с ложкой. Наиболее точного результата поможет добиться взвешивание одного ингредиента. Для этого их укладывают с помощью листа бумаги на чашу весов. Внутрь кулинарного прибора набирается необходимое по нормативу количество, затем оно помещается на листок. Так в домашних условиях можно измерить количество и вес ингредиентов внутри столовой ложки. При этом нет необходимости взвешивать сам прибор, поскольку его вес не влияет на количество еды.

Вес серебряной ложки Столовая ложка

Как правильно измерить

Измерять количество закладываемых ингредиентов нужно при помощи разных инструментов. Хорошо, если указания в рецептах написаны с расчётом общепринятых мер (например, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики). При измерении количества закладываемых ингредиентов можно использовать половник, ложки, стаканы и другие кухонные емкости. Если внутри кулинарного стола есть мерные стаканы и ложки, то желательно воспользоваться ими.

При использовании стандартной столовой ложки следует руководствоваться следующими правилами взвешивания:

  1. Проводя измерения, помните объем самой ложки, то есть ее вместительность — 18 мл. Если этот объём слишком мал, для измерения используют половник (средняя вместительность 140 мл);
  2. В американских рецептах принято использовать ложки объемом 15 мл;
  3. В общепринятое значение измерений входит взвешивание продукта с небольшой горкой. Это касается всех ингредиентов, кроме жидких. Сыпучие ингредиенты принято измерять без горки, однако полностью наполняя прибор.

Руководствуясь вышеописанными правилами и стандартами измерений, получают наиболее точную информацию. Для более точных данных рекомендуется перед началом измерений помыть инструмент и вытереть его насухо. Это уберегает его от влаги. Перед измерениями он должен иметь комнатную температуру. Если вы измеряете жидкость несколькими способами, важно помнить об остающихся на стенках миллилитрах и граммах.

Сколько грамм в большой ложке

Количество продукта

Определение количества продукта во время приготовления пищи происходит при использовании кулинарных инструментов. Такими инструментами могут быть:

Специи

Именно специи являются теми продуктами, при измерении которых чаще всего используется столовая ложка. Нижеприведенная таблица содержит указания, какое количество грамм продукта находится в столовой ложке. В таблице данные приведены в граммах. При необходимости отмеривания больших количеств продукта, можно пользоваться данной таблицей по такой схеме: разделить значение необходимого по количеству продукта на указанное в таблице число. Полученный результат будет означать, сколько столовых ложек следует использовать для закладывание внутрь блюда продукта.

Граммовые измерения удобны при приготовление небольшого количество еды. Столовая ложка муки используются для приготовления 1-2 оладьев, маленькой порция крема или кекса внутри микроволновке. В остальных случаях используется больше грамм муки. Можно воспользоваться мерной емкостью, однако при помощи ниже представленной таблицы массу можно измерить и столовыми ложками.

В таблице учитывается размер стандартной ложки. Рекомендуется иметь на кухне не только сервизные экземпляры, но и стандартные принадлежности. Количество того, сколько вмещает чайная ложка и сколько вмещает в себя столовая ложка, различается, поэтому их не следует путать.

Наименование продукта Количество в столовой ложке (указаны г)
1 Корица в порошке 20
2 Сахар 25
3 Лимонная кислота кристаллизованная 16
4 Сахарная пудра 28
5 Соль каменная грубого помола 30
6 Соль помола «Экстра» 28

Вместимость столовой ложки в зависимости от продукта описана выше. Данные верны при использование стандартного инструмента. Если инструмент имеет необычную форму, длину или чрезвычайное углубление, они рискуют оказаться неверными.

Специи и как их мерять

Меряем специи

Жидкости

Определить, сколько грамм в столовой ложке жидкости, также можно, используя этот прибор. Чтобы узнать, сколько грамм воды или иного продукта в ст ложке, следует взять стандартный прибор в чистом виде. Рекомендуется дополнительно протереть его от излишней влаги перед использованием. Такая мера позволит продукту не смешаться с водой, что способствует более точному результату.

Ниже описаны данные, рассчитанные для стандартных инструментов. Важно учитывать длину ложек. Если она больше обычной, значит продукта поместится больше. Ниже описанные продукты являются наиболее популярными при использовании. При необходимости измерить меньшее число продукта рекомендуется воспользоваться меньшим по размеру инструментом либо, например, мерным стаканом или точными кухонными весами.

Эти данные помогут при приготовлении пищи в небольших порций. Для облегчения проведения кухонных операций рекомендуется иметь эту таблицу на кухне. Удобно прикрепить таблицу на одну из внутренних сторон какого-либо кухонного шкафчика. Такая информация облегчает работу по измерению разных продуктов.

Особенности измерения ложками

Жидкости в ложке столовой

Как померять капли

Сыпучие

С помощью столовой ложки можно взвесить и сыпучие ингредиенты. Во время измерения рекомендуется набирать продукцию без горки. Указанные в таблице данные обозначают именно эти показатели. Чтобы убрать горку, рекомендуется несколько раз стряхнуть ложку. Однако инструмент должен быть заполнен полностью. Данные из таблицы будут неверными при использовании десертных ложек или неполном наполнении прибора.

Наименование Количество в столовой ложке (указаны г)
1 Отруби 7
2 Гречка 25
3 Какао 25
4 Кофе молотый натуральный 20
5 Мука 30
6 Чай крупнолистовой 3
7 Чай с измельченными листьями 6
8 Рис 18
9 Чечевица 20
10 Манка 20
11 Овсяные хлопья 15
12 Разрыхлитель 15
13 Сода пищевая 28
14 Дрожжи (сухие гранулы) 18
15 Сухие травы, измельченные пряности 15

Определить, сколько весит сыпучий ингредиент наиболее точно, позволят весы. Рекомендуется иметь на кухне маленькие кухонные, желательно электронные весы, определяющие количество ингредиента с погрешностью до 1 г. Такой инструмент позволит с точностью придерживаться рецептов.

Вышеописанная информация показывает, что при измерении необходимого количества ингредиентов при приготовлении пищи разрешено пользоваться различными инструментами. Одним из таких инструментов является столовая ложка. Используя ее при приготовлении пищи, получается добиться точных результатов измерений ингредиентов.

Измерение продуктов

Сыпучие

Ложка столовая

Видео

Источник: posuda-gid.ru

Оцените статью
Добавить комментарий