Медовый торт без раскатки коржей самый нежный и простой

Содержание

Торт «Медовик» необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Медового тортика, который готовлю необычным способом. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Вес более 1,5 кг, с насыщенным медовым ароматом. Готовь хоть на каждый день, хоть на праздник.

Рецепт: (стакан – 250 мл)

Сливочное масло – 150 гр. Яйцо -2 шт. Сахар – 200 гр. (1 ст.) Мука – 320 гр. (2 ст) Сода – 1 ч.л. Мед – 2 ст.л.

Крем: Сметана – 400 гр. Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Итак, приступаем. В кастрюлю кладем 150 гр сливочного масла. Добавляем 200 гр сахара. 2 ст.л. меда. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем 1 ч.л. соды, перемешиваем и сразу убираем с огня.

Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. Вводим по одному 2 яйца, взбиваем миксером

Источник: dzen.ru

Как приготовить самый простой медовик без раскатки коржей

Вы удивитесь, но тесто на самый простой торт медовик без раскатки коржей готовится по той же технологии, что и для всех «секретных» медовиков. А хитрость, благодаря которой торт медовик делается в три раза быстрее, чем обычно, заключается только в использовании этого теста.

Что прочесть в статье:

Самый простой медовик: что нужно сделать в первую очередь

В любом случае, к началу приготовления теста на самый простой медовик без раскатки коржей нужно подготовиться. Во-первых, нарезать листы бумаги для выпечки по размеру стандартного противня размером 30х40 см и по количеству коржей. Во-вторых, включить духовку, чтобы она успела разогреться до температуры 180С. Еще хорошо бы держать под рукой спатулу, которой будете распределять тесто по бумаге.

Готовим тесто для самого простого медовика: два способа

Но сначала давайте все же поговорим о технологии приготовления теста для медовика.

Способ №1: без кухонной техники. Начинается все с того, что сливочное масло, мед и сахар прогревают на умеренном огне до тех пор, пока не растопится масло и не растает сахар. Вот почему для медовика подойдет даже засахарившийся мед. Важно, чтобы сахар растворился, и не бойтесь, если смесь закипит. Не забывайте почаще перемешивать смесь, сахар и мед имеют свойство пригорать.

Начните приготовление теста для самого простого медовика с прогрева сливочного масла, меда и сахара. Сахар и масло должны растопиться

Как только смесь достаточно прогрелась, сотейник снимают с плиты, добавляют в него соду и сразу же интенсивно перемешивают. Убедитесь, что в соде нет комочков, можно даже развести ее в столовой ложке воды. При соединении с содой медовая смесь начнет пениться – ничего удивительного, ведь мед создает кислотную среду, которая вступает в реакцию с щелочной содой. Так что возьмите сотейник поглубже, чтобы пенистая масса не убежала.

Когда смесь остынет до такой температуры, что пальцу тепло, но не обжигает (около 60С), в нее добавляют яйца и тщательно перемешивают. В последний момент вмешивают муку – и тесто на самый простой медовик без раскатки коржей готово. Даже техника никакая не понадобилась.

Способ №2: с использованием миксера. Но если под рукой есть миксер, порядок смешивания ингредиентов может быть другим. Взбейте яйца до состояния пены, добавьте пару ложек муки, перемешайте миксером до однородности, влейте медовую смесь, снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и еще раз перемешайте. Масса не будет пышной – яиц мало, а в медовой смеси в горячем виде нечему особо взбиваться.

Как правильно разделить тесто на коржи для самого простого медовика

Чтобы теста хватило на все коржи, взвесьте его и разделите по количеству коржей. Например, из 750 г теста получится 3 коржа размером 30х40 см.

Поставьте миску с тестом на весы, обнулите показания и половником или лопаткой переложите из нее на застеленный бумагой противень нужное количество теста. Быстро разровняйте тесто по бумаге спатулой или лопаткой. Тяните, тяните к углам, его точно хватит! Старайтесь, чтобы тесто было одной толщины по всей площади.

Разровнять тесто по бумаге нужно довольно быстро. И смело тяните его к углам!

Поставьте противень в духовку, и пока выпекается этот корж, выложите на второй лист бумаги следующую порцию теста и разровняйте.

Сколько и как выпекать коржи для медовика

Выпекайте корж до уверенно золотистого цвета. Это занимает 7-10 минут, однако начинайте поглядывать в духовку уже через 5 минут от начала выпечки. И не ленитесь включать таймер, не надейтесь на память – увлечетесь, и корж сгорит если не полностью, то по краям.

Даже когда корж подрумянится, его поверхность останется чуть липкой – это нормально!

Переложите бумагу с коржом на решетку, а лист бумаги со вторым коржом – на противень (не дожидайтесь, пока он остынет, смело кладите на горячий).

Пока выпекается второй корж, подготовьте третий.

Второй выпеченный корж вместе с бумагой переложите с противня на первый, третий – на второй. Дождитесь, когда коржи остынут.

Как правильно разрезать коржи

Сначала нужно обрезать края коржей, а потом уже разделить на части по длинной стороне. И делайте все по линейке: получится ровно и красиво

Возьмите один корж и снимите с его бумагу. Положите его на этот же лист бумаги. Удалите бумагу с остальных коржей и сложите их стопкой.

Острым ножом, по линейке, обрежьте края коржей, чтобы они стали одного размера.

При помощи линейки разделите коржи по длинной стороне на 2 или 3 равные части. Таким образом, у вас получится торт размером примерно 20х30 см из 6 коржей или 12х30 из 9 коржей.

Обрезки измельчите в блендере в мелкую крошку. Если блендера нет, подсушите их в остывающей духовке, положите в пакет и прокатайте скалкой.

Коржи для самого простого медовика без раскатки готовы. Остается только прослоить их кремом.

Крем для самого простого медовика: какой лучше? И как выбрать для него продукты

Лучший выбор для самого простого медовика – крем на основе сметаны и сливок. Подсластить крем можно сахарной пудрой

Только из сметаны придется удалить излишки жидкости. Для этого до начала приготовления коржей для самого простого медовика установите над миской дуршлаг и выстелите его марлей или салфеткой из нетканого материала. Выложите сметану и оставьте в холодильнике на несколько часов.

А вот сливки непременно должны иметь жирность не менее 30%, иначе просто не взобьются. И обязательно поставьте их в холодильник, как только принесете из магазина.

Готовим крем для медовика: последовательность действий

Чем подсластить крем, решите сами: хотите сахарной пудрой, хотите – медом. Очень украсит крем тертая лимонная или апельсиновая цедра.

Порядок создания крема такой: взбить сливки в устойчивую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить отвешенную сметану и в последний момент – пудру или мед вместе с цедрой. Если используете ванильный сахар, добавьте его в начале взбивания сливок, а ваниль в виде настойки – в самом конце.

Как собрать самый простой медовик

Используйте крем сразу же. Разделите его по весу по количеству коржей плюс немного на бока.

Последний штрих – посыпать верх медовика крошкой. И ваш вкусный и нарядный тортик готов!

Смажьте кремом коржи, включая самый верхний, затем бока и обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 8-12 часов, чтобы коржи как следует пропитались. И самый простой торт медовик без раскатки коржей готов!

А теперь – та-дам! – лайфхак. Если это же тесто убрать в холодильник на несколько часов, масло застынет, и можно будет легко раскатать тоненькие коржи. И будет у вас самый простой медовик «другим манером». А в остальном – все то же самое.

Самый простой торт медовик

Самый простой торт медовик

Для приготовления торта 20х30 см нужно:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Мёд 150 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 125 г
  • Яйца 2 шт. категории СО
  • Сода ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сметана жирностью 20% 250 г
  • Сахарная пудра 40 г или жидкий мед 30 г
  • Сливки жирностью от 30% 120 г
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильная настойка
  1. Разогрейте духовку до 180С. Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.
  2. Мёд, масло, сахар и ванильный сахар прогрейте в сотейнике на умеренном огне до растворения сахара. Добавьте соду, перемешайте и слегка остудите.
  3. Введите в тесто яйца, перемешайте до однородности. Вмешайте муку. Тесто получится вязким, консистенции примерно как на оладьи.
  4. Лопаткой или спатулой распределите 1/3 теста по застеленному бумагой противню. Поставьте в духовку и выпекайте 7-10 минут, до золотистого цвета.
  5. Переложите выпеченный корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Испеките оставшиеся коржи.
  6. Снимите бумагу с коржей и сложите их стопкой. Обрежьте края, чтобы выровнять коржи по размеру. Разделите стопку по длинной стороне на две части.
  7. Для крема откиньте сметану в дуршлаг, выстеленный марлей, и уберите в холодильник на пару часов. Взбейте сливки в легкую пену, не прекращая взбивания, ложка за ложкой, введите сметану. Когда сливки и сметана объединятся, добавьте сахарную пудру или мед, лимонную цедру и ваниль.
  8. Прослоите коржи кремом так, чтобы верхним слоем был крем. Измельчите обрезки коржей в блендере и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.
  9. Уберите в холодильник нп 8-12 часов.

Источник: www.gastronom.ru

Ленивый медовик без раскатки коржей

Очень вкусный, просто тает во рту! Для будней и праздников. Я не очень люблю делать медовики за то, что нужно раскатывать коржи. И вот нашла рецепт без раскатки. Очень удобно и быстро, рекомендую. А на вкус он получился еще лучше. Можно его сделать для домашнего чаепития или, например, на какой-то праздник.

Автор рецепта
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 января
Ленивый медовик без раскатки коржей

Ленивый медовик без раскатки коржей

Смотри видео

Ленивый медовик без раскатки коржей Ленивый медовик без раскатки коржей Ленивый медовик без раскатки коржей Ленивый медовик без раскатки коржей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 4 г
Жиры 27 % 16 г
Углеводы 66 % 39 г
ГИ: 3 / 3 / 95

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать ленивый медовик без раскатки коржей? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Молоко также заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар и пищевую соду и поставьте его на слабый огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Варите массу примерно 5 минут при постоянном помешивании. Когда мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться, снимите массу с огня и дайте ей остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перелейте получившуюся смесь в другую емкость. Когда она остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков и напоминать густую сметану.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой и вылейте в неё тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Корж получается пышный. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимая из емкости, чтобы не разломать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сметану берите густую, жирностью 20-30%. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и взбивайте с помощью миксера в течение 5-6 минут или перемешивайте ложкой в течение 10-15 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.

Шаг 11:

Шаг 11.

Также обмажьте кремом верх и бока торта.

Шаг 12:

Шаг 12.

Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.

Шаг 13:

Шаг 13.

Отправьте торт Медовик без раскатки в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Оцените статью
Добавить комментарий