Может ли мед быть кислым

Вопрос, может быть, глупый))Но! Я открыла мед, который прошлой весной на рынке у частника брали- он покрылся белой пенкой (немного). Сам не засахарился ни сколько, но и запах какой-то подозрительный… очень резкий, как будь-то домашнее вино в уксус превратилось. Это вообще нормально?

Леля Хабаровск
Интересные разделы сообщества

  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Добавить комментарий
Следить за комментариями

Комментарии пользователей

20 марта 2013 20:14
просто КОНЬ Санкт-Петербург

купила не мед))) настоящий мед может долго стоять и кстати его собирают в конце лета, а к зиме он должен засахарится ( точно). и мед пахнет только медом, а брать его надо только у проверенных—я беру 8 лет только у подруги—ей мед из Ростова возят с пасики

Почему хлеб кислый? Как снизить кислотность закваски? Ошибки приготовления хлеба на закваске

Ответить Нравится
21 марта 2013 02:11
Леля Хабаровск

просто КОНЬ Да мы, вроде как, тоже у проверенных людей брали (не нами проверенный, по рекомендации), мужик 10 лет медом на рынке торгует. От жадности, видимо, разбодяжил мед((

Ответить Нравится
21 марта 2013 23:46
просто КОНЬ Санкт-Петербург
он пасечник. они обычно такой фигней не занимаются((( только перекупщики
Ответить Нравится
22 марта 2013 01:42
Леля Хабаровск
просто КОНЬ У него наши родственники покупают лет пять- это вся рекомендация)))
Ответить Нравится
22 марта 2013 22:40
просто КОНЬ Санкт-Петербург
ищите пасечника))
Ответить Нравится
20 марта 2013 19:23
Женька Москва
мед не может испортится, максимум захарится)
Ответить Нравится
20 марта 2013 16:34
СладкаяДевочка Хабаровск

подделки (или разбавленный) на рынке на самом деле очень много. у нас родственники пасечники, всю жизнь мы с медом. смогу отличить настоящий от некачественного. твой мед, к сожалению, однозначно пропал. и, кстати, хороший мед обязательно должен по истечению определенного времени засахариться, это естественный процесс. а вот разбавленный — нет.

Ответить Нравится
20 марта 2013 11:32
Nata Тюмень

Значит разбавленный и скорее всего НЕ хорошей водой. Мёд нужно хранить не в холодильнике, а просто в темном месте и с ним ничего не будет, он не портится.

Ответить Нравится
20 марта 2013 10:57
Александра Хабаровск

настоящий мед никогда не испортится))значит фигню купила))я на подделку много раз натыкалась, теперь беру только у проверенных людей

Источник: www.baby.ru

Миф или реальность: можно ли обнаружить прокисшее мед?

Прокисший мед — является ли он настоящей проблемой или всего лишь выдумкой? Большинство людей думают, что мед никогда не может прокиснуть. Однако, на деле это не совсем так. Мед содержит множество различных сахаров, и если у него отсутствует достаточное количество воды, он может начать прокисать. Как же обнаружить прокисший мед?

Главный СЕКРЕТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ! Кислый ПРИВКУС ЗДОРОВЬЯ

Существуют несколько признаков прокисшего меда. Первый признак — запах. Нормальный мед не имеет сильного запаха, но прокисший мед может пахнуть спиртным или дрожжевым запахом. Второй признак — вкус. Прокисший мед может иметь кислый или горький вкус.

Нормальный мед же должен иметь сладкий вкус.

Если вы хотите проверить свой мед на прокисание, то можете выполнить тест на pH-уровень. Нормальный мед имеет pH-уровень примерно от 3.9 до 6.1. Если же pH-уровень выше этой нормы, то мед скорее всего прокис.

Есть ли способ предотвратить прокисание меда? Да, есть. Храните мед в закрытой ёмкости при температуре до 20 градусов Цельсия. Не храните его в холодильнике, так как это может вызвать кристаллизацию.

  • Таким образом, прокисший мед — не миф.
  • Обнаружить прокисший мед можно по запаху, вкусу и pH-уровню.
  • Чтобы предотвратить прокисание меда, храните его в закрытой ёмкости при комнатной температуре.

Вопрос-ответ:

Что такое прокисшее мед?

Почему мед может прокиснуть?

Причины могут быть разными, например, недостаточная технологическая обработка, нарушение условий хранения, неправильная транспортировка продукта и другие факторы, которые вызывают процесс брожения сахаров, содержащихся в меде.

Можно ли употреблять прокисший мед?

Прокисший мед можно употреблять, так как он не является опасным для здоровья человека, но следует учитывать, что он может потерять свои полезные свойства, так что его вкус и цвет могут не соответствовать ожиданиям.

Как правильно хранить мед, чтобы он не прокис?

Мед следует хранить в закрытых емкостях при температуре от 18 до 20 градусов. Он не должен подвергаться действию прямых солнечных лучей или воздействию высоких температур и влажности, так как это может вызвать процесс брожения сахаров, содержащихся в меде.

Как узнать, что мед прокис?

Прокисший мед можно легко определить по специфическому запаху, который напоминает запах спирта, а также по изменению вкусовых характеристик. Обычно, когда мед прокисает, он становится кислым, его цвет и консистенция могут измениться.

Можно ли использовать прокисший мед для косметических целей?

Да, мед, даже прокисший, остается полезным для кожи, так как содержит антибактериальные и противовоспалительные свойства. Вы можете использовать прокисший мед в качестве маски для лица или волос, но убедитесь, что он не имеет других признаков порчи или загрязнения.

Отзывы

Елена Белова

Статья «может ли мед прокиснуть» очень актуальна, так как мед — это один из самых полезных природных продуктов. Я, например, открыл для себя факт, что мед не только не может прокиснуть, но даже заменяет консерванты и позволяет продлить срок хранения многих продуктов. Благодаря этой статье я стал более осведомленным в вопросах здорового питания и буду более внимательно относиться к выбору меда в магазине.

Shadowfax

Очень интересная статья, узнал много нового о меде. Спасибо автору!

Firefly

Я давно слышала, что мед не может прокиснуть, так как содержит мало воды и много сахара, что создает неблагоприятную среду для роста бактерий. Однако, недавно узнала от своей бабушки, что все же есть вероятность прокисания меда при неправильном хранении. Если мед хранится в неплотно закрытой таре или при открытом доступе кислорода, то происходит процесс ферментации, в результате которого мед может прокиснуть. Таким образом, важно следить за условиями хранения меда.

Иван Петров

«Может ли мед прокиснуть» — это очень интересный вопрос, на который я давно не знал ответа. Поэтому, когда наткнулся на данную статью, сразу же решил ее прочитать. Она оказалась очень полезной и увлекательной, да и вообще, автор очень доходчиво объясняет, что происходит с медом на разных стадиях его жизненного цикла.

Я оказался свидетелем, как довольно качественный мед из питерского перецестояния за несколько месяцев превратился из ложки плотного и приятного сиропа в клочок сахара и скорее похожее на темное варенье. Так что, в своем роде, вопрос о прокисании меда для меня представляет большой интерес.

Статья настолько хорошо структурирована, что даёт возможность не только легко понять основы процессов, но и более глубоко вникнуть в детали вопросов, касающихся качества и хранения меда. Было очень интересно узнать, что пектин, находящийся в составе пчелиного сиропа, останавливает процессы окисления, что позволяет продлить срок хранения многих продуктов.

Однако, стоит заметить, что статья офокусирована на описании процессов прокисания меда и несколько упускает из внимания другие качественные характеристики меда. Например, не упоминается, что мед обладает низким уровнем гликемического индекса, что делает его дополнительно пользительным для людей с высоким уровнем сахара в крови. В целом, статья оставила у меня положительное впечатление. Я наверняка проведу некоторые эксперименты с моим любимым продуктом, чтобы лучше понять, как он работает и что можно сделать, чтобы увеличить его срок годности.

Алексей

Никогда не слышала, чтобы мед прокисал. Но если он действительно может прокиснуть, то, наверное, стоит обращаться к квалифицированным специалистам за советом.

Анна

Мне всегда казалось, что мед — один из самых долговечных продуктов. Но когда я недавно посмотрела видео, где рассказывалось об исследованиях хранения меда, я узнала, что он все же может прокиснуть. Но это происходит далеко не сразу. Так, ученые выяснили, что мед, который хранится подальше от кислорода и света, может сохранять свою качественную структуру в течение многих лет.

Однако, если мед попадает в неправильные условия хранения, процесс прокисания начинается гораздо быстрее. Кроме того, важно отметить, что прокисание меда не означает, что он теряет все свои полезные свойства. Например, мед, который прокис, может содержать больше энзимов, антиоксидантов и других полезных веществ, чем свежий мед.

Конечно, в некоторых случаях, когда мед действительно испортился, его не стоит употреблять. Самый надежный способ определить это — обратиться к опытным пчеловодам или специалистам в области пищевых продуктов. Таким образом, ответ на вопрос, может ли мед прокиснуть, не такой простой, как кажется. Есть множество факторов, которые могут повлиять на качество меда. Однако, если вы будете следить за условиями хранения и приобретать мед у проверенных производителей, вы сможете наслаждаться этим прекрасным продуктом долгие годы и получать от него все его полезные свойства.

Источник: 2sadovoda.ru

Можно ли есть подброженный мед?

Купила вчера банку литрового гречишного меда, на вид гладкий, засахарившийся. Но на вкус — КИСЛОВАТ. Сделала вывод, что его рано выкатали из сот, потому что зрелый не бывает кислым, а незрелый всегда бродит и его отправляют, скажем, на медовуху. Выбрасывать не хочу, медовуху делать тоже. На вкус мед не противный, но интересует, нет ли вреда для здоровья?

24 мая 2013, 09:53
Лола Шнайдер
Индивидуальный статус
Добавить в избранное
Ответить автору

Продолжить
Последний — 14 октября 2018, 03:13 Перейти
[1266406984]
24 мая 2013, 10:12

Да вреда нет, только бумаги туалетной побольше запасите.

А еще байка по интернету ходила: бабку привезли в больницу, диагноз: отравление.

— Как же ты так, бабка?

— Да вот грибочков пожарила.

Сделали промывание, выписали. Через день снова привозят!

— А я те грибочки доела!

[2432898705]
24 мая 2013, 10:23

Мед надо нормальный покупать.

У нас у родственников пасека и за 35 лет я ни разу забродившего меда не видела.

Лола Шнайдер
Индивидуальный статус
24 мая 2013, 10:32

Мне вот сотрудница из семьи пасечника говорит, что он может быть не забродивший, а просто с привкусом и запахом лекарств, то есть примесь, не чисто гречишный, отсюда высокая концентрация эфирных веществ.

Лола Шнайдер
Индивидуальный статус
24 мая 2013, 10:32

Мед надо нормальный покупать.

У нас у родственников пасека и за 35 лет я ни разу забродившего меда не видела.

Не видели, потому что родственники плохого не подсунут)

24 мая 2013, 10:35

у моего деда была маленькая пасека из 4-5 ульев и каждый год мед, даже не подозревала что он может быть незрелый или забродивший. гречишный мед, кстати, не пробовала, но, может это нормально и такой и должен быть.

[2432898705]
24 мая 2013, 10:41
Лола Свистоплясова

ГостьМед надо нормальный покупать.

У нас у родственников пасека и за 35 лет я ни разу забродившего меда не видела.Не видели, потому что родственники плохого не подсунут)

Конечно. А на продажу пчел просто сиропом сахарным кормят и настоящего медя в литре — чайная ложка, и тот, переваренныйи прошлогодний. Увы.

24 мая 2013, 10:43

помню с каким удовольствием жевала соты с медом. ээээх, ностальжи.

Лола Шнайдер
Индивидуальный статус
24 мая 2013, 10:44

гречишный мед, кстати, не пробовала, но, может это нормально и такой и должен быть.

Нет, не должен. Может, экстрактивные вещества из других растений, то есть примесь.

[2432898705]
24 мая 2013, 10:46

Под Москвой вообще сейчас меда быть не может. Поля не засеиваются, пчелам себе на жизнь натаскать едва удается. Брать нечего. Мы себе улей поставили просто для души.

Родня под Белгородом, у них мед есть.

[2432898705]
24 мая 2013, 10:46

Кислым мед быть не может

Лола Шнайдер
Индивидуальный статус
24 мая 2013, 10:50

Кислым мед быть не может

Может. Я же купила!

Похожие темы

Гистероскопия. Можно ли в футболке?

03 июня, 18:17

Можно ли медсестре работать в аптеке на кассе?

13 мая, 10:58

Можно ли мед провести через границу Германии?

12 апреля 2014, 14:40

Можно ли мед, когда ..

20 октября 2021, 04:19

Можно ли после медколледжа пойти на вышку меда

05 сентября 2021, 23:14
12 ответов
Лола Шнайдер
Индивидуальный статус
24 мая 2013, 10:51

Вопрос ко всем ЗНАЮЩИМ, что такое незрелый мед. Есть ли от него ВРЕД?

24 мая 2013, 11:10

у меня отец держит несколько ульев лет 20 уже и меда забродившего ни разу не помню. даже если его выкачать незапечатанный (недозрелый). он будет жидкий, но при этом бродить не будет. Я бы такое точно в унитаз отправила.

[4135633526]
24 мая 2013, 11:11

нет вреда от незрелого меда, если засахарился то это нормально. кислый вкус смотрите что цветет.

Лола Шнайдер
Индивидуальный статус
24 мая 2013, 11:17

нет вреда от незрелого меда, если засахарился то это нормально. кислый вкус смотрите что цветет.

Спасибо, значит, буду есть. Незрелый мед не сахарится?

А от каких растений может быть кислинка?

[1027080371]
24 мая 2013, 11:23

Муж пасечник — можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.

[1027080371]
24 мая 2013, 11:23

нет вреда от незрелого меда, если засахарился то это нормально. кислый вкус смотрите что цветет.

Лола Шнайдер
Индивидуальный статус
24 мая 2013, 11:27

Муж пасечник — можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.

Да ну вы что, это уже не мед будет. Вот такую баланду переваренную с сахаром и вынуждены покупать на рынке вместо нормального меда. Думаю, мой хоть не переваренный.

[1027080371]
24 мая 2013, 11:35

Мёд ВООБЩЕ не портится! Хоть тысячу лет!

В пирамидах нашли мед, ему около 5000 лет и он оказался съедобны.

Оцените статью
Добавить комментарий