Может ли мед испаряться

Амёд может постепенно испаряться? Было в банке сантиметров пять мёда по уровню..а через несколько

дней смотрю, а там меньше на сантиметр..Может это потому что незрелый мёд и воды много? Кроме меня никто его не ест из этой банки..исчезает на глазах. сегодня доел остатки..на дне тонкий слой остался..)) Сказал сегодня тому,у кого покупал,мол,-почему так? почему испаряется. а он обиделся как всегда и запсиховал..)) и ничего конкретного не сказал..

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

Ответить на вопрос

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14

Наставник (49588)

Маркером линию проводишь на банке и смотришь, может это всего лишь оптический обман зрения. А может и Барабашка завёлся

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Наставник (49588)
Точно сам не съел и забыл?)
Наставник (86349)
Кузьмич, ты Винни Пух
)
Наставник (95845)
Хранитель Истины (397643)

Кузьмич Вы как Винни-Пух честное слово у того тоже мёд испарился пока он шел к ослику ИА на день рождения .

Наставник (49588)
Наставник (49588)
Ой а у меня то он как испаряется, растворяясь в желудке
Наставник (71789)
Инопланетяне отполовинили
Хранитель Истины (407462)

Да, Кузьмич, там в банке для мёда его всегда оказывается значительно меньше, чем рассчитывал увидеть.

Хранитель Истины (337544)
Даааа ушь. прав классик — Мед это такой предмет. от он есть и его сразу нет.
Просветленный (509691)
МИед = это не бензин — не испаряется
Хранитель Истины (325957)
уплотняется ,засахаривается .здоровеньки)
Верховный Наставник (206327)

Ога, ога. один ты его ешь. Ищи, у кого есть доступ к банке.)))
Это же надо было додуматься, продавцу претензии предъявлять.

Ученик (102)

У меня такая же ерунда. Накладываю его в небольшую ёмкость и под крышкой держу. Так как я диабетик, то много его не кушаю, а добавляю по чайной ложечке в чай или кофе ( и то не каждый день), — а потом гляжу его меньше стало. Вчера ещё оставалось немного, а сегодня ничего уже не было. Странно как-то получается, и ответ не могу найти от чего это происходит. Втдать всё-таки не качественный с какими-то добавками. ХА-ХА-ХА!

Источник: qna.center

Дефекты меда и способы их устранения

Зрелый мед в благоприятных условиях сохраняет свои природные достоинства длительное время. Однако в процессе хранения меда его потребительские свойства ухудшаются. Основными дефектами меда являются повышенная влажность, брожение, вспенивание, появление на поверхности более рыхлого белого слоя, темной жидкости, присутствие посторонних запахов, потемнение.

Повышенная влажность обычно бывает у незрелого меда. При незначительном превышении влажности меда (на 1-2%) сверх норм стандарта сразу после откачки необходимо выдержать герметично закрытые емкости при температуре 15-20°С один месяц.

Потемнение меда возникает при длительном хранении в комнатных условиях (20-25°С) или хранении его в алюминиевой таре. Темнеет мед и после длительного нагревания при высоких температурах (свыше 60°С). Данный дефект устраняется только при пропускании жидкого меда через фильтры из отбеливающих глин. Неочищенный мед не должен использоваться в пищу.

Источник: znaytovar.ru

Может ли мёд испортиться?

Может ли мёд испортиться?

Многие считают, что мед не может испортиться. Мы слышали истории о кувшинах с медом, найденных в древних гробницах и исследователях, обнаруживших, что мед внутри оказался таким же хорошим, как и в тот день, когда они были запечатаны.

Хотя это и правда, что мёд имеет невероятно долгий срок хранения, особенно когда он запечатан и хранится в идеальных условиях, однако это не те условия, в которых большинство из нас хранит мед, когда мы его купили и начали использовать. К сожалению, мед всё же может испортиться. Однако для этого есть причины, и мы можем сделать кое-что, чтобы этого избежать.

Почему у меда такой долгий срок хранения?

Есть несколько основных причин, по которым банка меда прослужит дольше, чем все остальное в прохладной кладовой:

Мед в основном состоит из сахаров. В сахаре, естественно, очень мало влаги, которая необходима большинству бактерий для роста, процветания и выживания. Это причина того, что сырость и плесень так тесно связаны: влага помогает создать идеальную питательную среду для бактерий. Без влаги это гораздо менее вероятно, и это основная причина, по которой мед хранится так долго.

Помимо того, что в нем очень мало влаги, мед также является кислым, что может показаться странным для чего-то такого сладкого на вкус, но на самом деле это правда! Средняя банка с медом имеет pH около 4, что значительно выше нейтрального pH, равного 7, на кислой стороне шкалы pH. Большая часть этой кислоты поступает из глюконовой кислоты, которая вырабатывается в улье во время обработкb меда пчелами. Кислая природа меда также помогает остановить рост микроорганизмов.

В результате обработки меда в улье также вырабатывается небольшое количество вещества, называемого перекисью водорода, которая является антисептиком и обладает антибактериальными свойствами. Это одна из причин, почему мед эффективен при лечении ран. Это также одна из причин, почему бактериям так трудно испортить мед.

Мы перечислили 3 основные причины, по которым мед хранится так долго. Некоторые другие заключаются в том, что он также довольно плотный, что означает, что кислород не может легко поглощаться им. Мед также содержит множество других соединений и антибактериальных агентов, которые также могут усилить его защитные свойства.

Но вы сказали, что мёд всё-таки может испортиться?

Несмотря на антимикробные свойства меда, при некоторых обстоятельствах он может стать плохого качества, если только вы не планируете запечатывать мед в гробнице и никогда не открывать его! Всегда существует небольшой риск того, что мед испортится, но, к счастью, большинства причин, по которым это может произойти, можно легко избежать.

Следует отметить, что достать банку с медом из шкафа и обнаружить, что она испорчена — очень необычный опыт, чего большинство из нас никогда не испытает. Но загрязнение и плохое хранение могут негативно повлиять на ваш мед.

Загрязнение — наиболее вероятная причина того, что ваш мед испарится. Как мы уже говорили, основная причина того, что мед хранится так долго, — это недостаток влаги. Но что, если мы случайно позволим влаге проникнуть в наш мед? Мед гигроскопичен, что означает, что он сам по себе не содержит большого количества воды, но легко впитывает воду из окружающей среды. Мед лучше всего воспринимать как губку!

Если мы оставим банку без крышки на кухне рядом с чайником или просто откроем ее даже во влажной комнате, то высока вероятность, что мед начнет поглощать частицы воды из воздуха. Если этого будет достаточно, вероятность того, что в меде начнут размножаться бактерии, увеличится. Настоящая опасность для нашего мёда — это окружающая среда, поэтому важно держать его запечатанным, когда мы его не используем.

Как узнать, не испортился ли ваш мёд.

Как и в случае с большинством продуктов, обычно очень легко определить, что что-то не так. Плесень может появится на поверхности меда, однако это очень маловероятно, если вы не оставите его открытым на прилавке в течение нескольких недель.

Лучший способ — просто понюхать его. Мед имеет приятный сладковатый, слегка кисловатый запах. Если он пахнет протухшим или как будто кошка попала в аварию, то использовать его не рекомендуется!

Как правильно хранить мёд.

Хотя может возникнуть соблазн переложить ваш только что приобретённый мед в симпатичный маленький горшочек и оставить его на обозрение всем своим друзьям, мы рекомендуем хранить его в том контейнере, в котором он пребывает. У него хорошая крышка на винте, и он сохранит ваш мёд от влаги и любых других загрязнений..

Некоторым людям нравится хранить мед в холодильнике, что совершенно нормально, но он может кристаллизоваться быстрее. В большинстве случаев мы рекомендуем обычную прохладную комнатную температуру, а также шкаф или полку, защищенную от прямых солнечных лучей.

Избегайте загрязнения от ложек или ножей, которые не являются абсолютно чистыми. Например, если вам нравится мед на тостах, не обмакивайте в мед масляный нож.

Не допускайте попадания влаги и загрязнений в свой мед, и он должен буквально храниться годами … или, по крайней мере, до тех пор, пока вы не закончите банку, что в нашем случае всегда лучший из вариантов!

Источник: kakmed.ru

Оцените статью
Добавить комментарий