В последнее время социальные сети диктуют нам новые тренды. Мемы разлетаются по Интернету со скоростью света. Залитое видео может моментально стать вирусным, и тысячи людей стремятся повторить показанное. Очередным хитом среди молодежи стал замороженный мёд. Пользователи TikTok замораживают лакомство в бутылке, чтобы потом есть его как конфету.
Сегодня примерно 630 миллионов человек использовали хэштег замороженного меда. И это число продолжает расти. Не обошлось и без экспериментов. Чтобы усовершенствовать вкус летнего десерта, один из пользователей добавил в него кукурузный сироп. Но безопасен ли медовый тренд, или это скорее очередная глупость?
Давайте разберемся.
Можно ли есть замороженный мёд
Мнения по этому поводу разделились. Одни полностью поддерживают данную затею (что видно из многочисленных видео), а другие категорически против. Они утверждают, что это выглядит отвратительно и глупо.
Если вы из числа первых, и всё-таки планируете провернуть этот трюк дома, вот вам несколько рекомендаций от знатока. Чтобы достичь нужной консистенции продукта, вам необходимо придерживаться этого простого руководства.
Что это такое он пьет/ест прямо из бутылки? Это мед?
- Выберите самый лучший мёд. Он должен быть прозрачным и полностью натуральным. Вам также понадобятся бутылки для отжима пищевых продуктов. Ее нужно хорошо вымыть и дать полностью высохнуть.
- Заполните бутылку мёдом на 2/3 емкости. Уберите бутылку в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Выдавливайте замороженный мёд из бутылки и откусывайте кусочек. На вкус он будет казаться менее сладким, чем жидкий.
Источник: alvito.ru
В TikTok едят замороженный мед. Стоматологи считают это опасным
Хештег #frozenhoney набрал уже 1,1 млрд просмотров в TikTok. По тегу пользователи показывают, как наливают мед в пластиковую бутылку и кладут ее в морозильную камеру на восемь часов. Мед застывает и приобретает консистенцию ириски — чтобы съесть десерт, достаточно выдавить небольшое количество меда из бутылки.
Правда, стоматологи не оценили тренд. Врач из Атланты Питер Ванстром рассказал журналу Allure, что, если мед будет слишком «мороженый», можно сломать зуб. Особенно внимательны должны быть те, у кого уже есть заболевания — пародонтоз или кариес.
Но это еще не все. Стоматолог из Нью-Йорка Шарон Хуан предупреждает, что из-за липкой консистенции мед может уничтожить все ваши пломбы и микропротезы. Если десерт намертво прилипнет к зубам, есть риск отодрать его вместе с коронкой. И не забывайте о кариесе: нью-йоркский стоматолог Дженнифер Джаблоу говорит, что мед остается на поверхности зуба дольше, чем сахар.
Если же вы не готовы пройти мимо этого тренда, у врачей есть для вас совет: чтобы избежать кариеса, обязательно почистите зубы после употребления замороженного меда. Но не сразу! Лучше выждать не меньше 30 минут: сахар размягчает зубную эмаль, и чистка может лишь усилить повреждения эмали.
Пробуем карамель в бутылке
Источник: flacon-magazine.com
Новый тренд: мед замороженный
В последнее время социальные сети диктуют нам новые тренды. Мемы разлетаются по Интернету со скоростью света. Залитое видео может моментально стать вирусным, и тысячи людей стремятся повторить показанное. Очередным хитом среди молодежи стал замороженный мёд. Пользователи TikTok замораживают лакомство в бутылке, чтобы потом есть его, как конфету.
Сегодня примерно 630 миллионов человек использовали хэштег замороженного меда. И это число продолжает расти. Не обошлось и без экспериментов. Чтобы усовершенствовать вкус летнего десерта, один из пользователей добавил в него кукурузный сироп. Но безопасен ли медовый тренд или это скорее очередная глупость?
Давайте разберемся.
Можно ли есть замороженный мёд
Мнения по этому поводу разделились. Одни полностью поддерживают данную затею (что видно из многочисленных видео), а другие категорически против. Они утверждают, что это выглядит отвратительно и глупо.
Если вы из числа первых и всё-таки планируете провернуть этот трюк дома, вот вам несколько рекомендаций от знатока. Чтобы достичь нужной консистенции продукта, вам необходимо придерживаться этого простого руководства.
- Выберите самый лучший мёд. Он должен быть прозрачным и полностью натуральным. Вам также понадобится бутылка для отжима пищевых продуктов. Ее нужно хорошо вымыть и дать полностью высохнуть.
- Заполните бутылку мёдом на 2/3 емкости. Уберите бутылку в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Выдавливайте замороженный мёд из бутылки и откусывайте кусочек. На вкус он будет казаться менее сладким, чем жидкий.
Хоть у сладости и аппетитный вид, злоупотреблять ею нельзя. Диетолог Кристин Киркпатрик из клиники Кливленда рассказала, что столь огромное количество сахара может навредить вашему организму. Только представьте, что 100 г мёда содержит целых 82 г сахара.
Поддерживать ли этот тренд, решать вам. Мёд даже в замороженном виде сохраняет все полезные свойства. Но есть его, как и любые сладости, стоит в меру. Единственный плюс такого десерта в том, что он прохладный. Именно этого так хочется в летнюю жару.
А как вы относитесь к этой идее, пробовали замораживать мёд?
Источник: blog-zdorovya.ru