Можно ли в блины вместо сахара добавить мед

Медовые блины на молоке: нежные, ароматные – и очень вкусные

Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными.

Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!

Состав продуктов

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка натурального жидкого меда (+ одна чайная ложка);
  • соль – по вкусу;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • две столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 30 грамм сливочного масла.

Медовые блины на молоке: пошаговый процесс приготовления

  • В кастрюлю выливаем молоко (любой жирности), добавляем в него жидкий натуральный мед и ставим посуду на плиту.
  • Совет. Если ваш мед загустел и засахарился, растопите его на водяной бане: микроволновой печью для этой цели пользоваться не стоит.
  • Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить больше, то и блины будут румяными.
  • Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
  • Содержимое кастрюли хорошо размешиваем и нагреваем до 35 градусов.
  • В миску вбиваем два куриных яйца и добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком до однородности.
  • В сито высыпаем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и просеиваем в миску с яйцами.
  • Венчиком замешиваем густое тесто, а уже в него вливаем в три приема теплое молоко с медом.
  • После каждого добавления молока размешиваем все венчиком до однородного состояния, без комочков. И только потом вливаем следующую порцию молока с медом.
  • В последнюю очередь добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло.
  • Еще раз все размешиваем и перемещаемся в сторону плиты: будем жарить блинчики.
  • На огонь ставим сковороду для блинов, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
  • При помощи половника наливаем тесто, тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем складываем их стопкой на тарелку, каждый раз смазывая смесью сливочного масла и натурального меда.
  • Сделать смесь очень просто: соедините в миске одну чайную ложку меда с 30 граммами сливочного масла. Растопите все на водяной бане или в микроволновой печи до однородности.
  • Каждый блин смазывайте полученной смесью: я делаю это силиконовой кисточкой.
  • Совет. На нашем сайте есть рецепт блинов с начинкой из творога: заходите, читайте – и готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита и широкой Масленицы.

Источник: dzen.ru

Медовые блины на кислом молоке

На полке стоит пустая банка с парами ложками меда, которые вы не знаете куда деть? Тогда воспользуйтесь моим проверенным рецептом — медовые блинчики. Результатом и аромат кушанья вы точно останетесь довольны.

Готовые медовые блины на кислом молоке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Также отмечу, что в данном рецепте я использую кислое молоко, что сделало блинчики более вкусными. Хотя вы можете в качестве жидких ингредиентов использовать совершено любые продукты: свежее молоко, горячее молоко для заварных блинов, топленое молоко, кефир, ряженку, йогурт, пиво, минералку и т.д. Уверяю, блины на любом из этих ингредиентах будут вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, по желанию 30 минут для настаивания теста

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кислое молоко — 2 ст.
  • Мед — 3-4 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление медовых блинов на кислом молоке

Жидкие ингредиенты соединены в миске

1. В миску для замеса теста налейте кислое молоко (или любой другой жидкий ингредиент) и вбейте яйцо.

Жидкие ингредиенты взбиты

2. Венчиком хорошо вымешайте жидкие компоненты до однородности.

К жидким ингредиентам добавлен мед

3. Добавьте мед. Если он слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, тогда он хорошо растворится в тесте.

Продукты вымешаны

4. Снова вымешайте продукты и налейте растительное масло.

Насыпана мука

5. Опять помешайте и насыпьте муку с солью. Кстати, муку можно использовать не только пшеничную, а и ржаную, овсяную, гречневую и т.д. Ее можно полностью, либо частично заменить другими сортами.

Вымешано тесто

6. Вымешайте тесто до однородности, без комков. Его консистенция должна быть как жидкая сметана. Однако тесто можно делать разным, если оно слишком жидкое, то блины будут очень тонкие, соответственно и наоборот, чем оно гуще, тем блинчик толще. Готовое тесто можете около получаса настоять, чтобы выделались клейковина, тогда блинчики будут лучше пропекаться, но эта опция не обязательная.

Блины пекутся на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком масла и хорошо нагрейте. Половником выливайте порцию теста, покрутите сковородой во все стороны, чтобы оно полностью растеклось, и жарьте блинчик с обеих сторон до золотистости. Сковороду перед выпеканием следующих блинов маслом можно больше не смазывать. Этот процесс нужно сделать только в самом начале жарки, чтобы первый блин не получился «комом».

Готовые блины

8. Подавайте кушанье в самостоятельном виде, либо можете их начинить любой начинкой, как сладкой, так и соленой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые блинчики с творогом.

Источник: tutknow.ru

Блины с медом вместо сахара

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг

1. Все ингредиенты для медовых блинов сложите в миску кухонного комбайна (хорошо, если есть специальная насадка для теста). Взбивайте до получения однородной массы или замесите тесто вручную.

2. В антипригарной сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Налейте небольшое количество жидкого теста в сковороду и равномерно распределите, чтобы образовался тонкий круг.

3. Жарьте 30 секунд. Затем переверните и готовьте еще секунд 10. Снимите медовый блинчик на молоке со сковороды, переложите на тарелку и поставьте в тепло.

4. Повторите с оставшимся тестом. Блины складывайте друг на друга, чередуя их со слоями пергаментной бумаги.

5. Готовые блинчики сверните в трубочки, разложите на красивом блюде и сбрызните медом. Просейте сверху немного сахарной пудры – непосредственно перед подачей.

Источник: pudov.ru

Оцените статью
Добавить комментарий