Медовик можно заморозить? Можно ли замораживать медовик?
Медовик — это, пожалуй, один из первых рецептов, который я научилась когда-то готовить. На нем учился готовить торты позже и мой муж, а потом они пекли его вместе с дочерью. Получается огромный, если делать полный рецепт. Когда семья из нескольких человек, это просто замечательно. Но, если остались вдвоем, то осилить быстро такой тортище на 12 и более коржей нереально.
Как вариант, стоит подумать либо об уменьшении в рецептуре вдвое, либо половину коржей отложить в герметичный пакет, чтобы не впитывал запахи и убрать в морозилку. Когда захочется снова, вытащить, приготовить крем и сделать опять торт. Неплохо иметь его, как полуфабрикат и на случай , » когда гости на пороге», и хочется своего, домашнего.
Иногда бывает, что ты сделала торт, ждёшь гостей, а они идут тоже с тортом. Можно поделиться , но если все же остаётся много и рискует испортиться, то можно часть поместить в глубокий контейнер, накрыть герметично крышкой и убрать в морозилку. При оттайке коржи станут от крема ещё мягче, хуже он точно не станет, только размораживать, я так думаю, надо в холодильнике, а не на столе, чтобы процесс разморозки шел постепенно.
Ответ. Торт медовик можно замораживать, а ещё лучше, если замораживать коржи медовика, как полуфабрикат на непредвиденный случай.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Можно ли замораживать торт в домашних условиях
Купленный в магазине или испеченный собственноручно торт иногда может потребоваться заморозить. Можно ли это сделать? Не испортится ли торт после разморозки и не потеряет ли своих качеств? О том, можно ли замораживать торт в домашних условиях и как правильно его размораживать, речь подробнее пойдет далее.
Заморозить в морозильной камере обычного бытового холодильника можно все, что в нее поместится, в том числе и торт, конечно же. Но проблема заключается в том, что после разморозки торт может утратить исходный вкус и текстуру , а если он уже украшен, то может пострадать также и его внешний вид. Вот почему домашняя заморозка тортов вызывает немало вопросов.
Главный из этих вопросов заключается в том, какие именно торты можно подвергать заморозке и последующей разморозке без ущерба для их качества. В первую очередь это торты с бисквитными коржами и масляным кремом — они лучше всего «ведут себя» при последующей разморозке и не теряют ни вкуса, ни вида. Но стоит оговориться, что если в бисквитных коржах нет масла, то после заморозки они могут стать немного суше.
Хорошо переносят заморозку и разморозку еще такие популярные в домашних условиях торты, как «Наполеон» и медовик со сметанным кремом . Эти торты не теряют ни текстуры, ни вкуса, более того, после разморозки они могут стать даже чуть сочнее, что многим очень нравится. Если же говорить о внешнем виде, то в случае традиционного домашнего декора этих тортов он ничуть не страдает.
Из современных «модных» тортов прекрасно подвергаются заморозке торты с муссовыми и желейными начинками , их еще называют «евротортами». Собственно, сама технология приготовления таких тортов подразумевает этап заморозки, поэтому ничего страшного в морозильной камере холодильника с ними не происходит.
Какие еще торты можно замораживать? Торты с коржами безе и масляным кремом — они также хорошо переносят заморозку и сохраняют вкус и текстуру, кроме того, не страдает их внешний вид. К подобным тортам относится, к примеру, знаменитый «Киевский» торт, а также похожие на него торты, скажем, «Грильяжный».
Какие торты замораживать нельзя? Лучше не подвергать заморозке и последующей разморозке торты со взбитыми сливками, а также с творогом, кроме того, не рекомендуется замораживать торты с заварным кремом и со свежими фруктами либо ягодами в начинке. Во всех этих случаях вид, текстура тортов и их вкус могут пострадать от избытка выделившейся после разморозки влаги. Кроме того, лучше не замораживать торт с украшениями или покрытием из мастики, поскольку образующийся после разморозки конденсат может испортить декор.
К слову, если торт украшен глянцевой глазурью или так называемым шоколадным велюром, если в декоре есть расписные пряники, элементы из вафельной, рисовой или сахарной бумаги, карамельные элементы либо леденцы, то лучше не замораживать такой торт, поскольку все эти украшения чрезвычайно «боятся» влаги, которая неизбежно появляется при разморозке. Если же внешний вид торта после разморозки не имеет значения, то ориентироваться нужно непосредственно на его состав, а не декор.
Заморозка тортов в домашних условиях дает сразу несколько преимуществ , например, с ее помощью можно продлить хранение остатков торта, сэкономить время на приготовлении торта или же стабилизировать собранный торт. И если торт для заморозки выбран правильно, то его качество не пострадает, но нужно, конечно же, еще и позаботиться о правильной технологии замораживания и размораживания, а также о правильном сроке хранения торта в морозильной камере.
Так, для заморозки торт очень желательно обернуть в несколько слоев в пищевую пленку или фольгу для минимизации потерь влаги, но это возможно лишь в том случае, если торт еще не украшен. А когда заморозить нужно только остатки торта, то для этой цели лучше всего подойдет специальный пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
Замороженный торт можно хранить в морозилке в среднем от нескольких дней до 1 месяца , при этом важно, чтобы рядом с ним не хранились продукты с выраженным запахом, такие как рыба или мясо. Замороженный торт или его остатки обязательно нужно промаркировать, указав название продукта и дату его заморозки.
Замороженный торт перед употреблением нужно разморозить (дефростировать). Ни в коем случае нельзя делать это просто на столе, при обычной комнатной температуре! Дефростация должна быть только в холодильнике — от 2-3 до 10-12 часов в зависимости от размера замороженной порции.
Торт при разморозке нужно освободить от пленки или фольги, а появляющийся конденсат необходимо периодически удалять , аккуратно промакивая поверхность торта чистым бумажным полотенцем. Как только торт полностью разморозится, его можно при необходимости подавать к столу или украшать, если он еще не декорирован.
Источник: anydaylife.com
можно ли заморозить медовый торт?
Алена
Комментарии
Янжима
Сметанный крем нормально переносит заморозку.
29 декабря 2013 16:29
Марина Пахомова
Замораживали медовик с белковым кремом, нормально было. Сметанный может, наверное, расслоиться. С другой стороны, жидкость вся в коржи впитается. Думаю, ничего страшного не произойдет. Я тоже все буду замораживать. Потому что готовлю много, а съесть сразу не получится.
29 декабря 2013 11:04
Алена
я хочу дать им ночь постоять в хол-ке, чтобы пропитались… а завтра думала вынести на холод
29 декабря 2013 12:02
Марина Пахомова
Источник: www.baby.ru