Овсяное печенье с медом в домашних условиях

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Быстро, просто, вкусно, из дешевых продуктов! Печенье из овсяных хлопьев с медом — легкое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. С ним справится даже неопытная хозяйка. Оно выручит вас, когда гости на пороге или семья требует что-нибудь сладкое к чаю.

Автор рецепта
Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом Печенье из овсяных хлопьев с медом Печенье из овсяных хлопьев с медом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 7 г
Жиры 21 % 17 г
Углеводы 70 % 56 г
ГИ: 0 / 25 / 75

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печенье из овсяных хлопьев с медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлопья возьмите быстрого приготовления и желательно мелкие. Тогда печенье получится более нежное, а хлопья в нем будут похожи на орешки. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску всыпьте овсяные хлопья и добавьте разрыхлитель. Если будите использовать пищевую соду, то ее нужно взять 1/3 чайной ложки и добавить обязательно столько же лимонной кислоты, которую нужно превратить в порошок. Лимонка нужна чтобы сода в тесте погасилась, так как в нем нет кислоты и реакции разрыхления не будет.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте к хлопьям сахар и все перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но прекрасно подойдет коричневый или тростниковый.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте в миску с хлопьями и сахаром пшеничную муку высшего или первого сорта через мелкое сито. Это насытит муку воздухом и избавит от соринок и мучных комочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все хорошенько перемешайте до равномерного распределения продуктов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите куриное яйцо, вымойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйцо в миску с мучной смесью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в миску мягкое сливочное масло. При желании его можно заменить на маргарин, но печенье получится не такое нежное как с маслом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в миску пчелиный мед. Мед можно взять любой, от его вида будет зависеть вкус и цвет печенья. С гречишным или вересковым медом печенье получится темнее. Мед берите жидкий. Если у вас засахаренный мед, то выложите его в емкость, которую поставьте в посуду большего размера заполненную горячей водой. Помешивая мед дождитесь пока он растает.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все смешайте до мягкого, липкого теста. Так как у разных производителей мука имеет разные свойства, то ее может потребоваться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.

Шаг 10:

Шаг 10.

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки разложите печенье на расстоянии и подровняйте края. Если тесто прилипает к ложке, можно попробовать её смочить водой, так тесто легче будет выкладывать на противень. Если хотите печенье с хрустящим верхом, но мягкое внутри, оставьте как есть. А если предпочитаете полностью хрустящее печенье, прижмите заготовки к противню, сделав их более плоскими.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Время указано примерно, так как будет зависеть от вашей духовки и какое печенье вы предпочитаете.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовое печенье полностью остудите и подавайте к ароматному чаю, кофе или какао. Также очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!

Учтите, что мед и продукты пчелиного производства могут вызвать аллергическую реакцию. Так что предлагая печенье другим людям скажите о присутствии меда в его составе.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Один из самых популярных видов домашнего печенья — это овсяное. Оно лёгкое в приготовлении, нежное, рассыпчатое. Сегодня предлагаю испечь замечательное овсяное печенье из хлопьев и меда. Очень вкусно подать это рассыпчатое печенье с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья с мёдом нам понадобится:
хлопья овсяные — 1 стакан;
мука — 2,5 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
мёд — 2 ст. л.;
соль — 0,3 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
изюм — 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания бумаги.

Процесс приготовления

Для приготовления печенья нам понадобятся овсяные хлопья, мука, мёд, сметана, сахар, яйцо, соль, сода, масло, изюм.

Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (примерно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.

Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (примерно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.

При желании, можно оставить небольшие крупинки (это уже дело вкуса).

При желании, можно оставить небольшие крупинки (это уже дело вкуса).

Соединить сахар, соль, измельченные овсяные хлопья, яйцо и мягкое сливочное масло.

Соединить сахар, соль, измельченные овсяные хлопья, яйцо и мягкое сливочное масло.

В сметану насыпать соду, перемешать (сметана погасит соду).

В сметану насыпать соду, перемешать (сметана погасит соду).

Добавить мёд (у нас тёмный гречишный), сметану и изюм, перемешать.

Добавить мёд (у нас тёмный гречишный), сметану и изюм, перемешать.

В последнюю очередь добавить муку.

В последнюю очередь добавить муку.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 30.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить

Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех.

Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами.

Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с медом готово.

Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с медом готово.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье — это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.

Описание приготовления:

Помимо добавления изюма, яблок и других фруктов тесто тоже может претерпевать изменения. Например, я поделюсь с вами, как приготовить овсяное печенье с медом. Проверено, что мёд в выпечке даёт ненавязчивый, интересный привкус. Конечно, его надо добавить совсем немного. С ним привычное лакомство станет ещё вкуснее!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Источник: povar.ru

Оцените статью
Добавить комментарий