Печенье из овсяных хлопьев с медом
Быстро, просто, вкусно, из дешевых продуктов! Печенье из овсяных хлопьев с медом — легкое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. С ним справится даже неопытная хозяйка. Оно выручит вас, когда гости на пороге или семья требует что-нибудь сладкое к чаю.
Автор рецепта
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9 % 7 г
Жиры 21 % 17 г
Углеводы 70 % 56 г
ГИ: 0 / 25 / 75
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье из овсяных хлопьев с медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлопья возьмите быстрого приготовления и желательно мелкие. Тогда печенье получится более нежное, а хлопья в нем будут похожи на орешки. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
В миску всыпьте овсяные хлопья и добавьте разрыхлитель. Если будите использовать пищевую соду, то ее нужно взять 1/3 чайной ложки и добавить обязательно столько же лимонной кислоты, которую нужно превратить в порошок. Лимонка нужна чтобы сода в тесте погасилась, так как в нем нет кислоты и реакции разрыхления не будет.
Шаг 3:
Всыпьте к хлопьям сахар и все перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но прекрасно подойдет коричневый или тростниковый.
Шаг 4:
Просейте в миску с хлопьями и сахаром пшеничную муку высшего или первого сорта через мелкое сито. Это насытит муку воздухом и избавит от соринок и мучных комочков.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте до равномерного распределения продуктов.
Шаг 6:
Возьмите куриное яйцо, вымойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйцо в миску с мучной смесью.
Шаг 7:
Добавьте в миску мягкое сливочное масло. При желании его можно заменить на маргарин, но печенье получится не такое нежное как с маслом.
Шаг 8:
Добавьте в миску пчелиный мед. Мед можно взять любой, от его вида будет зависеть вкус и цвет печенья. С гречишным или вересковым медом печенье получится темнее. Мед берите жидкий. Если у вас засахаренный мед, то выложите его в емкость, которую поставьте в посуду большего размера заполненную горячей водой. Помешивая мед дождитесь пока он растает.
Шаг 9:
Все смешайте до мягкого, липкого теста. Так как у разных производителей мука имеет разные свойства, то ее может потребоваться меньше или больше. Ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.
Шаг 10:
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки разложите печенье на расстоянии и подровняйте края. Если тесто прилипает к ложке, можно попробовать её смочить водой, так тесто легче будет выкладывать на противень. Если хотите печенье с хрустящим верхом, но мягкое внутри, оставьте как есть. А если предпочитаете полностью хрустящее печенье, прижмите заготовки к противню, сделав их более плоскими.
Шаг 11:
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Время указано примерно, так как будет зависеть от вашей духовки и какое печенье вы предпочитаете.
Шаг 12:
Готовое печенье полностью остудите и подавайте к ароматному чаю, кофе или какао. Также очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!
Учтите, что мед и продукты пчелиного производства могут вызвать аллергическую реакцию. Так что предлагая печенье другим людям скажите о присутствии меда в его составе.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Печенье из овсяных хлопьев с медом
Один из самых популярных видов домашнего печенья — это овсяное. Оно лёгкое в приготовлении, нежное, рассыпчатое. Сегодня предлагаю испечь замечательное овсяное печенье из хлопьев и меда. Очень вкусно подать это рассыпчатое печенье с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья с мёдом нам понадобится:
хлопья овсяные — 1 стакан;
мука — 2,5 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
мёд — 2 ст. л.;
соль — 0,3 ч. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
изюм — 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания бумаги.
Процесс приготовления
Прежде всего советую овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду и подсушить на слабом огне, помешивая, до появления характерного запаха (примерно 10-12 минут). Хлопья не должны изменить цвет. Остудить их, а затем измельчить с помощью блендера до состояния муки.
При желании, можно оставить небольшие крупинки (это уже дело вкуса).
Соединить сахар, соль, измельченные овсяные хлопья, яйцо и мягкое сливочное масло.
В сметану насыпать соду, перемешать (сметана погасит соду).
Добавить мёд (у нас тёмный гречишный), сметану и изюм, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить «отдохнуть» минут на 30.
Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом, выложить шарики из теста, слегка прижимая их пальцами.
Выпекать овсяно-медовое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вкусное, рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев с медом готово.
Приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru
Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье — это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное.
Описание приготовления:
Помимо добавления изюма, яблок и других фруктов тесто тоже может претерпевать изменения. Например, я поделюсь с вами, как приготовить овсяное печенье с медом. Проверено, что мёд в выпечке даёт ненавязчивый, интересный привкус. Конечно, его надо добавить совсем немного. С ним привычное лакомство станет ещё вкуснее!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Мёд
Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Соль 0,3 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Источник: povar.ru