Печенье медовое с корицей в домашних условиях

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • 70 г пчелиного меда;
  • 1 ст. ложка порошка корицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка.

Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.

В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.

Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.

Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.

Классический рецепт медово-коричного печенья

Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.

Требуемые компоненты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.

Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом

Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г мёда;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.

В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.

Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.

Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.

Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.

Источник: behoneybee.ru

Медовое печенье с корицей

Медовое печенье с корицей

Не всегда есть желание идти в магазин за сладким, особенно когда на улице непогода. Проще приготовить что-нибудь самостоятельно. К чаю отлично подходит медовое печенье с корицей. Продукты используются самые обыкновенные, и они всегда есть дома.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мед (жидкий) – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте яйца, мед, сахар и разрыхлитель теста.

Медовое печенье с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 1

Всыпьте просеянную муку, смешанную с молотой корицей, замесите тесто.

Медовое печенье с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Наберите ложкой немного теста, сформируйте шарик и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторите действия с остальным тестом.

Медовое печенье с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Придавите шарики так, чтобы получились плоские лепешки.

Медовое печенье с корицей – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Источник: lefood.menu

Печенье с мёдом и корицей

Печенье с мёдом и корицей

Рецепт этого печенья — один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:
мука пшеничная — 130 г;
сахар — 40 г;
соль — щепотка;
яйцо куриное — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сливочное масло — 65 г;
корица — 1 ч. л .

Процесс приготовления

Просеять муку.

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и добавить в мучную смесь.

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и добавить в мучную смесь.

В полученную массу вбить яйцо и влить мёд.

В полученную массу вбить яйцо и влить мёд.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30.

Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.

Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.

Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол.

Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Оцените статью
Добавить комментарий