Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей
Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.
Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом
Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.
Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.
Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.
Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.
Простой рецепт медового печенья с корицей
Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.
Требуемые ингредиенты:
- 70 г пчелиного меда;
- 1 ст. ложка порошка корицы;
- 60 г сливочного масла;
- 40 г сахарного песка;
- 50 мл молока;
- 250 г муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка.
Необходимо смешать в отдельной посудине жидкий мёд (его предварительно нагревают в микроволновке либо на водяной бане), размягчённое сливочное масло, молоко и сахарный песок. Далее всё замешивают и оставляют на некоторое время.
В другой ёмкости смешивают просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Сухие компоненты добавляют в предыдущую посудину и замешивают однородную массу. Она должно получиться довольно-таки плотной. Если же тесто прилипает к рукам, можно всыпать ещё немного муки.
Дальнейший шаг – формование самого печенья. Его можно сделать в виде обыкновенных лепёшек или небольших шариков. Если же хочется поэкспериментировать, раскатайте тесто и вырежьте медово-коричные фигурки с помощью любых формочек.
Получившиеся заготовки выкладывают на лист с пергаментной бумагой на достаточно большом расстоянии друг от друга. Противень помещают в нагретую духовку и выпекают при 190 градусах приблизительно 10-15 минут.
Классический рецепт медово-коричного печенья
Традиционное печенье медовое с корицей также готовится буквально за несколько минут. Эта вариация отличается большей «хрустинкой» и рассыпчатостью, а вот аромат остаётся традиционно привлекательным – медово-пряным.
Требуемые компоненты:
- 50 г мёда;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 300 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление не займёт уж очень много времени, особенно если заранее слегка нагреть пчелиный нектар. В ёмкость с мёдом добавляют сахарный песок, яйца и разрыхлитель, всё хорошенько перемешивают. После всыпают коричный порошок и муку. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Из готовой массы делают небольшие лепёшки или фигурки при помощи специальной формочки. Остается уложить их на смазанный маслом и покрытый пергаментом противень и поставить в духовку. Время выпекания – четверть часа при 180 градусах.
Новогоднее имбирное печенье с корицей и мёдом
Этот рецепт, помимо корицы и пчелиного нектара, включает ещё и имбирь. Такое лакомство отлично подойдёт в качестве новогоднего либо рождественского угощения, хотя столь же замечательно будет смотреться и на обычном столе.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г мёда;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 ч. ложка имбиря;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 120 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Готовится печенье имбирное с медово-коричной основой очень просто. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем (их количество, кстати, можно слегка увеличить – по желанию и вкусу). В отдельной посудине мягкое масло взбивают и перетирают с сахарным песком.
В масляно-сахарную смесь добавляют жидкий мёд, всё хорошенько размешивают. Затем эту массу выливают в ёмкость с мукой, туда же разбивают яйцо. Осталось замешать тесто – довольно-таки густое, но одновременно мягкое и эластичное.
Массу раскатывают и при помощи формочек выдавливают различные фигурки. Если вы планируете развешивать готовое имбирное печенье с медом и корицей на ёлке, в этот момент можно при помощи коктейльной соломинки сделать небольшие дырочки для будущих ниток.
Получившиеся фигурки выкладывают на лист с промасленным пергаментом и отправляют в нагретый духовой шкаф. При 180 градусах лакомство выпекается примерно четверть часа. Готовность можно определить по золотисто-коричневому оттенку сладости.
Печенье с корицей и медом – удачный вариант домашнего лакомства для всей семьи. Если дополнительно украсить выпечку цветной глазурью или шоколадом либо выбрать рецепт с имбирём, то можно получить праздничный вариант десерта, который обязательно понравится всем гостям без исключения.
Источник: behoneybee.ru
Медовое печенье с корицей
Не всегда есть желание идти в магазин за сладким, особенно когда на улице непогода. Проще приготовить что-нибудь самостоятельно. К чаю отлично подходит медовое печенье с корицей. Продукты используются самые обыкновенные, и они всегда есть дома.
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мед (жидкий) – 3 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца, мед, сахар и разрыхлитель теста.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с молотой корицей, замесите тесто.
Наберите ложкой немного теста, сформируйте шарик и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторите действия с остальным тестом.
Придавите шарики так, чтобы получились плоские лепешки.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Источник: lefood.menu
Печенье с мёдом и корицей
Рецепт этого печенья — один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.
Ингредиенты
Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:
мука пшеничная — 130 г;
сахар — 40 г;
соль — щепотка;
яйцо куриное — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сливочное масло — 65 г;
корица — 1 ч. л .
Процесс приготовления
Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке и добавить в мучную смесь.
В полученную массу вбить яйцо и влить мёд.
Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30.
Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.
Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru