Рулет с грецкими орехами и медом пошагово

Классическое сочетание орехов и мёда: такая начинка для выпечки не только вкусна, но и очень ароматна.

Автор рецепта

Медовые рулетики с грецкими орехами

В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H 1 час
Подготовка

PT30M 30 минут

Ингредиенты

для теста:

4-5 стакана
маргарин (масло сливочное)

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Пикантные куриные грудки по-восточному
Простой домашний торт на скорую руку
Бутерброды с творожным сыром, огурцами и семгой

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Сырые куриные яйца растереть с сахарным песком.

Очень вкусная ореховая начинка из грецких орехов!Съедается даже без выпечки!Простой и быстрый рецепт

Нарезать сливочное масло или маргарин кусочками, перемешать с небольшим количеством пшеничной муки.

Растереть ингредиенты в крошку руками или порубить ножом.

Соединить с яичной массой, перемешать до однородности и добавить жидкий натуральный мёд.
Погасить пищевую соду лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешать.

Всыпать муку еще раз, замесить тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Поставить массу в холодильник на полчаса.

Очистить и измельчить грецкие орехи, ядра порубить ножом.
Всыпать сахар, перемешать.

Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, лепешку смазать с помощью кисти растительным маслом, посыпать сладкой ореховой смесью.

Свернуть изделие в рулет.

Обжать, уплотнить, нарезать на кусочки одинакового размера.

Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.

Совет

При наличии противопоказаний мёд можно заменить на коричневый сахар: вкус выпечки будет немного другой.

Источник: vkuso.ru

Песочно-дрожжевые рулетики с орехами и мёдом

Фото Песочно-дрожжевые рулетики с орехами и мёдом

Необычайно Вкусный Рулет с Орехами. Хочется Ещё и Ещё!

Выпечка с мёдом и орехами всегда порадует своим ароматом и вкусом. Предлагаю испечь к чаю песочно-дрожжевые рулетики с начинкой из грецких орехов и мёда.

Рулетики получаются очень вкусными, с хрустящей песочной корочкой снаружи и мягкие внутри. Для начинки орехи можно поджарить по желанию, тогда начинка будет более ароматной. Выпечка по вкусу в меру сладкая, готовую выпечку дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

Всем советую испечь и попробовать такие замечательные, уютные рулетики к чаепитию.

Как приготовить «Песочно-дрожжевые рулетики с орехами и мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, мёд, орехи, маргарин, молоко, разрыхлитель, ванилин, соль и дрожжи.

Фото к шагу 2

В миску насыпьте 370 г муки. Добавьте разрыхлитель 0.6 ч. л., ванилин 1 г, быстродействующие сухие дрожжи 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л. и сахар 2 ст. л. Перемешайте.

Фото к шагу 3

Добавьте натёртый холодный маргарин 125 г.

Фото к шагу 4

Налейте 150 мл тёплого молока.

Фото к шагу 5

Замесите тесто. Поставьте в тёплое место на 60 минут.

Фото к шагу 6

Орехи 130 г измельчите в чаше блендера. Смешайте с мёдом 3 ст. л.

Источник: webspoon.ru

Медовые рулетики с орехами

Медовые рулетики с орехами

Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.

Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.

Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

сахар — 250 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сода гашенная в лимонной кислоте — 1 ч.л.

Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное

Способ приготовления:

Яйца растираем с сахарным песком.

Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.

С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.

Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.

Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.

Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.

Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.

Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.

Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.

Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.

Приятного чаепития вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 92335
  • 11
  • 18
  • 10 ( 5 0 5 ) Медовые рулетики с орехами

Источник: alimero.ru

Оцените статью
Добавить комментарий