Настоящие сибирские настойки Сиббитер из. Подмосковья.
Недавний мой тест-обзор на белорусские настойки Бульбаш вызвали нешуточный аппетит к подобным напиткам, и я стал искать чтобы ещё продегустировать из этого ряда.
Стоя возле длинной полки Магнита, и рассматривая разных представителей алкоиндустрии, взгляд мой зацепился за группу красивых бутылок, объединённых одним общим названием Сиббитер. По ходу, выбор сделан! Сегодня тестируем горькие настойки из Сибири!
Итак! На татами три представителя АСГ (Алкогольная сибирская группа):
Что, вообще, означает слово «сиббитер»? Расшифровывается это как «сибирский биттер», то есть крепкая горькая настойка на травах, кореньях или цветах из Сибири.
Внешнее оформление выше всяких похвал!
Сначала оцениваем внешний вид бутылок, качество полиграфии и общий дизайн. Ну, что ж, всё сделано довольно качественно и на высоком уровне. Если считать Сиббитеры визитной алкогольной карточкой региона, то за оформление напитка ставлю твёрдую пятёрку! (см. фото)
Открываем, наливаем и двигаемся дальше! Кстати, открылись бутылки очень легко, чего не могу сказать о группе крепких напитков под брендом Архангельская . Помню, что мне пришлось прилагать довольно значительные усилия, чтобы открыть бутылки с Брусничной и Хлебной (бедные дамы, которые решат на девичник взять что-нибудь из Архангельской группы. придётся звать мальчиков, чтоб открыли. ).
Красота крупным планом! Травяная, Кедровая, Перцовая.
Биттеры налиты, смотрим на цвет — прозрачный, однотонный, без примесей, хлопьев и осадка. У травяной и медовой светло-жёлтый, у Кедровой — более тёмный, ближе к вишнёвому оттенку. Но все три рюмки выглядят довольно аппетитно.
Аромат
Надо сказать, что во всех трёх видах Сиббитеров присутствуют спиртованные настои зубровки, чабреца и имбиря, придающие некий общий травяной аромат всем напиткам, однако есть и значительные отличия в оттенках.
Перцовка с медом.
Кедровая имеет отчётливые нотки кедровых орешков (благодаря присутствию в составе спиртованных настоев из скорлупы кедровых орехов и самих очищенных орехов). Благодаря 30-ти дневной выдержке аромат становится более насыщенным без искусственных ароматизаторов. Всё так и есть! Кедрово-травяной запах (только что придумал новое название ).
Сибирское разнотравие
Травяная изготовлена на основе семи сибирских трав и специй. Вот этим разнотравьем и пахнет из рюмки. Аромат немного похож на Зубровую Бульбаш, есть что-то схожее.
Сибирский мёд с перцем имеет лёгкий сладко-травяной запах, довольно приятный и не напрягающий.
Кедровая. Самая эффектная из всего ряда!
Надо сказать, что все три вида биттеров не имеют в аромате никакой спиртуозности или другого негативного оттенка. Но травяная или медовая могли бы пахнуть немного поярче (но это на мой субъективный взгляд). В общем за аромат пятёрка с минусом!
Вкус
Пью по очереди из каждой рюмки. Оцениваю вкус, послевкусие и мягкость напитков. После каждой дегустации делаю небольшой глоток воды для нейтрализации рецепторов.
Все очень подробно про этикетку
Кедровая — сначала почувствовал сладость, затем лёгкую горечь, которая впрочем, быстро прошла. И всё это на фоне отчётливого привкуса кедровых орешков. Послевкусие мягкое, приятное. Можно пить без закуски. Как аперитив или дижестив. Как сопровождение к блюдам, на мой вкус, не годится, так как напиток довольно сладкий. Разве что под холодные закуски (сырная, мясная тарелки). Оценка 5 с минусом!
Травяная — есть обжигающая спиртуозность, но недолгая. Привкус травяной с небольшой сладостью. Если сравнивать с Бульбашом Зубровая, то на мой вкус Сиббитер похуже качеством восприятия. Хотя он 38%, но пьётся довольно жёстко. А вот послевкусие очень неплохое, даже приятное! Именно из-за послевкусия хочется выпить ещё одну. Ставлю оценку 4!
Сибирский мёд с перцем — пью охлаждённой (так рекомендует производитель). Я родом из южных регионов страны, поэтому отношение к понятию «острая, перчёная» у меня соответствующее. Так вот! Никакого перца я сначала, вообще, не почувствовал! И только послевкусие раскрыло небольшую остроту, которая затем перешла в теплоту (вот такое сложное ощущение). Пьётся неплохо и даже я бы сказал, приятно! Действительно, охлаждённый напиток пьётся гораздо приятнее. буду знать (я о перцовках с мёдом, если что).
В сравнении с перцовым Бульбашом, Сиббитер гораздо менее острый и более мягкий. Здесь пальму первенства отдаю сибирякам. Оценка — твёрдая пятёрка!
Маркировка на крышке информирует нас о г. Руза, вместо Омска!
А теперь немного о непонятках:
- Производитель утверждает, что настойки не содержат сахара , а только лишь мёд. Однако! При детальном изучении состава мы видим и сахарный колер и сахарный сироп в составе каждой настойки!
- На сайте производителя есть информация, что в составе настоек сибирская вода, которая «славится своими уникальными свойствами и придает напитку особую чистоту и прозрачность». Однако! При более детальном изучении информации о производителе мы видим, что данные исконно сибирские настойки произведены в подмосковном городе Руза, посёлок Горбово (см. фото). И естественно, никто не повезёт сибирскую воду в Москву. Как-то неправильно так обманывать, господа производители.
Источник: dzen.ru
Вы правы, Сиббитер мёд 🍯 с перцем 🌶 тоже неплох!
Наконец-то удалось найти время и место для опробования разновидностей, как это принято называть, «бюджетного» Сиббитера. Для начала расскажу о варианте «Сибирский мёд с перцем».
Не будут рассуждать об особенностях именно сибирского мёда, так как не знаю их, но сразу скажу, что концентрация и мёда, и перца близится к гомеопатическим. Об этом говорит также цвет.
Данная алкожидксть — бледно-жёлтого цвета, прозрачная. Аромат трав и мёда можно уловить, если предварительно прочитать этикету и знать, что улавливать.
Доводилось пробовать водки с гораздо более насыщенным вкусом мёда с перцем, но они нравились не всем. Производители этого Сиббитера, думается, хотят угодить вкусам большинства, а потому не усердствуют ни с перцем, ни с мёдом.
Крепость — 38%. Не 40, что часто бывает с подобными алкожидкостями.
Но, несмотря на околосреднюю цену, качество очистки спирта остаётся на достаточно хорошем уровне. Поэтому благодарю за рекомендации попробовать всё из сиббитеров и намереваюсь продолжить. Забегая вперёд скажу, что «хреновуха» тоже оказалась неплохой, пусть и не очень концентрированной.
Алкоблогер
Автор не является ни профессиональным дегустатором, ни сомелье, поэтому, если Вы таковым являетесь, в комментариях будет уместна Ваша профессиональная критика.
Источник: double-whiskey.com
Настойка Сиббиттер Сибирский Специалитет Сибирский мед с перцем, 0.5 л
Мы собрали для вас 10 положительных и негативных отзывов покупателей и специалистов о Настойка Сиббиттер Сибирский Специалитет Сибирский мед с перцем, 0.5 л.
Средняя оценка покупателей составила 4.4 баллов. В своих отзывах пользователи описали все недостатки и достоинства Настойка Сиббиттер Сибирский Специалитет Сибирский мед с перцем, 0.5 л.
Если у Вас был опыт использования Настойка Сиббиттер Сибирский Специалитет Сибирский мед с перцем, 0.5 л — добавьте отзыв и поделитесь им с другими покупателями!
Настойка Сиббиттер Сибирский Специалитет Сибирский мед с перцем, 0.5 л отзывы
Сортировка:
Достоинства:
Очень вкусная
Мягкая настойка, пьётся легко
Комментарий: Данный напиток пью не в первый раз, но недавно купил в 7-мье по акции за 280 с копейками. Соглашусь с отзывами оппонентов, пьется легко и мягко, лучше водки (средне статистической), выпил с хорошей закуской вечером около 200 мл. ночью начался и утром продолжился «сушняк», голова заболела и давление повысилось. Вывод: может партия была левой, возможно испортилось качество напитка совсем, но испытывать удачу с этим брендом более не стану.
Комментарий: За 300 рублей я получил прекрасный напиток. В запахе – мёд. Во вкусе перчик. Накрывает приятно и незаметно. Под хорошую закуску и душевную компанию станет очень хорошим дополнением. Результат на утро, думаю, будет хорошим.
Достоинства:
Нет последствий
Мягкость
Недостатки:
Цена без акции
Сколько раз брал, столько и отдыхал.
Друзья в качестве призента подарили в подарочном исполнении. Я огромный любитель рома, но никак не настроек. И к подарку отнесся скептически.
Повторюсь, т.к. Не любитель настоек (не понимаю я их) особого восторга и наслаждения от употребления в чистом виде не испытал. Пробовал и при комнатной темп. и охлажденную (что кстати лучше), вкуса и изюминки не понял. Но огромный плюс в том что напиток хоть и не дорогой, а болеть ни разу не заставил. Рецепт с битерлимоном и соком цитруса неплох, но слишком уж «девчячий»
Для себя открыл безумно простой и любимый коктейль с обычным тоником (швепс тоник).
Только от него я расслабляюсь и наслаждаюсь.
Особых вкусовых качеств в чистом виде выделить не могу, ибо кроме аромата лёгкого меда и трав более ничего не чувствую. Тоже самое и во вкусе. Мягкая на вкус и греющая внутри. На утро, огурцом. Ничего не болит и не сигнализирует на плохой вечер.
Итог: определённо рекомендую для релакса.
Напоминаю: всему своя мера.
Достоинства:
Пьётся лекгко, послевкусие приятное трав мёда и потом и перчика проявляется. Нам понравился! Рекомендую
Комментарий: Попробовали с девушкой новый напиток Сиббиттер сибирский мед с перцем . Мы не большие любители крепких напитков, но сиббиттер нам очень понравился. Во-первых крутая альтернатива обычной водки, во-вторых он очень приятно пахнет, из-за этого его приятнее пить. В-третьих, не обязательно пить с “тяжелой” закуской, неплохо сочетается с шоколадом. В целом, если хотите попробовать что-то необычное — берите смело Сиббиттер.
Недостатки:
Голова болела целый день после этого напитка, пили на 2
Достоинства:
Коротко. Очень хороший напиток
Недостатки:
Нет
Комментарии излишни. Рекомендую
Достоинства:
Пьётся почти легко, прожигает выше среднего.
Недостатки:
Ценник чутка высоковат.
Что-то среднее между «Урожаем» и «Перваком».
Достоинства:
Без плохих последствий на утро!
Недостатки:
Туда бы спирт»Альфа»!
Цены на Настойка Сиббиттер Сибирский Специалитет Сибирский мед с перцем, 0.5 л
Характеристики Настойка Сиббиттер Сибирский Специалитет Сибирский мед с перцем, 0.5 л
Общие характеристики | |
Тип | ликер |
Объем | 0.5 л |
Крепость | 38 % об. |
Вкус | травяной, пряный, медовый |
Вид ликера | крепкий |
Вид напитка по содержанию сахара | биттер |
Страна производства | Россия |
Упаковка | стеклянная бутылка |
Дегустационные характеристики | настойка светло-янтарного цвета; сбалансированный, согревающий вкус настойки гармонично объединяет бархатистые медовые тона, оттенки пряных трав и жгучие ноты острого перца; настойка обладает богатым сладко-пряным ароматом с оттенками трав и меда |
Рекомендации по употреблению | настойку рекомендуется подавать в качестве аперитива, к разносолам и мясным деликатесам; также настойку можно использовать для создания коктейлей |
Питательная и энергетическая ценность | |
Энергетическая ценность в 100 мл | 210 ккал |
Углеводы в 100 мл | 0.4 г |
Состав | вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, мед натуральный, настои спиртовые: травы чабреца и зубровки, листьев мяты, настой спиртованный перца стручкового красного, мед натуральный, краситель натуральный сахарный колер, простой сахарный сироп |
Источник: otzivi-tut.ru