Рецепт Каша геркулесовая на воде с медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на воде с медом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.9% | 4222 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.5% | 812 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 5.3% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3015 г |
Зола | 0.2664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.512 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8865 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 2.883 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.5% | 1734 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6944 мг | 20 мг | 3.5% | 2.7% | 2880 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.92 мг | 2500 мг | 2% | 1.5% | 5008 г |
Кальций, Ca | 12.13 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8244 г |
Магний, Mg | 19.43 мг | 400 мг | 4.9% | 3.8% | 2059 г |
Натрий, Na | 4.37 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 29748 г |
Сера, S | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7380 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 4.6% | 1660 г |
Хлор, Cl | 13.15 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17490 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.744 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.7% | 1344 г |
Марганец, Mn | 0.5538 мг | 2 мг | 27.7% | 21.4% | 361 г |
Медь, Cu | 70.08 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.4% | 1427 г |
Фтор, F | 94.48 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.9% | 4234 г |
Цинк, Zn | 0.4536 мг | 12 мг | 3.8% | 2.9% | 2646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1181 г | ~ | |||
Валин | 0.0907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0389 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0648 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1022 г | ~ | |||
Лизин | 0.0677 г | ~ | |||
Метионин | 0.0202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0648 г | ~ | |||
Треонин | 0.0619 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0317 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0864 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0778 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1469 г | ~ | |||
Глицин | 0.1642 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3139 г | ~ | |||
Пролин | 0.1037 г | ~ | |||
Серин | 0.0821 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0461 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10.56 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1286 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6776 г | min 16.8 г | 10% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6402 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.1335 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.9% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 3.5023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.6312 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 51.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 57.7% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на воде с медом составляет 129,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Овсяная каша на воде с медом, калорийность
Какую имеет овсяная каша на воде с медом калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Стоит сказать о наличии в этой каше сложных углеводов, которые длительное время расщепляются в организме, освобождая энергию. Учитывая это, питательная овсянка будет являться отличным вариантом для завтрака, а диеты, основанные на этом блюде, не будут приносить дискомфорта из-за голода.
В состав крупы входит триптофан – аминокислота, которая увеличивает скорость метаболизма, что способствует быстрому расходованию веществ, поступающих в организм. В итоге они не будут откладываться на боках и других частях тела.
Что касается калорийности овсяной каши, то все зависит от используемых ингредиентов. Если крупу готовить на воде, то энергетическая ценность будет составлять 88 ккал на 100 г. При добавлении сухофруктов, орехов и других ингредиентов число будет расти. Хлопья, сделанные на молоке, будет иметь большую энергетическую ценность, и составлять 102 ккал.
Сколько калорий в овсяной каше на воде с медом?
Готовим кашу по такому рецепту:
- Овсяная крупа – 100 г. — (303 ккал)
- Вода — 400 мл.
- Мед — 1 ст.л. — (65 ккал)
Способ приготовления:
- Овсяную крупу тщательно промыть холодной водой.
- В кастрюле вскипятить воду.
- Промытую крупу засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне минут 30 — 40 до готовности.
- Добавить мед.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овсяной каши на воде с медом, на 100 грамм, составляет
70 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Источник: prokalorijnost.space
Овсяная каша с медом на воде
Приготовь кашу на завтрак! Это так просто и полезно! Овсяная каша с добавлением меда — один из самых полезных вариантов завтрака. Она вкусная, сладкая, способна утолить чувство голода и обеспечить работоспособность до самого обеда. К тому же готовить ее так просто, что особенно актуально утром.
Автор рецепта
Овсяная каша с медом на воде
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 3 г
Жиры 13 % 3 г
Углеводы 74 % 17 г
ГИ: 0 / 88 / 13
Способ приготовления
Время приготовления: 20 мин PT20M
Самая полезная овсяная каша получится, если в качестве основы взять только воду. В этом случае она не будет такой жирной как с молоком, станет намного менее калорийной и легкой.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, а как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального и добавляем соль. Хоть каша и сладкое блюдо, соль ей не помешает. Она не перетянет вкус на себя и не будет конкурировать со сладостью меда, а лишь немного подчеркнет и сделает общий вкус чуть более выразительным.
Овсяные хлопья «Геркулес» не нуждаются в промывании и даже замачивании — их можно готовить в том виде, в каком они хранятся в пачке. Единственное, на что нужно обратить внимание, это шелуха. Некоторые производители не слишком заботятся о ее полном удалении и попадаясь в каше, она будет твердой и неприятной.
Всыпаем овсяные хлопья в кипящую воду, хорошо помешиваем, увариваем на самом медленном огне до загустевания. Обычно на это уходит минут 5. Контролируем процесс ,чтобы каша не стала слишком густой. По консистенции она не должна напоминать обычную сваренную крупу, вся жидкость не впитывается. В готовом блюде консистенция скорее как в тесте на оладьи. Когда кастрюля будет снята с огня, хлопья все равно продолжат впитывать жидкость и, если ее и так уже почти не останется, готовое блюдо получится слишком густым.
Когда овсяная каша достаточно загустела, выключаем. Добавляем сливочное масло и мед. Можно предварительно растопить их на водяной бане и влить уже в жидком состоянии, но не обязательно. После добавления накрываем кашу крышкой и оставляем на пару минут. За это время мед и масло растают, перемешиваем их с кашей, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся отличным полезным завтраком.
По желанию кашу украшаем: ягодами, орешками, тертым шоколадом, кружочками бананов и кусочками других свежих фруктов, а также можно использовать различные сухофрукты.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu