Сколько калорий в горном меде

Полезные свойства мёда известны ещё из древности — он считался противомикробным средством у многих древних цивилизациях. Этот продукт довольно калориен, в 100 г мёда содержится 300 килокалорий.

В способность мёда убивать вредные микроорганизма долго не верили, до того момента, как один американский биолог, работающий в сельскохозяйственном колледже штата Колорадо доказал,что это действительно так. Он помещал в мёд некоторое виды болезнетворных бактерий и потом наблюдал за их реакцией.

Даже самые сильные бактерии,такие как стафилококк и бактерии вызывающие бронхиальную пневмонию погибали в мёде в течение 5-и часов. Его предположения о бактерицидных свойствах мёда были оправданы.

К полезным свойствам мёда можно отнести способность его очищать сосуды от шлаков, нормализовывать работу щитовидной железы, улучшать память и психическое состояние, быстро избавлять от простуды и инфекционных заболеваний дыхательных путей. Многие люди во Владикавказе заинтересованы в том,чтобы найти мёд с полезными свойствами, хорошим вкусовым качеством. Компания «Горный мёд Осетии» разрешит вопрос по поиску мёда в города Владикавказ. Наш мёд и пчелопродукты наделены всеми полезными свойствами, получаемыми от самой природы. «Горный мёд Осетии» заинтересована в том,чтобы реализовать жителям Владикавказа мёд с самыми полезными для организма свойствами.Пчеловод в третьем поколении Игорь Гайдуков рекомендует продукцию «Горный мёд Осетии» как лакомство и как натуральное лекарство.

Таблица калорийности продуктов питания. Список калорийности продуктов

Горный Мёд Осетии
Пчеловод Игорь Гайдуков
+7-961-823-77-08
г.Владикавказ, пр. Доватора, 21
г.Владикавказ, ул. Интернациональная 65

Обратная связь
Ждем Ваши вопросы и предложения
Оставить отзыв
Чтобы оставить отзыв, заполните форму
Свяжитесь с нами!

Продукты пчеловодства являются настоящим источником здоровья и долголетия, только многие не относятся к ним должным образом, не осознавая всю ценность их состава. Являясь единственной в своём роде, перга содержит самую большую концентрацию полезных элементов, эфирных масел и витаминов, помогающих излечить такие болезни, как:
— Дерматиты
— Лейкимию
— Заболевания сердечно-сосудистой системы
— Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
— Бронхиальные астмы
— Головные боли
— Ухудшение обмена веществ
— Ухудшение памяти
— Плохое зрение
— Туберкулёз
Процесс сбора перги происходит следующим образом: Пчела, вылетев из улея, посещает множество цветков и цветущих трав, её тело электризуется и притягивает пыльцу, затем пчела собирает пыльцу со своей головы и брюшка и перемещает её в специальные корзиночки на лапках, после чего засыпает соты собранной пыльцой. Операция по приготовлению натуральной перги достаточно кропотлива и требует большой трудоёмкости пчёл.

КАК Считать КАЛОРИИ? Правила расчета КБЖУ

Собранная в соты пыльца заливается сверху мёдом, для того,чтобы предотвратить попадание воздуха внутрь этого пчелиного «блюда». Под действием молочно-кислых бактерий пыльца начинает бродить и получается готовый продукт — перга. Пергу пчёлы используют для кормления своих личинок, которые, питаясь ею, набирают массу в 1500 раз больше прежней в течение 5-7 дней.

Поэтому этот продукт пчеловодства достаточно редкий и весьма полезный. Перга — это витаминный комплекс, усваиваемость витаминов в перге — 100 %. Перга укрепляет капилляры, лечит заболевания пищеварения, воспаления мочевого пузыря,простатит. Нормализует деятельность эндокринной системы.
Найти натуральную пергу во Владикавказе достаточно сложно, так как не многие пчелиные хозяйства занимаются её сбором. Если же всё таки вы хотите купить это замечательное натуральное лекарство, то наша компания «Горный мёд Осетии» г. Владикавказ предлагает вам пчелиную пергу высшего качества. Руководствуясь правилом «цена = качество», «Горный мёд Осетии» г. Владикавказ производит полезную пчелиную пергу и другие продукты пчеловодства.

Многим людям известен прополис — второстепенный продукт улья. Это пчелиный клей. Пчёлам он нужен для склеивания между собой подвижных рамок и для лакирования стен внутри улья. С помощью прополиса пчёлы обезараживают предметы, которые случайно попали в улей. В северных регионах пчёлы используют прополис для крепления вертикальных сотов к основанию потолочной дощечки;
Во Владикавказе многие люди ищут способы применения прополиса, настойки прополиса, которые эффективно излечивают многие болезни. Прополис применяется для лечения долго незаживающих, гноящихся ран, язв, ожогов. Прополис — быстродействующее бактерицидное средство, которое рекомендуется многими докторами в г. Владикавказ.

Он содержит смолы,бальзамы, эфирные масла, микроэлементы, и витамины. Достаточно, например, несколько минут вдыхать пары прополиса, чтобы воздействовать на микробы носоглотки и верхних дыхательных путей. Поэтому так популярны ингаляции с прополисом при бронхите, трахеите, фарингите, рините и гайморите, прополис, производимый компанией «Горный мёд Осетии» во Владикавказе оказывает влияние на излечение сердца, кожных заболеваний, лёгких, прополис подавляет рост раковых клеток.
Вы можете приобрести прополис в городе Владикавказ в компании «Горный мёд Осетии». Выбирайте натуральную альтернативу излечения многих болезней. Компания «Горный мёд Осетии» — прополис и другие полезные пчелопродукты.

Воск — это продукт,выделяемый восковыми железами пчёл начиная с 12 дня жизни насекомого. первоначально воск находится в жидком состоянии. При контакте с воздухом он переходит в твёрдое состояние. Производство воска — органическая необходимость для пчелы, поскольку он является результатом метоболизации поглощённых питательных веществ. Было установлено, что для получения 1 кг воска пчелы потребляют 3,35 кг мёда или 4,7 кг сахара и немного пыльцы.
Пчелиный воск во Владикавказе играет важную роль при при изготовлении целебных мазей и бальзамов. Воском лечат полость рта, дёсны, он помогает избавиться от курения. Мёд с воском полезен при ангинах, гайморите, туберкулёзе. Пчелиный воск имеет свойство давать устойчивые эмульсии, поэтому нашёл своё широкое применение в приготовлении фармацевтических препаратов.

В стоматологии г. Владикавказ в зуболечении воск применяется для производства протезов и пластин. Компания «Горный мёд Осетии» во Владикавказе готова предложить Вам пчелиный натуральный воск. Наш воск уже много лет используется жителями Владикавказа во многих сферах применения.

Являясь алкогольным напитком, медовуха может иметь крепость от 10 до 16 %. В России медовуха появилась в начале 18 в., первородиной этого напитка считается Суздаль и Великий Новгород. Этот медовый напиток в России можно считать таким же народным, как шотландский виски, мексиканская текила или японский сакэ.Во Владикавказе медовуха набирает все большую популярность, поэтому одно из специализаций компании «Горный мёд Осетии» г. Владикавказ стало приготовление медовухи. Медовуха может быть приготовлена с разным процентом крепости,поэтому среди сортов медовухи, имеющихся на прилавках Владикавказа можно выделить: Молодую медовуху,обычную,крепкую и ставленную медовуху. Это один из самых полезных напитков из алкогольных — медовуха получается путём смешивания воды, мёда ароматических добавок и дрожжей в определённых пропорциях и последующего брожения этих компонентов. Купить вкусную полезную медовуху во Владикавказе можно в нашей компании «Горный мёд Осетии».

Раздел в стадии наполнения

Сколько калорий в горном меде

Калорийность Мед горный (Лесные угодья). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мед горный (Лесные угодья)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.1% 25333 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 11.4% 284 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.3% 13063 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.8% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.2% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 0.6% 5000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36 мг 2500 мг 1.4% 0.5% 6944 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 7143 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.3% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.4% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 1% 3333 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 1.9% 1667 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 74.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Мед горный (Лесные угодья) составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Мёд Горный Липовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мёд Горный Липовый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3% 9500 г
Углеводы 80.3 г 219 г 36.7% 11.2% 273 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.2% 13063 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.8% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.2% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 0.6% 5000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36 мг 2500 мг 1.4% 0.4% 6944 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 1.8% 1667 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 74.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Мёд Горный Липовый составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мед».

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3% 9500 г
Углеводы 80.3 г 219 г 36.7% 11.2% 273 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.2% 13063 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.8% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.2% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 0.6% 5000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36 мг 2500 мг 1.4% 0.4% 6944 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 1.8% 1667 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 74.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Мед составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Если вы уверены, что сможете похудеть, значит, вы действительно сможете это сделать! Сколько калорий нужно тратить? Какие продукты есть? Какие диеты выбирать? На все эти вопросы — вы найдете у нас ответы.

Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник: tctim.ru

Диета «Стол №5» по Певзнеру

Харитонов Андрей Геннадьевич

Многие годы в советской и затем в российской гастроэнтерологии и диетологии пациентам с патологией печени и желчного пузыря различной этиологии традиционно рекомендовали придерживаться диеты №5. Суть этой диеты состояла в нормированном потреблении белков и углеводов, большого количества жидкости и клетчатки и в ограничении жиров и холестерина.

Ниже приведены основные характеристики диеты №5:

Режим питания: регулярные приемы пищи (4-5 раз в сутки) небольшими порциями. Пищу давали в отварном или запеченном виде, измельчение пиши было необязательным. Не допускалось жарение продуктов. Сливочное и растительное масла добавляли только в готовые блюда, а не в процессе кулинарной обработки. Температура пищи обычная, холодные напитки исключались.

Примечание: в авторской версии (книга «Основы лечебного питания», М.И. Певзнер, 1958 год) количество питательных веществ в диете №5 было еще больше: 104 г белков, 80 г жиров, 520 г углеводов и 3238 ккал/сутки.

Данная диета в настоящее время имеет разве что историческую ценность. Разработанная в 20-х годах 20 века М.И.Певзнером, в настоящее время диета №5 (равно как и другие номерные диеты) не рекомендуется к назначению пациентам. Приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003 года номерные диеты были упразднены.

Большинству пациентов с заболеваниями печени рекомендуется придерживаться принципов сбалансированного рационального питания (например, средиземноморский тип питания) с некоторыми индивидуальными рекомендациями.

Источник: expert-clinica.ru

Оцените статью
Добавить комментарий