Сколько выпекать яблоки в духовке с медом

Запеченные яблоки особенно популярны осенью, в сезон сбора урожая. Этот десерт весьма просто и быстро готовить, и он является прекрасным дополнением практически к любой трапезе. На самом деле, яблоки запеченные в духовке, вкусные рецепты уникальны тем, что их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним из главных преимуществ печеных яблок является простота их приготовления, ведь справиться с таким блюдом под силу даже начинающей хозяйке. Кроме того, такой десерт по достоинству оценят даже самые привередливые малыши.

Запеченные яблоки рецепты с фото

Далеко не все яблоки пригодны для запекания в духовке. Лучше всего использовать для этого поздние зеленые сорта яблок с плотной кожурой и твердой кисло-сладкой мякотью. К таким сортам относятся: из отечественных – Антоновка и Симиренко, из зарубежных – Гренни Смит и Макинтош.

Мягкие летние сорта яблок, такие как Белый налив, не подходят для запекания, так как быстро разваливаются. Для сохранения красивой формы яблок используйте слегка недозрелые плоды. Выбирайте яблоки одинакового размера – тогда все они будут готовы в одно время. Убедитесь в том, что вы тщательно вымыли яблоки, прежде чем начать запекать их.

Запеченные Яблоки в духовке с Медом и Орехами! Как запекать яблоки

Яблоки запеченные в духовке, вкусные рецепты

Если вы готовите яблоки с начинкой, со стороны черенка необходимо удалить часть сердцевины и семена, используя небольшой нож. Ни в коем случае не делайте сквозное отверстие от верха до низа, иначе вся начинка выпадет во время процесса приготовления. Как вариант – в яблоках можно срезать верхушку, которая будет служить «крышечкой», скрывающей начинку.

В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете добавлять различные ингредиенты внутрь яблок, например, грецкие орехи, миндаль, изюм, мед, творог, сухофрукты, сушеную вишню, сушеную клюкву, корицу и т.д. Как вариант – яблоки можно заполнить даже мясным фаршем, для которого они станут необычным гарниром. Желе и суфле можно также приготовить из яблок запеченных в духовке, вкусные рецепты любимых лакомств вы найдете на нашем сайте.

Запеченные яблоки

Как запечь яблоки в духовке

Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий. Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.

Запеченные яблоки в духовке с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.

Запеченные яблоки с мёдом

Запеченные яблоки с медом

Ингредиенты:
500 г яблок,
5 столовых ложек меда,
корица по вкусу.

Приготовление:
Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

Приготовление запеченных яблок с сахаром в духовке – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот вкусный рецепт в список легких осенних десертов.

Запеченные яблоки с сахаром

Запеченные яблоки с сахаром

Ингредиенты:
300 г яблок,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:
Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину. Заполнить полученное пространство сахаром. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.

Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.

Запеченные яблоки с корицей

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:
4 больших яблока,
8 столовых ложек коричневого тростникового сахара,
80 г сливочного масла,
молотая корица,
мускатный орех,
1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока. Выложить яблоки в форму для выпечки. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом.

Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.

Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.

Запеченные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке

Ингредиенты:
6 яблок,
150 г изюма,
80 г сахара,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
6 столовых ложек любого ягодного варенья,
сливочное масло.

Приготовление:
При помощи ножа удалить сердцевину у яблок. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру. Заполнить яблоки полученной начинкой. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Запеченные яблоки в духовке с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
4 яблока,
80 г овсяных хлопьев,
50 г сахара,
60 г грецких орехов,
200 мл яблочного сока,
20 г имбиря.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок. Накрыть форму фольгой.

Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.

Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Ингредиенты:
2 больших яблока,
130 г творога,
3 столовые ложки сахара,
60 г изюма,
30 г классического йогурта,
корица по вкусу.

Приготовление:
Смешать творог, йогурт, сахар и изюм. Добавить корицу по вкусу. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками». Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими.

При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Запеченные яблоки в духовке с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
4 больших яблока,
60 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
50 г грецких орехов,
100 г смеси любых сухофруктов,
40 г сливочного масла,
200 мл горячей воды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки.

Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому яблоки запеченные в духовке, вкусные рецепты так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас!

Источник: kedem.ru

Как приготовить запеченные яблоки с медом в духовке: вкусные рецепты

Печеные яблоки – любимый десерт из детства для многих. Очень простая в приготовлении фруктовая сладость приносит удовольствие и пользу, подходит для завтрака и десерта на праздничном столе. Существует много способов запекания яблок в духовке с медом. Самые доступные и популярные изложены ниже.

Польза запеченных яблок с медом

В яблоках содержатся витамины А, С, Е, Н, никотиновая кислота и группа витаминов В. Такой комплекс способен укрепить здоровье, продлить молодость и работоспособность всех систем организма.

Печеные яблоки не теряют важные микроэлементы вовремя термической обработки. Это магний, кальций, калий, железо, цинк.

Уникальные целительные свойства объясняются наличием органических кислот:

  • яблочной;
  • борной;
  • лимонной;
  • салициловой.

Печеные фрукты рекомендуют включать в ежедневный рацион. Это поможет избежать авитаминоза, укрепить иммунитет. Яблочки, запеченные без добавок, разрешено кушать при беременности, кормящим матерям и детям с шести месяцев. Печеные яблоки включают в обязательный рацион спортсменов. Печеные фрукты помогают организму восстановиться после операции и длительной болезни.

Наиболее весомые полезные свойства яблок, запеченных в духовке:

  • способствуют снижению уровня холестерина в крови;
  • мягкое слабительное и мочегонное средство;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • восстановление кроветворения;
  • улучшают функции почек, печени.

Также отметим, что запеченные в духовке яблоки считаются популярным диетическим продуктом. Они активно насыщают организм питательными веществами, помогая снижать вес.

Яблочный десерт низкокалорийный:

  • яблоко печеное (порция 1 шт.) – 65-70 ккал;
  • с добавлением жидкого меда – 75 ккал;
  • творог, в качестве начинки – 81 ккал;
  • вместе с медом и корицей – 85 ккал.

Тонкости приготовления

Любая хозяйка может порадовать младших членов семьи или гостей простым ароматным десертом. Запечь яблоки можно целиком, с разными начинками или половинками. Чтобы результат оправдал ожидания, прислушайтесь к рекомендациям опытных кулинаров:

  1. Отбирайте для запекания плотные фрукты, с сочной хрустящей мякотью.
  2. Плоды с признаками гнили, поврежденные, вялые запекать нельзя.
  3. Чтобы кожица во время запекания приобрела золотисто – карамельный цвет, взбрызните ее соком лимона.
  4. Запекают плоды в духовом шкафу, микроволновке и мультиварке.
  5. Перед выпечкой обязательно добавьте немного жидкости в противень.
  6. Емкость для запекания не должна быть с низкими бортами. Используйте форму, сковороду или противень с высотой борта не менее 3-5 см.

Подавайте к столу теплым. Подходящее украшение десерта – шоколад, сухофрукты, тертые орехи.

Сколько запекать в духовке

Начинающие хозяйки интересуются, сколько времени и при какой температуре следует запекать яблоки. Оптимальное время – 15-20 минут при температуре 180°С.

Не следует предварительно сильно разогревать духовку. Это может привести к тому, что яблочная кожура не выдержит большого жара и лопнет, мякоть превратиться в кашу. Если же уменьшить рекомендованную температуру, то плоды попросту не пропекутся.

Сделайте несколько дырочек в кожице плода, чтобы яблоко успело хорошо пропечься и при этом сохранило целостность.

Запекаем яблоки целиком с медом

Яблоки, запеченные в духовке с медом, принесут не только пользу организму, но и станут питательным, легким завтраком для всех членов семьи. Рецепт предполагает минимум ингредиентов и простую технологию приготовления.

Достаточно четырех яблок среднего размера и восьми столовых ложек меда.

В процессе подготовки, фрукты вымойте теплой водой и просушите на полотенце. Так как запекать плоды будем целиком, срезайте только верхушку вместе с плодоножкой. Острым тонким ножом аккуратно удалите семенную коробку. Старайтесь не повредить стенки и донышко. В результате внутри должна образоваться небольшая выемка.

Мед желательно использовать жидкий. Если такого под рукой нет, растопите на водяной бане засахаренный продукт. Внутрь каждого яблока влейте по две столовые ложки меда.

Выпекать в духовке можно в специальной форме, противне или сковороде. Поместите запекать в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180°С. Готовый десерт можно украсить шоколадкой крошкой или ягодами.

Яблоки запеченные с медом и творогом

Один из вариантов печеного десерта – яблоки с творогом и медом.

Одна порция включает:

  • яблоки – 2 шт.;
  • творог — 0,1 кг;
  • мед жидкий — 4 ст.л. (количество меда можно увеличить или уменьшить по вкусу).

Технология приготовления следующая:

  1. Соедините в отдельной емкости творог и мед.
  2. Мешайте начинку до однородной консистенции.
  3. Фрукты вымойте проточной водой, просушите.
  4. Срежьте острым ножом верхнюю часть плода.
  5. Удалите сердцевину, косточки.
  6. Внутрь поместите начинку.
  7. Поместите яблоки в форму для выпечки и поставьте в духовку.

Запекайте 20 минут, разогрев духовой шкаф до 180°С.

Видео рецепт с добавлением изюма:

Как запечь с медом в фольге

Использование фольги для приготовления яблок позволяет сохранить максимальное количество полезных микроэлементов в процессе запекания. Запекать можно любое количество фруктов. Потребуется фольга и мед (2 ч.л. в каждый плод).

Очередность действий следующая:

  1. Фрукты помойте, просушите.
  2. Снимите ножом шляпку и удалите семенную коробку.
  3. Образовавшуюся полость заполните медом.
  4. Каждое яблоко отдельно заверните в фольгу, чтобы не была видна кожица.

Запекайте 15 минут при температуре 180°С.

Запекаем с медом и корицей

Приготовить аппетитную сладость с пряным ароматом не сложно:

  1. Яблоки предварительно вымойте.
  2. Удалите хвостик и верхушку ножом.
  3. Вырежьте аккуратно сердцевину, уберите семена.
  4. Очистите плод от кожуры.
  5. Середину каждого фрукта наполните медом (1-2 ч.л.).
  6. Выложите на противень.
  7. Присыпьте корицей со всех сторон.

Выдержите в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт запекания с орехами

Орехи прекрасно дополняют вкус печеных яблок, придавая особый вкус и аромат. Разновидность орехов выбирайте на свое усмотрение. Это могут быть грецкие орехи, миндаль, фундук.

Технология блюда следующая:

  1. Традиционно подготавливаем плоды: вымыть, срезать верхушку и сердцевину.
  2. Орехи измельчите или порежьте ножом на кусочки.
  3. Добавьте к орехам мед из расчета одна чайная ложка на фрукт.
  4. Хорошо перемешайте начинку и заполните ею яблоки.

Отправьте запекать в духовку на 15 минут, установив температуру 180°С.

Яблоки печеные с медом и изюмом

Не менее популярный рецепт – яблоки, запеченные с изюмом и медом. В состав блюда входят:

  • свежие яблоки среднего размера – 4 шт.;
  • изюм – 0,1 кг;
  • мед – пару столовых ложек;
  • приправа корица по вкусу.
  1. Изюм промойте водой, переберите. Поместите его в миску и залейте теплой водой на 15 минут. Пока изюм размягчается, вымойте и обсушите фрукты.
  2. Плоды готовим к начинке: срезаем шляпку, удаляем семенную коробку с семенами. Изюм процедите и просушите на полотенце. Соедините изюм и мед, перемешайте.
  3. Середину яблок наполните полученной начинкой. Разместите плоды в форме на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы стенки хорошо пропеклись.
  4. В форму добавьте треть стакана воды, и выпекайте в духовке полчаса при температуре 160°С.

Дополнительный плюс полезного десерта в том, что приготовить его можно в любое время года. Порадуйте близких витаминным угощением с разными начинками.

Источник: ranchomoe.ru

LiveInternetLiveInternet

2 фотографий

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11500)
  • печенье,пряники (2381)
  • булочки, пончики (1971)
  • кексы (1657)
  • пирожки (1429)
  • пирожные (1203)
  • рулеты (609)
  • маффины (298)
  • глазури, кремы (117)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
  • пироги (6429)
  • песочное тесто, бисквит (3455)
  • дрожжевое тесто (1067)
  • Слоёное тесто (515)
  • заварное тесто (110)
  • торты (5468)
  • торты с выпечкой (4113)
  • торты без выпечки (924)
  • блюда из овощей (4928)
  • закуски (4685)
  • салаты (4527)
  • блюда из птицы (3766)
  • десерты (3485)
  • консервирование, заготовки (2772)
  • блюда из рыбы (2668)
  • блюда из свинины (2258)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1549)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
  • супы (1281)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
  • запеканки (1207)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
  • блюда из говядины (1206)
  • блины, оладьи (1204)
  • блюда из грибов (854)
  • напитки, коктейли, морсы (826)
  • праздники (813)
  • соусы (764)
  • блюда из молочных продуктов (753)
  • ПАСХА (745)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (659)
  • Блюда из субпродуктов (641)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (549)
  • блюда из яиц (537)
  • советы кулинарам (514)
  • блюда из ягод, фруктов (471)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (430)
  • блюда из морепродуктов (425)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (365)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (363)
  • оригинальные бутерброды (319)
  • пицца (316)
  • Просто ПОСТ (259)
  • украшения блюд (253)
  • пельмени,вареники (243)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • ШАШЛЫКИ (186)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (141)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (91)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (40)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (37)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<

div style = «width:100%;text-align:center

-Постоянные читатели

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Создан: 08.05.2009
Записей: 69148
Комментариев: 169938
Написано: 255958

Запечённые яблоки с мёдом в духовке

Морской_рис все записи автора Вчера, в очередной раз, готовил один из самых простых десертов, который можно без труда приготовить на любой кухне – это запеченные яблоки с медом в духовке. В этот раз это был вариант яблок с медом и корицей.

Мне, да и всей моей семье нравиться этот рецепт по многих параметрам: это и его простота, и быстрота приготовления, ну и конечно вкус яблочек. Что касается времени, то само запекание яблок с медом в духовке занимает у меня примерно 20-25 минут – это зависит от их сорта и размеров.

Составляющие же — яблоки, мед и духовка имеются, я думаю, у всех дома, а если даже чего-то не хватает, то можно энто прикупить в ближайшем супермаркете))) Давайте, расскажу подробно, как я запекал яблоки с медом в духовке вчера. Во-первых, количество яблок.

Не рекомендовал бы запекать яблоки с медом в духовке сразу большим числом, такDSC05437 300x225 Запеченные яблоки с медом в духовке. они особенно вкусны, пока свежеприготовленные, поэтому берите их столько, чтобы съесть за один присест. Я их, как правило, делаю от четырех до шести (на четверых членов семьи).

Что касается сорта яблок, то надо выбирать твердые, породы, лично я предпочитаю «Симиренко» — сорт, который опять-таки доступен чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Насчет меда – здесь руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, но основное правило – он должен быть в жидком состоянии.

Если у вас имеется сахарившийся медок, то не беда – поставьте его на водяную баню, и он вернется в свое первоначальное состояние. Начинаем готовить. В первую очередь в каждом яблоке со стороны хвостика удаляем сердцевину, проделывая лунку диаметром 2-2,5 см, которая своим дном уходит чуть ниже середины яблока. Только не проткните яблоко насквозь, а то через эту «пробоину» при запекании в духовке мед из яблока просто вытечет вам на противень.

DSC05441 300x225 Запеченные яблоки с медом в духовке.

проделываем лунку в яблоке

Следующим этапом срезаем кожицу яблок, прилегающую к лунке на ширине 1,5-2 см. Это делается именно при запекании в духовке яблок с медом и корицей.

DSC05443 300x225 Запеченные яблоки с медом в духовке.

срезаем кожуру, прилегающую к лунке

Теперь дело за последним ингредиентом – корицей – эта любимая многими пряность отлично подойдет к нашим яблокам. Она обогатит их вкусовые качества, а так же придаст блюду соблазнительный аромат. Как ее применяю я. Смешиваю с небольшим количеством сахара и рассыпаю смесь на блюдце. После этого каждое подготовленное яблоко макаю в эту смесь тем местом, где срезана кожура, дав им как следует облипнуть в корице. Добиваюсь того, чтобы яблоки приобрели насыщенный коричнево-золотистый цвет.

DSC05447 300x225 Запеченные яблоки с медом в духовке.

обмакиваем яблоки в корице

Теперь можно заполнять наши яблоки медом. Здесь также по вкусу: можно заполнить их до верху, а я, к примеру кладу всего 1,5-2 чайных ложки меда. Мне кажется, что этого вполне достаточно для пропитывания яблок. Переборщив, можно сделать яблоки слишком сладкими.

DSC05454 300x225 Запеченные яблоки с медом в духовке.

заливаем мед в яблоки

Сверху залитый мед так же можно посыпать корицей. Духовку надо разогреть до 200-250 градусов. Пока она раскочегаривается готовим противень. Здесь есть разные способы: можно к примеру, залить в него воду сантиметра на полтора, а в нее поместить яблоки, но я делал по-старинке – на фольге.

DSC05459 300x225 Запеченные яблоки с медом в духовке.

размещаем яблоки на противен

Когда духовка готова, размещаем противень с яблочками и оставляем их минут на 20. По истечении времени надо поглядывать на состояние их кожицы, что является показателем готовности. О том, что наши яблоки с медом в духовке готовы будут говорить такие признаки, как сморщивание кожуры, либо, как у меня – кожура и вовсе лопнула.

яблоки запеченные в духовке с медом 289x300 Запеченные яблоки с медом в духовке.

готовность)))

  1. Вырезаем сердцевину яблок, образуя лунку;
  2. Срезаем кожуру, прилегающую к краю лунки;
  3. Обваливаем оголенную мякоть яблок в корице;
  4. Наполняем лунки яблок медом;
  5. Помещаем яблоки с медом в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут;
  6. Кожура сморщилась или лопнула – десерт готов.
  1. Яблоки с медом — быстро и вкусно!
  2. Морковь с медом.
  3. Курица с горчицей и медом.
  4. Корица с медом для похудения.
  5. Рецепты калины с медом при простуде.

Источник: www.liveinternet.ru

Оцените статью
Добавить комментарий