Восточная сладость с орехами: название и рецепты приготовления с фото
Восточные сладости – это лакомое название, объединяющее огромное количество самых разнообразных сладостей, которые создавались в странах Востока не одно тысячелетие. Они представляют собой кондитерские изделия, совершенно различные по составу и технологии приготовления. Считается, что в Афганистане, Турции и Иране самый большой выбор лакомств. Очень часто используют для изготовления восточных сладостей орехи, сухофрукты, подсолнечные, кунжутные семечки, цукаты, пряности, изюм, мед и др. Сегодня мы приготовили для вас обзор наиболее популярных и интересных рецептов сладостей Востока, в состав которых входят различные орехи.
Это интересно
В давние времена такой продукт, как сахар, практически был недоступен, а потому сладость все кушанья приобретали за счет фруктовых соков и меда. Приготовление такого вида десертов считалось настоящим искусством. Сладости имели довольно высокую цену и были доступны только зажиточным людям.
В истории восточных лакомств свою роль сыграл и жаркий климат. Технология их приготовления такова, что они могут храниться довольно продолжительное время без каких бы то ни было охлаждающих помещений. Известно, что любимые нами зефир, пастила, мармелад были впервые созданы на Востоке. У всех на слуху и названия таких лакомств, как козинаки, нуга, халва, пахлава, щербет и чурчхела. Давайте разберемся, как называются восточные сладости с орехами и каким способом их можно приготовить.
Если хочешь украсть сердце девушки, утешить плачущего ребенка или заслужить уважение седого старца, просто угости их любимыми сладостями
Старинная арабская пословица.
Рахат-лукум гранатовый
В переводе с турецкого название этого десерта звучит как «турецкое наслаждение». Лакомство может быть приготовлено из крахмала, патоки (меда, сахара), воды, иногда кокосовой стружки – это так называемый белый лукум. Широкое распространение имеет ореховый лукум, когда в такую массу добавляют цельные или дробленые орехи.
Для приготовления восточной сладости с орехами в расчете на 5 персон нам потребуется:
- 1 ст. гранатового сока;
- 1,5 ст. фундука;
- ½ ст. кунжута;
- 800 г сахара;
- 1 ст. кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
Кладем в небольшую кастрюльку сахар, ½ часть от общего количества лимонной кислоты, вливаем стакан воды. Прогреваем до загустения в течение получаса. В другой емкости смешиваем крахмал, 400 мл воды, сок и оставшуюся лимонную кислоту, доводим до кипения и варим 3–5 минут. Соединяем крахмальную массу и сахарный сироп, выдерживаем смесь на слабом огне 30–35 минут, она должна превратиться в однородную, гладкую массу. Добавляем кунжут и орехи в кастрюлю, перемешиваем и выкладываем массу в форму. Продукт закрываем пленкой и убираем на одну ночь в холодильник. Утром восточную сладость с орехами нарезаем на кубики. Кстати, калорийность такого десерта довольно велика и составляет 510 ккал/100 г. На приготовление вам потребуется около 10 часов.
Инчмиш
Предлагаем приготовить восточную сладость с грецким орехом с добавлением кишмиша. Десерт относится к узбекской кухне и похож на своеобразные конфеты. Приготовим:
- по 1 ст. грецких орехов и кишмиша;
- 20–30 г печенья;
- сахарную пудру для обсыпки.
Лучше всего для лакомства подойдет черный кишмиш, который имеет слегка кислый вкус, к тому же он полезнее. Ингредиенты (орехи и кишмиш) перебираем, промываем и просушиваем, измельчаем в блендере на высокой скорости. Выкладываем массу в емкость, если масса слишком жидкая, добавляем в нее печенье. Мокрыми руками формуем небольшие шарики, размером с грецкий орех, и хорошенько обваливаем в сахарной пудре. Лакомство готово!
Нуга – восточная белая сладость с орехами
Традиционно это любимое многими лакомство готовят из меда или сахара, разного вида жареных орехов и яичного белка. Для приготовления возьмем:
- 300 г сахара;
- 100 мл воды;
- 100 грамм фисташек;
- 80 г меда;
- один яичный белок.
Как приготовить?
Фисташки и другие орехи, предусмотренные для приготовления нуги, обжариваем на сухой сковороде. Отделяем одну ст. л. сахара от общего количества и убираем в сторону. Оставшийся сахар высыпаем сотейник и вливаем в него воду. Ставим на плиту и включаем конфорку.
Обратите внимание: до того как закипит сироп, необходимо чтобы сахар полностью растворился.
После того как сироп закипит, следует выбрать такой тепловой режим, чтобы минимальное бурление сиропа сохранялось.
Варим до температуры 110 °C, после чего добавляем мед и осторожно перемешиваем. После этого сироп варим до температуры 135–137 °C. Взбиваем белок с ложкой сахара и вливаем в него тоненькой струйкой готовый сироп (130 °C) при непрерывном взбивании. Продолжаем взбивать пока масса не загустеет. К полученной смеси добавляем орехи. Форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее нугу. Убираем в прохладное место и даем полностью остыть.
Козинаки
Необыкновенным вкусом обладает восточная сладость с орехами под названием козинаки. Особенно нравится ее вкус детям. Займемся приготовлением лакомства.
- В кастрюлю засыпаем стакан сахара, к нему отправляем четыре стакана воды и провариваем до загустения.
- В сироп засыпаем два стакана орехов (миндаль, арахис), предварительно обжаренных, перемешиваем, убираем с огня и немного охлаждаем.
- Еще теплую смесь ровным слоем раскладываем на пленке, после чего раскатываем и оставляем до полного охлаждения.
- Остывшую массу нарезаем треугольниками или придаем любую другую форму.
Сладости из орехов
Такие десерты готовят из фруктовых соков, сливочного масла, сгущенки, муки, сахара с добавлением миндаля, арахиса, грецких орехов, фундука и кешью. К восточным сладостям с орехами можно отнести грильяж, чурчхелу, козинаки, нугу и различные печенья.
Советуем приготовить десерт, в который входят следующие компоненты:
- 1 стакан любых орехов (арахис, лесные и др.);
- 100 г сл. масла;
- банка сгущенного молока;
- кунжут.
Заметим, что прежде чем готовить десерт, в который включены любые орехи, их следует предварительно обжарить. Такая процедура сделает их вкус лучше и усилит аромат.
Технология приготовления
Орехи обжариваем, а после того как они остынут, отделяем от них шелуху. В глубоком сотейнике распускаем масло и соединяем его со сгущенным молоком, варим пока смесь не загустеет. Внимательно следите за тем, чтобы масса не переварилась, в противном случае кондитерские изделия получаются очень твердыми. Готовую смесь снимаем с огня, добавляем в нее орехи и очень быстро перемешиваем. Сразу же выливаем в форму, которая было предварительно застелена пленкой. Разравниваем поверхность и даем массе хорошенько остыть. Когда это произойдет, разрезаем десерт на кусочки и обваливаем в кунжуте.
Пахлава с арахисом и фисташками
Это лакомство представляет собой многослойный пирог, который состоит из листов тончайшего теста, промазанных маслом. Они выкладываются в форму для выпечки слоями, между которыми измельченные орехи, пропитанные сиропом, состоящим из сахара, лимона, розовой воды. Рассмотрим как приготовить такую восточную сладость с орехами и медом.
Советы по приготовлению
Орехи, по отдельности, измельчаем в блендере, арахис соединяем с сахарной пудрой. Масло распускаем на сковороде и смазываем им форму. В нее выкладываем лист теста, обильно пропитываем его маслом и посыпаем измельченным арахисом. Чередуем слои до полного заполнения формы. Последний лист хорошенько смазываем маслом и посыпаем фисташками и арахисом, нарезаем квадратами. Выпекаем при 180°C около 35 минут. В сотейник кладем мед, заливаем его 100 миллилитрами воды, доводим до кипения и варим 10 минут. Выпеченные изделия заливаем сиропом из меда, накрываем фольгой и оставляем на ночь. Калорийность такой пахлавы — 665 ккал/100 г.
Источник: fb.ru
Восточные сладости — список с названиями
О Востоке можно говорить бесконечно. Это отдельный мир со своими легендами, загадками, мифами, традициями и сказаниями. И со своей кухней. Сегодня мы поговорим о самой вкусной ее части — о восточных сладостях. Расскажем о самых популярных десертах Востока, а некоторые из них научим готовить.
Пахлава — королева восточных сладостей
Редкий человек не пробовал этот вкусный слоистый пирог, который традиционно разрезают на небольшие ромбики. Сладость приторная, после неё всегда хочется пить. В российских магазинах часто попадается сухая пахлава, которая не имеет ничего общего с настоящей — нежной, ароматной, которая буквально тает во рту.
Родиной пахлавы считается Турция. Существует легенда, что впервые десерт приготовили султану Фатиху аж в 1453 году. Сладость ему настолько понравилась, что он велел увековечить рецепт и готовить пахлаву на каждый праздник.
Турки не только послушались своего правителя, но и пошли ещё дальше — пирог продаётся в Турции на каждом углу.
Первая, классическая пахлава готовилась с орехами, во время приготовления ее обильно поливали мёдом и топленым сливочным маслом. Сейчас в мире существует много видов пахлавы, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Даже мёд добавлять теперь не обязательно, многие используют для пропитки сахарный сироп. Также добавляют разные начинки в тесто:
- шоколад;
- корицу;
- фрукты или ягоды;
- кокосовую стружку.
Самое главное в приготовлении пахлавы — раскатывать тесто для неё как можно тоньше, чтобы каждый слой был не толще обычного листа бумаги. И не надо жалеть пропитки — только так получается настоящая восточная сладость, которая в XV веке покорила султана, а потом и весь мир.
Рахат-лукум — знаменитый турецкий десерт
Ещё одна сладость стала известна во всех странах благодаря Турции. Рахат-лукум впервые приготовили в XVIII веке. Разумеется, первым блюдо попробовал султан, который высоко оценил его вкусовые свойства. Рахат-лукум — это маленькие кубики, которые по консистенции немного напоминают мармеладки. Они готовятся из сахара с крахмалом, сверху посыпаются сахарной пудрой. Главное, чтобы готовая сладость хранилась без доступа воздуха (в герметичной упаковке). Иначе кусочки быстро заветрятся и засохнут, потеряв свой вкус.
Внук повара, придумавшего десерт, был хорошим предпринимателем и заключил контракт на поставку рахат-лукума в Европу. Сегодня десерт производят более 50 стран мира, но самым вкусным по-прежнему считается именно турецкий.
Конечно, оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения, из-за которых сейчас готовится несколько десятков видов рахат-лукума:
- с фруктами;
- мёдом;
- орехами;
- лепестками роз;
- без каких-либо добавок, белый рахат-лукум;
- с кокосом.
Форма тоже может быть любой, теперь это не обязательно квадраты. Его даже изготавливают в виде фигурок животных, чтобы детям было интереснее есть сладость.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. В дословном переводе рахат-лукум означает «кусочек удовольствия».
Пишмание — сладость, которая тает во рту
Обычно путешественники не могут сказать, на что похоже пишмание, лишь мечтательно закатывают глаза, вспоминая этот десерт. Это тонкие, практически невесомые ниточки, которые чаще всего скатываются в шарик. Пишмание в буквальном смысле тает во рту, настолько нежная это сладость. Она сладкая, но не приторная, поэтому за раз можно съесть большую порцию десерта.
Пишмание своим видом очень напоминает всем известную сахарную вату, а по вкусу ближе к халве. Для приготовления вкусного угощения требуется мало ингредиентов — вода, сахарный сироп и масло. В самой Турции есть два вида сладости:
- с рафинированным сахаром;
- и сахаром-песком.
Турки называют сладость пишмание или шишмание, все зависит от региона. С каждым названием связана легенда. Согласно первой, пишмание приготовил молодой кондитер, который был влюблён в дочку хозяина кондитерской. Узнав о его чувствах, отец девушки согласился выдать ее замуж за работника, если тот придумает такой десерт, который будет тоньше ее волоса. Юноша с заданием справился, а отцу стало стыдно за то, что он мешал любви. В итоге свадьбу благополучно сыграли, а сладость назвали пишмание — «раскаяние».
Если верить второму преданию, то турецкую сладкую вату придумал повар из Измира для своей любимой девушки, которая была толстушкой. А шишмание как раз так и переводится.
Сейчас пишмание продается практически на каждом углу, есть и заводской вариант в красивых коробках. Только самого десерта там очень мало.
Тулумба — маленькое пирожное
Сдобная выпечка также впервые появилась в Турции. Она одновременно напоминает и булочку, и печенье, и пирожное. Готовится во фритюре с большим количеством растительного масла. Благодаря этому снаружи тулумба хрустящая и чуть суховатая, а внутри нежная и тает во рту. Отличается красивым золотистым цветом и необычной формой. Кому-то сладость напоминает звёздочку, кому-то — цветочек.
Пирожные небольшого размера, примерно по 5 сантиметров каждое, поэтому за раз легко съедается сразу несколько штучек. А самое главное — десерт можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить тулумбу дома
Ингредиентов для выпечки нужно много, но все они доступны и есть на каждой кухне:
- 250 грамм пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара (если не любите приторную сладость, кладите меньше);
- около 500 мл чистой воды;
- 20 мл лимонного сока;
- растительное масло для жарки (не жалейте его, кусочки теста должны полностью погрузиться в кипящее масло).
Первым делом рекомендуем приготовить сироп, чтобы он успел остыть, пока вы будете замешивать тесто. В кастрюле смешиваем примерно половину воды, лимонный сок и сахар, варим до загустения примерно 10–15 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп снимаем с огня и отправляем остужаться при комнатной температуре.
Для теста надо вскипятить оставшуюся воду со сливочным маслом, добавить туда муку и поварить ещё пару минут. Остужаем тесто, разбиваем туда яйца, тщательно перемешиваем. Тесто для жарки набираем в кондитерский мешок (лучше всего использовать насадку«звёздочку»).
Растительное масло разогреваем на сковороде и жарим там будущие пирожные до получения золотистого оттенка. Затем горячие пирожки опускаем в сироп и держим там пару минут.
Нуга — тягучее удовольствие
Точное происхождение этой сладости неизвестно, но многие историки считают, что в Европу его завезли в XV веке с Ближнего Востока, вероятно, из Персии.
Правда, европейцы активно оспаривают эту версию. Итальянцы, французы и испанцы уверяют, что именно они изобрели эту сладость.
Нуга готовится из сахара, мёда и орехов. Чаще всего ее разрезают на небольшие квадратики. Консистенция нуги может быть разной — твёрдая, мягкая, тягучая. Все зависит от способа ее приготовления, в каждой стране он свой. Она очень сладкая, иногда это пытаются компенсировать добавлением кокосовой стружки, которая немного притупляет вкус сахара.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. Покупать турецкую нугу мы не рекомендуем — она обычно изготавливается из самых дешёвых продуктов и является не только не особо вкусной, но ещё и опасной для здоровья сладостью.
Шакер-чурек — сладость из СССР
Если вы застали времена Советского Союза, то сразу вспомните эти вкусные круглые печеньки родом из Армении и Азербайджана. В дословном переводе шакер-чурек означает «сладкий хлеб», хотя десерт на него совсем не похож. Печенье готовится из песочного теста с добавлением сахарной пудры.
Есть несколько разновидностей печенья:
- шакер-пури;
- шакер-лукум.
По вкусу они все одинаковые и отличаются только формой. Традиционные печеньки круглые, шакер-пури делают в виде полумесяца, а шакер-лукум — как небольшие батончики.
Джезерье — вкусная и полезная сладость
Почему-то большинство российских путешественников проходит мимо этого десерта, который так любят туристы из Европы. Джезерье представляет собой пастилу из фруктов или овощей. Для ее приготовления используют натуральное фруктовое пюре, его делают как можно более густым, после чего раскатывают тонким слоем и посыпают орехами. Дальше пастилу сушат на солнце, в результате получается вкусный десерт, который можно есть даже детям. Часто пастилу после сушки посыпают кокосовой стружкой.
Цвет Джезерье зависит от того, какой фрукт или овощ использовали при приготовлении.
При покупке джезерье будьте внимательны — некоторые производители добавляют в пастилу сахар, чтобы сделать ее более сладкой.
Локма — маленькие сладкие шарики
Локма чем-то похожа на чак-чак (еще одну восточную сладость). Эти хрустящие шарики из теста жарят в большом количестве масла и обильно пропитывают медовым или сахарным сиропом, иногда сверху посыпают корицей или орешками. Локма пришла к нам из Османской империи, это был один из любимых десертов падишахов. Лакомство липкое, очень сладкое, есть руками его просто невозможно. Поэтому локма чаще всего продается вместе со шпажками. Советуем перед покупкой локмы запастись обычной водой или соком. Если вы не сладкоежка, то возьмите пару штучек.
Похожее на локму блюдо есть и в Греции, только там вместо маленьких кругляшков готовят большие пончики.
- Схевенинген
- Клубы Лиссабона
- История Экваториальной Гвинеи
- Топ 5 лакшери отелей в Шарм-эль-Шейхе
- Дагомыс на берегу моря недорого
Источник: travelask.ru
65 названий восточных сладостей, описания и отзывы
Восточные сладости — это кондитерские изделия, которые были придуманы в среднеазиатских, арабских, кавказских странах. От обычных сладостей их отличает наличие пряностей, орехов, цукатов, изюмов, меда и специй. Они невероятно вкусные, сытные и полезные.
Восточные сладости, названия которых известны во всем мире, имеют много разновидностей. Некоторые виды пользуются особой популярностью, о других люди даже не слышали.
Пахлава
Пахлава — любимая сладость султанов. Ее знают в каждом уголке мира и пробуют готовить на свой лад. Неизменным остается большое количество слоев теста, пропитанных медом, сладким сиропом, начинкой из орехов, сухофруктами. Пахлава достойно украшает праздничные столы, преподносится в качестве подарка, сувенира.
Рахат лукум
Рахат лукум — популярное восточное лакомство с нежным вкусом. Оно также пользуется популярностью во всем мире. Поклонникам лукума нравится форма десерта, его сладость, благодаря которой поднимается настроение и улучшается самочувствие. Рахат лукум удобно есть, запивая горячим чаем. Это желеобразные конфетки, изготовленные из крахмала, патоки и сахара. Имеется большое количество видов турецкого десерта — его делают с перечной мятой, гранатом, с фундуком и другими орехами. В лукуме содержится большое количество калорий, но его много не съешь, поскольку он очень сытный, как и любая восточная сладость.
Пишмание
Пишмание — загадочная сладость, которую часто сравнивают с традиционной сахарной ватой. Десерт представляет собой массу из тоненьких нитей, нежных на ощупь и таящих во рту. Мука и сахарный сироп — основные составляющие. Существует много видов сладости с разными вкусами — классический вкус, шоколадный, гранатовый, миндальный и другие. Идеально подходит к чаю и кофе.
Тулумба
Тулумба — турецкий десерт, популярный в разных странах. Это небольшие кусочки теста продолговатой формы, обжаренные до золотистого цвета и политые сверху сиропом. Тулумбу можно готовить из заварного теста, с шафраном, с белой глазурью, с темным шоколадом и фундуком. Рецептов приготовления много и все они характеризуются богатым вкусом и ароматом. Сытное блюдо подают на десерт.
Нуга
Нуга — знаменитая сладость, представляющая собой тянущуюся массу с ореховым вкусом и насыщенным ароматом. По консистенции она бывает легкой, рыхлой, густой, воздушной или вязкой. Традиционно в десерт входят орехи, но в некоторых случаях добавляют цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, шоколад и другие ингредиенты по вкусу.
Шакер чурек
Шакер чурек был придуман азербайджанскими кондитерами. Название переводится как «сладкий хлеб», при этом лакомство больше напоминает печенье — рассыпчатое и нежное, которое тает во рту. Десерт имеет вкус топленого молока и пряностей, а форма напоминает полумесяц. Иногда печенье выпекают в виде шариков или брусочков. Лакомство характеризуется золотистой корочкой и нежной мякотью. Сверху шакер чурек щедро посыпают сахарной пудрой.
Джезерье
Джезерье на первый взгляд напоминает лукум, но готовится оно по-другому. По сути это сок моркови или фруктов в уваренном виде. Джезерье производят из инжира, кураги или граната с добавлением орехов. Таким образом десерт получается сытным и полезным.
Локма
Локма — это турецкая сладость, по виду напоминающая маленькие пончики, присыпанные шоколадом, корицей, сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой и пропитанные сахарным сиропом. Локма проста в приготовлении, для нее требуется минимум ингредиентов, при этом она невероятно вкусная и нежная.
Халва
Кто не знает халву? Это знаменитое лакомство можно приобрести в любой стране. Ее называют десертом падишахов. Существует огромное количество видов халвы — с медом, на основе масла и муки, в форме хрустящей халвичной паутинки, студенистой консистенции. Халву подают к чаю и кофе, при умеренном употреблении она полезна для здоровья.
Щербет
Щербет — это известная восточная сладость в форме своеобразного брусочка сливочной помадки с орешками и изюмом. Продукт довольно сытный и питательный, поскольку орехи насыщают организм витаминами и минералами.
Чурчхела
Чурчхела — это древнейшее грузинское лакомство, которое представляет собой орешки, нанизанные на нитку и залитые натуральным соком. Десерт является полезным, если в нем отсутствуют химические составляющие. Он способен храниться длительное время и не утрачивать питательные свойства.
Кадаиф
Кадаиф — оригинальная турецкая сладость, которую готовят из тонкой лапши с добавлением сиропа и орехов. Это сказочное лакомство раньше было доступно только султанам, а сегодня его любят не только в восточных странах. Сытный и полезный десерт поднимает настроение и придает силы.
Кюнефе
Кюнефе — горячий пирог с начинкой из несоленого сыра, политого сладким сиропом. Тесто сделано из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Это тесто используется в десерте Кадаиф. Лучше всего есть его в горячем виде, именно так пирог раскрывает свой неповторимый вкус.
Дондурма
Дондурма — турецкое мороженое, в состав которого изначально входили сахар, козье молоко и салеп. Со временем в него стали добавлять мастику для придания большей вязкости и прочности, орехи и фрукты.
Мабруме
Мабруме — восхитительный десерт, представляющий собой рулет из теста, политый медом или жидким щербетом с начинкой из орехов. Готовят сладость из тонкого хрустящего теста, напоминает по вкусу хворост.
Шекерпаре
Шекерпаре дословно переводится с турецкого, как «сахарный кусочек». Это потрясающая сладость, которая похожа на печенье. Ее делают на основе муки, смешанной с манной крупой, украшают орехами и пропитывают сиропом. Шекерпаре тает во рту и никого не оставляет равнодушным.
Ревани
Ревани — сладкий пирог из манной крупы, пропитанный сиропом с нежным и сочным вкусом. Сверху украшается белой глазурью. В Турции пользуется большой популярностью, поэтому его можно встретить в любом кафе. Подается к чаю и кофе.
Казандиби
Казандиби — молочный десерт с карамельным вкусом. Основные ингредиенты сладости — рисовая мука, крахмал, молоко и сахар. Внешний вид не особо привлекателен, но вкусовые качества божественные. Приготовить казандиби в домашних условиях практически нереально.
Сютлач
Сютлач — это турецкий молочный десерт. Напоминает рисовую кашу и пудинг. Готовят его по-разному — в холодном виде добавляют орехи и фрукты или запекают в духовке до образования карамельной корочки.
Ашуре
Ашуре занимает почетное место в списке восточных десертов. Это одно из древнейших блюд, представляющее собой десертную кашу из бобов, зерен, фруктов и сухофруктов. В древности считалось, что ашуре излечивает от всех болезней.
Пасталар
Пасталар — турецкие торты с кремовой начинкой и красивым оригинальным украшением. Сами коржи сухие, их не принято пропитывать, поэтому вкус довольно специфический, но ценителям нравится.
В магазине «Дамасский пекарь» представлен широкий ассортимент восточных сладостей с орехами и другими начинками. Вы можете купить их в розницу и оптом, преподнести в качестве подарка или украсить ими праздничный стол.
Все виды восточных сладостей изготавливаются в нашей компании настоящими мастерами из Сирии, которые бережно хранят и соблюдают кулинарные традиции. Наши десерты отличаются аутентичностью, натуральностью и свежестью.
Отзывы
К любому празднику приобретаю восточные сладости в магазине «Дамасский пекарь». Мне нравится разнообразие десертов, роскошные наборы, качественный состав блюд. Я покупала знаменитую пахлаву, пробовала мебруме, кадиаф. До знакомства с «Дамасским пекарем» даже не слышала многих названий. Благодаря прекрасным сотрудникам, которые рассказали мне про десерты, я смогла выбрать наиболее подходящие и осталась в полном восторге!
Марина, 45 лет, Москва
Заказать восточные сладости в интернет-магазине «Дамасский пекарь» легко и быстро. Неважно, в каком городе России вы живете — всегда приходят свежие продукты. Я заказываю оптом для своего небольшого магазинчика. Сотрудники быстро принимают заказ, собирают и отправляют его. У меня есть постоянные покупатели, которые с нетерпением ждут поступления восточных сладостей. Они уже перепробовали почти все виды и определили для себя своих фаворитов.
Источник: xn--80aaanhrhgdo1bpfa7o.xn--p1ai