Действующее вещество: парацетамол – 360 мг; кислота аскорбиновая – 300 мг; моногидрат глюконата кальция – 100 мг; гидрохлорид римантадина – 50 мг; тригидрат рутозида – 20 мг;Концентрация действующего вещества (мг): 833 мг
Фармакологический эффект
Комбинированный препарат, обладает противовирусным, интерфероногенным, жаропонижающим, анальгезирующим, антигистаминным и ангиопротекторным действием.Парацетамол обладает анальгезирующим и жаропонижающим действием.Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, способствует нормальной проницаемости капилляров, свертываемости крови, регенерации тканей, играет положительную роль в развитии иммунных реакций организма, восполняет дефицит витамина С.Кальция глюконат, как источник ионов кальция, предотвращает развитие повышенной проницаемости и ломкости сосудов, обуславливающих геморрагические процессы при гриппе и ОРВИ, оказывает противоаллергическое действие (механизм неясен).Римантадин обладает противовирусной активностью в отношении вируса гриппа А. Блокируя М2-каналы вируса гриппа А, нарушает его способность проникать в клетки и высвобождать рибонуклеопротеид, ингибируя тем самым важнейшую стадию репликации вирусов. Индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма. При гриппе, вызванном вирусом В, римантадин оказывает антитоксическое действие.Рутозид является ангиопротектором. Уменьшает проницаемость капилляров, отечность и воспаление, укрепляет сосудистую стенку. Тормозит агрегацию и увеличивает степень деформации эритроцитов.Лоратадин — блокатор гистаминовых Н1-рецепторов, предупреждает развитие отека тканей, связанного с высвобождением гистамина.
Витаминная смесь: лимон и апельсин «НЕБОЛЕЙКА»
Фармакокинетика
Показания
АнвиМакс служит основным фармацевтическим препаратом, который осуществляет этиотропное лечение гриппа типа А, то есть за счет лекарственного средства проводится консервативная терапия направленная на ликвидацию причинных факторов развития нозологической единицы. В качестве симптоматического лечения АнвиМакс может использоваться в следующих клинических ситуациях: простудные заболевания; острые респираторные вирусные инфекции; патологические состояния, течение которых сопровождается повышением температуры, мышечными и головной болями, ознобом.
Противопоказания
гиперчувствительность, идиосинкразия, приобретенная или наследственная непереносимость составных компонентов фармацевтического препарата; патологии желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения); геморрагический диатез; недостаточность жирорастворимого витамина К; гемофилия; портальная гипертензия; заболевания щитовидной железы; недостаточное количество тромбоцитов; остро протекающие заболевания печени и почек (гломерулонефрит, пиелонефрит, нефроуролитиаз, почечная недостаточность, гепатиты) или хронические патологии в стадии обострения; выраженная гиперкальциемия и гиперкальциурия; хронический алкоголизм; саркоидоз; фенилкетонурия; период беременности и лактации (грудного вскармливания); непереносимость лактозы, недостаточность всасывания глюкозы и галактозы. Существует ряд заболевания, когда при абсолютных показаниях к применению фармацевтического препарата его следует включить в схему консервативной терапии, однако осуществлять прием лекарственного средства необходимо под контролем квалифицированного медицинского персонала (рекомендуется проходить лечение в условиях круглосуточного стационара). К таким патологиям относятся: эпилепсия; атеросклероз сосудов головного мозга; сахарный диабет; сидеробластная анемия; повышенное количество оксалатов в плазме крови; недостаточность глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; синдром недостаточности всасывания; дегидратация и эксикоз; талассемия; нарушения электролитного состава крови; пожилой возраст (особенно при патологиях сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся артериальной гипертензией).
ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ МЁДОМ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ
Меры предосторожности
Не превышать рекомендованные дозы.С осторожностью следует применять препарат и ограничить его применение при эпилепсии, церебральном атеросклерозе, сахарном диабете, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматозе, сидеробластной анемии, талассемии, гипероксалурии, мочекаменной болезни, дегидратации, электролитных нарушениях (риск развития гиперкальциемии), диарее, синдроме мальабсорбции, кальциевом нефроуролитиазе (в анамнезе), гиперкальциурии; а также у пожилых пациентов с артериальной гипертензией (повышается риск развития геморрагического инсульта, за счет входящего в состав препарата римантадина).
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Способ применения и дозы
следует приготовить раствор, добавив к содержимому пакета половину стакана (примерно 100 мл) кипяченой теплой воды, перемешать содержимое. Незамедлительно употребить внутрь. Суточная дозировка – по 1 пакетику 2-3 раза в день. Рекомендуется принимать АнвиМакс после еды, так как адсорбционная способность желудочно-кишечного тракта стимулируется прохождением пищевого комка.
Курс лечения составляет обычно около 5 дней. Категорически запрещено самостоятельно продлевать лечение.
Побочные действия
Консервативное лечение АнвиМаксом может вызывать такие нежелательные последствия: Со стороны центральной нервной системы: сонливость или повышенная возбудимость, тремор, излишняя подвижность (гиперкинезия), головокружение и головная боль, артериальная гиперемия кожных покровов лица. Со стороны желудочно-кишечного тракта: диспепсическое расстройство, поражение слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка, сухость ротовой полости, метеоризм (вздутие живота внутрикишечными газами), диарея, снижение аппетита. По части органов кроветворения: изменение показателей крови (необходимы регулярные диагностические анализы во время проведения консервативного лечения). Со стороны других систем органов: – угнетение выработки инсулина б-клетками поджелудочной железы, глюкоземия, глюкозурия и выраженные манифестации сахарного диабета, как следствие. Также комплексный препарат может вызывать аллергические реакции, которые проявляются в виде кожного зуда, пигментированных высыпаний, крапивницы.
Передозировка
Симптомы: в течение первых 24 ч после приема — бледность кожных покровов, тошнота, диарея, рвота, боль в эпигастральной области; нарушение метаболизма глюкозы, метаболический ацидоз, тахикардия, аритмия, головная боль, обострение сопутствующих хронических заболеваний. Симптомы нарушения функции печени могут появиться через 12-48 ч после передозировки. При тяжелой передозировке — печеночная недостаточность с прогрессирующей энцефалопатией, кома; острая почечная недостаточность с тубулярным некрозом (в т.ч. при отсутствии тяжелого поражения печени).Лечение: введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона-метионина в течение 8-9 ч после передозировки и ацетилцистеина — в течение 8 ч. Промывание желудка, симптоматическая терапия. Необходимость в проведении дополнительных терапевтических мероприятий (дальнейшее введение метионина, ацетилцистеина) определяется в зависимости от концентрации парацетамола в крови, а также от времени, прошедшего после его приема.
Взаимодействие с другими препаратами
Парацетамол снижает эффективность урикозурических лекарственных средств.Сопутствующее применение парацетамола в высоких дозах повышает эффект антикоагулянтных лекарственных средств.Индукторы микросомального окисления в печени (фенитоин, барбитураты, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты), этанол и гепатотоксичные лекарственные средства увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов, что обусловливает возможность развития тяжелых интоксикаций даже при небольшой передозировке.При одновременном применении с метоклопрамидом возможно увеличение скорости всасывания парацетамола.Длительное использование барбитуратов снижает эффективность парацетамола.Ингибиторы микросомального окисления снижают риск гепатотоксического действия.Римантадин усиливает возбуждающий эффект кофеина.Циметидин снижает клиренс римантадина на 18%.Аскорбиновая кислота повышает концентрацию в крови бензилпенициллина.Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное); может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксамином.Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение лекарственных средств, имеющих щелочную реакцию (в т.ч. алкалоидов).Снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов.Повышает общий клиренс этанола, который в свою очередь снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.Уменьшает терапевтическое действие антипсихотических лекарственных средств (нейролептиков) — производных фенотиазина.Уменьшает канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.ЛоратадинИнгибиторы CYP3A4 и CYP2D6 увеличивают концентрацию лоратадина в крови.
Особые указания
Длительность применения — не более 5 дней.Не следует применять препарат при наличии метастазирующих опухолей.Пациентам, злоупотребляющим алкоголем, следует до начала лечения препаратом проконсультироваться с врачом, поскольку парацетамол может оказать повреждающее действие на печень.Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмамиВ период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятиях другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Источник: gorzdrav.org
Рецепт: Витаминная смесь из цитрусовых — для повышения иммунитета и настроения!
Ну, вот и открыли мы сезон наших болезней. Грустно. Срочно поднимаем иммунитет!
Фрукты вымыть, убрать плодоножки если есть, нарезать дольками и обязательно удалить косточки. Мне повезло, косточки были только в лимоне.
Все пропускаем через мясорубку, добавляем мед и вуаля!
Продукт полный витамином С не только готов!
Еще он замечательно тонизирует.
Вкус получается горьквато-кисло-сладкий. Можно уменьшить горьковатый вкус, срезав кожуру хотя бы с лимонов, но надо учесть, что и пользу «срезаете».
Кушать по 1 ст. ложке в день достаточно.
На приготовление ушло ровно 30 минут.
Получилось по объему около литра.
Старший (6 лет) 1 чайную ложку съедает и не морщится. А мне вообще понравилось!
Источник: fotorecept.com
Польза и вред апельсина для здоровья организма
Каждый человек знаком с ярко-оранжевым фруктом с детства. На основе апельсинов готовят свежевыжатые соки, которые любят люди всех возрастов и половой принадлежности. Со временем цитрусовый фрукт стал частью повседневного рациона. Именно поэтому современный человек всё чаще задумывается о пользе и вреде продуктов, потребляемых в пищу.
В случае с апельсином ценность кроется не только в мякоти, но и цедре. Может ли плод нанести вред? Поговорим обо всём более подробно.
Химический перечень элементов
Апельсин по праву считается рекордсменом по количеству содержащихся витаминов. Аскорбиновой кислоте отводится большая часть, в 1 цитрус включено более 77 мг. витамина С.
Кроме этого, фрукт содержит ниацин, ретинол, рибофлавин, тиамин, витамин В6 и В9. Что касается микро- и макроэлементов, выделяют магний, фосфор, цинк, железо, хлор, кальций, натрий.
Апельсин ценится за то, что его состав крайне сбалансированный. Регулярное (ежесуточное) употребление фрукта в пищу позволяет повысить иммунитет. Человеку легче переносить периоды между сезонами, а также времена распространения вирусов.
Всего 1 плод в сутки борется с цингой, гипертонией, авитаминозом, отёчностью тела и конечностей, замедленным метаболизмом. Железо в сочетании с медью сокращает риск развития анемии.
Цитрусовые фрукты славятся скоплением йода, пектина, фолиевой кислоты, антиоксидантов, биофлавоноидов (их в апельсине больше 60 наименований). В результате этого можно сказать, что цитрус обладает противоопухолевыми и бактерицидными свойствами.
Удивительно, что не только мякоть с цедрой имеют ценность, но и белая плёнка между плодом и кожурой. Так называемое альбедо обладает антионкологическими свойствами. Прослойка защищает организм от раковых новообразований и отвечает за кроветворную функцию.
Польза апельсина
- Аскорбиновая кислота в больших количествах помогает бороться с вирусными инфекциями. Витамин С защищает организм от попадания микробов, повышает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Если человек регулярно потребляет плоды или сок цитрусовых, у него очищается печень.
- Фрукт омолаживает организм, что называется, по всем фронтам. В порядок приводятся ногти, волосы, особенно кожный покров. К тому же потребление плодов очищает кишечный тракт, выводит токсины и устраняет зашлакованность. Отсюда достигается похудение.
- Клетчатка принимает активное участие в деятельности пищеварительной системы. Переработка поступивших в организм продуктов становится такой слаженной, что кровь всасывает только ценные ферменты. Подобная особенность крайне важна для тех, кто страдает гипертонией, ожирением, нарушениями перистальтики кишечника. Клетчатка ускоряет все метаболические процессы, способствует снижению веса.
- Лимоноиды, которыми богаты апельсины, приостанавливают деление клеток злокачественных опухолей. Также вещества перекрывают доступ крови к тканям рака, вследствие чего у больных замечается ремиссия. Цитрусовые фрукты защищают сердечную мышцу от сбоев, укрепляют сосудистые мембраны, успокаивают нервную систему.
- Скопление биофлавоноидов обеспечивает защиту организма от преждевременного старения. Из внутренних органов купируются свободные радикалы, тяжёлые токсины, возможные летучие соединения. Цитрусы полезно кушать людям, которые работают на загрязнённом предприятии.
- Натрий с калием, железом и медью обеспечивают плавность артериального давления. Ферменты поддерживают показатели на правильной отметке, снижают значения в случае резких перепадов (актуально для гипертоников). При этом все перечисленные элементы повышаю физическую выносливость и мозговую активность.
- Белая прослойка, находящаяся между кожурой и мякотью, включает синефрин. Алкалоидное соединение отвечает за вывод холестерина и расщепление его бляшек. На фоне этого снижаются показатели сахара в крови, инсулин вырабатывается равномерно. От этого цитрус несёт пользу диабетикам.
- Цитрусовые фрукты снижают вероятность образования атеросклероза, сердечной ишемии, брадикардии, инфарктов и инсультов. Входящие минералы частично разжижают кровь и устраняют закупорку сосудов (актуально для людей с варикозным расширением вен).
- Фолиевая кислота, содержащаяся в составе плодов, обеспечивает правильное течение беременности. Элемент помогает центральной нервной системе плода формироваться правильно, исключается риск появления врождённых отклонений.
- Фитонциды, которые сосредоточены в оранжевой оболочке (цедре), считаются природными антиоксидантами. Элементы снижают жар во время лихорадки, убивают болезнетворных организмов, способствуют быстрому выздоровлению. Поэтому апельсины нужно кушать после перенесённой операции или болезни, чтобы быстрее восстановиться.
- Цитрусовые фрукты всех типов ценятся людьми за способность восстанавливать кости. Если у вас замечены нарушения опорно-двигательного аппарата, необходимо включать апельсин в ежедневное меню. Он укрепит эмаль зубов, заполнит пустоты в костях, смажет суставы и хрящи.
- Регулярное потребление плодов вместе с цедрой повысит все метаболические процессы. Цитрусы ускоряют переваривание пищи за счёт повышения выработки желудочного сока. Именно поэтому полезно потреблять плоды людям с хроническими запорами.
- Ценность апельсина замечена в косметологической направленности. Входящие витамины сохраняют влагу и кислород в структуре кожи, разглаживают глубокие заломы и мелкие морщинки, убирают тёмные синяки и опухлости под глазами.
- Многие мамочки не рискуют угощать цитрусовыми детей, а зря. Неокрепшему организму необходимы витамины для формирования скелета, опорожнения кишечника, укрепления иммунной системы, защиты печени и сердца от вредных соединений.
- Польза для мужчин обусловлена скоплением фолиевой кислоты, которая влияет на подвижность и объём сперматозоидов. Также другие элементы повышают приток крови к половым органам, вследствие чего проводится профилактика заболеваний простаты.
Апельсиновый сок: польза
- Апельсиновый фреш богат жизненно необходимыми витаминами. В составе напитка присутствует высокий процент аскорбиновой кислоты, ретинола, токоферола, филлохинола и витаминов подгруппы В.
- Помимо этого свежевыжатый апельсиновый сок имеет в своём арсенале минералы, биофлавоноиды, аминокислоты и иноситол. Учитывайте, что богатый состав присущ только фрешам, в покупных и простоявших соках подобного обилия микроэлементов не бывает.
- Настоятельно рекомендуется употребить напиток сразу после приготовления. Помимо этого стоит знать, что состав относится к низкокалорийным продуктам. Калорийность апельсинового сока составлять порядка 45 Ккал. на 100 мл.
- Не стоит обольщаться и думать о том, что апельсиновый сок поможет вам справиться практически со всеми недугами. Состав укрепит иммунную систему в полной мере. Помимо этого организм получит неплохой заряд бодрости и будет менее подвержен стрессовым ситуациям, депрессивным состояниям.
- Апельсиновый фреш нейтрализует множество воспалительных процессов и помогает эффективно бороться с лишними килограммами. Учитывайте, что в одиночку сок не поможет вам обрести желаемую фигуру. Для этого сбалансируйте рацион и займитесь спортом.
- При регулярном употреблении сока в короткие сроки налаживается деятельность ЖКТ. Народная медицина гласит, что продукт в полной мере укрепляет кровеносные сосуды и делает их стенки более эластичными.
- Апельсиновый сок отлично справляется с кожными воспалениями и недугами. Продукт эффективно снижает лёгочные, суставные и печёночные воспалительные процессы. Напиток благотворно воздействует на качество крови.
- Нередко апельсиновый сок применяют в косметологии. Состав пользуется особой популярностью при удалении пигментных пятен и отбеливании кожи.
Вред апельсина
- Чтобы не допускать пагубного воздействия сока на организм, стоит учитывать некоторые факторы. Не рекомендуется употреблять апельсиновый фреш людям, имеющим хронические недуги, связанные с желудочно-кишечным трактом.
- Учитывайте индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию на цитрусовые фрукты. Апельсиновый фреш также способен нанести существенный вред зубной эмали. Настоятельно рекомендуется каждый раз после употребления продукта тщательно полоскать ротовую полость.
- Запрещается употреблять цитрусовые фрукты людям с повышенной кислотностью желудка и наличием гастрита, язвы. В противном случае вы рискуете спровоцировать диспепсические явления в виде изжоги, боли и отрыжки.
- За счёт высокого содержания фруктозы и кислоты в апельсинах, фрукты запрещается употреблять диабетикам. В противном случае последствия могут быть катастрофичны. Также цитрусы относятся к высокоаллергенным продуктам. Не злоупотребляйте ими.
- Не рекомендуется давать цитрусы детям, которым не исполнилось 3 лет. Помимо этого в апельсинах присутствует высокий процент кислоты и сахара, которые пагубно воздействуют на эмаль.
Польза апельсина неоспорима, ценность доказывается большим скоплением минералов, кислот и витаминов различных групп. Чтобы извлечь все положительные качества, не следует превышать допустимого к потреблению ежесуточного количества. Выпивайте в день по 250 мл. сока или съедайте 1 апельсин.
Источник: www.59fbuz.ru