Торт медовый или рыжик

Медовый торт «Рыжик» или то же самое, что и «Медовик»

Медовый торт

Медовый торт «Рыжик» очень популярный и очень вкусный медовый торт. Его легко готовить и на приготовление не требуется много времени, да и ингредиенты довольно простые. Зато результат всегда превосходный.

История о том, как рецепт медового торта «Рыжик» появился в моей кулинарной копилке

В давние, давние времена, еще в советское время, одна из моих коллег собралась уезжать в другой город. Мы решили собраться всем отделом и устроить совместный ужин. Чтоб сильно никого не напрягать, на продукты мы сложились, меню составили, закупили все. Готовить тоже решили все вместе. Решили делать пельмени, несколько салатов, а виновница торжества сказала, что она испечет торт.

Мы собрались у нее на квартире большой веселой компанией, все вместе стряпали пельмени, готовили салаты, красиво накрыли стол.

Было весело, мы говорили ей напутствия, обменивались телефонами, адресами, сделали на память несколько снимков, вручили ей сувенир. Вечер подходил к концу. Пришло время накрывать стол к чаю.

Хозяйка торжества внесла торт. Она постаралась на славу. Торт был огромный, во весь противень, красивого рыжеватого цвета. Она сказала, что этот медовый торт называется «Рыжик» потому, что коржи при выпекании становятся рыжеватого цвета, а еще этот медовый торт называют «Медовик», так как он готовится из медового теста.

Мы с удовольствием пили чай с медовым тортом. Он оказался воздушным, очень легким, просто таял во рту. Все были в восторге. Разумеется, рецепт этого медового торта я тут же у нее записала.

С тех пор я готовлю именно этот медовый торт. Он стал моим фирменным тортом.

Медовый торт Рыжик

Рецепт медового торта «Рыжик» или «Медовик»

Кусочек медового торта

Ингредиенты для коржей: мука 3 стакана, яйца 2 шт, мед 2 столовые ложки, масло сливочное или маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1чайная ложка.

Ингредиенты для крема: 1 банка сгущенного молока, масло сливочное 200 г.

Приготовление

Готовим заварное тесто

В кастрюлю влейте 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, все хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на кипящую водяную баню, держите на бане минут 15, масса должна хорошо прогреться, затем добавьте 1 чайную ложку соды и 1 стакан муки.

Вымешайте до однородной массы, не снимая с бани. Затем, когда масса начнет увеличиваться в объеме, снимите с бани и всыпьте остальную муку. Замесите крутое тесто. Разрежьте на 6 частей. Куски теста положите на крышку, которой предварительно закрыли кастрюлю с горячей водой. Это для того, чтоб куски теста не остыли. А теперь из каждого куска раскатайте корж. Придайте ему форму.

Я вырезаю круг размером с большую тарелку. Тарелку переверните на корж, обведите ножом. Остатки теста соберите и положите на крышку, когда все коржи испечете, все обрезки соберите вместе и испеките из них еще один корж.

Духовку включите заранее. Для того, чтоб раскатанный корж перенести на противень, намотайте его на скалку. Противень перед выпеканием посыпьте мукой. Выпекайте коржи в духовке 3 – 5 минут. Они выпекаются очень быстро. Коржи обязательно остудите, обрежьте. В готовом виде коржи сухие, твердые, но когда они пропитаются кремом, то станут мягкими.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре и размякнет. Банку сгущенного молока смешайте с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.

Коржи сложите один на другой, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж и бока торта тоже покройте кремом, а затем сверху и по краям обсыпьте крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Используйте корж, который вы испекли из обрезков теста, предварительно измельчите его. Измельчить коржи можно скалкой, тогда обсыпка получается мелкая и равномерно распределяется по поверхности. Обсыпать можно с помощью крупного ситечка или просто ложкой. Верхний корж можно украсить орехами, тертым шоколадом, нанести кремовый рисунок.

Тортику нужно дать немного постоять, чтоб он пропитался, часа вполне достаточно. Ну, а затем поставьте медовик в холодильник. Пусть немного затвердеет масло в креме.

Медовик получается хорошо пропитанным, очень нежным с медовым вкусом.

Источник: www.100rezeptov.ru

Торт Рыжик — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

Медовик рыжик со сметаной и сгущенкой

Рецепты торта «Рыжик» отличаются многообразием, но классическая рецептура предполагает использование меда, который под воздействием температуры и придает тесту характерный рыжевато-коричневый оттенок. Второй обязательный компонент – сметана, она должна быть жирной (не менее 35 %), свежей и густой.
Продукт пчеловодства наделяет десерт неповторимым вкусом и ароматом, а сметанка – нежностью и восхитительной мягкостью. Также потребуются просеянная пшеничная мука, яйца, сливочное масло и сахар.

Вкусный и красивый торт, приготовить который под силу даже начинающей кулинарке, представляет собой медовые коржи, пропитанные сметанным кремом. Сверху его посыпают истолченной крошкой, украшают горячим или тертым шоколадом, орешками, кусочками фруктов и ягодами, сахарными элементами.

Многие хозяйки экспериментируют, добавляя в кремовую основу сгущенку, фруктовое пюре, варенье.
Чтобы хрупкие сухие и очень сладкие коржи хорошо пропитались, торт должен пару часов постоять в тепле. Только после этого его следует отправить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Источник: 1000.menu

Торт медовый, Торт Рыжик

Фото к рецепту: Торт

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

маргарин, яйца, мёд, сахар, сода, мука, мука, молоко, масло сливочное

Фото к рецепту: Медовик с кремом из манки

Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).

масло сливочное, сахар, мёд, яйца, сода, молоко, мука, масло сливочное, сахар, крупа манная, молоко

Фото к рецепту: Торт «Рыжик»

Один из самых известных домашних тортов – «Рыжик». Рецепт торта «Рыжик» очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке. Рецепт «Рыжика» может варьироваться, но основа его неизменна – это тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом. Заинтересовались? Тогда начнем!

масло сливочное, сахар, сметана, мёд, сода, мука, сметана, сахар, изюм, вишня

Фото к рецепту: Торт Рыжик-Медовик

Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами.

яйцо куриное, сахар, мёд, мука, сода, соль, коньяк, водка, молоко, молоко сгущенное, масло сливочное, конфеты, пудра сахарная, сок лимонный, масло сливочное, краситель

Фото к рецепту: Торт

Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».

яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, мёд, мука, сода, молоко, сахар, яйца, мука, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, сода, уксус, молоко, яйца, сахар, ванилин, мука

Фото к рецепту: Медовик с орехами (без масла)

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог — смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла — из сгущенки и сливочного сыра.

мука, мёд, орех грецкий, яйца, сахар, сода, сыр сливочный, молоко сгущенное, печенье

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

мука, яйца, мёд, масло сливочное, сода, сахар, сметана, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

яйца, мёд, сахар, мука, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт

Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

мука, яйцо куриное, мёд, сахар, сода, соль, масло сливочное, сметана, загуститель, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Торт

Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

мука, сахар, масло сливочное, яйца, мёд, сода, соль, сметана, масло сливочное, пудра сахарная
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий