«Магазин Вощина» предлагает сотрудничество пчеловодным магазинам и крупным пчеловодным хозяйствам.
Скидки на товары составляют от 5 до 25%.
Как получить оптовые цены?
Выберите товары на сумму не менее 40 000 руб. и система автоматически пересчитает Ваш заказ по оптовым ценам, представленным на сайте.
Продам Гомогенизирующая кремовальная установка для мёда в Bratislava
Кремование меда, это искусственный процесс по изменению его агрегатного состояния. В результате кремования получается своего рода «севший» мед, кристаллы которого возникли не естественным путем, а с помощью управляемой кристаллизации.
Компания Normit с конца 20 века выпускает оборудование для кремования, купажирования меда. Так называемые кремовалки, в широком ассортименте по рабочему объёму, комплектации, автоматизации, как для крупных предприятий , так и для небольших фермерских хозяйств.
В результате большого опыта производства и взаимодействия с перерабатывающими предприятиями была выработана уникальная технология кремования, которая легла в основу разработки моделей серии CH Profi.
Процесс приготовления крем мёда
Установка Normit CH Profi представляет собой универсальную эффективную систему, которая ,благодаря модульной конструкции и широкому набору опций, может быть использована для производства крем-меда, как в больших, так и в малых объемах, а так же при любом качестве исходного сырья и с применением различных добавок. При выборе вакуумной модели весь производственный процесс осуществляется в вакуумной среде, что позволяет использовать безопасные для обработки меда температуры.
Наше оборудование позволяет получить готовую партию крем –меда в 20 раз быстрее обычных установок. Данная установка работает по технологии емкостного кремования — «управляемая кристаллизация».
Вакуумная модель CH Profi при этом позволяет эффективно удалять включения воздуха из продукта, что способствует минимизации пенообразования и значительно увеличивает срок хранения готового продукта.
Установка Normit CH Profi имеет автоматическую систему управления, позволяющую запрограммировать необходимый режим обработки меда. Кристаллы получаются очень мелкие – визуально их трудно различить, мед становится похожим на топленое масло.
-только в кремовалках Normit процесс длится всего несколько часов.
-не нужны специальные помещения, все необходимое уже встроено в машину.
-установка очень компактная и позволяет предварительно распускать мед, а также есть модели работающие под вакуумом.
-возможно изготовление крем-меда даже с добавлением различных компонентов таких как ягоды, орехи, сухой сок и другие.
-стабильная кристаллизованная структура готового продукта.
-большая стойкость продукта к расслоению.
-оборудование изготавливается на нашем заводе в Словакии с исполнением комплектующих только европейского производства.
Кремовалки могут быть оснащены всем необходимым оборудованием для самостоятельной работы. В частности могут иметь в комплекте:
• Система генерации вакуума
• Автоматическаую систему управления
Также компания «Normit» производит установки два-в-одном, которые объединяют в себе технологию гомогенизации и кремования меда.
Компания Normit Food предоставляет возможность провести тесты на кремование на лабораторной установке как простого крем меда так и с различными добавками.
Купить Гомогенизирующая кремовальная установка для мёда в Bratislava
Создано 30.08.2019 Изменено 09.12.2022
Источник: www.prostanki.com
Вакуумная кремовалка CH Profi 880
Вакуумная установка для производства крем-меда CH Profi
Данная установка предназначена для управляемой, контролируемой кристаллизации меда, представляет собой универсальную высокопроизводительную систему, которая благодаря своей модульной конструкции и широкому набору опций может использоваться для производства крем-меда как в больших, так и в малых объемах, с одинаковым качеством оригинального конечного продукта.
Базовая версия модели Profi
Кремовалка позволяет производить «взбитый» крем-мед в промышленных масштабах благодаря значительному сокращению времени кристаллизации.
В модели Profi установлена усиленная конструкция емкости и перемешивающего устройства с электроприводом 1,5 кВт, Рабочая емкость оборудована «рубашкой» под теплоноситель до 0,5 Бар для подачи источник ледяной воды с температурой 5-7 градусов. Вакуумная система с эжекторным генератором вакуума на сжатый воздух имеет автоматическую систему регулировки и удержания вакуума, которая позволяет сократить время приготовления крем-меда до 3,5–4 часов (время управляемой кристаллизации без учета подготовительных процедур).
Перемешивающее устройство оборудовано тефлоновыми скребками. Аппарат имеет дополнительную встроенную нагревательную систему, мощностью 12 кВт для возможности роспуска оставшихся крупных кристаллов после предварительного растапливания в медотопке. Источник ледяной воды не входит в комплект поставки, но может быть заказан дополнительно. Рекомендуется использовать внешний контур охлаждения с чиллером (холодильной машиной), буферной емкость и циркуляционным насосом (не входит в комплект поставки).
Для правильной работы вакуумной системы необходим источник сжатого воздуха (компрессор) с мин давлением 6-10 Бар.
Модель Profi позволяет эффективно устранять воздушные включения (пузырьки воздуха) из готового продукта, что, в свою очередь, способствует образованию кристаллов необходимого размера в соответствии с затравкой (по образцу), а также значительно увеличивает срок хранения приготовленного крем-меда.
Как производить крем-мед
Мед может загружаться в рабочую емкость механически через люк, расположенный на верхнем корпусе установки, либо с помощью экстерного насоса через входной отверстие с вентилем DN50.
Установка имеет два режима работы: — роспуск, — кремование. При роспуске необходимо наполнить нагревательную систему деминерализованной водой, чтобы спирали были полностью погружены в воде. В рубашке установлен датчик температуры (PT100) для контроля нагрева воды. ВНИМАНИЕ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАГРЕВАТЬ МЕД ВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ!
При работе в режиме кремования необходимо подключить к «рубашке» источник ледяной воды. Процесс управляемой кристаллизации производится путем перемешивания меда под вакуумом при охлаждении. Для правильной работы в режиме кремования в продукт необходимо добавить затравку — около 10% крем-меда.
Преимущества установки для производства крем-меда
- Целый процесс занимает несколько часов вместо обычных нескольких дней.
- Не требуется дополнительное оборудование или компоненты, все производится в одной установке.
- Компактная установка, имеет дополнительно нагревательную систему.
- В процесс производства могут добавлять различные ингредиенты, как, например, ягоды, орехи, сухофрукты и многое другое.
- Конечный продукт имеет стабильную, плотную, гомогенную структуру, которая не меняется в процессе хранения.
- Повышенная устойчивость продукта к расслаиванию и кристаллизации.
- Оборудование произведено с использованием европейских материалов и компонентов,
Источник: foodtechprocess.com