Яблочный мед как приготовить

В моей семье принято к Спасу варить яблочный мед: я его и на зиму заготавливаю

19 августа наступит Яблочный Спас, во время которого принято есть сладкие и вкусные яблочки. А я их не только ем, но и делаю из них мед, который потом с превеликим удовольствием съедаю зимой, намазывая его на хлеб или просто набирая ложкой из розетки. И что самое главное, готовится это лакомство проще простого.

Рецепт приготовления меда из яблок

Чтобы сделать этот аппетитный и ароматный медок, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 2,5 кг цельных спелых сладких яблок;
  • 1 кг сахара.

Первым делом яблоки хорошенько моем, а затем разрезаем на четыре части, откручиваем хвостики, но не удаляем сердцевину. Затем кладем их в кастрюлю, заливаем водичкой, чтобы она была на одном уровне с фруктами. Ставим все на огонь. Варить яблочки нужно до тех пор, пока они не размякнут до такой степени, что начнут разваливаться. Тогда берем марлю и сцеживаем сквозь нее жидкость, после чего яблоки выбрасываем или съедаем. А в этот яблочный сироп, которого у меня получается обычно около 1,5 литра, кладем сахар, смесь вливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Содержимое должно вариться до тех пор, пока не загустеет. Это и будет наш мед, который теперь останется лишь разложить по стерилизованным банкам и закатать, а затем поставить в кладовую, где он будет храниться до востребования.

Источник: fb.ru

Рецепт: яблочный мёд

Рецепт: яблочный мёд

Мёд, который можно получить в любое время года и без эксплуатации пчёл. Кстати, у нас есть также рецепт мёда из одуванчиков. Вариант же с яблочным соком подойдёт тем, у кого аллергия на пыльцу или брезгливость к цветам с улицы.

Ингредиенты

  • 2 стакан (400 мл) яблочного сока,
  • 1 стакан (200 г) сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как готовить

  1. В сотейнике смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения.
  2. Поддерживайте процесс кипения 30 минут или пока объём не уменьшится вдвое. Не забывайте помешивать (проверьте, как часто стоит помешивать именно на вашей посуде).
  3. Разлейте получившийся мёд в баночку на 250 мл. Если образовалась пенка, процедите её через сито.

Рецепт и оформление Марина Ястремская

Источник: veganrussian.ru

Самое время приготовить яблочный мед

Яблони в этом году порадовали особенно щедрым урожаем. Так хочется сохранить эти румяные, ароматные плоды на зиму.

Самое время приготовить яблочный мед

Содержащийся в яблоках пектин выводит из организма вредные вещества, благотворно влияет на состояние кожи, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, железо регулирует уровень гемоглобина в крови. В общем, яблоки – это целая кладовая полезных для здоровья элементов. Из яблок можно приготовить желе, пастилу, а сегодня мы расскажем об очень простом в приготовлении, но вкусном и полезном варенье, оно получается очень густым и ароматным, похожим на мед.

Для «яблочного меда» подойдут кисло-сладкие и сладкие сорта яблок.

Более жесткие нужно очистить от кожуры, у остальных просто удалить побитые места, сердцевины с семенами и нарезать довольно крупными дольками. Дольки яблок лучше поместить в широкий таз (если нет таза, подойдет самая широкая кастрюля), поставить на средний огонь, и нагревать, помешивая. Обычно почти сразу начинает выделяться сок, если нет – можно добавить немного кипяченой воды. Таким образом варить яблоки до размягчения и только потом добавить сахарный песок (из расчета примерно 800 грамм сахара на 1 кг яблок). Проварить, помешивая, еще около 10 минут после закипания – до полного растворения сахара. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закрыть простерилизованными крышками. В холодильнике его можно хранить и без консервации.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Источник: aznakaevo-rt.ru

Оцените статью
Добавить комментарий