Засолка красной рыбы в домашних условиях с медом

Слабосоленая семга – засолка в домашних условиях с медом

Вкусная и очень аппетитная закуска из красной рыбы, с которой в домашних условиях справится абсолютно каждый. Приготовить такую соленую семгу не составит труда даже начинающей хозяйке. Ингредиенты просты, а этапов приготовления всего пару. В результате у вас на столе будет стоять ни с чем несравнимая вкусная и сочная слабосоленая красная рыбка — настоящий деликатес. С хлебом, постным хлебцом, тостом или сыром… ммм… очень вкусно!

Надо сказать, что мед в рыбе совсем не чувствуется, но придает ей что-то особенное.

Чтобы приготовить слабосоленую семгу с медом вам потребуется:

  1. Филе семги или форели 500 г
  2. Вода 300 мл.
  3. Соль морская 3 ст.л.
  4. Мед 1 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Слабосоленая семга – засолка в домашних условиях с медом»

  1. В теплой воде растворите соль и мед, тщательно перемешайте.
  2. Полученный маринад вылейте в контейнер, выложите филе рыбы, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
  3. За сутки пару раз переверните рыбу.

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Svetlana_R :

Интересный рецепт. Я таких не встречала. Возьму себе в коллекцию.

Наталья (zefira.net) :

Светлана, поделитесь впечатлениями, мне всегда интересно ваше мнение!

Svetlana_R :

Обязательно, Наталья, как только представится случай.

Оставьте свое мнение

Рецепты

Блины

Блины

Выпечка

Выпечка

Горячее

Горячее

Горячие супы

Горячие супы

Десерты

Десерты

Закуски

Закуски

Консервации

Консервации

Напитки

Напитки

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Соусы

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

  • Новогодние рецепты 2021
  • Пасхальные рецепты
  • Праздничные рецепты
  • Рецепты блинов на Масленицу
  • Рецепты для Рождества
  • Рецепты ко Дню Св. Валентина

Что приготовить из.

  • Блюда из молока (10)
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Овощные блюда
  • Паста и макароны
  • Рецепты из творога
  • Блюда из круп

Готовим в.

  • Блюда в горшочке
  • Готовим в хлебопечке
  • Рецепты для микроволновки
  • Рецепты для мультиварки

Повседневные блюда

  • Бутерброды
  • Вареники
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячее
  • Горячие закуски
  • Горячие супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Каши
  • Коктейли
  • Напитки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Простые рецепты
  • Рецепты салатов
  • Соусы
  • Сытные блюда
  • Холодные закуски
  • Холодные супы

Рецепты по случаю

  • Блюда для детей
  • Для кормящих мам
  • Для фуршета
  • Закуски к пиву
  • К чаю
  • На пикник
  • На скорую руку
  • Низкокалорийные рецепты
  • Постные блюда
  • Рецепты для экономной хозяйки
  • Рецепты на завтрак
  • Рецепты на ужин

Кухни народов мира

  • Белорусская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Национальная кухня

Прочее

  • Блины
  • В стиле фьюжн
  • Варенье
  • Видеорецепты
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Другие десерты без выпечки
  • Желе и пудинги и муссы
  • Заготовки на зиму
  • Запеканки
  • Консервации
  • Крем
  • Мороженое
  • Новогоднее меню 2021
  • Оригинальные рецепты
  • Острые блюда
  • Оформление блюд
  • Пирожные
  • Пицца
  • Подборки рецептов
  • Праздничное меню
  • Рецепты без фотографии
  • Рецепты здорового питания
  • Рецепты из морепродуктов
  • Рецепты от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Сладкие пироги
  • Сладкие рулеты
  • Соленья
  • Тесто
  • Торты

Об авторе

Об авторе

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Источник: zefira.net

Засолка красной рыбы с медом

Красная рыба получается очень вкусная, если ее засолить в меде. Рецепт довольно легкий. Готовую рыбу смело можно подать в качестве быстрого перекуса или на праздничный стол.

Описание приготовления:

Мед для засаливания рыбы можно использовать любой. Соль подойдет обычная или морская, только учтите, вторая более соленая по вкусу. Вместо горбуши можно взять любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 300 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Засолка красной рыбы с медом»

Засолка красной рыбы с медом

Засолка красной рыбы с медом

Разрежьте рыбу вдоль, удалите хребет и крупные косточки.

Засолка красной рыбы с медом

Смажьте с двух сторон рыбу медом. Если он густой, тогда растопите его на водяной бане.

Засолка красной рыбы с медом

Посыпьте рыбу с двух сторон солью.

Засолка красной рыбы с медом

Выложите рыбу в контейнер.

Засолка красной рыбы с медом

Закройте его крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток.

Засолка красной рыбы с медом

Готовую рыбу нарежьте на кусочки, выложите на хлеб, который смажьте маслом.

Засолка красной рыбы с медом

Вот так можно засолить красную рыбу с медом.
Источник

Поделится Facebook Twitter Google+ ReddIt WhatsApp Pinterest Эл. адрес
Оставьте ответ
admin Окт 28, 2020 17 0 0
admin Апр 17, 2021 18 0 0
admin Окт 14, 2020 12 0 0
admin Ноя 21, 2021 12 0 0
admin Ноя 23, 2021 13 0 0
admin Май 5, 2021 24 0 0
admin Янв 13, 2021 11 0 0
admin Дек 29, 2020 16 0 0
admin Июн 14, 2022 4 0 0
admin Апр 9, 2021 6 0 0
admin Июн 2, 2020 157 0 0
admin Ноя 5, 2020 14 0 0
admin Сен 25, 2022 3 0 0
admin Май 5, 2023 4 0 0
admin Ноя 24, 2021 5 0 0
admin Июн 11, 2020 1 734 0 0
admin Май 31, 2020 1 239 0 0
admin Май 30, 2020 973 0 0
admin Май 29, 2020 1 384 0 0
admin Май 3, 2020 2 117 0 0
Сейчас читают
admin Июн 2, 2023 0 0 0
admin Июн 1, 2023 0 0 0
admin Май 31, 2023 0 0 0

Все материалы опубликованные на сайте взяты с открытых источников и других порталов интернета, все права на авторство принадлежат их законным владельцам. Любое копирование материалов с нашего ресурса разрешается только с обратной активной ссылкой на страницу статьи. Все права защищены законом РФ.

Источник: povar-v.ru

Соленая семга в меду

Соленая семга в меду

Нежнейшее филе слабосоленой семги, с этим рецептом гости будут в восторге.

  • 6 часов
  • Порций 10
  • Легко

О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 1
  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 2

смешать соль и мед

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 3
  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 4

обмазать соленой смесью сначала мякоть, потом шкуру

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 5

плотно завернуть в марлю, положить на тарелку и отправить в холодильник на 6 часов

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 6

нарезать и наслаждаться очень вкусной рыбкой. хранить в холодильнике

Источник: www.photorecept.ru

Оцените статью
Добавить комментарий