Слабосоленая семга – засолка в домашних условиях с медом
Вкусная и очень аппетитная закуска из красной рыбы, с которой в домашних условиях справится абсолютно каждый. Приготовить такую соленую семгу не составит труда даже начинающей хозяйке. Ингредиенты просты, а этапов приготовления всего пару. В результате у вас на столе будет стоять ни с чем несравнимая вкусная и сочная слабосоленая красная рыбка — настоящий деликатес. С хлебом, постным хлебцом, тостом или сыром… ммм… очень вкусно!
Надо сказать, что мед в рыбе совсем не чувствуется, но придает ей что-то особенное.
Чтобы приготовить слабосоленую семгу с медом вам потребуется:
- Филе семги или форели 500 г
- Вода 300 мл.
- Соль морская 3 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Слабосоленая семга – засолка в домашних условиях с медом»
- В теплой воде растворите соль и мед, тщательно перемешайте.
- Полученный маринад вылейте в контейнер, выложите филе рыбы, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
- За сутки пару раз переверните рыбу.
Комментарии: 3 Скрыть комментарии
Svetlana_R :
Интересный рецепт. Я таких не встречала. Возьму себе в коллекцию.
Наталья (zefira.net) :
Светлана, поделитесь впечатлениями, мне всегда интересно ваше мнение!
Svetlana_R :
Обязательно, Наталья, как только представится случай.
Оставьте свое мнение
Рецепты
Блины
Выпечка
Горячее
Горячие супы
Десерты
Закуски
Консервации
Напитки
Рецепты салатов
Соусы
Популярные продукты
Готовим к праздникам
- Новогодние рецепты 2021
- Пасхальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты блинов на Масленицу
- Рецепты для Рождества
- Рецепты ко Дню Св. Валентина
Что приготовить из.
- Блюда из молока (10)
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Овощные блюда
- Паста и макароны
- Рецепты из творога
- Блюда из круп
Готовим в.
- Блюда в горшочке
- Готовим в хлебопечке
- Рецепты для микроволновки
- Рецепты для мультиварки
Повседневные блюда
- Бутерброды
- Вареники
- Выпечка
- Гарниры
- Горячее
- Горячие закуски
- Горячие супы
- Десерты
- Закуски
- Каши
- Коктейли
- Напитки
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Простые рецепты
- Рецепты салатов
- Соусы
- Сытные блюда
- Холодные закуски
- Холодные супы
Рецепты по случаю
- Блюда для детей
- Для кормящих мам
- Для фуршета
- Закуски к пиву
- К чаю
- На пикник
- На скорую руку
- Низкокалорийные рецепты
- Постные блюда
- Рецепты для экономной хозяйки
- Рецепты на завтрак
- Рецепты на ужин
Кухни народов мира
- Белорусская кухня
- Итальянская кухня
- Китайская кухня
- Национальная кухня
Прочее
- Блины
- В стиле фьюжн
- Варенье
- Видеорецепты
- Десерты из фруктов и ягод
- Другие десерты без выпечки
- Желе и пудинги и муссы
- Заготовки на зиму
- Запеканки
- Консервации
- Крем
- Мороженое
- Новогоднее меню 2021
- Оригинальные рецепты
- Острые блюда
- Оформление блюд
- Пирожные
- Пицца
- Подборки рецептов
- Праздничное меню
- Рецепты без фотографии
- Рецепты здорового питания
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты от шеф-повара
- Рецепты читателей
- Сладкие пироги
- Сладкие рулеты
- Соленья
- Тесто
- Торты
Об авторе
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Источник: zefira.net
Засолка красной рыбы с медом
Красная рыба получается очень вкусная, если ее засолить в меде. Рецепт довольно легкий. Готовую рыбу смело можно подать в качестве быстрого перекуса или на праздничный стол.
Описание приготовления:
Мед для засаливания рыбы можно использовать любой. Соль подойдет обычная или морская, только учтите, вторая более соленая по вкусу. Вместо горбуши можно взять любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Горбуша — 300 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Засолка красной рыбы с медом»
Разрежьте рыбу вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
Смажьте с двух сторон рыбу медом. Если он густой, тогда растопите его на водяной бане.
Посыпьте рыбу с двух сторон солью.
Выложите рыбу в контейнер.
Закройте его крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток.
Готовую рыбу нарежьте на кусочки, выложите на хлеб, который смажьте маслом.
Вот так можно засолить красную рыбу с медом.
Источник
Поделится Facebook Twitter Google+ ReddIt WhatsApp Pinterest Эл. адрес
Оставьте ответ
admin Окт 28, 2020 17 0 0
admin Апр 17, 2021 18 0 0
admin Окт 14, 2020 12 0 0
admin Ноя 21, 2021 12 0 0
admin Ноя 23, 2021 13 0 0
admin Май 5, 2021 24 0 0
admin Янв 13, 2021 11 0 0
admin Дек 29, 2020 16 0 0
admin Июн 14, 2022 4 0 0
admin Апр 9, 2021 6 0 0
admin Июн 2, 2020 157 0 0
admin Ноя 5, 2020 14 0 0
admin Сен 25, 2022 3 0 0
admin Май 5, 2023 4 0 0
admin Ноя 24, 2021 5 0 0
admin Июн 11, 2020 1 734 0 0
admin Май 31, 2020 1 239 0 0
admin Май 30, 2020 973 0 0
admin Май 29, 2020 1 384 0 0
admin Май 3, 2020 2 117 0 0
Сейчас читают
admin Июн 2, 2023 0 0 0
admin Июн 1, 2023 0 0 0
admin Май 31, 2023 0 0 0
Все материалы опубликованные на сайте взяты с открытых источников и других порталов интернета, все права на авторство принадлежат их законным владельцам. Любое копирование материалов с нашего ресурса разрешается только с обратной активной ссылкой на страницу статьи. Все права защищены законом РФ.
Источник: povar-v.ru
Соленая семга в меду
Нежнейшее филе слабосоленой семги, с этим рецептом гости будут в восторге.
- 6 часов
- Порций 10
- Легко
О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.
Пошаговый рецепт
смешать соль и мед
обмазать соленой смесью сначала мякоть, потом шкуру
плотно завернуть в марлю, положить на тарелку и отправить в холодильник на 6 часов
нарезать и наслаждаться очень вкусной рыбкой. хранить в холодильнике
Источник: www.photorecept.ru