Пироги с добавлением меда: простые рецепты вкусной медовой выпечки к чаю с фото
Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии.
Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.
Общие сведения
Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.
Только мука+яйца+масло никто не верит что я готовлю их так просто ☑️
Рецепты выпечки с медом
В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.
Медовый пирог с яблоками
Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.
Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах.
Десерт не требует дополнительного оформления.
Медовый пирог на кефире
Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 4 ст. л. меда;
- 1 ч. л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки.
В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.
МУКА, ВОДА! Стоит ТРИ КОПЕЙКИ, а ВКУСНО так, что за УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!
- мука пшеничная — 400 г;
- мед натуральный — 100 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- маргарин — 60 г;
- сода — 1 ч. л.;
- какао — 2 ч. л.;
- грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
- 300 г яблок и сахар.
Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.
Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки.
Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.
Пирожки из медово-творожного теста
Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:
Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой
Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:
- 250 г продукта пчеловодства;
- 225 г масла животного происхождения;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г ядер орехов;
- 3 яйца;
- 275 г муки.
Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд.
В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.
Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога.
Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.
Источник: parovarovkitchen.ru
Что можно приготовить из яиц муки и сахара и масла к чаю
Только представь аромат свежей выпечки. Хочешь, чтобы так пахло на твоей кухне? Кажется, на карантине можно это осуществить. Мы знаем несколько простых рецептов с ингредиентами, которые, скорее всего, есть в твоем холодильнике. Выбирай, что будешь печь сегодня!
Яблочная шарлотка – самый популярный домашний пирог, который достаточно легко приготовить. Классическая шарлотка, к которой мы привыкли, придумана англичанами, но сейчас ее пекут во всем мире. Мягкий и слегка влажный бисквит в сочетании с кислыми яблоками – отличный десерт, который можно дополнить ванильным мороженым.
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – стакан;
- мука пшеничная – стакан;
- яблоки – 1 кг;
- соль – на кончике ножа;
- сода – 1/2 чайной ложки.
Смешай в одной миске белки с половиной стакана сахара. В другой миске взбей желтки с остальным сахаром. Чем сильнее ты взобьешь их, тем воздушнее получится пирог. Соедини и постепенно добавь просеянную муку, соль и соду. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай их с тестом. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и залей в нее тесто.
При желании можешь сверху украсить пирог яблочными дольками. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После приготовления желательно посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Исторически творожный кекс ели на свадьбе. Сегодня его готовят многие хозяйки в качестве завтрака или угощения к чаю. Стандартными считаются два варианта – с изюмом и без. Но рецепт один, решишь ты добавлять сушеный виноград или нет.
- творог – 250 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сода – чайная ложка.
Масло комнатной температуры разори с сахаром. Добавь взбитые яйца, творог, гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно перемешай. Готовую массу выложи в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверь с помощью зубочистки – проткни ею пирог насквозь (если зубочистка осталась сухой, пирог готов).
Сливочное печенье с драже
У домашнего печенья масса плюсов. Во-первых, ты точно знаешь, из чего оно сделано. Во-вторых, его приготовление – отличная возможность весело провести время с семьей. Многие дети обожают вырезать фигурки из теста.
- сливочное масло – 110 г;
- мука – 1/3 ст.;
- сахар – стакан
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- драже.
Половину сливочного масла доведи до кипения на сковороде и дай ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем сними сковородку с огня и добавь на нее остальное масло. Растопи его и слегка охлади смесь, после чего насыпь в нее сахар. Затем с помощью миксера начинай перемешивать, добавляя яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Смажь руки растительным маслом и сформируй из теста небольшие шарики. Уложи их на противень, застеленный пергаментом, и укрась их драже, вдавливая в тесто (чтобы конфеты оказались внутри него). Выпекай при температуре 180 градусов 8–10 минут.
Пирожки с яблоками
Домашние пирожки, как известно, долго на столе не задерживаются. А если они с яблоками, так их точно полюбит каждый член семьи. Вариантов пирожков масса – открытые, закрытые, круглые, треугольные, многослойные и так далее. Мы решили приготовить классический вариант с начинкой внутри.
- мука пшеничная – 390 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар для начинки – 2 ст. л.
Помой и порежь мелкими кубиками яблоки, удалив сердцевину. Затем растопи на сковороде сливочное масло, добавь к нему сахар, перемешай и положи яблоки. Уменьши огонь и обжаривай яблоки5-7 минут. Начинка готова. Пока она остывает, займемся тестом.
Смешай в одной емкости просеянную муку, яйца, соль и сахар. В другой – соедини теплое молоко, дрожжи и сахар и поставь в теплое место. Через час забродившие дрожжи смешай со смесью из муки и яиц, тщательно вымеси тесто и поставь в теплое место еще на час (эту процедуру можно повторить еще пару раз).
Раздели тесто на равные кусочки, раскатай их скалкой и дать полежать минут 10-20, чтобы оно слегка поднялось. Затем в центр каждого кружочка положи начинку из яблок и плотно закрой каждый пирожок. Выложи на застеленный пергаментом противень и смажь каждый пирожок яичным желтком. Выпекай при 200 градусах около получаса.
Булочки с корицей и сахаром
Многие знают эти булочки как эстонские – считается, что они родом из Прибалтики. Еще их называют эстонским венком или кренделем за скрученную форму булочек. В России любят добавлять в тесто сахар и корицу, поэтому рецепт пришелся по вкусу нашим хозяйкам.
- топленое молоко – 120 мл;
- сахар – ч. л.;
- яичный желток – один;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – щепотка;
- мука – 300 г;
- дрожжи – 15 г.
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Разбавь дрожжи в теплом молоке, добавь к ним к ним сахар и поставь в теплое место на час. В это время растопи 30 г сливочного масла и взбей его с яичным желтком. Добавь к этой массе муку, соль и забродившие дрожжи, которые мы поставили в теплое место. Тщательно замеси тесто и снова отправь его в теплое место, теперь на 2-3 часа. А пока смешай до однородной массы 50 г сливочного масла, корицу и 4 ложки сахара. Теперь раскатай поднявшееся тесто с помощью скалки
- Какие спиртные напитки полезен для сердца
- Закуска к пиву сыр в беконе
- Маринад из томатного сока и соевого соуса
- Простой напиток из смородины и малины
- Напиток из фиников для похудения
Источник: supersoda.ru
Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий
То есть, такое печенье – хороший плацдарм для разных вариантов и что самое приятное, можно готовить его с детками.
Ингредиенты:
- Мука – 240гр;
- Сахар – 120гр;
- Масло сливочное (соленое) – 180гр.
Что делать, если масло несоленое? Посолить!)) Соли надо 1,5гр на 100гр масла. Все просто, нужно только перемешать соль и масло.
Один момент! Часто встречаю в рецептах шортбреда не сахар, а сахарную пудру. Наверное, так и надо, но меня учили лет «100» назад именно из песка готовить. Так я и готовлю. И только недавно узнала про пудру. Еще не проверяла.
У меня отлично с тростникового сахара все чудесно получается.
Пошаговый рецепт с фото
Масло должно быть не просто комнатной температуры, а именно мягкое. Но при этом не стоит его специально растапливать! Просто часов за 4-6 достать масло из холодильника. И когда масло постоит, размять его вилкой.
Добавляем в размятое масло сахар, и размешиваем так тщательно, чтобы сахар стал подтаивать. И точно так же вилкой все перемешиваем.
Муку вмешиваем в масляно-сахарную массу все той же вилочкой. У нас получится хорошо размешанная крошка.
Эту крошку время собрать. Уже руками склеиваем тесто в комочек.
Выпекать печенье можно в любой форме, хоть в силиконовой, хоть на простом противне.
Традиционно печенье разминают в круглую лепешку. Это удобно сделать ладошками: тесто такое мягкое, податливое.
Делим лепешку на части. Вот только разрезы делаем не до дна, не до формы, делаем просто надрезы.
На 20-30 минут (в зависимости от высоты лепешки) отправляем форму с тестом в духовку, разогретой до 190⁰.
Испеченное печенье должно полностью остыть. И только после этого делим лепешку на части.
Очень нежное, пышное и бесподобно вкусное печенько готово! Мне очень нравится этот простой рецепт. К чаю печенье готово без особых усилий.
Источник: xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai