Финиковый мед что это такое

Силан. выпаренный сок спелых фиников. Знаем такое дело. . а про прикольный мёд. встречается ещё » мёд сосновый ( еловый)». некоторые, прогулявшие ботанику в 5 кл. верят, что этот мёд собирают с цветущих ёлок-сосен.

Хранитель Истины (270193)

Приятного аппетита, Рики)
Я думал, что про молоко и мёд в Библии — аллегория)..но если ты настаиваешь, возможно и трудились древние пчёлки в производственных мегамасштабах совместно с многочисленными козами))

Верховный Наставник (111934)
Вот как-то ровно мне на мёд и финики. Я щас на цукаты подсела (((
Наставник (78311)

А манну небесную ещё никто не додумался там продавать? )
Был бы хороший бизнес: ведь и рекламы особой не нужно.

Верховный Наставник (164565)
Как на вкус, Ривк ? ) Приветы! )
Хранитель Истины (477500)
А я и не знала,что из фиников делают мёд!
Наставник (49611)

Мёд могут производить только пчёлы. Ты видела, чтобы пчелы финики кушали.

Пресвятая Богородица, спаси нас!

Вот так меняется тело, после Фиников | Финики – сумасшедшая польза и вред для организма

Источник: qna.center

финиковый мед

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Финики используют в пищу в сыром и в сушёном виде, и в качестве компонента несчётного числа приправ к блюдам из мяса, рыбы, птицы. На Востоке это фрукт незаменим в кондитерском производстве и виноделии.
В арабских странах, где финики по сей день являются основной пищей, из них готовят не менее 100 блюд. В Африке и на Ближнем Востоке из этих плодов, добавляя к ним ячменную крупу, пекут хлеб. Из сока свежих фиников делают «финиковый мёд», а косточки идут для приготовления суррогата кофе. Сок финиковой пальмы используют для приготовления сахара.

В Эмиратах налажен выпуск финикового «шампанского» — безалкогольного газированного напитка. Из сока ягод изготавливают прекрасную закваску для теста.
Заботливое лакомство
Считается, что финики содержат особые вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс самих родов, но также уменьшает срок послеродового кровотечения.
А ещё они обогащают материнское молоко важнейшими витаминами для полноценного развития здорового ребёнка, повышая сопротивляемость его организма множеству заболеваний.
Tropenland.at
Также немаловажно отметить, что в финиках есть особые элементы, помогающие устранить депрессивное состояние, характерное для беременных женщин. Однако есть это лакомство надо ограниченно, не более 7 фиников в день. Возможно, предварительно следует посоветоваться с врачом-диетологом.
Универсальное лекарство
Экзотические ягоды содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. К тому же в этих сухофруктах обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. Не случайно древние целители использовали их для лечения простуды и головной боли.

ПОЛЬЗА ФИНИКОВ с точки зрения медицины — Доктор Закир Найк


Арабы считали, и по сей день считают, финики лекарством. «Ешьте финики, спасете зубы» , — говорят в народе. В них содержится фтор, который защищает зубы от кариеса.
Финики не содержат холестерина. А если учесть, что в среднем в одном плоде содержится 23 калории, его можно есть вместо сладкого тем, кто сидит на диете. К тому же всего несколько фиников избавят от чувства голода.
Считается, что благодаря богатому содержанию магнезии, включение фиников в пищевой рацион позволяет уберечься от брюшного рака.
Wikimedia Foundation
А так же они помогают при лечении паралича лицевого нерва и способствуют сохранению зрения и слуха. Финики рекомендуют употреблять и при частичных расстройствах нервной системы, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.

Ответ от Лика[гуру]
Из сока свежих плодов делают финиковый «мед»

Ответ от КСЮ[гуру]
Финик — самый сладкий плод, и в земле Израиля росли такие финики, сок которых (финиковый мед) капал из них сам. В Талмуде рассказывается история про одного Мудреца, который пришел в Землю Израиля и увидел коз, пасущихся под финиковой пальмой. Козы были настолько тучными, что молоко их капало на землю и смешивалось с соком, капавшим из фиников. И он воскликнул: «Действительно, вот земля, текyщая молоком и медом! «

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
сок финика-он очень густой и сладкий, поэтому и называется финиковый мед.

Источник: 3otveta.ru

Дата мед

Финиковый мед , финиковый сироп , финиковая патока , дебес ( арабский : دِبس , произносится [дибс] ) или руб ( арабский : رُب , произносится [рубб] ; иврит : דְּבַש תמרים дваш тмарим или סילאן, силан ; персидский : شیرٮ ) is شیرٮ густой темно-коричневый, очень сладкий фруктовый сироп , полученный из фиников . Он широко используется в ближневосточной кухне .

Финиковый сироп богат моносахаридами глюкозой и фруктозой . [1] Это означает, что большая часть содержащегося в нем сахара всасывается в кровоток, и он повышает уровень глюкозы в крови более эффективно и немедленно, чем другие сиропы. Поэтому он очень подходит для людей, страдающих гипогликемией , для людей с непереносимостью сахарозы или для людей с проблемами поджелудочной железы, у которых есть трудности с усвоением дисахаридов. [ править ] Финиковый сироп содержит больше магния и калия, чем некоторые натуральные подсластители, такие как кленовый сироп и мед , и в последние годы он стал популярной альтернативой сахару. [2] Он также богат антиоксидантами из-за высокого содержания фенолов и флавоноидов [3] [4] [5] и, как было показано, проявляет противовоспалительную активность. [6] [7]

В иранской и иракской кухне финиковый сироп используется для подслащивания тахини , употребляемой на завтрак. Альтернативой является виноградный сироп .

На [[Ближнем Востоке и в Персидском заливе] финиковый сироп используют для ароматизации курицы и картофеля, втирая их в сироп, смешанный с кардамоном, солью и оливковым маслом, а затем обваливая в кунжуте перед жаркой в ​​оливковом масле или запеканием в духовке. в духовке в целом, он также используется в качестве соуса для фаршированных овощей, таких как лук и репа, и в качестве ингредиента в пироге из манной крупы, называемом basbousa , который придает пирогу медовый вкус.

Бангладеш производит около 20 000 тонн финиковой патоки в год. [8] А регион Калкини Упазила в Бангладеш в основном известен своим финиковым соком и финиковой патокой / гур.

Источник: wblog.wiki

Оцените статью
Добавить комментарий