Как приготовить печенье медовое

Содержание

Бюджетное медовое печенье

Простое в приготовлении, из доступных продуктов, рассыпчатое ароматное печенье с насыщенным медовым вкусом.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Масло растительное (рафинированное) 80 мл
Мед 100 г
Корица (по желанию) 1 ч.л.
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель таста 8 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 щепотку соли, 80 мл. растительного масла, 100 гр. меда и 1 ч. л. корицы. Затем добавить 350 гр. просеянной муки в два приема и 8 гр. разрыхлителя.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками заготовки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 12 минут, до легкой румяности.

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Торт с кремом

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Творожная Запеканка

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Ленивый Кулич Без Замеса

Ленивый Кулич Без Замеса

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Печенье «Песочный бриллиант»

76 462 252

Печенье «Песочный бриллиант»

Печенье песочное

24 489 194

Печенье песочное «Сметанное»

Печенье

65 296 111

Печенье «Курабье бакинское»

Яблочное печенье

63 259 117

Яблочное печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

48 232 130

Шоколадно-апельсиновое печенье

Овсяное печенье

19 374 187

Овсяное печенье

Печенье

Печенье «Тающее мгновение»

Кунжутное печенье

70 267 131

Кунжутное печенье

Печенье

Печенье «Поцелуй феи»

Печенье

64 255 135

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

Печенье

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Песочное кольцо с арахисом

40 221 106

Песочное кольцо с арахисом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Источник: gotovim-doma.ru

Печенье медовое

Печенье медовое

Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и рассыпчатое, очень ароматное и вкусное.

Печенье медовое по этому рецепту с фото понравится не только вашим детям, но и взрослым. Кстати, вы можете позвать своих малышей помочь вам налепить маленькие сладкие шарики вместе – они будут просто счастливы! Самые простые рецепты выпечки – это отличная возможность приучить деток помогать вам на кухне и учиться готовить.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 220 граммов ) Сахар ( 120 граммов ) Мед натуральный ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста ( 1.5 чайной ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Категории: Выпечка
Количество порций: 16
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2219 ккал .
в 100 граммах — 427 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Печенье медовое. Шаг 1

В рецепт медового печенья входят такие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, натуральный мед, масло сливочное, разрыхлитель теста и щепотка соли.

Печенье медовое. Шаг 2

Вообще, тесто можно приготовить двумя способами: руками или с помощью кухонного комбайна. Вначале я думала сделать его руками, но в процессе передумала — у нас ведь по сути тесто песочное, а оно, как известно, не особо любит долгий контакт с теплом (в данном случае с нашими руками). В общем, просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, разрыхлитель и 100 граммов сахара. Перемешиваем все.

Печенье медовое. Шаг 3

Теперь нарезаем кусочками холодное масло и добавляем к сыпучей смеси. Теперь все быстро перетираем руками в крошку.

Печенье медовое. Шаг 4

Или делаем это еще быстрее — в кухонном комбайне с помощью насадки Металлический нож.

Печенье медовое. Шаг 5

Теперь добавляем натуральный мед.

Печенье медовое. Шаг 6

Должно получиться тесто, которое легко собирается в шар. Если у вас мед засахаренный и тесто все никак не хочет собираться, можете добавить буквально пару столовых ложек ледяной (!) воды.

Печенье медовое. Шаг 7

Включаем греться духовку, а тем временем делим тесто на 10-16 частей и катаем шарики. Обваливаем их в сахарном песке (20 граммов), который остался.

Печенье медовое. Шаг 8

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье осядет и расползется.

Печенье медовое. Шаг 9

Готовим медовое печенье при 180 градусах около 10-12 минут, но не более 15, так как сахар начнет карамелизоваться и низ может пригореть.

Печенье медовое. Шаг 10

Снимаем готовые печеньки и даем им остыть.

Печенье медовое. Шаг 11

Вот такое рассыпчатое и пушистое получается медовое печенье в разломе. А еще у меня есть для вас отличный и очень простой рецепт выпечки с фотографиями для всей семьи — детское печенье на сыворотке.

Источник: finecooking.ru

Печенье с медом: 4 фото-рецепта ароматной выпечки

ladyelena.ru логотип

Мед – это не только полезный, но еще и универсальный продукт. Его можно есть в прикуску с чаем, добавлять в соусы и маринады для мяса и, конечно же, в разнообразную домашнюю выпечку. Именно благодаря меду самое обычное печенье заиграет новыми красками, приобретет тонкий аромат и неповторимый медовый вкус. Калорийность такой выпечки составляет не более 350 ккал.

Кстати, если в тесто добавить немного шоколадной крошки, орешков или мелко порезанных сухофруктов, печенье получится по-настоящему праздничное.

Очень вкусное печенье с медом

Основное преимущество медового печенья по этому рецепту заключается в том, что оно долго сохраняет свой аромат и свежесть. Подавать его можно просто к вечернему чаю, а красиво декорированное глазурью оно украсит даже торжественное застолье. А готовится по фото-рецепту все очень просто.

Печенье с медом фото-рецепт

Ваша оценка:
(6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Мед жидкий: 3 ст. л.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • Мука пшеничная: 400 г
  • Сода пищевая: 1 ч. л. без горки
  • Соль: щепотка
  • Ваниль: по желанию

Инструкция приготовления

Масло перед приготовлением достаем из холодильника и оставляем примерно на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем перекладываем его в миску, добавляем ваниль или ванильный сахар.

Следом отправляем соль, обычный сахар и сразу всю предварительно просеянную муку.

В эту же миску кладем соду, гашенную уксусом.

Все очень хорошо перетираем руками до однородности, чтобы не было больших комочков масла.

Далее в полученную крошку разбиваем два яйца и добавляем мед (желательно, чтобы он был жидкий).

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом вымешиваем руками. Накрываем и даем постоять пару минут.

Из пластичной массы формируем печеньки круглой формы. Можно раскатать достаточно толстый пласт, вырезать изделия формочкой или просто порезать ножом на квадратики.

На противень стелим пергамент и выкладываем на него заготовки с расстоянием в пару сантиметров.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов 10-15 минут. Вот и все, хватило примерно получаса, чтобы получить вкуснейший десерт к чаю.

Вкусное домашнее печенье с медом

Имбирное медовое печенье

Наверняка все слышали, что печенье бывает медовым или имбирным. Но что если соединить эти два ингредиента и приготовить имбирное медовое печенье? Следующий рецепт расскажет, как получить очень мягкое, нежное и в то же время хрустящее лакомство с дивным ароматом.

  • Мёд – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Корица – 0.5 ч. л. с горкой;
  • Сухой имбирь — 1 ч. л. с горкой;
  • Сода – 0,5 ч. л. с горкой;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 300-350 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления. В большой миске смешиваем мёд, сахар и масло (можно брать сразу из холодильника, все равно продукты будут растапливаться на огне).
  2. Миску отправляем на маленький огонь и доводим до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем смесь, не доводя до кипения! Далее добавляем корицу, сухой имбирь и соду. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Разбиваем прямо в массу яйцо, немного солим и перемешиваем до однородности. Заранее просеянную муку постепенно вводим и замешиваем тесто. Формируем пласт прямоугольной формы, кладем его в пакет и отправляем в холодильник не меньше чем на час.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см. сразу же противень покрываем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 200 градусов. Формируем изделия любой формы и перекладываем на противень.
  5. Выпекаем примерно на 5-7 минут. Ароматное и нежное печенье готово. По желанию можно украсить его кондитерской глазурью (когда полностью остынет).

Как приготовить печенье с медом и корицей

Легкое, нежное и воздушное, вот как можно описать медовое печенье, приготовленное по следующему фото-рецепту. Благодаря добавлению корицы оно еще получается и безумно ароматным с легким медово-коричным привкусом.

  • Мед — 2 ст. л.;
  • Сахар — 90 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Корица — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю ставим на водяную баню. В нее отправляем мед, сахар и ждем, пока полностью растворятся кристаллики и получится однородная масса.
  2. В другую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером до густой пены.
  3. В кастрюлю с медово-сахарной смесью добавляем соду и перемешиваем. Сразу же произойдет реакция и масса вспенится. Туда же кладем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и даем пару минут, чтобы смесь остыла.
  4. В немного остывшую смесь вливаем взбитые яйца и хорошо пробиваем блендером или миксером.
  5. Поэтапно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем их на противень.
  6. Отправляем выпекаться в духовку на 180 градусов на 13-17 минут. Печенюшки получаются воздушными, красивыми и очень ароматными. Это именно то, что нужно холодным зимним вечером.

Рецепт овсяного печенья с медом

Самое обычное овсяное печенье можно усовершенствовать, добавив в него совсем немного меда. Тогда оно станет еще вкуснее и полезнее. Лучшего десерта для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, просто не найти. От него придут в восторг даже дети.

  • Мука – 160 г;
  • Овсяные хлопья – 90 г;
  • Мёд – 150 г;
  • Сметана 15-20% — 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем для нагревания до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку и соду, просеиваем сухую смесь. Сливочное масло сначала взбиваем с медом, затем туда же добавляем одно яйцо.
  3. В эту же миску кладем сметану, перемешиваем и в полученную массу всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
  4. Только после этого порциями добавляем сухую смесь и очень быстро замешиваем тесто. Оно получится мягким и немного липким.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов. На пергамент выкладываем ложкой заготовки круглой формы. Для украшения сверху посыпаем овсяными хлопьями и ставим в духовке.
  6. Примерно через 8-13 минут овсяное печенье с медом готово. Оно получается мягким, в меру сладким и очень вкусным.

Советы и рекомендации

  • Мед нельзя кипятить, он потеряет не только полезные свойства, но и аромат. Поэтому топить смесь можно только на водяной бане.
  • Чтобы тесто не забилось мукой и осталось мягким, замешивать его нужно очень быстро.
  • Готовому тесту нужно дать 5-10 минут постоять, в холодильник убирать не обязательно.
  • В тесто допустимо добавить и другие специи, к примеру: лакрицу, кардамон, мускатный орех и даже смесь перцев. Главное – не стоит смешивать все пряности сразу.
  • От сорта меда зависит и конечный вкус выпечки. Очень важно подбирать специи, которые будут с ним сочетаться. Например, к гречишному подойдет кардамон, к цветочному гвоздика, к липовому ваниль.
  • Медовое тесто можно заморозить и потом постепенно выпекать нужное количество печенья.
  • Благодаря меду печенье очень быстро приобретает коричневатый цвет, о его готовности говорят небольшие трещинки на поверхности.
  • За 5 минут до окончания приготовления поверхность изделий можно смазать сиропом или смесью белка с сахаром. Это придаст им красивый золотистый цвет.

Если медовое печенье готовится к празднику, его обязательно стоит украсить глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях, как это показано в видео-рецепте. Такие печенюшки даже в будни создадут приподнятое, по-настоящему праздничное настроение.

Интересное по теме:

  1. Песочное печенье на масле: фото-рецепт
  2. Печенье-пуговки – фото-рецепт
  3. Печенье с яблоками – 3 фото рецепта очень вкусного печенья
  4. Лимонное печенье: 3 рецепта с фото
  5. Печенье на сметане: 5 фото-рецептов быстрых вкусняшек к чаю

Источник: ladyelena.ru

Оцените статью
Добавить комментарий