Как приготовить утиные грудки с медом в духовке

Утка, на мой взгляд, мясо на любителя. Но вот грудка — это самое вкусное, всем обычно нравится. Как вы считаете?

Сегодня хочу показать, как готовила утиную грудку. Не претендую на однозначно правильный рецепт, но делать просто, а получалось вкусно.

Кроме самой утиной грудки понадобится соевый соус, две ложки меда, два-три зубчика чеснока, соль и черный перец. Вот тут всё собрано:

Грудку промыть, обсушить и надрезать кожу. Чеснок очистить и нарезать. Потом взять мед, соль (совсем немного, ведь тут ещё соевый соус), чеснок и перец. И всем этим натереть хорошенько грудку.

Залить соевым соусом и оставить на пару часов. Примерно до середины кусков заливаю. За это время неплохо грудку перевернуть.

Духовку разогреть. Грудку переложить в форму, соус тоже к ней вылить. Запекать в духовке около 40-45 минут. Температура средняя, 160-180 градусов. Дальше на выбор — в горячем виде с гарниром или охладить и нарезать, будут хоть бутерброды, хоть закуска холодная.

Источник: dzen.ru

Утиная грудка в духовке | Рецепт нежнейшей утиной грудки

Как приготовить утиные грудки с медом в духовке

Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который укрепляет кости и мышцы, в птице содержится большое количество витамина Е – природного антиоксиданта, продлевающего молодость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
утиная грудка 2 шт.
мед 1 ст.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Утка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
2 Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.
СОВЕТ
Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.

  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

Утиная грудка 3-мя способами. Как приготовить утиную грудку вкусно

Идеальная утиная грудка должна быть ароматной, сочной и слегка розовой внутри. Узнайте, как приготовить утиную грудку в трех вариантах: жареная, запеченная и утиная грудка в собственном соку.

утиная грудка на тарелке с гороховым пюре

Утиная грудка — исключительно вкусное блюдо, которое у нас ассоциируется в первую очередь с роскошью. Его подают в лучших ресторанах, а цена иногда доходит до запредельных сумм. В магазинах это мясо можно купить по доступной цене, и приготовить идеальную утиную грудку совсем несложно. Просто запомните несколько простых советов.

Рецепт утиной грудки с медом в духовке

Как приготовить идеальную утиную грудку вкусно и быстро?

Идеальная утиная грудка в домашних условиях? Возможно! Прежде всего, всегда жарить ее на хорошо раскаленной сковороде — иначе весь жир вытопится и утиная грудка будет сухой.

Также обжарьте мясо на сковороде, если собираетесь запечь утку позже. В этом секрет сочной утиной грудки . Если перед запеканием мясо закрыть сверху, оно станет очень мягким и сочным внутри. Это известный поварской лайфхак.

Большая ошибка при приготовлении утки — жарить на масле. Утиная грудка достаточно жирная, поэтому жарят ее всегда на сухой сковороде . Если хотите, чтобы вытопилось больше жира, перед приготовлением слегка надрежьте кожицу.

Утиную грудку после предварительного обжаривания нужно запекать около десятка минут (10-20 минут). При запекании следует поливать ее топящимся жиром .

В разрезе утка должна быть розовой внутри . Благодаря этому она получается идеально сочной и ароматной.

Маринад для приготовления утиной грудки в духовке или на сковороде

Перед запеканием в духовке или жарко на сковороде можно утиную грудку замариновать. В таком случае она будет еще ароматнее.

Утиная грудка сама по себе достаточно жирная, масло в маринад добавлять не нужно. Перед маринованием необходимо надрезать кожу утиной грудки.

Можно приготовить, медовый маринад для утиной грудки по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • ложка меда,
  • чайная ложка тимьяна,
  • ложка вина,
  • свежемолотый красный перец,
  • чайная ложка дижонской горчицы.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Надрезать крест-накрест кожу на утиной грудке.
  3. Поместить утку в маринад на несколько часов (или на ночь) до начала жарки.
  4. Убрать маринованную утиную грудку в холодильнике.

Жареная утиная грудка

Рецепт жаренной утиной грудки с розмарином и луком-шалотом. Не забывайте, что жарить утку необходимо на раскаленной сухой сковороде!

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки,
  • 3 лука-шалот,
  • щепотка соли.
  • щепотка перца,
  • несколько веточек свежего розмарина.

Способ приготовления:

  1. Обсушить утку бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и розмарином.
  2. Сильно разогреть сухую сковороду. Жарить утку минут 10 — примерно по середине этого времени перевернуть на другую сторону.
  3. Достать утиную грудку со сковороды и дать ей постоять несколько минут.
  4. Нарезать утиную грудку кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

жареная на сковороде утиная грудка

Утиная грудка запеченная в духовке с медом и чесноком рецепт

Идеальная утиная грудка — это запеченный вариант. Добавление меда и соевого соуса приводит к карамелизации кожицы. Утиная грудка получается хрустящая снаружи и сочная внутри.

Ингредиенты:

  • 2 большие утиные грудки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • ложка соевого соуса,
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Кожу утиной грудки надрезать крест-накрест и натереть специями и давленным чесноком. Обжарить на очень горячей сковороде, в течение нескольких минут.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мясо в жаростойкую форму.
  3. Запекать утиную грудку 5-7 минут. Подавать с картошкой или кашей и, например, с салатом. Приятного аппетита!

запеченная утиная грудка с салатом

Утиная грудка в собственном соку рецепт в духовке

Ароматная и сочная утиная грудка получается в собственном соку. Идеальная утиная грудка для восхитительного ужина на Рождество или романтический ужин.

Ингредиенты:

  • 4 утиных грудки,
  • стакан куриного бульона,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • стакан белого вина,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • чайная ложка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Утиные грудки присыпать тимьяном, солью и перцем, затем обжарить буквально полминуты с каждой стороны на сковороде. Переложить в жаростойкую форму.
  2. На сковороде растопите масло, затем добавить бульон и белое вино. Довести до кипения.
  3. Залить мясо бульоном и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
  4. Подавать утиную грудку с картофелем, тушеным инжиром и красным вином.

запечь утиную грудку в собственном соку

Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.

Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!

  • ← Яичный ликер Адвокат — рецепт как приготовить в домашних условиях
  • Наггетсы в духовке. Простой и полезный рецепт из куриной или индюшачьей грудки →

Источник: domizi.ru

Оцените статью
Добавить комментарий