Утка, на мой взгляд, мясо на любителя. Но вот грудка — это самое вкусное, всем обычно нравится. Как вы считаете?
Сегодня хочу показать, как готовила утиную грудку. Не претендую на однозначно правильный рецепт, но делать просто, а получалось вкусно.
Кроме самой утиной грудки понадобится соевый соус, две ложки меда, два-три зубчика чеснока, соль и черный перец. Вот тут всё собрано:
Грудку промыть, обсушить и надрезать кожу. Чеснок очистить и нарезать. Потом взять мед, соль (совсем немного, ведь тут ещё соевый соус), чеснок и перец. И всем этим натереть хорошенько грудку.
Залить соевым соусом и оставить на пару часов. Примерно до середины кусков заливаю. За это время неплохо грудку перевернуть.
Духовку разогреть. Грудку переложить в форму, соус тоже к ней вылить. Запекать в духовке около 40-45 минут. Температура средняя, 160-180 градусов. Дальше на выбор — в горячем виде с гарниром или охладить и нарезать, будут хоть бутерброды, хоть закуска холодная.
Источник: dzen.ru
Утиная грудка в духовке | Рецепт нежнейшей утиной грудки
Как приготовить утиные грудки с медом в духовке
Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который укрепляет кости и мышцы, в птице содержится большое количество витамина Е – природного антиоксиданта, продлевающего молодость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
утиная грудка 2 шт.
мед 1 ст.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
Утка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Грудки посолить и поперчить по вкусу. Добавить мед, сушеный базилик, кориандр. Оставить для маринования на 20 минут. Сделать на шкурке надрезы, обжарить с двух сторон.
2 Переложить мясо в форму, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Можно накрыть сверху пищевой фольгой, чтобы блюдо не пересушилось и не подгорело. Перед подачей кожицу снять, утиные грудки нарезать на кусочки.
СОВЕТ
Для заливки можно использовать другой маринад: мед, соль, приправа хмели-сунели и соевый соус.
- (Поделиться — vk)
- (Поделиться — fb)
- (Поделиться — ok)
Источник: chef.tm
Утиная грудка 3-мя способами. Как приготовить утиную грудку вкусно
Идеальная утиная грудка должна быть ароматной, сочной и слегка розовой внутри. Узнайте, как приготовить утиную грудку в трех вариантах: жареная, запеченная и утиная грудка в собственном соку.
Утиная грудка — исключительно вкусное блюдо, которое у нас ассоциируется в первую очередь с роскошью. Его подают в лучших ресторанах, а цена иногда доходит до запредельных сумм. В магазинах это мясо можно купить по доступной цене, и приготовить идеальную утиную грудку совсем несложно. Просто запомните несколько простых советов.
Рецепт утиной грудки с медом в духовке
Как приготовить идеальную утиную грудку вкусно и быстро?
Идеальная утиная грудка в домашних условиях? Возможно! Прежде всего, всегда жарить ее на хорошо раскаленной сковороде — иначе весь жир вытопится и утиная грудка будет сухой.
Также обжарьте мясо на сковороде, если собираетесь запечь утку позже. В этом секрет сочной утиной грудки . Если перед запеканием мясо закрыть сверху, оно станет очень мягким и сочным внутри. Это известный поварской лайфхак.
Большая ошибка при приготовлении утки — жарить на масле. Утиная грудка достаточно жирная, поэтому жарят ее всегда на сухой сковороде . Если хотите, чтобы вытопилось больше жира, перед приготовлением слегка надрежьте кожицу.
Утиную грудку после предварительного обжаривания нужно запекать около десятка минут (10-20 минут). При запекании следует поливать ее топящимся жиром .
В разрезе утка должна быть розовой внутри . Благодаря этому она получается идеально сочной и ароматной.
Маринад для приготовления утиной грудки в духовке или на сковороде
Перед запеканием в духовке или жарко на сковороде можно утиную грудку замариновать. В таком случае она будет еще ароматнее.
Утиная грудка сама по себе достаточно жирная, масло в маринад добавлять не нужно. Перед маринованием необходимо надрезать кожу утиной грудки.
Можно приготовить, медовый маринад для утиной грудки по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- ложка меда,
- чайная ложка тимьяна,
- ложка вина,
- свежемолотый красный перец,
- чайная ложка дижонской горчицы.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Надрезать крест-накрест кожу на утиной грудке.
- Поместить утку в маринад на несколько часов (или на ночь) до начала жарки.
- Убрать маринованную утиную грудку в холодильнике.
Жареная утиная грудка
Рецепт жаренной утиной грудки с розмарином и луком-шалотом. Не забывайте, что жарить утку необходимо на раскаленной сухой сковороде!
Ингредиенты:
- 2 утиные грудки,
- 3 лука-шалот,
- щепотка соли.
- щепотка перца,
- несколько веточек свежего розмарина.
Способ приготовления:
- Обсушить утку бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и розмарином.
- Сильно разогреть сухую сковороду. Жарить утку минут 10 — примерно по середине этого времени перевернуть на другую сторону.
- Достать утиную грудку со сковороды и дать ей постоять несколько минут.
- Нарезать утиную грудку кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Утиная грудка запеченная в духовке с медом и чесноком рецепт
Идеальная утиная грудка — это запеченный вариант. Добавление меда и соевого соуса приводит к карамелизации кожицы. Утиная грудка получается хрустящая снаружи и сочная внутри.
Ингредиенты:
- 2 большие утиные грудки,
- 2 столовые ложки меда,
- щепотка соли,
- щепотка перца,
- ложка соевого соуса,
- 3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Кожу утиной грудки надрезать крест-накрест и натереть специями и давленным чесноком. Обжарить на очень горячей сковороде, в течение нескольких минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить мясо в жаростойкую форму.
- Запекать утиную грудку 5-7 минут. Подавать с картошкой или кашей и, например, с салатом. Приятного аппетита!
Утиная грудка в собственном соку рецепт в духовке
Ароматная и сочная утиная грудка получается в собственном соку. Идеальная утиная грудка для восхитительного ужина на Рождество или романтический ужин.
Ингредиенты:
- 4 утиных грудки,
- стакан куриного бульона,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- стакан белого вина,
- щепотка соли,
- щепотка перца,
- чайная ложка тимьяна.
Способ приготовления:
- Утиные грудки присыпать тимьяном, солью и перцем, затем обжарить буквально полминуты с каждой стороны на сковороде. Переложить в жаростойкую форму.
- На сковороде растопите масло, затем добавить бульон и белое вино. Довести до кипения.
- Залить мясо бульоном и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
- Подавать утиную грудку с картофелем, тушеным инжиром и красным вином.
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!
- ← Яичный ликер Адвокат — рецепт как приготовить в домашних условиях
- Наггетсы в духовке. Простой и полезный рецепт из куриной или индюшачьей грудки →
Источник: domizi.ru