Как приготовить в духовке куриные крылышки с медом и соевым соусом

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 850 грамм;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • красный молотый перец – щепотка (по желанию).

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде

  1. Для соуса соединим жидкий мед (густой растопим в микроволновке или на паровой бане), подсолнечное масло и соевый соус. Затем добавим в медово-соевую смесь продавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешаем.
  2. Крылья птицы промоем, просушим и разрежем по суставам на три части.
  3. Переложим крылья в глубокий сосуд и посыплем смесью перцев. Немного посолим и по желанию для остроты можем добавить красный молотый перец. Я добавила щепотку красного перца – его острота компенсировалась за счет меда.
  4. Выльем маринад к крылышкам и перемешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. При запекании образуется румяная корочка, которая не даст вытечь соку. Накрываем крышкой и переносим в холодильник. Оставить в таком виде на пару часов. За это время кусочки можно несколько раз перемешать.
  5. Затем куриные крылья, промаринованные в медово-соевом соусе, перекладываем в форму для запекания и польем сверху оставшейся жидкостью.
  6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут до красивой корочки.

Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.

В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.

Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.

Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.

Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Смотрите другие рецепты из подборки: Куриные крылышки: рецепты
Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник: blog-recept.ru

Куриные крылышки в медовом соусе — 28 домашних вкусных рецептов

Захотелось порадовать близких пикантной сладко-острой закусочкой – приготовь крылышки в медовом соусе. Просмотри рецепты с фото, узнай идеальное сочетание ингредиентов маринада, время готовки крылышек, калорийность, количество финальных порций. Придать экзотики трапезе с минимальными затратами легко Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Крылышки в медовом соусе»

  • Крылышки в духовке
  • Крылышки в соевом соусе
  • Вторые блюда
  • Жареная курица
  • В духовке
  • На сковороде
  • Маринование
  • Праздничный стол
  • Рецепты на природу

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

1 ч 30 мин
Ароматные и безумно вкусные, просто пальчики оближешь!

Куриные крылышки в медовом соусе

1 ч 50 мин
Вкусно и недорого для всей семьи на каждый день! Попробуй!

Крылышки в медовом соусе в духовке

Простой и вкусный рецепт, с которым справится любой новичок!

Куриные крылышки барбекю на мангале

Очень вкусные, мягкие, нежные. Просто пальчики оближешь!

Крылья в медово соевом соусе в духовке

1 ч 30 мин
И вкусный ужин, и отличная закуска к пиву!

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Очень просто, очень вкусно, на скорую руку, под любой гарнир

Крылышки в медово горчичном соусе в духовке

Вкусная, нежная и немного пикантная закуска!

Запеченные куриные крылышки в духовке

Обязательно попробуйте нестандартное запекание крылышек !

Куриные крылышки в аэрогриле

1 ч 30 мин
Золотистые крылышки с хрустящей корочкой — взлетишь от наслаждения!

Куриные крылышки в фольге в духовке

Аппетитные, сочные, невероятно ароматные! Готовь для семьи!

Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом

Питательно, необычно, интересно, увлекательно!

Куриные крылья в сладко-соленом соусе в микроволновке

4 ч 30 мин
Рецепт несложный. Подходит для любого праздника.

Куриные крылышки с медом солодом и ткемали

Вкуснейшие куриные крылышки для семейного ужина!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Оригинальные, румяные , ароматные крылышки — хорошая закуска!

Куриные крылья на костре

3 ч 30 мин
Сочетание сладкого с соленым: очень вкусно! Понравится любому гурману

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Хрустящие ароматные крылышки никого не оставят равнодушными!

Крылышки по-канадски

Ароматные и сочные крылышки с золотистой корочкой — мужчины оценят!

Куриные крылышки в медовой глазури

Вкуснейшую закусочку к пиву по достоинству оценят Ваши друзья

Куриные крылья с чесноком имбирем в духовке

3 ч 30 мин
Ароматные хрустящие крылышки в необыкновенном маринаде.

Крылышки в медово-томатном соусе

2 ч 10 мин
Супер рецепт — готовится легко,а крылышки получаются безумно вкусными.

Медовые куриные крылышки в медовом соусе

Медовый соус дает крылышкам пикантный вкус, образует хрустящую корочку

Куриные крылышки маринованные жареные

5 ч 25 мин
Обалденно вкусно, просто и оригинально! Ваш мужчина будет покорен!

Куриные крылышки в соевом соусе с чесноком

Пикантные куриные крылья имеют особый вкус, идеальная закуска

Кефирные крылышки тушеные в мультиварке

1 ч 20 мин
С базиликом все меняет свой вкус, приобретая изюминку!
Просто, вкусно, обалденно!!

Крылышки маринованные в меду

1 ч 35 мин
ШОК! Такого ты еще не пробовал! Отведай наше блюдо и наслаждайся им!

Острые куриные крылышки в соевом соусе с медом на мангале

Отличная идея для домашнего шашлычка на майские праздники.

Крылышки в медовом горчичном соусе со сливками и карри

Превосходнейшее блюдо с невероятным вкусом!
Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • На сковороде
  • Томатная паста
  • Маринование
  • Вторые блюда
  • Праздничный стол
  • Жареная курица
  • Рецепты на природу

Крылышки в медовом соусе – потрясающе соблазнительная аппетитная закуска к дружескому застолью!

Выбирай отборные проверенные рецепты крылышек в медовом соусе на сайте кулинаров-аматоров 1000.menu. Попробуй модифицировать рецепт различными соками цитрусовых, уксусом винным, яблочным или бальзамиком. Добавь красок яству горчицей, соевым соусом, чесноком. Придай уникальности крылышкам интересным сочетанием специй.

Для удачной готовки кушанья лучше выбрать готовые разделанные и охлажденные крылья, приятного бледно-розового цвета. Перед стряпаньем их обязательно нужно старательно обработать. Для начала следует тщательно промыть, убрать перья и обсушить. При желании крылья можно разделить на части. В таком виде их удобнее будет и подавать, и есть. Медок для маринада лучше выбрать сборный цветочный. Медовый соус традиционно готовят с соком цитрусовых плодов (лимона, лайма или апельсина). В качестве дополнительной заправки подойдут: чесночок, томатная паста, майонез, зелень и разнообразнейшие пряные и ароматные приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крылышек в медовом соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Мёд 400 0.8 0 81.5
Куриные крылышки 186 19.2 12.2 0
Соевый соус 51 6 0 66.6
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Интересный рецепт:
1. Обработанные куриные крылья промыть, обсушить. Подсолить, присыпать приправами и обжарить до хрусткой золотистости.
2. Маринад: соевый соус хорошенько перемешать с медом, додать сок цитрусовых, соль, перец, давленный через пресс чеснок.
3. Крылышки переложить в смазанную маслом тару для запекания. Залить приготовленной кисло-сладкой маринадной подливкой и поместить в нагретую до 200° духовку на 15-25 минут.
4. Подавать с гарниром из риса, овощей-гриль или как отдельную закуску.

Пять самых питательных рецептов крылышек в медовом соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные крылышки в медовой глазури 35 мин 286 +96
Крылышки в медовом соусе в духовке 3 ч 238 +27
Крылышки запеченные в медово-соевом соусе 2 ч 214 +3
Крылышки в медовом горчичном соусе со сливками и карри 55 мин 213 +86
Крылышки в медово-томатном соусе 2 ч 10 мин 211 +30

Полезные советы:
• Перед тем, как заливать маринадом крылышки, лучше наколоть их в нескольких местах.
• Чтобы привкус меда не потерял яркости, не надо сдабривать маринад слишком большим количеством специй.
• Интересный вкус и цвет даст добавленная в заливку томатная паста.
• На гарнир можно приготовить рис, картофельное или тыквенное пюре, грибы, тушенные или гриль-овощи, гречневую кашу или разнообразные салатики.

Источник: 1000.menu

Куриные крылышки в медовом соусе — 6 рецептов приготовления хрустящих крыльев

Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.

А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.

Куриные крылышки в медовом соусе - 6 рецептов приготовления хрустящих крыльев | stbaebte64nd e1547482252299

Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.

Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.

Содержание:

В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.

Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке

Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Ингредиенты:

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для запекания

Приготовление:

1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.

https://youtu.be/cLrf5w40t1I

Крылья в медово-горчичном соусе глазированные

Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
  • Мед — 50 г (1 ст.л.)
  • Соус соевый — 30 г
  • Горчица французская в зернах — 10 г
  • Соус чили — 5 г ( очень желательно)
  • Кетчуп — 70 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.

3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

https://youtu.be/wFC_0bmLshA

Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде

Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.

В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт больших
  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный- по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.

Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

https://youtu.be/B3oNms8Kk6g

Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле

Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Соевый соус — 200 мл
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.

Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

https://youtu.be/QdGOtzd23Kc

Готово. Приятного аппетита!

Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12-16 шт
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Острая аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 1 не крупный корешок
  • Пучок кинзы

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

3. Готовое мясо жарим на мангале.

Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

https://youtu.be/EDx9BoFi8zI

Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке

Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.

Источник: easywaylife.ru

Оцените статью
Добавить комментарий