Как запечь яблоки с рисом и медом в духовке

Запеченные яблоки с медом и рисом

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 86 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для запеченных яблок с медом и рисом на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченных яблок с медом и рисом по шагам

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 1-го шага

Яблоки запеченные в духовке. Фаршированные изюмом, печеньем и корицей. Рецепт яблок.

Запеченные яблоки это десерт из детства. Кто из нас не запекал их с друзьями на костре? Аромат этих печеных фруктов не спутать ни с каким другим. Сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченных яблок, начинкой для которых послужит рис смешанный с медом. Вкусно и полезно. Такой десерт отлично подойдет для детей и для тех, кто следит за своей фигурой.

Итак, для начала нам нужно подготовить рис. Чтобы этот процесс происходил быстрее, в отдельной емкости заливаем сухой рис холодной водой. Водички наливаем не много, достаточно, чтобы она покрывала крупу. Отставляем в сторону на минут тридцать.

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 2-го шага

По истечению указанного времени, сливаем воду в которой отстаивался рис. Перекладываем крупу в небольшую кастрюльку, снова заливаем холодной водой (небольшое количество) и отвариваем на маленьком огне до готовности (мягкости) риса.

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 3-го шага

Из готового риса сливаем лишнюю жидкость и перекладываем его в отдельную посуду. Пока он еще теплый добавляем натуральный мед и перемешиваем, чтобы сладость растворилась. Количество меда вы можете изменять в зависимости от вашего вкуса.

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 4-го шага

Теперь подготовим яблоки. Выбираем фрукты покрупнее. Хорошо моем и вытираем плоды.

Запеченные Яблоки Фаршированные Рисом

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 5-го шага

Срезаем верхнюю часть яблока. Оставляя тем самым своеобразные «шляпки».

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 6-го шага

Из основной (более крупной) части яблока выбираем серединку. Вырезаем ножом или проделываем это чайной ложкой, как вам удобней. Повторяем то же самое со всеми фруктами.

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 7-го шага

Наполняем серединку яблока сладкой смесью из риса и меда. Распределяем ее равномерно между всеми плодами.

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 8-го шага

Начиненные яблоки посыпаем небольшим количеством молотой корицы. Если вы не любите данную специю, можете обойтись без нее или же посыпать яблочки измельченными орехами или же просто ванильным сахаром.

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 9-го шага

Накрываем яблочные заготовки верхними половинками и ставим в микроволновую печь на пять, десять или пятнадцать минут (это зависит от мощности вашей печки). Такой фруктовый десертик также можно запечь в обычной разогретой духовке, поместив яблоки на противень. В процессе приготовления следите за тем чтобы не передержать плоды в духовке, иначе они потеряют свою форму.

Шаг 10

Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 10-го шага

Достаем готовые запеченные яблоки с медом и рисом из микроволновки. Немножко остужаем их и подаем. Приятного аппетита!

Источник: findfood.ru

Яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками

Фото к рецепту: Яблоки запеченые с рисом,изюмом и орешками

рис отварить, я варю без соли,ну а вобще по вашему вкусу.

из яблок вырезать серцевину, мякоть вырезать и порезать кусочками.

изюм помыть и замочить в горячей воде на 5-10 минут.

смешать рис, порезанные яблоки(но не все,а где-то половину), орехи, изюм, корицу(по вкусу) и мёд.

заполнить яблоки смесью:положить 1-2 ст.л. смеси, затем гвоздичку и заполнить яблоко до конца.

запекать в духовке при 180с пока яблоко не станет мягким.

во время приготовления рис немного сохнет поэтому я развожу 1 ст.л. мёда с водой и поливаю яблоки 2-3 ч.л.

при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

впринципи варианты начинок могут быть разнообразные. можно добавить грушу, курагу, чернослив, вобщем все что вы любите.

Источник: www.koolinar.ru

Фаршированные яблоки с рисом в духовке

Фаршированные яблоки с рисом в духовке

Приготовьте на завтрак или обед полезные фаршированные яблоки с рисом в духовке. Блюдо вкусное и ароматное. Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Фаршированные яблоки с рисом можно очень быстро запечь в духовке. Предварительно приготовьте сладкую начинку из риса с медом и изюмом. Для аромата добавьте к яблокам молотую корицу. После запекания яблоки отлично держат форму и прекрасно сочетаются с рисом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Десерты / Фаршированные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 70 Грамм (круглый)
  • Яблоки 250 Грамм
  • Изюм 25 Грамм
  • Мед 15 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Вода 150 Грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Фаршированные яблоки с рисом в духовке»

Фаршированные яблоки с рисом в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные яблоки с рисом в духовке - фото шаг 2

Рис промойте, всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут, почти до готовности, но чтобы крупа слегка не доварилась.

Источник: povar.ru

Оцените статью
Добавить комментарий