Как запечь яблоки в духовке с медом и орехами

Содержание

Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами

Срезать верхушку у каждого яблока. С помощью ложки удалить семена.

Грецкие орехи нарубить ножом.

Каждое яблоко посыпать корицей, наполнить грецкими орехами, полить медом и сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой.

Поместить яблоки на противень, застеленный фольгой и отправить в разогретую до 200 С духовку минут на 15-20.

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Грибочки из картошки - что приготовить вместо макарон

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Торт с кремом

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Творожная Запеканка

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Ленивый Кулич Без Замеса

Ленивый Кулич Без Замеса

Лучшие рецепты в разделе Печёные яблоки, груши

Запеченные вишни

Запеченные вишни

Яблоки, запеченные с белками

Яблоки, запеченные с белками

Запечённые яблоки

Запечённые яблоки

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Ананас запечённый

Ананас запечённый

Нектарины, запеченные с ягодами и орешками

Нектарины, запеченные с ягодами и орешками

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки «Бонапарт»

Вардавар - запеченное яблоко с орехами

Вардавар — запеченное яблоко с орехами

Как запечь яблоки в духовке с медом и орехами

«Ароматные запечённые абрикосы» десерт

Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей

Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей

Айва запеченная с медом, маслом и орехами

Айва запеченная с медом, маслом и орехами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

Источник: gotovim-doma.ru

Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом

Вкуснейшие, аппетитные, полезные, для всей семьи! Яблоки с грецкими орехами, запеченные в духовке с медом — рецепт простого, но очень вкусного десерта, который легко и быстро готовить. Яблоки получаются ароматными, мягкими, они придутся по вкусу сторонникам здорового питания и вегетарианцам.

Автор рецепта
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом

Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом

Смотри видео

Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 2 г
Жиры 26 % 7 г
Углеводы 67 % 18 г
ГИ: 44 / 6 / 50

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь яблоки с грецкими орехами в духовке с медом? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоки хорошо помойте, обсушите. Срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной с семенами, оставив по бокам стенки толщиной около 1см. Должны получиться «чашечки» из яблок. Крышечки можете также запечь, накрыв яблоки сверху, или оставить их для компота (вместе с вынутой мякотью).

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте грецкие орехи. У меня уже очищенные, вы можете взять орехи в скорлупе и почистить их самостоятельно. Чтобы орехи стали более вкусными и ароматными, подсушите их недолго на сухой сковороде. Измельчите орехи любым способом — ножом, в блендере или в ступке. Не мельчите слишком сильно, оставьте довольно крупные кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Изюм предварительно помойте и обсушите. Его можете не добавлять вовсе, смотрите по своему вкусу. Смешайте орехи, изюм и мед. Мед берите натуральный, вкусный, качественный. Если он очень густой, то прогрейте его немного на водяной бане.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начините яблоки подготовленной смесью. Установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. По желанию можете посыпать яблоки сверху молотой корицей. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запекайте яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта яблок. Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

ПП шарлотка из рисовой муки

Говядина с яблоками

Морковный ПП пирог

Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой

Свиная рулька по баварски в пиве Швайнхаксе

Пирожки из тостового хлеба

Белевская пастила без сахара домашняя

Молочный пеламуши с шоколадом десерт

Грецкие орехи с медом и лимоном

Клюква с медом

ПП десерт из творога

ПП десерт без сахара выпечки и муки

Клубника в шоколаде

Салат из моркови и яблока

Кисель из вишни замороженной

Фруктовый салат десерт с манго и клубникой

Торт Дождевая капля

Желе из красной смородины с агар-агаром

Остальные категории

Запеченные яблоки

Яблоки с корицей

Десерты без выпечки пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблочный десерт из яблок видео рецепты

Как приготовить Десерт без сахара

Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты

Яблоки с грецкими орехами

Десерты без муки вкусные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
15.03.2022 03:38:23

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Я очень люблю запеченные яблоки! На этот раз у меня было три яблока, два красных сладких и одно зелёное кислое. Для начинки взяла все по рецепту. Мед у меня был густой, поэтому растопила его в микроволновке, а потом смешала с грецкими орехами и изюмом. Корицей тоже посыпала, но она плохо прилипла к яблоку и немного пылила. Надо было мне ее прижать плотнее) Запекались яблочки также пол часа, этого времени вполне хватило, чтобы они полностью пропеклись. Орехи, что были сверху, хорошо поджарились, стали хрустящими и аппетитными. Мед связал начинку и она не разваливалась. Кстати, мне больше понравилось зеленое яблоко, кислинка в этом блюде просто необходима. При подаче немного добавила сверху мятно-лимонного сиропа, мне понравилось) Яблочки просто изумительные, очень ароматные и вкусные. Муж тоже оценил постный десерт. К тому же он еще и довольно сытный за счёт орехов. Рецепт Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом рекомендую!

Источник: 1000.menu

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Орехи – 2 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л. молотая
  • Сок лимонный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут. Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой. Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

Шаг 2

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

Шаг 3

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

Шаг 4

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

Шаг 5

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке. Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.

Шаг 6

. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

Шаг 7

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.

Шаг 8

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Источник: menunedeli.ru

Оцените статью
Добавить комментарий