Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами
Срезать верхушку у каждого яблока. С помощью ложки удалить семена.
Грецкие орехи нарубить ножом.
Каждое яблоко посыпать корицей, наполнить грецкими орехами, полить медом и сверху положить кусочек сливочного масла. Накрыть верхушкой.
Поместить яблоки на противень, застеленный фольгой и отправить в разогретую до 200 С духовку минут на 15-20.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Ленивый Кулич Без Замеса
Лучшие рецепты в разделе Печёные яблоки, груши
Запеченные вишни
Яблоки, запеченные с белками
Запечённые яблоки
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Ананас запечённый
Нектарины, запеченные с ягодами и орешками
Запеченные персики, фаршированные миндалем
Запеченные яблоки «Бонапарт»
Вардавар — запеченное яблоко с орехами
«Ароматные запечённые абрикосы» десерт
Maçã asada -Запечённые яблоки в чае с корицей
Айва запеченная с медом, маслом и орехами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
Источник: gotovim-doma.ru
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
Вкуснейшие, аппетитные, полезные, для всей семьи! Яблоки с грецкими орехами, запеченные в духовке с медом — рецепт простого, но очень вкусного десерта, который легко и быстро готовить. Яблоки получаются ароматными, мягкими, они придутся по вкусу сторонникам здорового питания и вегетарианцам.
Автор рецепта
Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 2 г
Жиры 26 % 7 г
Углеводы 67 % 18 г
ГИ: 44 / 6 / 50
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь яблоки с грецкими орехами в духовке с медом? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердые, крупные, предпочтительней тех сортов, которые не сильно размягчаются при термообработке. Особенно хороши будут кислые виды — Семеренко, Антоновка, Гренни Смит.
Шаг 2:
Яблоки хорошо помойте, обсушите. Срежьте верхушку. Ложкой выскоблите часть мякоти вместе с сердцевиной с семенами, оставив по бокам стенки толщиной около 1см. Должны получиться «чашечки» из яблок. Крышечки можете также запечь, накрыв яблоки сверху, или оставить их для компота (вместе с вынутой мякотью).
Шаг 3:
Подготовьте грецкие орехи. У меня уже очищенные, вы можете взять орехи в скорлупе и почистить их самостоятельно. Чтобы орехи стали более вкусными и ароматными, подсушите их недолго на сухой сковороде. Измельчите орехи любым способом — ножом, в блендере или в ступке. Не мельчите слишком сильно, оставьте довольно крупные кусочки.
Шаг 4:
Изюм предварительно помойте и обсушите. Его можете не добавлять вовсе, смотрите по своему вкусу. Смешайте орехи, изюм и мед. Мед берите натуральный, вкусный, качественный. Если он очень густой, то прогрейте его немного на водяной бане.
Шаг 5:
Начините яблоки подготовленной смесью. Установите их в жаропрочную форму. На дно налейте немного воды, около 1 см. По желанию можете посыпать яблоки сверху молотой корицей. Духовку разогрейте до 180°С, режим верх-низ.
Шаг 6:
Запекайте яблоки около 30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта яблок. Готовые яблоки выньте из духовки. Подавайте к столу в любом виде, они вкусны как теплые, так и охлажденные. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
15.03.2022 03:38:23
- Ссылка на комментарий
- Пожаловаться
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★
Я очень люблю запеченные яблоки! На этот раз у меня было три яблока, два красных сладких и одно зелёное кислое. Для начинки взяла все по рецепту. Мед у меня был густой, поэтому растопила его в микроволновке, а потом смешала с грецкими орехами и изюмом. Корицей тоже посыпала, но она плохо прилипла к яблоку и немного пылила. Надо было мне ее прижать плотнее) Запекались яблочки также пол часа, этого времени вполне хватило, чтобы они полностью пропеклись. Орехи, что были сверху, хорошо поджарились, стали хрустящими и аппетитными. Мед связал начинку и она не разваливалась. Кстати, мне больше понравилось зеленое яблоко, кислинка в этом блюде просто необходима. При подаче немного добавила сверху мятно-лимонного сиропа, мне понравилось) Яблочки просто изумительные, очень ароматные и вкусные. Муж тоже оценил постный десерт. К тому же он еще и довольно сытный за счёт орехов. Рецепт Яблоки с грецкими орехами запеченные в духовке с медом рекомендую!
Источник: 1000.menu
Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Мед – 2 ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Орехи – 2 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л. молотая
- Сок лимонный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут. Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой. Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.
Шаг 2
Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.
Шаг 3
Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.
Шаг 4
Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.
Шаг 5
Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке. Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.
Шаг 6
. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.
Шаг 7
Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.
Шаг 8
При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.
Источник: menunedeli.ru