Мед арбуза 6 букв

мед арбуза 6 букв

Ниже представлены все слова с определением «мед арбуза 6 букв», которые найдены в нашей базе.

Используя сервис «Слова» Вы сможете подобрать нужное слово при разгадывании сканворда, кроссворда и других головоломок. Если вы не знаете какое слово загадано в сканворде, то мы с легкостью Вам поможем!

Подбор слов по буквам онлайн на Aznaetelivy.ru — помогает разгадываем сканворды, кроссворды, головоломки и анаграммы.

мед арбуза 6 букв — Сканворд 1 ответов.

Все слова, соответствующие определению «мед арбуза 6 букв». Помогаем разгадывать сканворды, кроссворды и другие головоломки. Составляем слова из заданных букв по маске. Используйте сервис «Слова», задайте длину слова с помощью кнопок «+» и «-«, введите известные Вам буквы. Вы сможете подобрать нужное слово при разгадывании или составлении сканворда, кроссворда и других головоломок. Поиск по базе из 3,5 миллионов слов, имен, фамилий, городов, столиц и аббревиатур.

Источник: aznaetelivy.ru

Мед арбуза. Кроссворд 6 букв

Разгадываешь кроссворд и не знаешь что такое мед арбуза? Вот подсказка и ответ на данный вопрос:

Первая буква « н », вторая буква « а », третья буква « р », четвертая буква « д », пятая буква « е », шестая буква « к ». Всего 6 букв.

Ответ на вопрос «мед арбуза» в сканворде

Если вам не помогла подсказка, то вот вам готовый ответ: слово из 6 букв – нардек.

Альтернативные вопросы для слова «нардек»

  • Арбузный сок, переваренный до густоты меда
  • Мед, сваренный из арбузного сока
  • М. сар. вареная арбузная патока
  • Арбузный мед
  • (тур. сироп из гранатового сока) арбузная патока
  • Мед из самой большой ягоды
  • Какой мед делают из арбуза
  • Упаренный сок спелых арбузов
  • Сгущённый сок арбуза

А вы знаете, что означает слово «нардек»?

нардек — арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60 % сахара. (Википедия)

Смотрите также

  • Значение слов
  • Разбор слов
  • Предложения со словом
  • Ответы на кроссворды

Источник: vslovarike.ru

мед арбуза 6 букв

Ответ от Дарья Савш[гуру]
Арбузный мед (нардек)
16-17 кг свежих арбузов.
Для изготовления арбузного меда или, как еще его называют, бекмеса отобрать арбузы хороших, сладких сортов, с тонкой кожицей и полностью созревшие. Совершенно непригодны арбузы треснувшие, раздавленные, помятые, пораженные какими-либо болезнями или вредителями.
У отобранных арбузов тщательно промыть поверхность щеткой или мочалкой, разрезать их на части и выбрать всю съедобную внутреннюю часть вместе с семенами, измельчить и пропустить через протирочное сито для отделения волокнистых частей мякоти плода и семян. Арбузный сок процедить через 3-4 слоя марли. Чтобы получить больше сока, нужно оставшуюся мякоть на протирочном сите подвергнуть прессованию на ручном винтовом прессе. При нагревании сока до кипения происходит свертывание белковых и красящих веществ, и на поверхности образуется красноватая пена, которую необходимо снять шумовкой, а сок в горячем состоянии вторично процедить через 3-4 слоя марли.
После фильтрации арбузный сок поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и уварить до уменьшения первоначального объема в 9-10 раз. Уваренный до готовности арбузный мед в горячем виде профильтровать еще раз через частое сито или слой марли. Готовность уваренного сока определяют пробой на гладкой стеклянной поверхности — блюдце, тарелке и др.
После охлаждения капли уваренного до готовности арбузного сока не должны расплываться или расплываются очень медленно, так как нормально сваренный арбузный мед должен иметь вязкую консистенцию. Конец уваривания арбузного меда можно определить по температуре кипения – 104- 105° С, которая соответствует плотности увариваемой массы 65-68%.
Арбузный мед лучше разливать в горячем (кипящем) состоянии в стеклянные банки методом самостерилизации с герметической укупоркой их жестяными крышками.

Источник: 3otveta.ru

Оцените статью
Добавить комментарий