Самый простой медовик
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Описание приготовления:
Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки (без горки)
- Сметана 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
Количество порций 5
Как приготовить «Самый простой медовик»
1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!
Источник: povar.ru
Простой медовик
Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность блюда
Белки | 58 г |
Жиры | 178 г |
Углеводы | 682 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
яйца куриные
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
мука для итальянской пиццы МAKFA
Ингредиент
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Ингредиент
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Ингредиент
Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.
Ингредиент
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
сметана 15%
сметана 15%
Ингредиент
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/5
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
На весь экран
# шаг 2/5
Добавляем яйца и взбиваем все.
На весь экран
# шаг 3/5
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
# шаг 4/5
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
На весь экран
# шаг 5/5
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!
Источник: www.edimdoma.ru
Рецепты медовых тортов от наших кулинаров
Какими незабываемо вкусными бывают домашние медовые тортики. «Медовики» знакомы нам с детства и дарят нам ощущение вкусного и красивого праздника. Это то лакомство, которое одинаково любят не только детки, но и взрослые. Многие хозяйки готовят «Медовики» со сгущенкой, бисквитные медовые тортики, шоколадные, с заварным кремом, в духовке или мультиварке — все эти рецепты мы собрали для вас в этом разделе. Готовьте на здоровье!
Сортировать:
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. .
«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом
Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что
Тесто на медовик на водяной бане
Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .
Медовик с апельсиновым кремом
Сегодня предлагаю испечь наивкуснейший, очень нежный медовик. Готовится этот
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Предлагаю рецепт вкусного, нежного шоколадного медового торта со сметанным .
Ленивый медовик без раскатки коржей
Иногда так хочется побаловать своих домочадцев медовиком, но возиться с тонкими
Медовик с черносливом
Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как .
Шоколадный медовик «Дамский каприз»
Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием «Дамский каприз». Торт
Медовик с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
К домашнему или праздничному чаепитию можно испечь медовик с кремом, приготовленным
Рулет «Медовик»
Предлагаю испечь медово-бисквитный рулет с нежнейшей творожной начинкой. Рулет
Шоколадно-медовый торт «Спартак» без раскатывания коржей
Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта «Спартак». Тортик
Медовик со сметанным кремом на сковороде
Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю
Источник: rutxt.ru