Медовый торт самый простой

Самый простой медовик

Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.

Описание приготовления:

Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан

Количество порций 5

Как приготовить «Самый простой медовик»

Самый простой медовик - фото шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Самый простой медовик - фото шаг 2

2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.

Самый простой медовик - фото шаг 3

3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.

Самый простой медовик - фото шаг 4

4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.

Самый простой медовик - фото шаг 5

5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.

Самый простой медовик - фото шаг 6

6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.

Самый простой медовик - фото шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.

Самый простой медовик - фото шаг 8

8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!

Источник: povar.ru

Простой медовик

Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность блюда

Белки 58 г
Жиры 178 г
Углеводы 682 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука для итальянской пиццы МAKFA

мука для итальянской пиццы МAKFA
Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

мед

Ингредиент
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

маргарин

Ингредиент
Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

сода

Ингредиент

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

сметана 15%

сметана 15%

сметана 15%
Ингредиент
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

сахар

Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.

Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
На весь экран

# шаг 2/5

Добавляем яйца и взбиваем все.

Добавляем яйца и взбиваем все.
На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

На весь экран

# шаг 4/5

Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.

На весь экран

# шаг 5/5

У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!

Источник: www.edimdoma.ru

Рецепты медовых тортов от наших кулинаров

Какими незабываемо вкусными бывают домашние медовые тортики. «Медовики» знакомы нам с детства и дарят нам ощущение вкусного и красивого праздника. Это то лакомство, которое одинаково любят не только детки, но и взрослые. Многие хозяйки готовят «Медовики» со сгущенкой, бисквитные медовые тортики, шоколадные, с заварным кремом, в духовке или мультиварке — все эти рецепты мы собрали для вас в этом разделе. Готовьте на здоровье!

Сортировать:

Быстрый торт

Быстрый торт «Спартак»

Торт «Спартак» любим многими, он готовится из тонких шоколадно-медовых коржей. .

Медовый торт самый простой

«Медовик» без раскатки коржей со сметанным кремом

Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что

Тесто на медовик на водяной бане

Тесто на медовик на водяной бане

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

Медовик с апельсиновым кремом

Медовик с апельсиновым кремом

Сегодня предлагаю испечь наивкуснейший, очень нежный медовик. Готовится этот

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Предлагаю рецепт вкусного, нежного шоколадного медового торта со сметанным .

Ленивый медовик без раскатки коржей

Ленивый медовик без раскатки коржей

Иногда так хочется побаловать своих домочадцев медовиком, но возиться с тонкими

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как .

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Предлагаю приготовить шоколадный медовик под названием «Дамский каприз». Торт

Медовик с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Медовик с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

К домашнему или праздничному чаепитию можно испечь медовик с кремом, приготовленным

Рулет

Рулет «Медовик»

Предлагаю испечь медово-бисквитный рулет с нежнейшей творожной начинкой. Рулет

Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт «Спартак» без раскатывания коржей

Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта «Спартак». Тортик

Медовик со сметанным кремом на сковороде

Медовик со сметанным кремом на сковороде

Летом, в жару, когда не хочется включать духовку, а сладенького хочется, предлагаю

Источник: rutxt.ru

Оцените статью
Добавить комментарий