Шугаринг сахара или меда

Как приобрести сладкую пасту для шугаринга: купить в магазине, Интернете или сварить самостоятельно дома? Почему карамельная эпиляция является совершенно натуральной процедурой и в чем секрет ее универсальности и бактерицидных свойств?

Сладкая паста – ее хочется скушать вместо того, чтобы использовать в шугаринге – ритуале удаления нежелательной растительности.

Правильная смесь, кстати, действительно съедобна, ведь она состоит из:

  • сахара или его заменителей: фруктозы, глюкозы, меда
  • лимонного сока (или лимонной кислоты)
  • обычной воды или отвара трав

В зависимости от соотношения ингредиентов в конкретной смеси, масса получается:

  • очень мягкой – для бандажной техники
  • мягкой — для работы в прохладном помещении на деликатных зонах лица, подмышек и бикини
  • средней жесткости – самый универсальный тип пасты, применяемый как в салонной, так и в домашней карамельной эпиляции
  • плотной или жесткой – такой она пришла к нам с Востока – используется чаще всего для работы в очень теплых помещениях и на наименее чувствительных зонах тела.

Свойства карамельной пасты

  • Пластичность – масса должна одновременно быть липкой и держать форму.
  • Гипоаллергенность – натуральный состав делает пасту безопасной для чувствительной кожи и деликатных участков, склонных к раздражительности и воспалению.
  • Бактерицидность – важный показатель безопасности процедуры.
  • Длительное хранение – приятный бонус к низкой стоимости продукта.

Состав пасты

В составе сладкой массы для шугаринга совершенно не приветствуются никакие консерванты, красители и искусственные ароматизаторы. Натуральность – главное правило, и ингредиенты подбираются соответствующие.

Сахар или воск. ЧТО ЛУЧШЕ? ВОСКОВАЯ или САХАРНАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ. В чем разница?

Сахар

Белый яд – так его называют приверженцы здорового питания и полностью исключают из употребления. Насколько он вреден или полезен в шугаринге?

В сочетании с лимонным соком или лимонной кислотой под действием высоких температур этот самый сахар распадается на вполне безобидные и даже полезные фруктозу и глюкозу. К тому же состав в шугаринге действует снаружи — на коже, поэтому сахар не только физически не может что-то повредить, ведь он не проникнет сквозь дермальный барьер и не попадет в кровоток в достаточном количестве, но и будет работать уже в измененном виде на благо эстетики. А глюкоза с фруктозой оказывают очень хорошее влияние на кожу, с их применением делают массажи и обертывания, а также скрабы и пилинги.

Так что данного ингредиента не стоит бояться даже диабетикам. Другой вопрос, что людям с таким заболеванием шугаринг и остальные методы эпиляции запрещены из-за нарушения восстановительной функции кожи. И совсем не из-за сахара в составе.

Коричневый сахар и фруктоза

Нередко производители используют в приготовлении пасты тростниковый коричневый сахар, придающий сладкой массе особую пластичность и умеренную маслянистость. Входящие в состав этого ингредиента микроэлементы и витамины группы В положительно влияют на состояние кожи.

Я СТЕСНЯЮСЬ ходить к мастерам, поэтому делаю депиляцию сама

Также некоторые производители варят пасту из фруктозы, которая в несколько раз слаще сахара и является диетическим продуктом.

Карамельная смесь при наличии данных ингредиентов получается дороже, но ее качественные показатели вполне оправдывают повышение стоимости.

Мёд

Используется в приготовлении пасты для шугаринга вместо сахара. Многие специалисты просто не видят смысл в подобном изменении рецептуры.

Безусловно, мед – это натуральный, богатый микроэлементами и витаминами продукт, однако после термообработки его уникальность резко уменьшается, и состав становится простым источником фруктозы. При этом стоимость конечной продукции получается значительно выше классической. Указывая в списке ингредиентов пасты мед, производитель подчеркивает натуральный подход к приготовлению сладкой массы и ее универсальность.

Вода

Содержится в пасте в минимальном количестве и выступает в качестве растворителя сахара в самом начале приготовления. Выбор стандартный: очищенная, питьевая, предпочтительно мягкая. Допустимо использование кипяченой и родниковой воды.

Отвар трав

Мята, ромашка, шалфей, подорожник – при должном знании дела и фантазии список природных источников витаминов и минералов можно продолжать очень долго – добавляются в сахарную пасту для придания ей успокаивающих, дезинфицирующих, противовоспалительных и замедляющих рост волос свойств.

Такие смеси считаются универсальными и подходят, в том числе, для обработки самых деликатных зон человеческого тела: лица, подмышечных впадин и бикини.

Лимонный сок или лимонная кислота?

Наличие одного из этих обязательных ингредиентов в пасте порождает миф об аллергических свойствах шугаринга, а также споры о том, что лучше – фрукт или химически произведенная кислота.

На деле эта составляющая смеси нужна в составе исключительно для правильного протекания процесса превращения ингредиентов в пластичную массу – без нее термообработка привела бы к производству карамельной конфеты, а не липкой, пригодной для удаления нежелательной растительности пасты.

Крупные производители склоняются к использованию лимонной кислоты, это обусловлено стабильностью ее показателей, в отличие от фрукта, который бывает разных сортов, размеров и сочности. Приверженцы натурального состава предпочитают лимоны, отвергая продукт химической промышленности.

С научной точки зрения особой разницы нет – оба варианта являются отличными пластификаторами, придавая пасте нужные для удаления волос свойства.

Эфирные масла

Выбор данного ингредиента не ограничен по типу, но не желателен для использования на нежной и чувствительной коже. Безусловно, в приготовлении должна использоваться именно натуральная моно- и комбинированная продукция, ведь дешевая синтетика может вызвать аллергическую реакцию и раздражение.

Производство пасты

Сегодня купить сахарную пасту совсем не сложно, ее варят дома для личного использования и продажи, а также профессионально производят по всему миру. Заинтересовавший бренд можно заказать по Интернету или приобрести в косметическом магазине.

Паста самостоятельного приготовления

Самый бюджетный вариант – сварить сладкую массу самостоятельно. Сеть изобилует видео-уроками, рассказывающими о том, как не сжечь пасту и предотвратить потерю пластичности.

Методом проб и ошибок можно найти свою рецептуру и сделать шугаринг почти бесплатной эпиляцией в домашних условиях.

Профессиональная паста от частников

Доступная по стоимости полупрофессиональная паста получается у опытных кулинаров, разработавших свою собственную технологию и продуктовую линейку. Для личного использования такая масса подойдет как нельзя кстати – обычно это очень хорошее соотношение цены и качества, особенно если частник старается открыто вести свой маленький бизнес, открывает сайт в Интернете и несет ответственность за свою продукцию хотя бы в рамках мировой сети.

Профессиональная паста, произведенная на фабрике

Фабричные смеси отличаются надежностью, их состав тщательно подобран по многим показателям. Нередко на создание собственной рецептуры производитель тратит несколько месяцев. На него работают профессиональные технологи, вкладывающие в сладкий состав все свои знания.

Отсюда и значительная стоимость, совершенно оправданная высоким качеством. Помимо пасты, производители выпускают линейку средств и аксессуаров для шугаринга – весь необходимый набор для специалиста.

Паста для работы в перчатках

Сладкая масса для такой деятельности — мягкая, она не требует разминания непосредственно перед процедурой, в отличие от составов среднего и жесткого типа. Работа в перчатках подразумевает наличие опыта работы в определенной технике и хорошей сноровки.

Эксплуатация и хранение пасты

  • Отработанную массу следует выкидывать, не пытайтесь экономить, используя бывшую в употреблении пасту повторно.
  • Не перегревайте карамельное средство, не оставляйте его открытым надолго, прячьте от открытого солнца и держите вне помещений с высокой температурой.
  • Не разбавляйте пасту никакой жидкостью и не смешивайте массу, взятую из разных баночек, воедино для хранения.
  • При использовании сладкой массы следите за ее чистотой: не допускайте попадания талька, пыли и других частиц.
  • Пасту следует хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. Держать вдали от нагревательных приборов вроде духовки, микроволновки, электрического чайника, кофе-машины и варочной поверхности.

Срок годности карамельной массы – до двух лет при правильном обращении и хранении.

Мы в соцсетях

Спасибо!

Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами и уточним время визита, а пока можете посмотреть ассортимент в нашем интернет-магазине.

NATUREL. Салон красоты в Москве. Все права защищены. 2023 г

Информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Цены на сайте носят ознакомительный характер и не являются публичным предложением.

* компания Meta запрещена в России

Спасибо!

Ваш запрос успешно отправлен.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время, а пока можете посмотреть ассортимент в нашем интернет-магазине.

Отлично!

Дальше с Вами свяжется наш менеджер и закрепит скидку за номером телефона, а пока можете посмотреть ассортимент в нашем интернет-магазине.

Источник: www.naturel-studio.ru

Варим пасту для шугаринга: выбор сахара

выбираем сахар

Хотя еще древние персы называли сахар медом без пчел, в России промышленное производство белого золота было налажено только к 18 столетию Петром І. В середине века в Российской империи работало только 4 сахарных завода. Правда, их число неуклонно росло, а к началу 19 века таких перерабатывающих предприятий насчитывалось уже 20.

Правда и в Европе производство сахара началось немногим ранее. До 17 века тростниковый сахар был колониальным и весьма дорогостоящим товаром. В некоторых странах, в том числе и в России, одно время сахарный песок продавали в аптеках по баснословным ценам, взвешивая на аптечных весах.

А в средневековье сахар был таким же дорогостоящим товаром, как и пряности. И заполучить его не всегда могли даже короли, например Генриху ІІІ с большим трудом удалось раздобыть 3 фунта сахара для банкета за баснословные деньги.

В те времена именно из-за дефицита и высокой стоимости товара в обиход вошли миниатюрные сахарницы, ситечка, ложечки, щипчики для колки сахара.

Беднякам тоже иногда удавалось подсластить жизнь. Некоторые счастливцы соскребали со стенок морских судов, которые привозили тростниковый сахар, густой сахарный сироп.

Даже в промышленной России, когда уже было налажено производство песка из сахарной свеклы, этот продукт стоил целое состояние, поскольку высшее общество по-прежнему предпочитало колониальный продукт. Стоимость фунта сахара была около 3 рублей. Это при том, что полакомиться целой курицей можно было за 5 копеек, а фунт говядины стоил 2 копейки.

Производство тростникового сахара было делом весьма прибыльным и кровавым. Только за 18 столетие на плантациях Ямайки и Барбадосса гнули спины более миллиона рабов, завезенных из Африки работорговцами.

Первым, кому удалось выделить из свеклы сахар, был немец Андреас Маргграф. Его открытие значительно облегчило производство сахарного песка в Европе, и с тех пор этот продукт перестал быть такой дорогостоящей и недоступной роскошью.

Тростниковый сахар: история, мифы, польза

Лакомиться тростниковым сахаром человечество начало много тысячелетий тому назад. Еще за 3 тыс. лет до н.э. древние индийцы умели выращивать эту культуру и добывать из нее сладкий экстракт. По схожести с мелким песком жители Индии называли этот продукт «саккара» и приписывали ему божественное происхождение, он несколько раз упоминается в Ветхом завете.

Путешествовать по миру тростниковый сахар начал с торговыми караванами из Средней Азии. И везде его вкусовым качествам отдавали должное, называя «каменным медом», «белым золотом», «индийской солью». «Белой смертью» сахар начали называть гораздо позже, когда он уже перестал быть таким редким лакомством. В результате многочисленных перевариваний сырца, первый сахар-рафинад, предположительно, появился в Персии.

В Европу тростниковый сахар попал из Азии, и долгое время был ценным и редким товаром. Предприимчивые португальцы завезли сахарный тростник в колонии, где наладили прибыльное производство сладкого золота. В Новый Свет сахарный тростник попал с экспедицией Колумба.

Коричневый тростниковый сахар в нашу страну попал не так давно, однако быстро стал пользоваться спросом. Благодаря минимальной обработке, в нем сохранено максимум полезных веществ, таких как: магний, калий, железо, фосфор, кальций, все витамины группы В. Регулярное употребление коричневого сахара улучшает работу печени и селезенки.

Как правильно выбирать сахар для пасты

Чтобы самостоятельно приготовить хорошую пасту для шугаринга необходимо выбрать сахар отличного качества. Поэтому при покупке следует обратить на следующие нюансы:

— Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой, стоит поинтересоваться на тематическом форуме о лучших и худших производителях сахара, о том какой сахар подойдет для варки пасты, какой просто идеален, а от приобретения какого стоит отказаться вовсе. Как правило, эксперты и опытные пользователи охотно делятся результатами своих экспериментов.

— Составлять свой список из рекомендуемых марок, нужно с учетом тех производителей, которые есть на полках магазинов в вашем регионе.

— Приобретать сахар для шугаринга надежнее в больших супермаркетах, поскольку там и ассортимент шире, и условия хранения, как правило, соблюдаются.

— После покупки не стоит спешить выкидывать упаковку: если качество сахара для пасты понравится, не придется лихорадочно вспоминать какого производителя и какой именно сахар вы приобрели. Стоит учитывать, что качество сахара одной и той же марки также может разниться. Еще очень важно, на каком заводе этот сахар был расфасован.

Качество хорошего сахара

Какими же свойствами должен обладать сахар для приготовления идеальной пасты для шугаринга? Он должен быть:

1. Мелким. Выбирая из нескольких вариантов продукта, берите тот, у которого самые мелкие сахарные кристаллики.

2. Белым. Выбираем самый белый сахар.

3. Без запаха. Проверить это качество возможно только после покупки. Однако если у сахара есть какой-либо запах, особенно химический, то варить из него пасту противопоказано. Необходимо приобрести товар другого производителя, а этот не покупать впредь даже для чаепитий.

4. В упаковке. Это условие одно из самых важных. Так вы будете уверены в чистоте продукта, а кроме того на ней непременно должны быть указаны условия хранения, срок годности, код производителя и место, где сахар был фасован.

5. Не дешевым. Выбираем из среднего и высокого ценового диапазона. Дешевый сахар содержит много примесей, которые сильно ухудшают качество пасты, при том при варке он будет сильно пениться.

6. Использовать тростниковый сахар для приготовления пасты возможно, только прежде убедившись в его подлинности – к сожалению, в наших магазинах слишком много подделок.

7. А вот из сахара-рафинада варить пасту для шугаринга не стоит вовсе. Этот сахар очень плохо плавится.

Таким образом, чтобы в домашних условиях сварить качественную пасту для шугаринга прежде всего необходимо подобрать правильный, высококачественный сахар и конечно, ознакомиться со статьей, как правильно сварить пасту для шугаринга.

Источник: sugaring.su

Как использовать сахарную пасту для шугаринга разной плотности?

Шугаринг для удаления волос использует сахарную пасту. Ее готовят самостоятельно или покупают профессиональное средство в магазине. Для новичков полезно узнать, как пользоваться пастой для шугаринга. От правильности проведения процедуры зависит эффективность эпиляции.

Паста для шугаринга состоит из топленого сахара, меда и лимонной кислоты.

Преимущества шугаринга

Нежелательный волосяной покров удаляют разными способами – бритье, удаление воском, сахарной пастой. Наибольшую популярность получила сахарная эпиляция.

  • основные компоненты натуральные и доступные;
  • натуральный состав обеспечивает отсутствие аллергии;
  • высокая эффективность;
  • легко применять;
  • применяют для удаления волосков в любом участке тела, при любом типе волос;
  • кожа приобретает гладкость, бархатистость;
  • негативные последствия практически отсутствуют;
  • не появляются вросшие волоски.

Перед началом применения карамели нужно подготовить кожу к процедуре для улучшения эффекта.

Как сделать выбор?

Новичку сложно понять, какую сахарную пасту выбрать. Многие поставщики выпускают косметические продукты высокого качества. Сделать выбор легко. Карамель классифицируется по консистенции. Ценовая политика продукта зависит от поставщика, основных компонентов, качества, густоты, упаковки (объема).

Выберите тип пасты для шугаринга, которым вы будете работать в зависимости от обрабатываемой зоны, температуры ваших рук и особенностей волос.

Сахарная паста для шугаринга имеет одинаковые основные компоненты (вода, сахар). Иногда добавляют дополнительные компоненты: фруктозу и глюкозу, лимонную кислоту, мед, эфиры. Добавки улучшают состояние кожных покровов после процедуры, но качество остается неизменным.

Классификация по консистенции:

  • Мягкая. Является эластичной и нежной, напоминает мед. Используется для ровной поверхности кожных покровов, большого объема (нижние и верхние конечности). Перед применением разогревают. Может использоваться бандажная или мануальная техника. Подходит для любого типа кожи.
  • Средняя. Является универсальным продуктом. Пользуется наибольшей популярностью у новичков. Применяется при мануальном способе.
  • Плотная. Универсальный продукт с эластичной структурой. Продуктом плотной консистенции чаще всего пользуются в салонах. Применяется для депиляции волосков на ногах, руках, области бикини и лица с применением мануальной техники. Удаление волосков происходит при высокой влажности и повышенном температурном режиме.
  • Очень плотная. Подходит для удаления волосков жесткого типа в зонах с повышенной чувствительностью (подмышечные впадины, глубокое бикини). Для нанесения используют обычный мануальный способ, с применением аппликаций. Можно наносить на кожу в помещении с повышенной влажностью, высоким температурным режимом.

Депиляция шугарингом на сегодняшний день — довольно-таки популярная процедура, которую делают не только в салонах, но и на дому.

Перед покупкой продукта рекомендуется ознакомиться с отзывами покупателей. Это позволит не столкнуться с некачественным продуктом, узнать плюсы, недостатки средства. Чтобы убедиться в правильности выбора густоты продукта, рекомендуется купить средство минимального объема.

Факторы, влияющие на выбор пасты:

  • Техника выполнения. Мануальный метод подразумевает использование средства плотной густоты, а при бандажном способе – мягкой карамели или картриджа.
  • Температура воздуха в месте проведения процедуры. В жарком помещении рекомендуется плотная густота.
  • Температура рук мастера. Чем теплее руки у специалиста, тем плотнее рекомендуется консистенция карамели.
  • Температура эпилируемого участка. Верхние и нижние конечности холоднее, чем подмышечные впадины.
  • Структура волоса. Для жесткого типа волосков оптимальным вариантом считается паста плотной густоты. Средняя плотность используется в любых зонах.

Есть некоторые зоны, где достаточно неприятно и болезненно удаляются волосы.

Техника проведения

Как пользоваться сахарной пастой, можно спросить у мастера или прочитать на форумах, посвященных эпиляции. Существует несколько техник проведения депиляции:

  • Мануальный метод. Карамель любой консистенции распределяют по коже руками. Массу вначале разогревают до температуры 35-40°С. По вязкости она напоминает мед. Пальцами пасту наносят снизу-вверх, распределяя ее равномерно по всей эпилируемой площади. Через пару секунд массу резким движением срывают. Массу плотной густоты разогревают теплом рук. Комочек средства разминают в руках. Он приобретает температуру тела человека и кремовый цвет с желтым оттенком. Сформировав шарик, его раскатывают по желаемому участку плотным слоем против роста волосков. Удаляют резким движением по росту волосков. Один шарик используется несколько раз. Перед манипуляцией его нужно разминать.
  • Мануальный метод с аппликацией. Процесс удаления волос аналогичен предыдущему. Отличие заключается в применении пасты плотной густоты. Комочки сахарной массы накладывают по очереди на разные небольшие по площади участки тела человека аппликациями. Каждый из комочков (2-6 штук) не должен находиться на кожных покровах дольше 1-2 минуты, снимаются поочередно. Такая техника позволяет удалить волоски на влажных участках – подмышечных впадин, области глубокого бикини. Преимущество способа заключается в возможности применения летом при высоких температурах.
  • Бандажный способ. Для нанесения массы понадобятся шпатель, полоски из бумаги или ткани, эластичный бандаж. Карамель мягкой густоты чаще всего в кассетах, которая разогревается в специальном приборе (восконагревателе) до температуры от 37 до 45 °С. Шпателем масса помещается на необходимый участок тонким слоем. Также может использоваться кассетная упаковка с роликом. Когда масса нанесена, на нее накладывают бандаж или специальные полоски, срывают их резким движением. Применение бандажной техники целесообразно при длинных волосках, на труднодоступных фрагментах тела, на большой площади (например, грудь, спина у мужчин).

Для мануальной сахарной депиляции подходят все виды сахарных паст.

Применение разных паст

Для наилучшего эффекта и продления гладкости и шелковистости кожи, нужно уметь правильно пользоваться косметическим продуктом для эпиляции.

Масса мягкой консистенции разогревается несколько секунд в микроволновой печи. Если средство хранилось при комнатной температуре и по вязкости напоминает мед, его можно не подвергать разогреву. Небольшой кусочек массы раскатывается равномерно по кожным покровам. При этом пальцы не устают, а волосы хорошо выдираются, без пропусков.

Но если слой массы слишком тонкий, может быть проблематично оторвать ее с волосками. На нее накладывают еще один слой сахарной массы. Можно воспользоваться полосками из бумаги. Волоски удаляют бандажным способом. Консистенция средства должна быть такой, чтобы оно хорошо наносилось, но не растекалось.

Бумажные полосы срывают горизонтально кожным покровам. Не рекомендуется применять в помещении с высокой температурой.

Средство средней консистенции может использоваться на любых участках тела, при любом температурном режиме в помещении. Средство эффективно удаляет тонкие по структуре волоски. Используют бандажный и мануальный способ. Специалисты рекомендуют применять среднюю консистенцию новичкам. Перед началом применения массу разогревают в микроволновой печи 12-15 секунд.

Кусочек средства разминается в руках, не должен прилипать к ним, и должен напоминать пластилин. Масса руками наносится против роста волос и резко срывается в противоположном направлении. Один кусочек можно несколько раз использовать. Главное убедиться, что к нему хорошо прилипают волосы.

Плотная консистенция средства напоминает густую карамель темного цвета. Используют для жесткого типа волос. Перед применением нужно разогреть для приобретения пластичности. Кусочек разминают до пластичного состояния, и вдавливают в эпилируемый участок. Можно применять в помещении с высокой температурой и, если у мастера теплые руки.

Для удаления волосков бандажным способом используют специальные кассеты. Новичкам такой способ нанесения очень удобен. Не нужно прилагать много усилий, средство не прилипает к рукам, быстро наносится на поверхность кожи и удаляется бумажными полосками. Картридж с роликом можно разогреть в микроволновой печи или в воскоплаве. Смесь по поверхности кожи распределяется роликом, прижимается бумажной или тканевой полоской и удаляется по направлению роста волосков.

Источник: start-fit.ru

Оцените статью
Добавить комментарий