Сколько калорий чай с медом

Рецепт Чай с мёдом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чай с мёдом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.6 кКал 1684 кКал 0.8% 5.9% 12382 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 2.2% 38000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 10.3% 7065 г
Вода 96.1 г 2273 г 4.2% 30.9% 2365 г
Зола 0.011 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.7% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 3.7% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.7% 100000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 1.5% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.573 мкг 400 мкг 0.1% 0.7% 69808 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 1.5% 60000 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин РР, НЭ 0.1017 мг 20 мг 0.5% 3.7% 19666 г
Ниацин 0.069 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.31 мг 2500 мг 0.8% 5.9% 12309 г
Кальций, Ca 8.61 мг 1000 мг 0.9% 6.6% 11614 г
Магний, Mg 4.43 мг 400 мг 1.1% 8.1% 9029 г
Натрий, Na 1.87 мг 1300 мг 0.1% 0.7% 69519 г
Сера, S 0.99 мг 1000 мг 0.1% 0.7% 101010 г
Фосфор, P 7 мг 800 мг 0.9% 6.6% 11429 г
Хлор, Cl 2.06 мг 2300 мг 0.1% 0.7% 111650 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.658 мг 18 мг 3.7% 27.2% 2736 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.7% 187500 г
Кобальт, Co 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.7% 90909 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.7% 74074 г
Медь, Cu 2.86 мкг 1000 мкг 0.3% 2.2% 34965 г
Молибден, Mo 1.527 мкг 70 мкг 2.2% 16.2% 4584 г
Фтор, F 175.57 мкг 4000 мкг 4.4% 32.4% 2278 г
Цинк, Zn 0.0034 мг 12 мг 352941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~

Энергетическая ценность Чай с мёдом составляет 13,6 кКал.

  • Порция = 262 гр (35.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Рецепт Чай с медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чай с медом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 253.2 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 665 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.4% 894 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.4% 2800 г
Углеводы 49.8 г 219 г 22.7% 9% 440 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Вода 10.4 г 2273 г 0.5% 0.2% 21856 г
Зола 0.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 0.9% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 0.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.418 мг 1.8 мг 23.2% 9.2% 431 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 0.9% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5.2 мг 90 мг 5.8% 2.3% 1731 г
Витамин Н, биотин 0.024 мкг 50 мкг 208333 г
Витамин РР, НЭ 4.768 мг 20 мг 23.8% 9.4% 419 г
Ниацин 3.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1013.6 мг 2500 мг 40.5% 16% 247 г
Кальций, Ca 206.4 мг 1000 мг 20.6% 8.1% 484 г
Магний, Mg 177.8 мг 400 мг 44.5% 17.6% 225 г
Натрий, Na 38.8 мг 1300 мг 3% 1.2% 3351 г
Сера, S 0.6 мг 1000 мг 0.1% 166667 г
Фосфор, P 340.4 мг 800 мг 42.6% 16.8% 235 г
Хлор, Cl 11.4 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 20175 г
Микроэлементы
Железо, Fe 33.28 мг 18 мг 184.9% 73% 54 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Кобальт, Co 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 0.7% 5556 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 1.4% 2778 г
Фтор, F 4060 мкг 4000 мкг 101.5% 40.1% 99 г
Цинк, Zn 0.054 мг 12 мг 0.5% 0.2% 22222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 44.8 г ~

Энергетическая ценность Чай с медом составляет 253,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г
Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Срок достижения цели

Полезные свойства ЧАЙ С МЕДОМ

Чай с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,2 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 40,5 %, кальцием — 20,6 %, магнием — 44,5 %, фосфором — 42,6 %, железом — 184,9 %, фтором — 101,5 %

Чем полезен Чай с медом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Кукурузные лепешки такос
  • Куриные котлеты
  • Гречка с тушенкой
  • Котлеты куриные
  • Вкуснейшие гренки
  • Куриные котлеты (добавка лук, морковь, капуста)
  • Сырники
  • Соус Бешамель
  • Десерт 350г
  • Соевый соус
  • Начинка для такос
  • Спагетти Bronzo 3 mullini
  • Лецитин + B-вітаміни
  • Печенье кокосовое [Vegan food]
  • Витрум плюс
  • Яблоко Жигулевское
  • медальоны в рисовых хлопьях
  • Мусака моя
  • Печень куриная в сметане
  • Жареные медальоны в рисовых хлопьях
  • Тефтели говядина и рис
  • Сушки малютка
  • Оладьи из трески
  • Чечевица канадская вареная
  • Колбаса сервилад ореховый
  • Гречневая лапша 2
  • Протеин ISO PRO Milk Choco [Nutriversum]
  • Творожок Мама-Лама
  • Гуакамоле1
  • Окрошка моя
  • Паста ореховая Nutella
  • Подлива
  • Перец фаршированный
  • Вишнёвый джем
  • Цитрусовый микс «Любимый» напиток
  • Картофельное пюре
  • Хлеб Суворовский
  • Овсяноблин с бананом
  • Нагетто
  • Хлебцы Dr. Korner «Овсяно-пшеничные со смесью семян»
  • Скумбрия гриль
  • Паштет из говяжей печени и лёгкого
  • Рагу из кабачков
  • Яблоко из семечками и медом
  • Икра свекольная
  • Тушёная капуста / 22.09.2020
  • Шампиньоны гриль
  • Суп с клецками
  • Вермишель с колбасой
  • творог можайский
  • Хлебцы «Фитнеслайн»
  • кунжутная мука масляный король
  • Сырники с кунжутной и рисовой мукой
  • Сайра
  • Печёный перец с чесноком.
  • Капуста тушеная
  • Аспаркам (1 табл)
  • Каша пшеничная PROSTO
  • Активиа без сахара ананас киви
  • Twix Etra со вкусом апельсина
  • Картоха с печенью
  • Ньокки картофельные
  • сыр Кавказский с чесноком и базиликом
  • Соус томатный домашний
  • Овс, Сент 2020
  • Хлебцы гречневые
  • Свинина с подливой
  • Плов
  • «Село Зелёное» напиток сывороточный с соком яблоко-груша
  • Сайра тихоокеанская натуральная
  • Хлебцы ФитнесЛайн Витамин плюс
  • Каша из овсяных хлопьев с любым наполнителем
  • Греческий гранат-малина 0,5%, Здравушка
  • Хлопья овсяные с дыней и ананасом (Ясно солнышко)
  • Плов с куриными сердечками
  • Компот из винограда и яблок
  • Клецки с чесноком
  • Хлебцы кукурузные
  • Каша овсяная с лесными ягодами (Ясно солнышко)
  • бейби пончики с тофу
  • Колбаса сырокопченая «Па Беларуску»
  • Паста карбонара
  • Паштет
  • Омлет 22,09,20
  • Котлеты из свинины
  • Суп с клецками
  • Рагу с говядиной
  • Салат с курицей и кукурузой
  • Пирог с ягодами
  • Драники
  • Ленивые голубцы
  • Грибы с овощами тушеные
  • Ежики
  • Витаминный комплекс от А до Z для мужчин
  • сыр моцарелла
  • батончик BOOMс арахисом и карамелью
  • Шаурма
  • Сметана Ополье 20%
  • форель слабосоленая тесей
  • Баранки

Метки: Как приготовить Чай с медом, калорийность 253,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чай с медом, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Калькулятор суточных норм нутриентов

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.

Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта

Продукты-лидеры

Рекомедации по похудению

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Индекс массы тела

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор и анализатор продуктов

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник: health-diet.ru

Сколько калорий в чае и чем можно его подсластить

24 Августа 2020 18:51 6 тыс 0

Фото блюда

Сколько калорий в чае и чем можно его подсластить

  • Пожаловаться

Блок автора

Люди, заботящиеся о своей фигуре, должны обращать внимание даже на то, что они пьют. Вода — самое простое решение, а как насчет чая? Есть ли в нем калории, и если да, то сколько? Как меняется его калорийность после добавления сахара или меда? Давайте узнаем!

Калорийность чая варьируется в зависимости от того, подслащаете вы его или нет. В любом случае сахар — лишь одна из нескольких добавок к этому напитку.

Мы решили подробно обсудить, сколько калорий в чае с добавками и без них. Перейдем к делу!

Сколько калорий в чае без сахара?

Когда вы выпиваете стакан/чашку чая (скажем, 240 мл), то усваиваете только 2-3 калории. Мы говорим о напитке с минимальной обработкой и незначительным количеством углеводов. Изначально здесь нет ничего, что могло бы повысить калорийность этого ароматного настоя.

Так бывает с любым из основных видов настоящего чая. Итак, мы говорим о тех, которые поступают из чайного растения: черный, зеленый, пуэр, желтый и белый чай. Все они полезны и практически не содержат калорий. От них вы не наберете килограмм, а наоборот поддержите похудение! Это связано с полифенольными антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ для здоровья.

Также нет необходимости смотреть, подвергаются ли листья данного чая процессу ферментации. Например, зеленый чай — нет, а черный чай — да. Однако на калорийность это не влияет. Оба содержат максимум 2-3 калории в 240 мл, если вы их ничем не подслащиваете. Давайте перейдем к следующему пункту статьи.

Сколько калорий в чае с сахаром?

Каждая чайная ложка сахара (5 г) содержит около 19 ккал. Таким образом, в стакане чая с 1 ч. ложкой сахара будет 21 ккал, у 2-х — 40 ккал, а у 3-х — почти 60 ккал, и тогда из полезного чая получается гораздо более калорийный напиток.

Помните одно: просто калорий недостаточно. Есть много высококалорийных, но полезных для здоровья продуктов. К сожалению, это не касается обычного сахара. Он несет только пустые калории.

Сколько калорий в медовом чае?

Мед довольно густой, поэтому в 1 ч. ложке этого вкусного продукта больше 10 г. Глядя только на калории, в такой чайной ложке их будет более 30, так что в чае с медом не менее 33-35 ккал. Что, если добавить еще меда?

Что ж, ваше тело только отблагодарит за это, а фигура вообще не пострадает! Мед чертовски полезен. Он содержит много минералов, например, калий, хлор, фосфор, магний, кальций, железо и целый ряд витаминов, которые удаляют вредные продукты жизнедеятельности. Мед обладает регенерирующим, даже лечебным эффектом и часто ускоряет похудение.

Теперь вы можете сравнить две популярных чайных добавки — сахар и мед. Калории мало что скажут.

Чай с медом часто содержит больше калорий, чем слегка подслащенный чай. Никакой пользы сахар не имеет, кроме сладкого вкуса, который нравится многим. Однако, если вы проверите калорийность чая, вы, вероятно, имеете в виду нечто большее, чем просто вкус этого напитка, верно?

Сколько калорий в травяных чаях?

Теоретически речь идет уже не о чае, а о травяном настое, ведь многие задаются вопросом о калорийности такого напитка. К счастью, волноваться не о чем — калорийность практически такая же, как и у обычного чая (несладкого), то есть незначительная.

Теперь перейдем к теме подсластителей для чая.

Чем можно подсластить чай?

Хотите заменить сахар и начать подслащивать чай чем-нибудь другим? Если да, то у нас для вас есть много интересных вариантов! Будет вкусно и полезно, поэтому приглашаем к прочтению!

Как мы уже говорили, обычный белый сахар — самый простой, самый популярный, но и наименее полезный вариант подслащивания чая.

Почему? Потому что он лишен питательных веществ и обеспечивает организм только пустыми калориями, задерживает в себе воду, вызывает чрезмерную кислотность, а при частом употреблении может вызвать ожирение.

Как видите, его стоит сочетать с другими подсластителями, особенно, если вы очень любите пить чай.

Сейчас шаг за шагом мы представим вам все альтернативы подсластителей. Вы обязательно выберете что-нибудь для себя!

Тростниковый сахар (нерафинированный)

Если вы хотите выбрать что-то похожее на обычный сахар, но зная, что подсластите свой чай чем-то более полезным, тогда используйте тростниковый сахар (нерафинированный).

Обычный сахар получают из сахарной свеклы, а тростниковый, как следует из названия — из сахарного тростника. Помимо сахарозы, он содержит патоку, которая обеспечивает его коричнево-золотистый цвет.

Все это влияет на определенные питательные ценности, то есть калий, кальций, железо и магний. Кроме того, тростниковый сахар немного менее калориен, чем его белый аналог.

Предупреждение! Коричневый сахар часто появляется на полках магазинов, и, как вы, наверное, догадались, люди часто принимают его за тростниковый сахар. Коричневый сорт имеет практически те же неблагоприятные свойства, что и белый сахар. Его цвет не меняют патока и карамельные красители. Всегда проверяйте, действительно ли вы покупаете тростниковый сахар. В идеале он должен быть нерафинированным (содержать меньше сахарозы и больше питательных веществ).

Мед

Горячий чай с медом — отличная идея не только в осенние и зимние дни. Мед, особенно в чае, укрепляет иммунитет, содержит ряд витаминов (A, B1, B2, B6, B12, C), биотин, фосфор, магний, кальций, железо, калий и многие другие питательные вещества. Все это очень положительно сказывается на здоровье.

Интересно, что чай с медом поможет от похмелья! Содержащаяся в нем фруктоза нейтрализует последствия вечеринки вчерашнего дня. Не зря мед обладает лечебными и регенерирующими свойствами.

Ну кто не любит мёд? Несмотря на сладкий вкус, он обладает множеством положительных качеств. Это прекрасный заменитель обычного сахара в чае.

Сироп/сок, преимущественно фруктовый

Преимущество такого подсластителя — широкий выбор вкусов, меньше калорий и много витаминов при условии, что вы покупаете хороший продукт, а не какую-то имитацию, полную химикатов.

Особенно это касается фруктовых сиропов. На полках магазинов чаще всего встречаются те, в которых содержится всего несколько процентов сока. Так что читайте этикетки, чтобы узнать, что входит в состав такого пищевого продукта. Замена сахара массой консервантов не принесет большой пользы вашему организму, не так ли?

Хотим добавить, что сиропы, которые действуют, как подсластитель чая, могут вас поразить. Существует сироп фиников и даже сироп кактуса! Интересно, что оба они отлично сочетаются с чаем. Настоящая классика — рисовый (солодовый) сироп.

Также неплохо приготовить собственный сок из полезных ингредиентов, хотя всегда лучше пить его в чистом виде. Для этого вам понадобится подходящая соковыжималка.

Патока

Патока может быть из свеклы, тростника, винограда или рожкового дерева. Формально это побочный продукт производства сахара, но патока все равно нашла применение просто в качестве подсластителя. Она выпускается в виде густого и липкого сиропа.

Полезные подсластители

Во многих руководствах вы можете прочитать, что подсластители — это плохо, они вредны и не должны приниматься во внимание. Это неверное предположение, ведь подсластителей много!

Да, существует много искусственных подсластителей с некоторыми побочными эффектами. Тем не менее, есть те продукты природного происхождения, которые безопасны и очень полезны. Теперь узнаем и о них.

Ксилит

За этим загадочным названием скрывается здоровая альтернатива сахару. Ксилит — натуральный подсластитель. Его получают из бересты и кукурузы, хотя он также содержится во многих других овощах и фруктах.

Хотя он выглядит как сахар, и даже такой же сладкий, в нем гораздо меньше калорий, низкий гликемический индекс, и он подходит для диабетиков, а также людей, соблюдающих диету.

На этом преимущества этого вещества не заканчиваются. Он используется в жевательных резинках, поскольку имеет антикариесные свойства.

Эритритол

Название может показаться подозрительным, но этот подсластитель похож на ксилит, о котором говорилось выше. Так или иначе, Эритритол принадлежит к той же группе.

Он имеет нулевой гликемический индекс, подходит для диабетиков, уменьшает развитие кариеса, почти не содержит калорий и в то же время сладок, как обычный сахар. Эритритол не метаболизируется нашим организмом, поэтому полностью безопасен и не подлежит передозировке.

Предупреждение! Хотя эритритол является одним из самых полезных подсластителей, его часто смешивают с другими (к сожалению, искусственными). Зачем? Чтобы замаскировать их вкус, который не очень приятен. Не говоря уже о том, что эти искусственные подсластители уже могут быть передозированы и иметь нежелательные эффекты. Это, например, аспартам, о котором мы расскажем позже. В любом случае стоит ознакомиться с точным составом подсластителя, если он основан на эритрите, потому что также может содержать другие вещества.

Мальтоза

Еще один натуральный подсластитель, который безопасен для организма и содержит гораздо меньше калорий, чем сахар. Его используют люди, страдающие диабетом, соблюдающие безглютеновую диету или диету для похудения. Альтернатива обычному сахару, так и двум предыдущим подсластителям.

Стевия

Этот подсластитель является результатом сушки и измельчения одноименного растения (парагвайского происхождения). Считается, что стевия в 300 раз слаще сахара, при этом калорий нет совсем!

Стевия была тщательно изучена. Она ​​абсолютно безопасна для здоровья и даже очень полезна при высоком кровяном давлении и диабете.

Чем лучше не подслащивать чай?

Поскольку мы обсуждали лучшие альтернативы сахару, также упомянем те, которые рекомендуем определенно меньше или совсем не советуем.

Глядя на приведенные выше предложения, у вас есть много возможностей для маневра, что позволило нам составить список гораздо менее благоприятных вариантов. По крайней мере, на наш взгляд, потому что это субъективный список:

  • Обычный сахар в любом виде — как в традиционном, кубиками, так и даже в виде сахарной пудры. С таким множеством хороших способов подсластить чай нет смысла его использовать. То же самое и с коричневым сахаром, который, к сожалению, часто путают с тростниковым, который является полезным вариантом, о котором мы говорили в начале статьи. Калорийность чая с сахаром становится невыгодной, а пользы, кроме вкуса, нет.
  • Аспартам — подсластитель искусственного происхождения. При разумной дозировке не повредит вам, и он низкокалорийный. Однако, если вы переборщите или будете использовать его в течение длительного времени, то увеличите вероятность нежелательного эффекта. Что бы это могло быть? Например, головная боль и головокружение, тошнота, бессонница, хотя этот список можно продолжать. Так зачем рисковать, если мы перечислили выше так много полезных и натуральных подсластителей?
  • Ацесульфам К — аналогичная история, как у предшественника. Речь идет об искусственном подсластителе, который теоретически безопасен, но вокруг него есть некоторые противоречия. Неофициально говорят о побочных эффектах, таких как головные боли, респираторные заболевания или гиперактивность.

В основном это обычный сахар и искусственные подсластители. Последние часто сочетаются со здоровыми подсластителями, о которых мы говорили ранее. Следовательно, если у вас есть сомнения, стоит прочитать состав каждого подсластителя.

Итог

Стакан чая без подсластителя (или без подсластителя) содержит 2–3 калории. Подслащенный несколькими чайными ложками сахара, он уже содержит от 40 до 60 калорий и становится гораздо менее полезным, потому что эти калории пусты. С другой стороны, чай с медом очень полезен для здоровья благодаря своим свойствам, хотя он также может иметь калорийность, аналогичную предыдущему варианту.

В этой статье мы не упомянули бутилированный чай, хотя на самом деле сложно сказать, что это полноценный чай. Добавим, что это наименее выгодный вариант. Много сахара, калорий и консервантов — пить что-то подобное не стоит.

В общем, все, что вам нужно сделать, это заменить сахар чем-то более полезным, чтобы не беспокоиться о калориях в чае. Стоит выбирать чаи более высокого качества, ведь они приносят еще больше пользы.

Чем лучше всего подсластить чай? Что-то полезное, лучше обычного сахара. Рекомендуем тростниковый сахар, мед, сок, патоку. Натуральные подсластители, такие как ксилит, эритритол, мальтоза и стевия, являются хорошими вариантами.

Единственный недостаток лучших заменителей сахара — иногда более высокие цены, однако, это неудивительно. Ваш чай по-прежнему сладкий и вкусный, и вы употребите меньше калорий и больше питательных веществ. За это стоит доплатить, особенно когда в семье есть дети, которые пьют чай каждый день, верно?

В комментариях расскажите, чем вы чаще всего подслащиваете горячие напитки, или что больше всего убедило вас в нашей статье!

Источник: nyamkin.ru

Оцените статью
Добавить комментарий