Чем можно заменить мед в пахлаве

Люблю я вкусно покушать и от сладенького на десерт ни за что не откажусь) А еще я люблю все увиденные и услышанные рецепты упрощать до нельзя и причиной этому, чаще всего, служит катастрофическая нехватка времени, а иногда и просто лень. Так или иначе, но в результате получается очень даже вкусно, а времени при этом я трачу значительно меньше, чем мог бы, соблюдая все советы и предписания.

Вот и сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую пахлаву без всяких там поливаний, пропитываний и т. д. Как по мне, так даже вкуснее — пахлава получается нисколечко не приторной, настоящая вкуснятина!

Нам понадобится:

около пол килограмма муки

200 грамм нежирной сметаны

200 грамм сливочного масла

2 чайных ложечки разрыхлителя

150 грамм изюма без косточек

200 грамм грецких орехов

280 грамм сахара

ванилин, корица, кардамон — по вкусу

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли, размягченное масло и перетираем в крошку. Вливаем сметану, добавляем два желтка и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник пока будем заниматься начинкой.

МЕДОВИК без МЁДА, Подробный Рецепт Приготовления Вкуснейших Коржей

2. Орехи подсушиваем на сковородке, помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Белки трех яиц со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар, ванилин, корицу, кардамон и продолжаем взбивать до тягучего состояния. Затем добавляем орехи, промытый и обсушенный изюм, хорошенько перемешиваем.

3. Тесто делим на три части и раскатываем поочередно в пласты толщиной около миллиметра. Противень смазываем маслом, выкладываем один пласт теста так чтобы бортики тоже были покрыты тестом, выкладываем половину начинки, распределяем по всей плоскости, накрываем вторым пластом теста, опять начинка и тесто. Защипываем и подгибаем края.

4. Делаем на поверхности разметку ножом на ромбы или квадраты, но до конца не прорезаем, смазываем хорошенько взбитым с двумя ложками воды или молока желтком и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут (температура 180 градусов). Даем остыть и нарезаем по разметке на кусочки.

Источник: dzen.ru

Ленивая пахлава без меда — редкая вкуснятина!

Люблю я вкусно покушать и от сладенького на десерт ни за что не откажусь) А ещё я люблю все увиденные и услышанные рецепты упрощать до нельзя и причиной этому, чаще всего, служит катастрофическая нехватка времени, а иногда и просто лень. Так или иначе, но в результате получается очень даже вкусно, а времени при этом я трачу значительно меньше, чем мог бы, соблюдая все советы и предписания.

Ленивая пахлава без меда - редкая вкуснятина!

Вот и сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую пахлаву без всяких там поливаний, пропитываний и т. д. Как по мне, так даже вкуснее — пахлава получается нисколечко не приторной, настоящая вкуснятина!

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП по ГОСТу (рецепт за 1975г) Замена мёда, патоки, глюкозного и других сиропов.

Нам понадобится:

* около пол килограмма муки

* 200 грамм нежирной сметаны

* 200 грамм сливочного масла

* 2 чайных ложечки разрыхлителя

* 150 грамм изюма без косточек

* 200 грамм грецких орехов

* 280 грамм сахара

* ванилин, корица, кардамон — по вкусу

Ход действий:

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли, размягченное масло и перетираем в крошку. Вливаем сметану, добавляем два желтка и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник пока будем заниматься начинкой.

2. Орехи подсушиваем на сковородке, помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки. Белки трех яиц со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар, ванилин, корицу, кардамон и продолжаем взбивать до тягучего состояния. Затем добавляем орехи, промытый и обсушенный изюм, хорошенько перемешиваем.

3. Тесто делим на три части и раскатываем поочередно в пласты толщиной около миллиметра. Противень смазываем маслом, выкладываем один пласт теста так чтобы бортики тоже были покрыты тестом, выкладываем половину начинки, распределяем по всей плоскости, накрываем вторым пластом теста, опять начинка и тесто. Защипываем и подгибаем края.

4. Делаем на поверхности разметку ножом на ромбы или квадраты, но до конца не прорезаем, смазываем хорошенько взбитым с двумя ложками желтком и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут (температура 180 градусов). Даем остыть и нарезаем по разметке на кусочки.

Пусть вам в жизни будет сладко!

Источник: zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm — канале газеты «Заря»

Источник: alekseyevsk.ru

Сироп для пахлавы

на столе пахлава пропитанная сиропом

Сироп для пахлавы – необходимая добавка к ароматному блюду восточной кухни. Кто бы его не готовил: турок, армянин, татарин или европеец на своей кухне, он будет пользоваться таким сиропом. Сладкая пропитка придаёт выпечке хрустящую корочку и привлекательный вид.

Медовый сироп для пропитки пахлавы

В наиболее распространённых вариантах восточных сладостей приправы добавляются непосредственно в тесто или начинку перед выпечкой. Для разнообразия можно сделать саму пропитку ароматнее, добавив при варке кардамон, гвоздику или, как в этом случае – корицу. Но если пряности – не ваша тема – не добавляйте их вовсе.

мед в мисочке и палочки корицы

Берём:

  • мёд пчелиный – 0,5 стакана;
  • вода – столько же;
  • корица – ½ палочки (не обязательный компонент).

Готовим так:

  • В маленькую кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения, бросаем туда кусок корицы и варим на самом медленном огне 10-15 минут.
  • Шумовкой достаём специю и подмешиваем мёд до полного его растворения.

В вариации без корицы мед просто подмешиваем в кипящую воду.

Такой дип подходит для турецкой пахлавы. Свежеиспечённые слоёные рулетики, ещё горячими перекладываем в миску, заливаем сиропом и оставляем на кухонном столе пропитываться в течение 4-5 часов. Если всё выпекалось одним пластом, можно разрезать его на ромбики или квадратики и залить сиропом прямо на противне.

Сахарный сироп для пахлавы

сироп для пахлавы

Самый простой и доступный способ подсластить пахлаву – сделать для неё сахарную глазурь с помощью сиропа. Так готовят знакомую всем пляжникам «крымскую» сладость. Корочка у неё хрупкая, начинка – нежная.

В классическом варианте вносят дополнительно чайную или десертную ложку мёда, но можно обойтись и без него или добавить порошок ванилина на кончике ножа.

Источник: siropi.info

Оцените статью
Добавить комментарий