Что такое крем мед и как его делают

Содержание

Как использовать крем мед?

Благодаря пластичности крем — мёд легко намазывается, не растекается. Его используют в качестве отдельного десерта, топпингов, применяют при выпечке кондитерских изделий. Смешение крем — мёда с различными ингредиентами позволяет добиться различных вкусовых эффектов.

Почему взбивают мёд?

Зачем взбивать мёд ? Технология взбивания мёда была разработана меньше века назад в Канаде, чтобы сделать засахарившийся продукт более привлекательным для потребителей. Привередливые канадцы неохотно покупали мёд , прошедший процесс кристаллизации, и профессор Э.

Что будет если взбить мёд?

Крем- мед (или взбитый мед ) был придуман в Канаде в 1928 году. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. .

Можно ли есть крем мед?

Многие наши покупатели заметили, что крем — мед настолько вкусный, что он тает во рту. Он универсален в использовании: вы можете есть его просто так, добавлять в него любимые вами продукты, например орешки или изюм. А еще он идеально подходит для выпечки и приготовления сладких десерто

Почему мёд становится как масло?

— Некоторые медоносы способствуют кристаллизации (например, подсолнух). Мед становится густым, даже твердым, как сливочное масло . Это нормальное состояние и является одним из признаков натуральности меда

Почему крем мед?

Крем — мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремообразования (взбивания) натурального мёда . . В процессе взбивания сахара́, которые составляют до 80 % мёда , разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации.

Почему мёд пастообразный?

Консистенция мёда бывает разная. Она может быть жидкой, если мёд недавно откачан или кристаллизуется медленно ( мёд с белой акации может оставаться жидким и даже прозрачным до двух лет). Или от твёрдой до пастообразной — если произошла кристаллизация («садка»

Как отличить мёд от крем меда?

Если продукт приготовлен с соблюдением всех необходимых технологий, то мёд сохраняет все свои полезные свойства. В чём отличие крема — мёда от обычного? Кроме кремовой консистенции и изменённого цвета ― ни в чём. Полезные свойства и качества остаются теми же, что и у исходного натурального продукт

Сколько хранится взбитый мёд?

Срок хранения взбитого мёда составляет год. Температура в помещении должна быть от 6 до 20С. Тару необходимо плотно закрывать крышко

Для чего взбивают мёд?

Зачем взбивать мёд ? Технология взбивания мёда была разработана меньше века назад в Канаде, чтобы сделать засахарившийся продукт более привлекательным для потребителей. . Дайс разработал технологию превращения мёда в пастообразное состояние, чтобы избежать его засахаривания.

Сколько хранится крем мёд с ягодами?

Хранить крем — мёд с ягодами в холодильнике 1~2 недели.

Можно ли взбить мёд?

Для приготовления крем- мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд . Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите. Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд . Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконни

Чем отличается мёд от крем мёда?

От настоящего меда , изготовленного на пасеке, крем мед отличается тем, что имеет другую консистенцию, обладает нежной приятной текстурой, ярким выраженным вкусом. На вид масса напоминает сгущенное молоко, топленое масло, густой майонез или крем . . Известно, что натуральный мед в период хранения кристаллизуетс

Что такое крем мед и как его делают?

Крем — мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремообразования (взбивания) натурального мёда . Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания). Крем — мёд представляет собой пластичную массу с гладкой пастообразной консистенцией.

Источник: faq-facts.com

Крем-мед: что это?

Что такое крем-мед? Ответ на этот вопрос Вы не найдете в старых книгах по кулинарии или пчеловодству. Несмотря на то, что данная технология приготовления была разработана еще в начале прошлого века, в Украине она лишь набирает популярность. Отныне все передовые магазины сладостей предлагают своим покупателям крем-мед. Что это такое и как его приготовить в домашних условиях — читайте далее в статье.

Как превратить мед в крем-мед

Интересный факт: не стоит путать белый мед и крем-мед. Как его делают — в этом заключается основное различие. В первом случае имеется в виду продукт, созданный пчелами из соответствующих растений-медоносов, которые дарят такой необычный цвет: к примеру, рапсовый мед. А вот крем-мед — это способ приготовления пчелопродукта, который обеспечивает ему соответствующий оттенок и структуру.

Предистория

Идея о том, как сделать крем-мед зародилась в Канаде. Местные пчеловоды не желали мириться с естественным процессом кристаллизации, предпочитая нежную текстуру загустевшему продукту. Каждый раз растапливать мед было не вариантом, так как он все равно затвердевал бы снова. Поэтому технологи разработали особый алгоритм действий: он позволял разрушить кристаллы пчелопродукта, которые делали его структуру такой густой.

Взбитый мед — белый и нежный, как крем — произвел настоящую революцию на рынке: все хотели заполучить этот лакомый десерт. Мода на необычное блюдо быстро перекочевала в Америку, а после — в Европу. Тем не менее, в Украине данный продукт “освоился” лишь несколько лет назад — с тех пор особенно популярен как сладкий подарок. Вы можете купить готовый крем-мед или сделать его в домашних условиях.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

История крем-меда

Зачем взбивают мед?

Все очень просто. При взбивании продукта происходит следующее:

  • разрушаются крупные кристаллы в его структуре. Это в дальнейшем препятствует процессу кристаллизации и позволяет лакомству сохранять вязкую кремообразную консистенцию.
  • в результате дробления кристаллов пчелопродукт меняет свой оттенок на молочный или белый — мед взбитый напоминает масляный крем.
  • масса насыщается кислородом. Поэтому она увеличивается в объеме и становится более нежной.
  • вкус становится менее приторным. Причина кроется в сладких кристаллах, которые дробятся в результате взбивания.

Интересный факт: многие считают, что кремовый мед — это видоизмененное лакомство, которое лишено полезных свойств натурального пчелопродукта. На самом деле, в процессе приготовления Вы никоим образом не влияете на природное состояние меда: его не нужно нагревать, миксовать с добавками или совершать другие действия, которые могли бы навредить природному составу. По сути, технология взбивания ничем не отличается от банального помешивания ложкой — только в ускоренном темпе.

Пользы и вреда от взбитого меда — ровно столько же, сколько и от необработанного пчелопродукта. То есть Вы можете использовать его как природный источник витаминов, опасаясь лишь одного противопоказания — индивидуальной аллергии. Если же Вы не страдаете непереносимостью меда, то его взбитая вариация также не навредит Вашему здоровью.

Статьи в тему:

Зачем взбивать мед

Взбитый мед: рецепт и технология

Взбитый мед как на фото можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого Вам потребуются: недавно выкачанный пчелопродукт, мощный миксер и запас терпения.

Как сделать взбитый кремовый мед по классической канадской технологии:

Мед нужно перелить в стеклянную емкость и хранить при температуре около +14 градусов в течение 10 дней. Затем продукт необходимо перенести в помещение, где намного теплее — около +30 градусов. Тут его нужно оставить на необходимый срок, постоянно помешивая — пока масса не приобретет текстуру и оттенок масляного крема.

Применение вышеописанного способа весьма затратно по времени и силам, так как масса не взбивается, а лишь помешивается. Поэтому предлагаем Вам ускоренную версию того, как делают взбитый крем-мед в домашних условиях:

Для приготовления Вам понадобится помещение, в котором поддерживается невысокая температура — +12-15 градусов. Залейте мед в емкость для тестомешалки или другую посудину и взбивайте. Делать это придется долго — в течение 3-4 часов. Чем мощнее Ваш миксер, тестомешалка или другой бытовой прибор — тем быстрее пчелопродукт приобретет нужный оттенок и консистенцию.

Крем-мед рецепт

Хранить приготовленное лакомство рекомендуется в холодильнике — при температуре не выше +18 градусов. Это позволит продлить срок его годности до 12 месяцев. При соблюдении рецептуры и условий хранения продукт не будет расслаиваться, бродить, затвердевать или менять свой цвет.

Статьи в тему:

Выбираем мед для взбивания

Чтобы сделать мед-суфле дома, Вам нужно, первым делом, приобрести натуральный и качественный пчелопродукт. Каким он должен быть и каждый ли сорт подойдет для взбивания?

Правило №1 . Мед должен быть максимально свежим, жидким, еще не прошедшим период кристаллизации. Как делают белый мед как крем — в помещении, где +12-14 градусов. При резком снижении температуры Вы заставляете продукт загустеть быстрее, чем он бы это делал в естественных условиях. Как результат — размеры кристаллов будут меньше.

Правило №2 . Желательно выбирать сорта, которые отличаются мелкозернистой структурой. Это: рапсовый, цветочный, липовый, акациевый мед. А вот взбить загустевший подсолнечный будет весьма затруднительно: крупные кристаллы, даже раздробленные, будут ощущаться на языке. При таком условии, нежной текстуры крема добиться практически нереально.

Мед для взбивания

Как отличить кремовый мед от подделки?

Кремообразный мед — что это? По сути, тот же пчелопродукт, только лишь взбитый. Но мошенники оборачивают изменения в текстуре в свою пользу: продавая вместо натурального лакомства подделку на основе загустителей.

Как определить, что это взбитый крем-мед натурального происхождения:

  • если есть возможность — откройте банку, чтобы ощутить запах содержимого. Даже при взбивании качественный мед не теряет своего характерного душистого аромата.
  • не выбирайте десерты с добавлением орехов, цедры, мяты или других ингредиентов. С помощью ароматизаторов производитель может попытаться скрыть незрелый или забродивший мед.
  • внимательно осмотрите содержимое банки. Оно должно быть однородным, без каких-либо расслоений по цвету или густоте.
  • цвет крем-меда может быть молочным или белым, но уж никак не белоснежным. Если Вы разглядываете баночку с содержимым столь безупречного оттенка — вполне вероятно, что перед Вами красивая подделка.

Лучший способ быть уверенным в правильном выборе — покупать крем-мед у проверенных пасечников. В интернет-магазине “Свій мед” мы готовим качественный продукт на своей пасеке и, в качестве доказательства, готовы предоставить Вам полный пакет документов, подтверждающих это.

Источник

Видео «Что такое крем-мед?»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Комментарии

# Люда 12.03.2019 08:49

Я очень люблю сочетание крем-меда и черной смородины, рецепт очень простой! Я беру готовый крем-мед, а черную смородину отдельно измельчаю блендером и добавляю в крем ягодное пюре, еще раз всё взбиваем вместе, получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похож на него по своей структуре. Потрясающе подходит для блинов и оладий!

Источник: blog.sviymed.com

Крем-мед в домашних условиях: секрет приготовления, лучшие добавки, полезность

Крем мед обрел свою массовую популярность буквально несколько лет назад. Кто хоть раз пробовал на вкус это замечательный продукт, параллельно с натуральным берут с полки и крем меда для лакомства. Крем мед производится не пчелами, а технологиями, которые придумал человек. В домашних условиях достаточно будет миксера для взбивания.

Съедобный крем мед получается путем перемешивания “натурмеда”. В результате он приобретает кремообразную консистенцию.

Технология

Важно: Натуральный мед не всегда остается в текучем состоянии достаточно длительное время. Но существуют способы, которые оттягивают процесс твердения сладкого продукта.

Если мед находится постоянно при температуре от плюс 4-х до 28-ми С начинается процесс кристаллизации. Размер кристалликов зависит от температуры, чем она выше, тем больше будет сам кристалл.
В процесс взбивания натурпродукта, начинает меняться его структура, которая становится мягкой и нежной. В природе добиться невозможно такого.

Свойства крем меда

1. Насыщен пузырями воздуха, что позволяет сохранить выраженный вкус и запах.
2. По консистенции сильно мягкий и никогда не твердеет даже в низких продуктах.
3. Никогда такая структура меда не расслоится.
4. Можно смешивать с орешками, фруктами и сливками. Хорошо подходит для кремов, выпечке, десертов.

Приготовление дома

Натуральный сладкий продукт просто перемешивается и конечно-же ему после этого требуется отстаивание.
Перед приготовлением кремовой структуры меда, следует выбрать правильный натуральный продукт, а именно сорт. Следует избегать мед сорта: гречишный и подсолнечный. Из таких сортов уж точно не получится кремовая структура продукта.

Просто идем на ярмарку и берем с полки следующий мед:
– акациевый;
– липовый;
– цветочный.
Натуральный мед должен быть без всяких добавок. И состояние его должно быть как жидким, так и твердым.

Секрет приготовления

1. Твердый и жидкий мед берется в соотношении 9:1.
2. Эти два вида нужно перемешать между собой и сразу же поставить в прохладное место.
3. Как только наша «мешанина» двух медов стала температурой в 15С, можно только после этого взбивать.
4. Взбивать начинаем на маленьких оборотах, а потом увеличиваем взбивание, на средней скорости переходя в высокую. В помощь берем миксер.
5. Если все пропорции соблюдены, то спустя 15 минут после интенсивного взбивания, масса должна внешне напоминать консистенцию и цвет «сгущенного молока».
6. Как только результат сгущенки достигнут, уберите это все в холодильник на 10 дней.

Крем мед и пищевые добавки

Важно: В магазине конечно можно увидеть такой мед, но вот что можно сказать о его качестве, если мы не знаем как он замешан из какого по качеству продукта.

Добавка кедровый орех

Так вот, чтобы совсем исключить сомнения, следует взбить мед самому и добавить добавки в том количестве в него, в котором вы бы хотели видеть. Один из них для примера – это крем мед с добавлением кедрового ореха и корицы. Корицу кстати можно добавлять лишь для вкуса, или вовсе не добавлять.

Добавка маточное молочко

Такое шикарное добавление, однозначно со всех сторон укрепит и защитит иммунную систему, придаст энергии и сил.

Добавка с мелиссой

На 1 литр меда нужно взять 10 гр мелисы. Прекрасно и вкусно успокоит нервное напряжение.

Добавка клюква

Кисленькая ягода, но очень полезная в сочетании с таким «фрешем», дадут очень хороший результат при регулярном его применении.

Полезные свойства мёда

Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:
• облегчения симптомов простуды;
• лечения респираторных заболеваний;
• снятия воспаления и боли при болезнях полости рта и желудочно-кишечного тракта;
• повышения защитных сил организма;
• профилактики онкологических заболеваний.

Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.
При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

Заключение

Крем-мёд – необычный и вкусный десерт, который стоит попробовать. Однако купить качественный продукт в магазине не всегда просто, поэтому нужно выбирать проверенных производителей с хорошей репутацией. Можно приготовить взбитый мёд дома самостоятельно, чтобы точно быть уверенным в его вкусе и составе.
Эксперементируйте с продуктом, только нужно учитывать, что продукт должен быть максимально натуральный и учтен также его состав. Если все правильно сделать, получится замечательный крем мед, который обязательно порадует.

Источник: pchela-info.ru

Оцените статью
Добавить комментарий