Что такое мед суфле

Польза мёда

Мед – это целебный и невероятный вкусный продукт, известный на протяжении длительного времени. Истинный символ русского народа, он испокон веков ассоциируется у русскоязычного населения с пчелами и медведем – одни являются его «создателями», другой активно занимается его потреблением. Фанаты этой «золотистой» массы, кажется, знакомы с каждым атомом волшебного дара природы. Однако они могли этим похвастаться до тех пор, пока на горизонте медового мира не появилась его уникальная, неповторимая разновидность – мед-суфле или белый мед.

Рекламный ход или новое слово в медовой эпохе?

Мед-суфле Peroni Honey, слышали о таком? А ведь это не продукт зарубежного производства, а «исконно» русское изобретение! Его творцами являются обычные русские люди – Мария и Роман. Они так мечтали о создании чего-то необычного – прекрасного и в то же время вкусного, что однажды на свет появился мед-суфле. Нежный микс, своеобразный гибрид пломбира и взбитых сливок, он так покорил вкусовые рецепторы своих создателей, что получил право быть признанным мировым сообществом. И сегодня мед-суфле купить проще простого. По крайней мере, мы смело можем заявить, что в нашем интернет-магазине вы встретите широкий вкусовой ассортимент этого гениального человеческого открытия. А вообще секрет успешного открытия до смешного прост – нет ничего противозаконного (ароматизаторы, эмульгаторы и прочее), только натуральные ингредиенты в виде меда, орехов, ягод или фруктов.

Многие скептики наверняка зададутся вопросом – «Что именно отличает мед-суфле от обычного меда?». Если какие-то специфические свойства меда, по виду напоминающего обычное масло? По идее белый мед очень близок к своему популярному собрату. Те же целебные свойства, тот же невероятный вкус. Однако специфическая консистенция и своеобразная технология приготовления (в том числе оригинальный состав) однозначно накладывают отпечаток на его уникальность.

  1. Прежде всего от такого продукта без ума все дети. Прекрасная альтернатива запрещенным сладостям, мед-суфле становится излюбленным продуктом ребенка от 0 до 70 лет. Да, да, вы не ослышались! По моему мнению, тот, кто употребляет этот невероятно вкусный продукт в пищу, совершенно выпадает из реальности и впадает в детство, полное веселья, радости и горы всяких сладостей.
  2. Во-вторых, белый мед никогда не засахаривается и всегда сохраняет свою эстетичную форму. Зачастую искусственно взбитый (подразумевается, что белый цвет получается путем использования определенной технологии его изготовления), он идеально подходит в качестве сладкой массы для поедания оладий, блинов и прочего.
  3. Ну и, конечно, нельзя недооценить роль меда-суфле как подарка. Различающийся по цвету и своим вкусовым характеристикам, он станет не только достойным украшением праздничного стола, но и подарит единожды его вкусившим волну неземного наслаждения. Вмиг вы сможете по достоинству оценить все его положительные стороны:
    • нежная, кремообразная текстура;
    • 100% экологически чистый продукт;
    • демократичная цена;
    • максимум полезных свойств;
    • умеренная липкость, не вызывающая дискомфорта.

    ТОП-3 самых популярных видов белого меда

    Заслуженное первенство по востребованности и популярности занимает мед-суфле с абрикосом. Вкуснейшая новинка в мире чайных сладостей, такой мед станет ключом к вечной молодости и красоте. Уникальность данного меда, полезные свойства которого нельзя недооценить, выражается в оригинальном сочетании меда с йогуртом и нежными кусочками абрикоса. Тонкий аромат и непередаваемые вкусовые характеристики сливаются воедино, рождая на свет потрясающий деликатес, достойный только лучших.

    мед-суфле с абрикосом

    Если вы – поклонник мятных вкусовых оттенков, вам непременно стоит обратить внимание на вариант «Мохито с мелиссой» . Уникальный оттенок светлого лайма, дополненный волнующей композицией ароматов трав, станет первым шагом на пути к идеальной чайной церемонии. Сладость только что взбитых сливок, свежесть едва сорванного с дерева лимона, нежное дыхание мелиссы – все это соединяется воедино, чтобы родить на свет оригинальный, ни с чем несравнимый продукт. Тонизирующий эффект в летнюю пору или прекрасная профилактика простудных заболеваний зимой, такой мед-суфле станет идеальным продуктом вне сезона.

    Ну и замыкает тройку лидеров (хотя это распределение по местам носит весьма спорный характер) мед-суфле «Молочный цветок». Прежде чем восхвалять его вкусовые характеристики, следует отметить тот факт, что это, пожалуй, единственный мед для волос. Специфический состав и своеобразная текстура позволяют успешно использовать этот продукт в качестве маски для волос. Укрепляющий их изнутри и придающий им объем и естественность, он превратит обычную процедуру ухода за волосами в настоящий сладостный бум. Помимо этого он может использоваться в качестве афродизиака – улучшать настроение, укреплять иммунитет, способствовать скорейшему выздоровлению.

    Мед-суфле молочный цветок

    Польза меда – выбор в пользу красоты и вкусового блаженства

    В первую очередь в современном мире славятся медовые массажи. Липкие, чувственные, тонизирующие, они способствуют ускорению процессов регенерации клеток кожи и восстановлению естественного водного баланса. Не менее актуальным считается использование белого меда в таких случаях, как:

    • лечение ангины и заболеваний дыхательных путей;
    • смягчение симптомов простудного заболевания;
    • укрепление иммунитета;
    • ускорение процесса лечения конъюнктивита и воспалений слизистой рта;
    • понижение давления;
    • употребление в пищу антиаллергенных продуктов;
    • снижение воспаленности кожных покровов.

    Сладкий, вкусный, но одновременно с тем полезный, мед-суфле поможет не только насладиться оригинальным деликатесом, но и провести профилактику ряда заболеваний. Богатая палитра вкусовых оттенков позволит каждому найти десерт своей мечты. Будьте уверены, в мед-суфле влюбится даже тот, кто и слышать не хотел об обычном меде.

    Источник: tastybar.ru

    Мёд- суфле Peroni Имбирика с лимоном — отзыв

    Что такое мёд-суфле? С чем его едят? Что же скрывает маленькая баночка?

    Опыт использования:
    месяц или более

    Приветствую вас мои читатели. Сегодня отзыв будет о интересном и необычном продукте, а именно про мёд-суфле от компании Peroni №209 вкус Имбирика с лимоном.

    У компании Peroni много различных вкусов мёда, но выделить хочу именно Имбирику.

    Баночка под номером №209 досталась мне среди новогодних сладких подарков. Если быть более откровенной, то подарочки эти собирала я сама. Среди детского шоколада и конфет, были баночки с необычным суфле( для взрослых).

    Баночка имеет оригинальный подарочный дизайн. Красивая крышка под золото, печать на крышке тоже выглядит благородно. Маленький размер баночки ( 30 гр) отлично вписывается в ассорти из конфет. В общем для небольших сладких подарков- идеально!

    Что же скрывается на обороте?

    состав: мёд натуральный, имбирь сушеный, лимон сушеный

    производитель: Россия, Московская область, город Коломна

    И вкусное описание того, что в маленькой баночке Peroni

    одно из самых необычных сочетаний- острого имбиря и нежного меда суфле.

    Имбирь- природный энергетик и иммуностимулятор, позволяет снять усталость, обрести бодрость и свежесть

    Что же внутри?

    Внутри малышки невероятный ароматный мёд, с освежающими нотами лимона. Я бы сказала, что это лимонный мед. Имбирь в аромате не чувствуется. Цвет меда нежно желтый, кремовый. Текстура мягкая и эластичная.

    Какой на вкус мёд-суфле имбирика с лимоном?

    Сказать что этот медок вкусный, значит ничего не сказать. Первый вкус который ощущаешь на языке- мёд, сладкий и липкий, а дальше раскрывается череда вкусов сначала лимон, последний имбирь. Вкус меда обволакивает все вкусовые рецепторы и во рту появляется вкус освежающе-лимонный и нежно сладкий. В суфле действительно есть кусочки сушенного лимона и имбиря. Мёд не приторный, но много его не съесть. Разнообразие вкусов быстро приводят к насыщению.

    С чем и как есть Peroni ?

    Я не сладкоежка, не люблю конфеты, торты, печенья. Люблю шоколад, горький, иногда с орешками. А когда надоедает шоколад хочется чего то сладкого и необычного. Вот тогда мне на помощь приходит мёд-суфле. Не калорийно, не обычно, сладко и вкусно.

    А маленькие пустые баночки можно использовать под специи.

    Peroni- это множество вкусов, среди которых каждый любитель сладкого найдет для себя именно тот вкус!

    Источник: irecommend.ru

    Мёд-суфле и мёд: чем отличаются и что из этого полезнее

    Наверное, нет человека на нашей планете, который не любил бы сладкое. Конфеты, торты, мед, печенье, для гурманов – различные сладкие пасты – арахисовая, шоколадная, необычные десерты вроде парфе или шоколадного фондана. Пищевая индустрия готова на многое, чтобы удовлетворить изысканные и постоянно растущие запросы потребителей. Фраза «хочется чего-нибудь новенького» толкает производителей на очередные эксперименты с любимыми продуктами.

    Мёд-суфле

    Так случилось и с мёдом. Полноценный сам по себе, он перестал привлекать внимание искушенных сладкоежек и пришлось его слегка модернизировать. Придумали мёд-суфле. Изменения, произошедшие в рецептуре этого теперь уже десерта не такие уж и положительные, как может показаться на первый взгляд. Уменьшилась или увеличилась польза после апгрейда мёда?

    Эксперты говорят: чем меньше в продукте слов в составе, тем он натуральнее. Иначе говоря, чем проще состав, тем лучше. И мед не исключение. Что может написать на этикетке производитель? Мед натуральный, можно еще добавить монофлерный или полифлерный (собранный с одного или с нескольких цветущих растений). Другое дело с медом-суфле. Состав этого продукта богатый. Ведь туда еще и фрукты добавляют. Конечно, там присутствует и мед, но, зачастую в такие продукты идет мед низкого качества или которого много, и стоит он относительно недорого, как, например, мед из подсолнечника. При всевозможных воздействиях продукт теряет свое качество как мёд. Да, но там же сухие фрукты, скажете вы, и будете правы. Кусочки фруктов и сушенные ягодки там действительно есть, однако от пары-тройки ягод, вмешанных в густую структуру меда, пользы столько же, сколько от бутерброда на ночь. А чтоб сладко было добавляют фруктозный сироп, что гораздо дешевле.

    Вкусовые качества вторичный показатель, первым же делом мы смотрим на цвет продукта, его консистенцию, если прозрачная упаковка, или стекло и название. Для более яркого цвета в такие продукты добавляют красители, для густоты – консерванты, загустители и ароматизаторы. Интересный факт – простое название повышает шансы приобрести натуральный продукт. Если мед-суфле, скажем, имеет подзаголовок «Миндальное печенье», то в составе точно будет ароматизатор «Печенье» и ароматизатор «Миндаль», или один ароматизатор «Миндальное печенье». Это будет вкусно, ярко, необычно, но полезно ли? Вряд ли.

    Стоит помнить: мёд — единственный природный продукт, не нуждающийся в дополнительной переработке. Поэтому выбирайте мед без добавок, а суфле лучше оставить на следующий раз. Ну а приобрести качественный продукт можно на Ярмарке меда в Коломенском, где широкий ассортимент сертифицированных продуктов пчеловодства.

    28.08.2018 13:24

    Источник: densegodnya.ru

Оцените статью
Добавить комментарий