Что сделать из меда и муки на сковороде

Содержание

15 вкуснейших рецептов выпечки на сковороде

Бывает, что дома нет духовки. Особенно с этой проблемой часто сталкиваются владельцы съемного жилья. А иногда просто не хочется ее включать и ждать, пока она нагреется, а потом остынет. Предлагаем решение двух этих проблем одновременно – лови подборку лучших рецептов выпечки на сковороде!

1. Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка на сковороде

Такая же нежная сочная и воздушная, как будто только из духовки. Тебе понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 2 щепотки соды, 3 ст.л. изюма, 1 ч.л. сливочного масла. Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и дай ему обсохнуть. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь творог со сметаной и снова взбей. Добавь манку, соду и изюм.

Смажь сковородку маслом или застели пергаментом. Выложи творожную массу и готовь запеканку на минимальном огне 20-30 минут под крышкой.

Смешиваем Сахар, Воду и ЭТО! Получаем Невероятно Воздушный Десерт!

2. Жареные пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками

А чтобы их было быстрее приготовить – еще и бездрожжевые. Тебе понадобится: 480 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 500 г яблок, 1 ч.л. корицы, 0, 5 ст.л. соли. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь 2 ложки сахара, корицу и 2 ложки воды, и протуши их 10 минут до мягкости.

Взбей венчиком кефир с яйцами и маслом, добавь оставшиеся сухие ингредиенты и вымешай тесто. Раздели его на части, раскатай в лепешки, выложи начинку и сформируй пирожки. Обжарь их на среднем огне в масле примерно по 4 минуты на каждую сторону.

3. Бисквит на сковороде

Бисквит на сковородеПростой и ленивый рецепт бисквита к чаю. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, 100 г сливочного масла. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь растопленное сливочное масло и перемешай.

Добавь просеянную муку с разрыхлителем и взбей тесто до однородности еще раз. Застели сковородку пергаментом, вылей тесто и готовь бисквит на минимальном огне 25-30 минут. 12 быстрых рецептов чизкейка без выпечки

4. Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Сытное основное блюдо для семейного завтрака или ужина. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 250 г твердого сыра, 2 яйца, 30 г рубленой зелени, специи. Приготовление: Натри картошку на крупной терке и немного отожми ее от сока. Добавь тертый сыр, яйца, специи и зелень, и все перемешай. Выложи массу на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарь запеканку под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.

МУКА+ВОДА=Вкуснятина из НИЧЕГО! Так ВКУСНО и просто за КОПЕЙКИ

5. Домашний хлеб на сковороде

Домашний хлеб на сковороде

Легкий рецепт, который ты можешь дополнить специями или добавками на свой вкус. Тебе понадобится: 500 мл воды, 500 г муки, 6 г сухих дрожжей, по 1 ч.л. сахара и соли. Приготовление: Смешай теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Оставь на 5 минут и постепенно добавь просеянную муку. Тщательно вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле.

Выложи тесто на смазанную маслом сковородку и оставь еще на полчаса под крышкой. Выпекай хлеб примерно полчаса на минимальном огне под крышкой до румяности. Потом переверни и выпекай еще столько же без крышки. Горячий хлеб заверни в полотенце и оставь еще на 1 час.

6. Беляши на сковороде

Беляши на сковородеЛюбимые домашние пирожки с мясом на кефире – еще и на скорую руку. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 360 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком и специями, и оставь на полчаса в холодильнике. Смешай кефир с содой, оставь на 6 минут и добавь масло, просеянную муку и соль. Замеси упругое тесто и оставь его на 20 минут. Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки. На каждую выложи фарш и защипни края мешочком, но с отверстием по центру.

Обжарь беляши на сковороде с маслом до румяности – сначала отверстием вниз и потом с другой стороны. 20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

7. Яблочная шарлотка на сковороде

Яблочная шарлотка на сковороде

Быстрый и вкусный яблочный пирог теперь стал еще проще! Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смажь сковородку смесью двух масел и выложи туда нарезанные дольками яблоки.

Залей все тестом и выпекай шарлотку до 15 минут на среднем огне. Переверни ее с помощью тарелки и допеки еще 7-10 минут.

8. Медовое печенье на сковороде

Медовое печенье на сковороде

Никто даже не догадается, что оно готовилось не в духовке. Тебе понадобится: 100 г меда, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 яйцо. Приготовление: Смешай растопленное масло с медом и добавь яйцо. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь печенье. Выложи печенье на сухую холодную сковородку и жарь до румяности на среднем огне с двух сторон.

9. Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковородеС тонкими коржами и нежным мягким кремом – все как нужно! Тебе понадобится:
Для коржей: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3,5-4 стакана муки, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Для крема: 1 л молока, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 4 ст.л. муки, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина. Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь соль, гашеную соду и растопленное масло, и снова взбей. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто и оставь его на 2 часа. Раздели тесто на 8 частей, раскатай коржи по размеру сковородки, присыпь мукой и наколи вилкой.

Выпекай их по несколько минут на сухой сковороде на среднем огне. Для крема перетри яйца с сахаром, добавь муку и потом влей молоко. Перемешай все до однородности, доведи крем до кипения и провари до загустения, помешивая. Добавь пакетик ванилина и снова перемешай. Когда крем остынет, тогда взбей его миксером со сливочным маслом, но можно и без него.

Собери торт и дай ему немного настояться. 20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде

10. Жареные пончики

Жареные пончики

Готовые пончики советуем присыпать сахарной пудрой. Тебе понадобится: 200 мл воды, 300 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 25 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и 100 г муки в теплой воде, и оставь на 10-15 минут. Добавь соль, растопленное масло и потом вмешай оставшуюся муку. Замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле под пленкой.

Раскатай тесто в пласт, нарежь пончики и обжарь их с двух сторон до румяности в большом количестве масла на среднем огне.

11. Печенье на сметане

Печенье на сметане

Еще один рецепт простейшего печенья на сковороде, например – к завтраку. Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 желток, 80 г сахара, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей миксером сахар, сметану и желток. Добавь масло и снова взбей.

Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй печенье любой желаемой формы. Жарь его на сухой сковороде на среднем огне примерно по 4 минуты на каждую сторону.

12. Тыквенный пирог на сковороде

Тыквенный пирог на сковородеВкусный, яркий, сезонный и снова невероятно простой. Залей пирог глазурью или карамелью по желанию. Тебе понадобится: 180 г муки, 120 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г тыквы, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло и половину сахара, и слегка провари карамель до однородности, помешивая. Выложи в нее кусочки тыквы и готовь около 4 минут. Переверни тыкву и посыпь цедрой. Венчиком взбей яйцо с молоком и растительным маслом. Добавь оставшийся сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешай тесто, залей им тыкву и готовь пирог 15-20 минут на минимальном огне под крышкой. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще около 7 минут. 15 простых рецептов хачапури на сковороде

13. Медовик на сковороде

Медовик на сковороде

В медовике очень тонкие коржи, поэтому его как раз удобно готовить именно таким образом. Тебе понадобится:
Для коржей: 100 г сливочного масла, 60 г меда, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды.
Для крема: 600 г жирной сметаны, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара. Приготовление: Отправь масло, мед и сахар на водяную баню и прогрей до растворения. Добавь соду, оставь смесь на 5 минут и потом поштучно вмешай туда яйца. Добавь сметану, а за ней – просеянную муку. Перемешай тесто и убери его на пару часов в холодильник.

Сметану с сахаром взбей до пышности и убери туда же. Раздели тесто на 6-7 частей, раскатай тонкие коржи по диаметру сковороды и выпекай их по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде. Обрежь неаккуратные края и отдельно досуши их на сковороде, а потом измельчи в крошку. Собери медовик с кремом, обмажь его кремом со всех сторон и посыпь крошкой.

14. Классический кекс на сковороде

Классический кекс на сковороде

Добавь в тесто какао, цедру, специи или цукаты по вкусу. Тебе понадобится: 35 г сливочного масла, 75 г сахара, 0,3 ч.л. соды, 80 г муки, 75 г сметаны, 1 яйцо. Приготовление: Взбей сахар с мягким сливочным маслом, добавь сметану с яйцом и снова взбей. Вмешай в тесто просеянную муку с содой. Застели сковородку пергаментом, выложи тесто и выпекай кекс на минимальном огне до получаса – по консистенции.

15. Шоколадный манник на сковороде

Шоколадный манник на сковороде

От такого угощения никто не сможет отказаться! Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст.л. какао, 1/2 стакана молока, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и масло.

Потом добавь манку, взбей все миксером и добавь просеянную муку с разрыхлителем и какао. Снова все взбей и оставь тесто на полчаса. Влей молоко и опять взбей. Смажь сковороду растительным маслом, вылей тесто и выпекай манник под крышкой около 15 минут на минимальном огне. Переверни и допеки его еще 10 минут.

Источник: lafoy.ru

Как сделать лепешки из воды и муки на сковороде

лепешки на воде и муке на сковороде

В любой семье бывают моменты, когда домочадцы садятся ужинать и обнаруживается, что в доме нет хлеба. В магазин идти поздно или не хочется. Но выход есть! Вы в считанные минуты можете подать к столу кое-что более вкусное, чем обычный хлеб. Вспомним стародавние времена, когда хлеб не покупали, а пекли сами в печи.

Но мы вам предлагаем не испечь буханку, а пожарить самые простые лепешки на воде, причем даже не надо разогревать духовку, мы сделаем это на сковороде. Перед вами элементарный рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусные постные лепешки из воды и подать их вместо хлеба, без дрожжей и яиц. Он включает только муку, воду и подсолнечное масло. Овладев этим базовым рецептом, вы сможете его бесконечно разнообразить, используя разные начинки.

Кол-во: 6 лепешек

Как испечь лепешки без дрожжей на воде на сковороде

  1. Пшеничную муку просеем в миску. Воду доведем до кипения и нальем в стакан 150 мл.
  2. В миску для замеса теста насыплем муку горкой и сделаем лунку в ней.
  3. Нальем горячую воду в углубление.
  4. Ложкой перемешаем смесь. Вначале замешиваем ложкой, затем рукой.
  5. Соберем шарик теста. Отставим его в сторону на минут 10, чтобы отдохнуло.
  6. Разделочную доску посыплем мукой. Тесто переложим на нее, еще раз помнем шарик.
  7. Разрежем на 6 одинаковых кусочков. Если планируете приготовить большие лепешки, то разрежьте на 3 части.
  8. Один кусок раскатаем в тонкий лист. Толщина его примерно 1 миллиметр.
  9. При обжаривании появляются пузыри, и чтобы лепешки получились ровными, необходимо сделать небольшие надрезы по всей поверхности.
  10. Сковородку смажем растительным маслом, прогреем. Заготовку положим на горячую сковороду, обжарим с одной стороны до появления подрумяненных пятнышек.
  11. Затем перевернем и жарим с другой стороны до зарумянивания.
  12. Жареные лепешки на воде без яиц сложим на тарелку стопочкой. Накроем салфеткой или полотенцем, пусть немного полежат.

Они сами по себе очень вкусные, но в них можно завернуть любую начинку: творог с зеленью, шинкованные овощи, грибы, сырную начинку. Вот такие тонкие, мягкие лепешечки получились. Этот простой рецепт вам понравится за простоту приготовления.

Видео приготовления лепешек

Лепешки на воде и муке с яйцом на сковороде

Быстро, просто можно приготовить лепешки на воде с яйцом, когда дома нет хлеба, а идти в магазин нет желания. Выпечка получается вкусная и потребует минимальное количество продуктов и времени. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но первый сорт тоже можно взять. Такие лепешки подают к наваристому супу или ко второму блюду. Они настолько вкусные, что их с удовольствием едят и просто так.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/c — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Кол-во: 4 лепешки

Как пожарить такое лепешки на сковороде

  1. В миску наливаем теплую воду. Вода должна быть теплой, не горячей.
  2. Разбиваем яйцо в миску с водой. Я взяла яйцо категории С1, оно среднего размера.
  3. Добавим чайную ложку растительного масла, благодаря которому тесто будет гладкое.
  4. Ложкой перемешиваем яичную смесь.
  5. Просеиваем пшеничную муку с солью, частями вводим ее в миску.
  6. Вначале перемешиваем тесто ложкой, затем вымешиваем рукой. Добиваемся, чтобы оно стало однородное, без комков.
  7. Собираем шарик. Отставляем миску. Ее желательно накрыть салфеткой или тарелкой, так не появится корочка.
  8. Тесто мягкое, немного липнет к рукам. Перекладываем шарик на разделочную доску.
  9. Делим кусок теста для лепешек на 4 части. Если планируете маленькие лепешки, то разделите на большее количество кусочков.
  10. Раскатаем каждый кусок в тонкий кружок. Диаметр примерно 15 сантиметров.
  11. Заготовку протыкаем вилкой в нескольких местах.
  12. В сковородку наливаем немного растительного масла. Размещаем на плите и нагреваем.
  13. Выкладываем лепешку на горячую сковородку. Жарим с одной стороны под крышкой. Проверяем, если появились темные пятна, можно перевернуть.
  14. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  15. Жареные лепешки перекладываем на бумажную салфетку, затем на тарелку. Так они не будут жирными.

Чтобы лепешки не подсохли, накроем их хлопчатобумажной салфеткой. Они станут мягче. Остывшую выпечку хранят в пакете. Всего 25 минут прошло, и на столе появились вкусные домашние лепешки в качестве хлеба к ужину.

Автор рецептов: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 37

Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(21 оценок, среднее: 3,52 из 5)

Источник: blog-recept.ru

Медовик на сковороде в домашних условиях

LadysBag.ru

Любите выпечку, но сломалась духовка? Не беда. Вкусные тортики можно без труда приготовить на плите. Даже знаменитый нежный медовик. Никто не заподозрит, что состряпали его на сковороде.

Классический рецепт медовика на сковороде с заварным молочным кремом

Для помадки:

  • 200 гр. масла;
  • 100 гр. муки;
  • 2,5 стакана молока;
  • Одно яйцо;
  • 300 гр. сахара.

Для бисквита:

  • Полкилограмма муки;
  • Мед (2–3 ст.л.) ;
  • Два яйца;
  • Сахар (половина стакана);
  • Сода (½ ч.л.);
  • Масло (половина упаковки).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой можно готовить на плите. Разбиваем туда яйца, смешиваем их с сахарным песком, медом, маслом.
  2. Нагреваем все в сотейнике. Ждем, когда оно растопится.
  3. Далее, можно перелить топленое масло в другую емкость.
  4. Кидаем соду. Она даст реакцию и начнет пениться.
  5. Добавляем муку и начинаем месить тесто. Консистенция получается пластичной, к рукам оно почти не прилипает.
  6. Разделяем его на 7 одинаковых по размеру колобков.
  7. Раскатываем их толщиной примерно полсантиметра в форму ровного круга. Выравниваем фигуру с помощью большого блюдца.
  8. Нагреваем сковороду без добавления масла. Обжариваем коржики.
  9. Пока приготовленные слои медовика остывают, приступаем к помадке.
  1. Соединяем все ингредиенты и растворяем в нагретой кастрюльке либо водяной бане.
  2. Начинаем варить массу. Она должна загустеть.
  3. Затем дожидаемся его остывания.
  4. Далее, взбиваем крем венчиком либо миксером.
  5. Смазываем им коржи.
  6. Можно употреблять его уже через полчаса. Однако по-настоящему нежные и сочные медовые коржи получаются только после пропитки длительного времени.

Лакомство готово, украсьте его сверху тертым шоколадом, ягодами, фруктами и т.д.

Совет: Не выкидывайте остатки от коржей. Обжарьте их также и измельчите. Такой крошкой можно будет посыпать верхушку тортика.

Рецепт торта медовик на сковороде с кремом из сметаны

Продукты:

  • Три яйца;
  • Половина стакана меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;
  • Масло (половина брикета).
  • Сметана (700 гр.);
  • Один лимон;
  • Стакан сахара;
  • Ванильный сахар (1 ч.л.)

Технология

  1. Топим масло, растворяем мед, затем сахар, вводим яйца и добавляем соду.
  2. Образуется небольшая пена и масса посветлеет. Такую реакцию дает сода.
  3. Далее, переливаем смесь в другую емкость и оставляем там до остывания.
  4. Вводим туда постепенно три яйца, взбиваем массу венчиком.
  5. Вводим сметану и снова смешиваем.
  6. Завершающим этапом кидаем муку и начинаем месить.
  7. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник часа на 3 для того, чтобы дать принять тесту плотную текстуру.
  8. Вытаскиваем тесто и распределяем его на 7–8 частей. Столько и будет слоев в нашем медовике.
  9. Оставляем одну часть и раскатываем, остальные убираем обратно в холодильную камеру и достаем каждый по очереди. Если все оставить в тепле, то тесто размякнет и вновь станет липким.
  10. Каждый кусок необходимо раскатать не толще 0, 5 см. и не больше диаметра сковородки. Для ровных окружностей можно обрезать коржи перед запеканием с помощью крышки.
  11. Накаливаем сковороду на среднем огне и выкладываем первый пласт. Выпекается он до тех пор, пока внешняя сторона не покроется пузырьками.
  12. Далее, перевернем его и запекаем не больше одной минутки.
  13. Повторяем процедуру с остальными частями.
  14. Когда пласты остынут, начинаем промазывать каждый сметанным кремом.

Помадка пошагово

  1. Сметану соединяем с сахаром в миксере.
  2. Натираем лимонную цедру, получаем сок из половинки цитруса и добавляем все в крем. Перемешиваем венчиком.

Отправляем тортик в прохладное место на ночь. Сверху обсыпьте его измельченными остатками от обжаренного теста.

Совет: Обязательно выбирайте сметану с минимум 25% жирности. Лучше брать всегда 30%. Массу долго не взбивайте, иначе консистенция может получиться жидковатой. Если все-таки это произошло, воспользуйтесь загустителем для сливок.

С ванильным заварным кремом

Перечень компонентов:

  • Пол-литра молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 280 гр. сахара;
  • 3–4 ст.л. ванильного сахарного песка;
  • 3 ст. муки;
  • Пять яиц;
  • 180 гр. масла;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Полстакана меда.

Изготовление теста

  1. Растапливается масло и смешивается с медом. Далее, добавляется сахар, и разбиваются яйца.
  2. Ввести соду. Гасить ее не нужно, это сделает горячее масло.
  3. Далее, всыпается мука. Консистенция получается пластичной.
  4. Оно распределяется на 6–8 частей, каждая из которых раскатывается в тонкий круглый пласт.
  5. Обжарить пласты. Они должны слегка зарумяниться.
  6. Подравнять коржи путем обрезки под круглое блюдце. Остатки пропустить через блендер. Эта крошка нам понадобиться для посыпки.
  7. Остывшие ровные слои пропитать кремом.

Способ варки глазури

  1. Нагреть молоко в сотейнике и добавить туда сахар, затем муку, потом крахмал. Все вводить постепенно.
  2. Влить желтки в кастрюлю с остальным содержимым. Снова размешать.
  3. Включить медленный огонь и поставить варить крем, после закипания добавить ванильный сахар.

Смазываем медовые коржи заварным ванильным кремом, посыпаем крошкой из обрезков и ставим на пропитку.

Совет: Ванильный сахарный песок можно заменить стручком ванили либо ее экстрактом.

Торт с кофейно-шоколадным кремом

Для крема:

  • 100 гр. масла;
  • Стакан сливок жирных;
  • Стакан молока 3,5%;
  • Крахмал (2 ст.л.);
  • Стакан сахара;
  • Коньяк (10 мл).;
  • Какао (2 ст.л.);
  • Кофе молотый (1,5 ч.л.);
  • Шоколад без добавок (150 гр.)

Продукты на тесто:

  • 600 гр. муки;
  • Одно яйцо;
  • Масло (100 гр.);
  • 200 гр. сахара;
  • Сода (0, 5 ч.л.);
  • Мед (половина стакана).

Пошаговые действия

  1. Ставим сотейник на плиту и кидаем в него яйца кур, затем масло. После того, как оно растопится, добавляем мед, затем сахар и соду. Компоненты должны полностью раствориться.
  2. Переливаем все в другую емкость и всыпаем муку.
  3. Начинаем замешивать тесто.
  4. Делим его на семь частей и раскатываем под размер сковороды.
  5. Обжариваем их до румяного оттенка и оставляем остывать.

Крем пошагово

  1. В кастрюлю вливаем молоко и добавляем сладкие, шоколадные компоненты, масло и нагреваем. Вводим крахмал, предварительно разведенный в молоке.
  2. Остывшую смесь взбиваем. В середине процесса вливаем коньяк и сливки.

Рецепт торта медовик на сковороде с вареной сгущенкой

Список:

  • Один стакан сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • Сода (1 ч.л.);
  • Два яйца;
  • Масло сливочное – 100 гр. на тесто и 200 гр. для крема;
  • 500 гр. муки;
  • Вареная сгущенка (400 гр.)

Приготовление бисквитов

  1. Топим масло и добавляем сладкие компоненты, затем соду.
  2. Переливаем горячую жидкую массу в другую емкость и всыпаем муку.
  3. Замешиваем пластичное тесто и делим его на 9 колобков.
  4. Раскатываем их по очереди и обжариваем на сковороде.
  5. Подравниваем круглые коржи и даем им остыть.

Приготовление крема

  1. Смешиваем в чаше блендра сгущенку и масло.

Совет: Слои можно еще пропитать молоком. Таким образом, торт получится более мягким.

С творожным заварным кремом

Продукты на тесто:

  • Стакан сахара;
  • Мед (3 ст.л.);
  • Сода (0,5 ч.л.);
  • Одно яйцо;
  • Пачка масла;
  • Мука (1,5 стакана).

Продукты на крем:

  • 500 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 300 грамм творога;
  • 200 гр. сахара;
  • Масло (180 гр.)

Этапы

  1. Все продукты, кроме соды и муки растворяем и соединяем между собой.
  2. Потихоньку вводим оставшиеся сухие продукты и месим тесто.
  3. Распределяем его на 6 шариков.
  4. Раскатываем их в форму круга, обжариваем с двух сторон по две минуты.

Крем поэтапно

  1. Размешиваем молоко с мукой, стараясь избегать комочков. Затем ставим массу на медленный огонь.
  2. Готовую помадку оставляем остывать, а в это время подготавливаем другие ингредиенты.
  3. В чашу блендера складываем кусочки размягченного масла, сахар и творог. Все сбиваем.
  4. Далее, добавляем по одной ложке молочной глазури и взбиваем после каждого добавления.

Получается очень нежная и густая консистенция, что подходит для оформления тортика.

Совет: Можно использовать обезжиренную молочную продукцию. Это сократит количество калорий.

Источник: ladysbag.ru

Оцените статью
Добавить комментарий