Для чего повару мед

100 к 1. Для чего повару мед (андроид)?

В игре Сто к одному нам нужно ответить на следующий вопрос,где нас спрашивают для какой цели повару будет нужен мед.И ответ для всех может быть очевиден и известен,потому что мед широко применяется в кулинарии для различных десертов,блюд,выпечки.И это вообще в принципе очень полезный продукт,который востребован во все времена и в разных кухнях мира.А вот какими будут правильные ответы для прохождения этого уровня:

Для торта или десерта-мед делает его ароматным и очень вкусным,есть медовая коврижка даже

Готовить-различные блюда и готовить из меда соусы

Есть-его кушают с хлебом и чаем

Для соуса-популярные соусы из меда

Для блинов-это вкусно макать блины в мед

Варить медовуху-кстати она получается крепкая.

И это верные ответы,успехов вам в игре и побед.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Натал­ ья Панов­ а [326K]
8 лет назад

На верхней строчке повару мед нужен —Для торта / Десерта, самый популярный ответ принесет нам такие нужные 40 баллов;

на втором месте пригодится мед для того, чтобы —Готовить, за ответ нам начислено всего 80 баллов;

на следующей строчке мед на кухне, чтобы —Есть, за ответ причитается 120 баллов;

дальше игроки проголосовали за ответ —Для соуса, за него выигрываем 160 баллов;

ниже строчкой отметился ответ —Для блинов, за них достанется 200 баллов;

и на заключительной строке мед повару необходим —Варить медовуху, за ответ зарабатываем 240 баллов.

Ниже опубликован скриншот, по нему легко пройти уровень и набрать 840 баллов, успехов!

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Светл­ ана02­ 02 [189K]
8 лет назад

Ну, поскольку это повар, то мед он может использовать для приготовления десерта или торта, и такой ответ занимает первое место в сегодняшней игре, следовательно за него будет начислено всего 40 призовых баллов.

Вторую строчку поучится открыть, если сказать, что мед требуется, чтобы готовить, и за данный вариант причитается 80 призовых баллов.

А может быть, повар — сладкоежка, и просто любит есть мед, это предположение принесет еще 120 призовых баллов.

Нередко мед добавляют в какой-нибудь соус, и данный ответ, расположенный на четвертой строке, подарит 160 призовых баллов.

Блины очень вкусно есть с медом, и если вспомнить об этом, то можно угадать пятый ответ за 200 призовых баллов.

А финальным сегодня оказался вариант: варить медовуху, и за него будут добавлены максимальные 240 призовых баллов.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Лучшие блюда с медом: рецепты шеф-поваров

Пироги, пряники, сладкие напитки. Вот, пожалуй, и все, что мы готовим с медом. Но продукт этот куда более универсальный. Мы собрали несколько оригинальных рецептов с медом от шеф-поваров московских ресторанов.

25 февраля
951 просмотров
Поделиться
В избранное

Фото к статье: Лучшие блюда с медом: рецепты шеф-поваров

Мед может быть хорошей базой для соуса. Например, достаточно смешать его в равных частях с дижонской горчицей, добавив немного оливкового масла. Для таких целей лучше брать продукт с мягким вкусом, без горчинки, например, акациевый, яблочный или клеверный. Такой соус подойдет и к овощным салатами, и к горячими блюдами из мяса и птицы. Им можно заправить и изысканный салат из сыра с голубой плесенью, грушей и фундуком. Для салатов в составе которых есть морепродукты, курятина, овощи (сладкий перец, авокадо, лук) будет хорош соус из меда, йогурта и сока лайма или лимона. К рыбным блюдам подойдет соус из меда, дижонской горчицы, соевого соуса, мелко нарубленого репчатого лука и свежего имбиря.

Сыр с медом — одно из самых изысканных и необычных сочетаний. Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично подойдет, например, козий сыр, который отличается нежным вкусом. Адыгейский, моцареллу и рикотту, а также мягкие сыры типа камамбера и бри отлично дополнит цветочный, акациевый, лавандовый мед. К благородным голубым сортам выбирайте мед с сильным ароматом, например, из люцерны, клевера, цитрусовых.

Жареные королевские креветки с чили и медом

Рецепт Чжана Сяньчэна, шеф-повара сети ресторанов «Китайская грамота»

Ингредиенты: 4 креветки (8/12), 7 г соуас чили биен, 2 г чеснока, 2 г соуса соевого, 1 г перца белого молотого, 2 г крахмала кукурузного, 3 г масла кунжутного, 5 г кинзы, 7 мл устричного соуса, 20 г меда, 10 г соуса Донгу, 15 г уксуса рисового красного, 15 г уксуса рисового белого, 15 г уксуса рисового черного.

Инструкция. Приготовьте соус. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты, за исключением креветок, чеснока, перца. Креветки обжарьте в воке в течение 7-10 минут до готовности с добавлением перца и чеснока. Креветки с соусом выложите на тарелку, украсьте кинзой.

Зеленый салат с морепродуктами и медом

Рецепт ресторанов ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река

Ингредиенты: 30 г микс салата, 1 г чеснока, 20 г петрушки, 20 г перца болгарского красного (запеченного), 30 г огурца, 30 г сальсы томатной, 50 г оливок, 12 г кинзы, 10 г меда, 40 г масла оливкового, 8 г уксуса винного белого, 10 г сельдерея (стебель), 1 г соли, 1 г перца, 80 г кальмаров маринованных, 30 г креветок. Для маринада: 45 г соли, 30 г меда, 1 л воды, 50 г лимонника, 80 г лимонного сока, 30 мл растительного масла, 2 г тимьяна, 2 г листа лайма.

Инструкция. Смешайте ингредиенты для миринада и доведите до кипения. Поместите кальмаров и креветки в кипящий маринад на пару минут. Овощи и зелень мелко порубите и заправьте соусом из смеси оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмаров и креветки порежьте на несколько частей среднего размера и также добавьте в салат перед подачей.

Бургер с олениной и брусникой

Рецепт Евгения Исаенко, шеф-повара ресторана «Закусочная Воронеж»

Ингредиенты: 1 булочка бриошь, 20 г брусники, 40 г устричного майонеза, 20 г лука карамелизованного, 20 г яблока, 10 г сахара. Для котлеты из оленины: 100 г филе оленя, 100 г жира говяжьего, 30 г лука. Для карамелизованного лука: 100 г красного лука, 50 г красного винного уксуса, 25 г тростникового сахара, 25 г меда. Для устричного майонеза: 50 г домашнего майонеза, 30 г устричного соуса, 10 г меда, 3 г черного дробленого перца.

Инструкция. Приготовьте котлету из оленины. Филе оленя зачистите от пленок и прожилок, прокрутите на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавьте соль, перец и сформируйте бифштекс. Приготовьте карамелизированный лук. Красный лук нарежьте соломкой, обжарьте на медленном огне, добавьте остальные ингредиенты, томите до образования карамели и прозрачности лука. Приготовьте устричный майонез, смешав все ингредиенты, перемешав и дав настояться. Бруснику заранее засыпьте сахаром и слегка потолките, чтобы образовался сок. Котлету из оленины обжарьте на гриле. Булочку бриошь разрежьте, смажьте сливочным маслом и прогрейте, намажьте устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положите нарезанное соломкой яблоко, сверху котлету, бруснику и карамелизированный лук, накройте верхушкой.

Бигус с говяжьими ребрами

Рецепт Макса Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»

Ингредиенты: 2,5 кг говяжьих ребер, 70 г чернослива, 25 г изюма, 20 г уксуса столового, 40 г томатной пасты, 35 г кетчупа, 10 г соли, 6 г перца, 30 г сахара, 55 г меда, 20 г имбиря, 300 г апельсина, 450 г воды, 15 г соевого соуса. Для бигуса: 40 г капусты квашенной, 5 г лука репчатого, 40 г капусты свежей, 30 г яблока, 10 г изюма белого, 5 г алычи, 1 г тмина, 15 г рассола от капусты, 6 г сахара, 2 г соли, 1 г перца, 1 г зиры.

Инструкция. Приготовьте ребра. Чернослив, апельсин и имбирь порежьте. Все ингредиенты положите в рукав для запекания и запекайте при температуре 180 градусов примерно три часа. Приготовьте бигус. Свежую и квашенную капусту тушите с яблоком, изюмом, алычой и зирой до готовности. Готовый гарнир выложите на тарелку, сверху положить говяжьи рёбра и украсьте алычой.

Источник: www.jv.ru

100 к 1. Для чего повару нужен мед?

Если повар готовит торт, то он может использовать мёд в составе ингредиентов для торта, а так же он может использовать мёд для приготовления соуса ,а ещё мёд нужен повару для :

  • для чая,
  • для вкуса,
  • для соуса,
  • для торта,
  • для начинки,
  • для напитка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Натал­ ья Панов­ а [326K]
7 лет назад

Для торта / Десерта — для приготовления торта под названием медовик повару необходим мёд, такие варианты откроем на первом месте в игровом табло и вознаграждаются ответы всего 40 очками;

Готовить — такой ответ разместился на второй позиции и присуждается такому ответу 80 очков;

Есть — повару мед нужен чтобы есть, такой оригинальный ответ отгадаем на следующей позиции и выиграем 120 очков;

Для соуса — при приготовлении соуса повар использует мед на строчке далее, этому ответу принадлежит 160 очков;

Для блинов — за такой ответ сможем заработать 200 очков и откроем пятую позицию;

Варить медовуху — понадобится повару мед, ответ на заключительной строке прибавит 240 очков.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Оцените статью
Добавить комментарий