Для чего смесь миндаль мед лимон

Tofogo’s Night Bakery [entries|archive|friends|userinfo]
tofogo
[ Tags | рецепты ]

Мини-рецепт.. Или скорее «отчет об опытах в направлении..»)) Просто я в прошлом году попробовал миндаль фирмы Seeberger с медом и солью.. и с тех пор он не дает мне покоя.. У нас он не продается, и хочется что-то похожее сделать. Пока получилось не совсем то, конечно.. но вкусно, и направление в общем-то правильное.

Витаминная смесь из лимона, орехов, меда и сухофруктов

Ингредиенты:
Миндаль — 400 г

Молотый имбирь 1-2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Мёд — 1-2 ст.л.

Духовку — на 150-160 градусов

1.

2. Подготовить жидкую и сухую части.
В одной емкости смешать имбирь, сахар, соль. В другой — воду, масло, мед.

3. Орехи высыпать ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить в разогретую духовку минут на 15 до легкого аромата жареных орехов.
Когда орехи будут готовы, вылить смесь масло/вода/мед на сковородку и довести до кипения.

4. Когда смесь начнет кипеть, переключить на маленький огонь и высапать на сковородку горячие орехи.
Обжаривать их, помешивая, 2-4 минуты. На этом этапе они получатся вот такими красивыми и блестящими.

5. В несколько приемов добавить сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая

6. Снять с огня, разложить на пекарской бумаге остывать.

Курага, чернослив, изюм, мед, орехи, лимон — супер-смесь для укрепления иммунитета

7. Готово)

Есть над чем поработать.. Как любитель имбиря, я бы его положил больше.. и может даже втиснул бы как-нибудь в сыром виде, а не только порошок.
Ещё надо бы придумать вариант с очень тонкой карамельной корочкой

Источник: tofogo.livejournal.com

Энтеральное питание «Модуленом IBD» как метод патогенетической терапии воспалительных заболеваний кишечника

Язвенный колит и болезнь Крона относятся к так называемым воспалительным заболеваниям кишечника, в патогенезе которых ведущее значение имеет неспецифическое иммунное воспаление в слизистой оболочке толстой или тонкой (чаще – подвздошной) кишки [4, 12].

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: болезнь Крона, язвенный колит, воспалительный процесс, сульфасалазин, салофальк

Язвенный колит и болезнь Крона относятся к так называемым воспалительным заболеваниям кишечника, в патогенезе которых ведущее значение имеет неспецифическое иммунное воспаление в слизистой оболочке толстой или тонкой (чаще – подвздошной) кишки [4, 12].

Таблица 1. Сравнение динамики массы тела в основной и контрольной группах
Таблица 2. Интерпретация значения критерия φ (согласно рекомендациям Rea и Parker)

Рис. 1. Динамика показателей нутриционного статуса в основной (дополнительное энтеральное питание смесью «Модулен IBD») и контрольной (лечебная диета) группах

Таблица 3. Динамика показателей нутриционного статуса у пациентов в основной и контрольной группах

Таблица 4. Сила взаимосвязи между фактором проведения нутриционной поддержки и повышением значения показателей нутриционного статуса

Поскольку клиническая картина данных заболеваний характеризуется наличием выраженных в той или иной степени синдромов диареи, мальабсорбции, в ряде случаев – стенозов и кровотечений, у большинства пациентов отмечаются нарушения питания. Это выражается в снижении массы тела, уменьшении содержания в крови общего белка, альбумина, гемоглобина. У этих пациентов, особенно в период обострения, определяется отрицательный баланс азота, дефициты белка, железа, кальция, магния, фолиевой кислоты [2, 5].

В лечении пациентов с язвенным колитом и болезнью Крона традиционно используют противовоспалительные препараты группы 5‑аминосалициловой кислоты (салофальк, сульфасалазин), кортикостероиды (будесонид, преднизолон), иммуносупрессанты (азатиоприн), ингибиторы фактора некроза опухоли (инфликсимаб). Данные препараты влияют на патогенез заболевания и уменьшают острые признаки воспалительного синдрома, но практически не оказывают действия на статус питания этих больных, симптомы недостаточности питания, гипо- или авитаминозов, анемии, в ряде случаев – признаки остеопороза, алопеции и гипогонадизма сохраняются [3].

Ещё в 70‑е годы прошлого века господствовала концепция о необходимости «отдыха кишечника», а пациентам с болезнью Крона и язвенной болезнью в острой фазе назначалось полное парентеральное питание. Начиная с середины 80‑х годов прошлого века, эта концепция сменилась представлением о целесообразности назначения раннего энтерального питания этим больным в связи с тем, что поступление питательных веществ из просвета улучшает репарацию поврежденной слизистой оболочки тонкой и толстой кишки [11, 13].

Для этих целей могут быть назначены полностью сбалансированные питательные смеси для энтерального питания. Одной из таких современных питательных смесей является «Модулен IBD» («Нестле», Швейцария), специально предназначенный для питания пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. В 100 г сухой смеси «Модулен IBD» содержится 18 г молочного белка, 23 г жиров, 54 г углеводов, 14 макро- и микроэлементов и 13 витаминов. Энергетическая ценность 100 г смеси составляет 500 ккал, осмолярность – 270 мосм/л.

Особенностью состава смеси «Модулен IBD», которая обеспечивает ее лечебные свойства, является наличие противовоспалительного фактора роста слизистой оболочки (TGF-b2), который снижает исходно повышенные уровни интерлейкина-1, интерлейкина-8 и гамма-интерферона в слизистой оболочке кишечника этих больных.

Смесь «Модулен IBD» предназначена для перорального приема или для зондового энтерального питания. Она может назначаться как дополнение к основному рациону питания в количестве 1–3 стаканов в день или в качестве единственного источника питания.

Применение «Модулена IBD» у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника позволяет:

  • обеспечить адекватное поступление нутриентов и энергии;
  • компенсировать дефицит белков, железа, кальция, других макро- и микроэлементов и витаминов;
  • ускорить наступление ремиссии заболевания за счет снижения активности воспаления и усиления репарации поврежденной слизистой оболочки.

У взрослых с болезнью Крона энтеральное питание в качестве монотерапии применяется, только в тех случаях, когда лечение кортикостероидами неэффективно или привело к возникновению осложнений (сахарный диабет, остеопороз, синдром Кушинга, и др.) [9].

В составе комплексной медикаментозной терапии энтеральное питание этим больным назначается при тотальном и субтотальном поражении толстой кишки, при вовлечении в процесс тонкой кишки, а также после хирургических вмешательств (резекций кишечника). При наличии выраженного синдрома мальабсорбции предпочтительнее не пероральное, а зондовое энтеральное питание.

У детей до 12 лет с болезнью Крона энтеральное питание является терапией первого выбора (в качестве монотерапии) и оно эффективно для достижения ремиссии вне зависимости от активности процесса и локализации поражения [6, 7, 10].

У больных язвенным колитом энтеральное питание назначается при наличии признаков недостаточности питания, дефицита макро- и микронутриентов. В качестве монотерапии ни парентеральное, ни энтеральное питание в настоящее время не используются [8].

Нами проведено проспективное открытое контролируемое клиническое исследование, целью которого было оценить эффективность нутриционной поддержки сбалансированной энтеральной питательной смесью «Модулен IBD» у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника на фоне комплексной терапии.

Материал и методы исследования

Исследование проводилось в клинике пропедевтики внутренних болезней с курсом нутрициологии и клинического питания Санкт-Петербургской государственной медицинской академии имени И. И. Мечникова. В исследование участвовали 24 пациента с болезнью Крона и язвенным колитом и, госпитализированные в связи с обострением заболевания. Средний возраст больных составил 36,8 ± 10,4 лет.

1. Гржибовский А.М. Анализ номинальных данных (независимые наблюдения) // Экология человека. 2008. № 6. С. 58–68.

2. Нутритивная поддержка при воспалительных заболеваниях кишечника неизвестной этиологии: методич. рекомендации / Костюченко Л.Н., Парфенов А.И., Ручкина И.Н. и др. М.: Анахарсис, 2009. 48 с.

3. Ткаченко Е.И., Иванов С.В., Ситкин С.И., Жигалова Т.Н. Место нутриционной поддержки в терапии воспалительных заболеваний кишечника // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. 2008. № 4. С. 11–13.

4. Халиф И.Л., Лоранская И.Д. Воспалительные заболевания кишечника (неспецифический язвенный колит и болезнь Крона). Клиника, диагностика, лечение. М.: Миклош, 2004. 88 с.

5. Хорошилов И.Е., Панов П.Б. Клиническая нутрициология / Под ред. А.В.Шаброва. СПб.: ЭЛБИ-СПб, 2009., 209 с.

6. Borrelli O., Cordischi L., Cirulli M. et al. Polymeric diet alone versus corticosteroids in the treatment of active pediatric Cron’s disease: a randomized controlled open-label trial // Clin. Gastroenterol. Hepatol. 2006. Vol.

4. P. 744–753.

7. Bremner A.R., Beattie R.M. Therapy of Crohn’s disease in childhood // Expert Opin. Pharmacother. 2002. Vol.

3. P. 809–825.

8. ESPEN Guidelines on Enteral Nutrition //Clinical Nutrition. 2006. Vol. 25. 360 p.

9. Fernandez-Banares F., Cabre E., Gonzales-Huix F., Gassul M.A. Enteral nutrition as primary therapy in Crohn’s disease // Gut. 1994. Suppl. 1. P. 55–59.

10. Fell J.M.E., Paintin M., Arnaud-Battandier F., et al. Mucos al healing and a fall in mucosal proinflammatory cytokine mRNA induced by a specific oral polymeric diet in pediatric Crohn’s disease // Aliment Pharmacol. 2000. 14: 281–289.

11. Gonzalez-Huix F., Fernandez Banarez F., Esteve M. et al. Enteral versus parenteral nutrition as adjunct therapy in acute ulcerative colitis // Am. J. Gastroenterol. 1993. Vol.

88. P. 227–232.

12. Inflammatory bowel disease. Clinical, diagnosis and management / Ed. D.Rampton. 2000.

352 p.

13. Walker-Smith J.A. Mucosal healing in Crohn’s disease // Gastroenterology. – 1998. Vol. 114. P. 419–420.

Источник: umedp.ru

Миндальное молоко с медом: все о его пользе

И мед, и миндаль богаты антиоксидантами; они помогают организму бороться со свободными радикалами, вызывающими старение.

Миндальное молоко с медом: все о его пользе

Последнее обновление: 12 февраля, 2019

Миндальное молоко – растительный напиток и альтернатива коровьему молоку, ставшая популярной в последние годы. Коровье молоко потеряло свою исключительность после того, как у многих людей обнаружилась непереносимость лактозы и связанные с этим проблемы со здоровьем. А потому растительный вариант молока оказался весьма востребован.

Хотя его вкус и отличается от вкуса коровьего молока,по содержанию питательных веществ и пользе для здоровья он не уступает ему. Миндальное молоко с медом – чудесное средство, положительно влияющее на наш организм. Мы расскажем о его пользе от его ежедневного употребления.

1. Миндальное молоко с медом поможет лучше спать

Небольшое количество глюкозы, которое содержится в рекомендованной порции меда, помогает улучшить качество сна, так как уменьшает активность орексина – нейротрансмиттера, регулирующего возбуждение.

2. Предотвратит преждевременное старение

Антиоксиданты, содержащиеся в обоих ингредиентах, подавляют активность свободных радикалов – молекул, ускоряющих старение кожи и внутренних органов.

Этот рецепт (миндальное молоко с медом) с давних времен используется как эликсир молодости, питающий полезными веществами тело и улучшающий состояние кожи.

3. Улучшит пищеварение

Выпивать стакан миндального молока с медом в день – отличный способ помочь пищеварению и работе кишечника. Это средство помогает предотвращать запоры, уменьшать воспаление и образование газов.

Помимо этого, оно дает нам ощущение сытости, что очень важно для тех, кто борется с лишним весом.

4. Защитит от болезней дыхательной системы

Благодаря своим антибактериальным и антивирусным свойствам мед с давних пор используется для борьбы с простудными заболеваниями, гриппом и болью в горле.

Соединяя его с миндальным молоком, мы получаем чудесное средство, укрепляющее иммунитет. Оно помогает организму бороться с патогенными микроорганизмами, атакующими дыхательную систему.

5. Восполнит энергию и усилит концентрацию

Этот напиток дает много энергии, поэтому хорошо пить его с утра.

Миндаль богат витаминами, минералами и белком, а мед дает организму углеводы. Рекомендуется выпивать стакан миндального молока, если вам требуется импульс энергии и концентрации.

6. Защитит от микробов

Доказано, что это средство отлично действует против стафилококков.

Как приготовить миндальное молоко с медом?

В некоторых магазинах натуральных товаров продается растворимое миндальное молоко для мгновенного приготовления.

Однако его очень просто приготовить дома, и при этом вы будете уверены, что ингредиенты полностью натуральные, без добавок.

Если вы предпочитаете последний вариант, прочитайте инструкцию по приготовлению миндального молока:

Ингредиенты

  • 2 чашки натурального необжаренного миндаля (280 г)
  • 6 чашек питьевой воды (3 литра)
  • Пчелиный мед

Приготовление

  • Положите миндаль в отфильтрованную воду, и пусть он 12 часов отмачивается. Поставьте его в холодильник.
  • На следующий день или через 12 часов вылейте воду и смешайте миндаль с шестью чашками питьевой воды в блендере.
  • Затем профильтруйте эту смесь и перелейте жидкость в стеклянный сосуд с крышкой.
  • Она должна постоять в холодильнике 4 или 5 дней. После этого средство готово, остается только добавить в него пару ложечек меда.

Из остатков миндаля, которые остались после фильтрования, можно сделать миндальную муку:

  • Выложите эти остатки на поднос и нагревайте их в духовке в течение часа или до тех пор, пока остатки миндаля не высохнут.
  • Затем их можно немного измельчить в блендере и просеять, чтобы достичь консистенции муки.

Читайте в Шаг к Здоровью
Чем полезны грецкие орехи для нашего здоровья?

Многие знают, что грецкие орехи улучшают мозговую деятельность и помогают заботиться о сердечно-сосудистой системе. Но они ещё и очень полезны для .

  • Singh, M. P., Chourasia, H. R., Agarwal, M., Malhotra, A., Sharma, M., Sharma, D., Blumberg, J. B. (2006). Determination of flavonoids and phenolics and their distribution in almonds. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 54(14), 5027–5033. https://doi.org/10.1021/jf0603937
  • Mandalari, G., Faulks, R. M., Rich, G. T., Lo Turco, V., Picout, D. R., Lo Curto, R. B., … Wickham, M. S. J. (2008). Release of protein, lipid, and vitamin E from almond seeds during digestion. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56(9), 3409–3416. https://doi.org/10.1021/jf073393v
  • Labropoulos, A., https://steptohealth.ru/o-polze-mindalnogo-moloka-s-medom/» target=»_blank»]steptohealth.ru[/mask_link]
Оцените статью
Добавить комментарий