Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
Здравствуйте всем любителям остренького! Если вы любите острый перец, то этот рецепт подойдет на все сто процентов. Советую приготовить его в прок очень простым и быстрым способом. Без долгой подготовки можно сделать прекрасную закуску из горького перца, буквально 20 – 30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с горьким перцем будут украшать Ваш стол.
🔥 Лучшее в телеграм: Маринованный острый перец на зиму с уксусом. Присоединиться!
Самый вкусный горький перец на мой взгляд получается с добавлением меда! Хотя можно использовать обыкновенный сахар. Мед будет служить и еще отличным консервантом, убивающим все бактерии во время хранения. Его следует покупать натуральный (можно любой, у меня цветочный).
Для маринования используйте яблочный, виноградный или винный уксус. Если его заменить на обычный 9%, заготовка получается кислее.
Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
Рекомендую снимать пробу с этой чудо заготовки только через 1 месяц, как перчик настоится.
Отличная закуска подойдет к любому мясу и птице, к супам и борщам. Можно поставить маринованный горький перец и на праздничный стол или взять на пикник.
Время приготовления: 30 минут, количество банок: (500гр) 4шт (у меня банки разные).
Итак, нам потребуется не большой набор продуктов:
Ингредиенты:
- Горький перец – 2 кг.
- Яблочный уксус – 750 мл.
- Уксус столовый 9 % -750 мл.
- Мед – 7 столовых ложек.
- Соль – 1,5 столовых ложек.
- Чеснок – 2 головки.
- Стебель сельдерея – по вкусу.
- Семя кориандра – по вкусу.
Приготовление:
Советую пользоваться резиновыми перчатками во время обработки горького перца, это поможет избежать ожогов или раздражения рук!
Шаг 1. Горький перец необходимо тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.
Стеклянные банки сначала тщательно промыть содовым раствором, можно не стерилизовать. Крышки лучше прокипятить 5 – 10 минут.
Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать кружочками.
Шаг 3. Стебель сельдерея помыть и очистить, нарезать на кусочки.
Шаг 4. Раскладываем по банкам сельдерей, количество точно не могу сказать, по вкусу.
Не забываем и про чеснок, тоже по вкусу.
И также семя кориандра.
Шаг 5. Удаляем плодоножку у горького перца.
Перец нарезаем на небольшие кусочки, семена не удаляем.
Лучше всего чередовать по цвету горький перец, сначала слой зеленого, а потом слой красного и так укладывать в банки.
Это придаст внешне красивый вид закуски.
Не забываем добавлять чеснок, семя кориандра.
Так заполняем стеклянные банки до горлышка.
Вот сколько у меня получилось баночек.
Шаг 6. Готовим маринад, которым будем заливать горький перец.
Готовить очень просто и быстро:
Наливаем 750 мл яблочного уксуса в емкость.
Затем наливаем 750 мл столового уксуса 9 % — 750 мл.
Добавляем соль 1,5 столовых ложки.
Добавляем мед 7 столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 7. Распределяем маринад до самого верха.
Острый перец с мёдом и уксусом кусочками на зиму
Закрываем крышками и отправляем в холодильник.
Все готово! Изумительная закуска настаивается 1 месяц.
Порадуйте себя и своих знакомых этой замечательной закуской. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта прекрасно дополнят многие знакомые блюда.
Маринованный острый перец на зиму целиком — пальчики оближешь
Острый перец за 10 минут, приготовленный на зиму без варки и без стерилизации.
Такую закуску можно приготовить двумя способами, расскажу оба. Мы использовали банки 750 мл. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.
Ингредиенты для 1 рецепта
- Острый перец стручками
- Уксус 9% — 250 мл.
- Лавровый лист по 2 шт. на банку
- Перец горошком по 2-3 горошины
- Сахар — 250 грамм
Ингредиенты для 2 рецепта
- Острый перец стручками
- Яблочный уксус — 250 мл
- Мёд — 8 столовых ложек
Приготовление
1. Перцы помыть, обсушить, срезать зелёные плодоножки.
2. Заполнить банки как можно плотнее, по 1 рецепту положить перец и лавровый лист.
3. Засыпать столовую ложку сахара, во втором рецепте используем мёд.
4. В первом случае заливаем до самого верха уксус 9%, во втором яблочный уксус.
Закручиваем крышками и ставим в прохладное место или холодильник.
Горький перец маринованный на зиму целиком с уксусом и чесноком
Готовим холодным способом, без стерилизации банок. Их нужно просто хорошо промыть и обсушить.
Ингредиенты
- Острый перец
- Чеснок
- Уксус 9%
- Яблочный уксус
- Мёд
Приготовление
1. Готовим маринад, в ёмкость наливаем яблочный и 9% в пропорции 1 : 1 (по 500 мл). Добавляем 3-4 столовые ложки мёда. Размешиваем до полного растворения мёда. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте мёда ещё.
2. В литровую банку нарезанные кусочками 3-4 зубчика чеснока. Плотно укладываем стручки, заливаем маринадом до самого верха. Закручиваем крышками.
Острый перец предварительно нужно промыть и обсушить. Семена удалять не нужно.
Такая закуска может храниться при комнатной температуре.
Простой рецепт маринованного перца на зиму — пальчики оближешь
Ингредиенты
- Острый перец
- Яблочный уксус
- Сахар (соотношение сахара и уксуса 1:1 по объёму)
Приготовление
1. Стручки перца моем, обрезаем плодоножки, нарезаем крупными колечками, примерно 2-3 см длиной, семена не удаляем. Плотно укладываем в банки.
2. Маринад готовим из яблочного уксуса и сахара. Объём в зависимости от количества ваших заготовок. На банку 0,5 мл нужно примерно 250 мл уксуса и 250 мл сахара.
3. Заливаем заготовки маринадом до самого верха, закрываем крышками и убираем в погреб или холодильник. Пробовать можно будет уже через месяц.
Рецепт горького стручкового перца маринованного в уксусе с сахаром
Очень оригинальный и не совсем обычный рецепт. На первый взгляд покажется что закуска будет очень сладкая, но это не так, получается очень вкусно.
Ингредиенты на банку 580 мл
- Острый перец — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яблочный или винный уксус — 200 мл
Приготовление
1. Перцы моем, обрезаем хвостики. Плотно укладываем в чистые банки.
2. Засыпаем до верха сахаром, встряхивая банку, чтобы заполнились все пустоты.
3. Теперь заливаем яблочным уксусом, до самого верха, чтобы пропитался весь сахар.
4. Закручиваем крышки и отправляем на хранение. Пробовать можно уже через 1,5-2 месяца.
Маринованный острый перец на зиму кусочками с чесноком без стерилизации
Для приготовления закуски понадобятся:
- Перец острый — 500 гр.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный — 100 мл.
Приготовление
Для маринования подойдут разные сорта жгучего перца и разного цвета.
1. Моем перцы под проточной водой, обрезаем хвостики, режем их колечками. Семена можно не убирать.
2. Зубчики чеснока режем тонкими слайсами.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и чеснок. Когда соль, сахар растворятся выкладываем нарезанный перец.
4. Заливаем винным уксусом и ставим на небольшой огонь. Подогреваем градусов до 70. Кипятить не надо. Даём постоять 15 минут.
5. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки до верха, закручиваем крышки и оставляем остывать.
Хранить можно в прохладном месте, пробовать уже на третий день.
Вот несколько вариантов вкусной острой закуски. Если у Вас есть свои варианты напишите в комментариях.
- Квашеные баклажаны с морковью и чесноком — 4 рецепта приготовления на зиму
- Перцы фаршированные капустой на зиму (квашеные перцы с капустой и морковью)
- Солёные помидоры в банках на зиму холодным способом
- Кабачковая икра на зиму — простые, самые вкусные рецепты
- Маринованные огурцы на зиму с горчицей в банках – самые вкусные рецепты
Источник: hobbikulinar.ru
Маринованный острый перец с мёдом
Как же приятно в зимний день, на обед, открыть баночку пикантной закуски. Она согреет и напомнит своим остро-сладким вкусом о прошедшем лете. Обратите внимание какое не избитое сочетание в заготовке.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что перцы в банку набивать туго не следует. Важно, чтобы маринад свободно проникал между перчиками. Заготовку можно пробовать уже через месяц, раньше открывать нет смысла, т.к. кроме яркой остроты, вы ничего не почувствуете. Перцы прекрасно хранятся при комнатных условиях.
Основной ингредиент: Овощи / Мёд / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Острый перец 250 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
Источник: povar.ru
Острый перец в медовом маринаде (на зиму)
Если вы любите острые и пикантные закуски, предлагаю вашему вниманию отменный рецепт заготовки на зиму — острый перец в медовом маринаде. Для рецепта возьмём перец двух цветов — красный и зелёный. Заготовка получится очень красивой! Подавать острый перец можно к мясу, птице, рыбе. Такие согревающие закуски всегда придутся кстати на любом столе.
Пошаговый фото рецепт Острый перец в медовом маринаде (на зиму)
Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче.
Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки объёмом по 250 мл. Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками.
Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.
Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжете руки.
Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.
Петрушку промыть, обсушить.
В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и кориандр в зёрнах.
Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.
Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.
Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.
Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.
Берите рецепт на заметку. Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com