Лимонно-имбирный чай с мёдом
Вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий напиток. Божественность сочетания вкусов имбиря, лимона и мёда проверена миллионами людей.
Видео рецепт Лимонно-имбирный чай с мёдом
Пошаговый фото рецепт Лимонно-имбирный чай с мёдом
Нам понадобится один небольшой толстокожий лимон.
Снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Снимаем только жёлтую часть, стараясь белую оставлять на лимоне.
Сам лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок.
Граммов 10 имбиря очищаем от шкурки и нарезаем небольшими пластиночками.
В кастрюльке или ковшике кипятим один литр воды.
В кипящую воду бросаем цедру, имбирь и 3 столовые ложки сахара.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим наш напиток 15-20 минут.
После этого немного остужаем его, добавляем лимонный сок.
И пару столовых ложек мёда. Если сока из лимона получилось очень много, то добавляйте его не весь. В общем, регулируйте вкус напитка под себя с помощью лимонного сока.
Процеживаем напиток через ситечко и пьём тёплым или холодным.
Божественность сочетания вкусов имбиря, лимона и мёда проверена миллионами людей. А мною лично установлено ещё и целительное его влияние на восстановление пострадавшей памяти!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Лимонно-имбирный чай с мёдом. Как приготовить Лимонно-имбирный чай с мёдом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Имбирь с лимоном и медом — народное средство для поднятие иммунитета, похудения и от простуды
Vendanny — Янв 30th, 2017
Имбирь с лимоном и медом – этих три простых ингредиента помогут нам в зимнее время поддерживать иммунитет и оставаться здоровыми. Предлагаю хозяйкам на заметку свой простой рецепт, как заготовить на зиму витаминную заготовку, которая стимулирует поднятие иммунитета народными средствами.
Ингредиенты: имбирь, лимон, мед
Время для закладки: Зима, Осень
В моем рецепте правильно подобраны пропорции ингредиентов и смесь получается не только полезная, но и очень вкусная. Используют имбирь с лимоном и медом как от простуды, так и для похудения. Пошагово сделанные фото станут кулинаркам верными помощниками.
- корень имбиря – 200 гр;
- лимон – 300 гр;
- мед пчелиный — 700 гр.
Для приготовления витаминной заготовки я, обычно, выбираю тонкокорые лимоны среднего размера. В таких лимонах, чаще всего, намного меньше косточек, чем в лимонах с толстой кожурой. Определить насколько тоненькая корка у лимона можно визуально. Тонкокорые лимоны менее пористые, чем их «собратья» с толстой коркой.
Корень имбиря обязательно выбирайте свежий, и ни в коем случае не вялый. Правильно подобранный корешок отдаст полностью свой целебный сок нашей витаминной заготовке.
Пчелиный мед лучше брать цветочный или майский. Но главное, чтобы он еще не успел закристаллизоваться, иначе его будет сложно перемешать до однородности с имбирем и лимоном.
Как приготовить смесь лимон имбирь мед
Так как в кожуре имбирного корня тоже содержится масса полезных веществ, то корешок для приготовления нашей витаминной заготовки я очищать не буду. Нам нужно под проточной водой тщательно вымыть его от загрязнений. Делаю я это очень просто, с помощью специально заведенной для таких целей зубной щетки.
Лимоны я буду перемалывать вместе с кожурой, и чтобы кожура не горчила нам нужно ошпарить наши лимончики кипятком из чайника.
Затем, имбирный корень нарезаем небольшими кусочками.
У лимонов срезаем грубую кожуру на кончиках, разрезаем их на четыре части и удаляем, если есть, косточки.
Дальше, нам нужно сложить в чашу блендера сначала имбирь. Перемалываем имбирный корень в кашицу (начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера).
Затем в блендер добавляем лимон и перемалываем все вместе.
Теперь, можно приступать к сборке нашей витаминной заготовки. Все ингредиенты складываем в большую миску и хорошенько перемешиваем.
Если мед у Вас слишком густой, то перед добавлением его нужно немного растопить на водяной бане (нагревать не сильно, мед может потерять полезные свойства).
Дальше, нашу витаминную заготовку просто расфасовываем в заранее простерилизованные банки, накрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник для хранения.
Хранить витаминную заготовку можно 3-4 месяца, но обычно мои домочадцы съедают ее быстрее.
Как употреблять имбирь с лимоном и медом
Для поддержания в норме иммунитета в зимний и весенний период взрослому нужно съедать 2-3 столовых ложки оздоравливающей смеси в сутки, а ребенку достаточно 2-3 чайных ложек. Так же, нашу имбирно-медово-лимонную заготовку очень вкусно добавлять в остывший (не горячий) чай.
Кушайте полезное сырое варенье их имбиря с лимоном на меду с удовольствием и будьте здоровы!
Источник: suseky.com
Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды
Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях, предлагаю приготовить в домашних условиях удивительное средство — смесь имбиря с медом и лимоном. В состав этой вкусной и полезной смеси входят всего три ингредиента, которые прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, сочетаясь между собой, помогают организму бороться и с сезонными простудами, и с усталостью. Такую вкусную заготовку можно делать круглый год. В зимнее время можно добавлять в тёплый чай или есть вприкуску, в летнее — готовить прохладительный, ароматный напиток. А еще такая «чудо-смесь» отлично подойдет для маринования мяса. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления имбиря с медом и лимоном от простуды потребуется:
мед — 0,5 литра;
корень имбиря — 60 г (вес имбиря указан уже в очищенном виде);
лимоны — 2 шт.
Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 1 литр.
Процесс приготовления
Для приготовления заготовки, мне понадобились вот такие ингредиенты.
Лимоны выложите на дуршлаг, обдайте кипятком. Хорошо промойте в теплой воде. Вес моих лимонов составил 428 грамм.
Разрежьте лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой. Удалите из лимонов косточки (они придают горечь). Очистите имбирь и нарежьте на кусочки. Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученные лимоны и имбирь при помощи погружного блендера.
Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку. Кушать можно сразу или закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике (может храниться в холодильнике около 6 месяцев).
Вкусную, ароматную и полезную смесь имбиря с медом и лимоном можно пить вприкуску с тёплым чаем (лучше не добавлять такую смесь в кипяток, чтобы не потерять полезные свойства мёда) или добавлять по 2-3 чайных ложки прямо в тёплый чай. Такая заготовка поможет успешно бороться с простудными заболеваниями и повысит иммунитет.
Вкусных и приятных моментов!
Автор Марина Гармаш — 27.10.2017 / 09.02.2022
Источник: rutxt.ru