Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами
Приготовь нежную индейку по очень простому рецепту! Невероятно сочная и легкая грудка индейки, запеченная в фольге. Такой способ приготовления препятствует испарению влаги, а значит мясо будет буквально распадаться на волокна во время еды. Мед делает ее вкус слегка сладковатым и пикантным.
Автор рецепта
Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 78 % 18 г
Жиры 4 % 1 г
Углеводы 17 % 4 г
ГИ: 25 / 0 / 75
Способ приготовления
Время приготовления: 45 мин PT45M
С грудки индейки снимаем филе. Это позволит ускорить процесс приготовления и исключить вырезание костей уже в процессе подачи. Срезаем с грудки филе, промываем его проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Мед не только придает мясу особенный вкус, но и создает особенную корочку, грудка словно покрывается нежной, аппетитной глазурью. Мед должен быть жидким, если он уже успел загустеть, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Переливаем мед в глубокую тарелку и добавляем специи. Для классического исполнения достаточно будет стандартных соли и молотого перца, вкус которых немного оттенит тимьян. При желании можно добавить и другие любимые травы или специи. Это разнообразит и дополнит вкус.
Размешиваем мед с солью, перцем, мелко нарезанным тимьяном. Противень застилаем фольгой с учетом того, что она должна будет закрыть мясо полностью. Выкладываем мясо на фольгу, обмазываем его медом со специями, хорошо протираем, чтобы индейка хорошо пропиталась.
Заворачиваем мясо в меде и специях в фольгу, оборачиваем хорошо, чтобы появляющийся в процессе выпекания сок, не вытекал, а пропитывал мясо и оно получилось таким нежным, как должно быть.
Запекаем грудку индейки в заранее разогретой до 180 градусов духовки в течение 30 минут. За это время мясо будет уже полностью готовым, но еще не начнет пересыхать и терять мягкость и нежность.
Готовую грудку индейки нарезаем поперек волокон ломтиками, шириной до 1 см. Подаем к столу любым видом гарнира или с овощами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Индейка с медом в духовке
Нежное мясо индейки под медовой корочкой — что может быть проще, вкуснее, ароматнее и изысканнее? Отличный вариант ужина для всей семьи или для гостей. Такое блюдо не останется незамеченным!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить индейку с медом в духовке, то внимательно читайте этот рецепт. Это прекрасное мясное блюдо без труда украсит ваш стол. Аромат от медовой птицы просто сногсшибательный!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Тушка индейки 1 Штука
- Мед 100 Миллилитров
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль, смесь перцев По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Индейка с медом в духовке»
Тушку индейки подготовьте заранее. Вымойте ее, обсушите и разделайте. Вся индейка для этого блюда не понадобится, поэтому отрежьте у нее топориком крылья и ножки, оставив только туловище.
Теперь приготовьте маринад. Для этого возьмите любой мед, который у вас есть. Если он засахарился — не страшно, просто растопите его до жидкого состояния на водяной бане. В пиалке перемешайте соль, измельченную смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
Разрубите тушку индейки на три части. Натрите ее основательно чесноком с перцем, а также обмажьте медом. Выложите куски птицы в жаропрочную посуду, предварительно застланную фольгой.
Заверните куски индейки в фольгу, запекайте 1,5-2 часа в духовке, разогрев ее до 180-ти градусов. Перед тем, как презентовать блюдо гостям, посыпьте его свежим рубленым укропом. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Индейка, запеченная в меде (целая)
Этот рецепт предназначен для маленькой индейки, но для большей птицы его можно легко удвоить или утроить. А время запекания просто установите от 15 до 20 минут на каждые 500 г.
Пошаговый рецепт
Промокните индейку насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Слегка натрите разрезанными половинками лимона кожу индейки. Приправьте внутри и снаружи солью и перцем по вкусу. Положите половинки лимона, яблоко, лук и картофель в полость индейки. Переложите в противень (желательно подогнанный по размеру).
Масло и мед нагрейте в небольшой кастрюле на слабом огне. Нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Выложите медовую смесь на индейку, покрывая всю внешнюю поверхность. Дайте постоять 30 минут, повторно нанося медовую смесь несколько раз.
Разогрейте духовку до 200 С градусов.
Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке 30 минут, два-три раза поливая медовой смесью. Уменьшите температуру до 175 С градусов и готовьте еще 30 минут, часто поливая. При необходимости используйте чашку куриного бульона, чтобы сок не высыхал в противне.
Накройте индейку алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до тех пор, пока соки не станут прозрачными, еще на 1,5–2 часа. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен показывать 82 С градуса.
Снимите фольгу за 15 минут до окончания готовки и промажьте ее в последний раз. Выньте индейку из духовки, накройте сдвоенным листом алюминиевой фольги и дайте ей постоять в тепле 15 минут перед нарезкой.
Источник: www.photorecept.ru