Как приготовить крылышки куриные в духовке с медом

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

25 простых маринадов для куриных крылышек

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

7. Куриные крылышки в беконе

Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Источник: lafoy.ru

Крылышки в духовке в соево-медово-горчичном маринаде

Рецепт куриных крылышек, которые хочется есть снова и снова, с овощами и любым гарниром. Или это даже отличная закуска к пиву!

Ингредиенты

крылышки 10 шт
соевый соус 4 ст.л.
горчица 2 ст.л.
мед (жидкий) 2 ст.л.
паприка 1 ч.л.
имбирь 2 ч.л.
чеснок 2 ч.л.
перец чили 1 щепотка
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Крылышки я заранее промываю, очищаю от перьев если их плохо почистили в магазине и отрезаю крайние фаланги. Затем разрезаю крылья пополам, но не до конца, то есть делаю глубокий надрез, но оставляю их целенькими.
2. Для маринада беру отдельную миску где смешиваю все компоненты. Вливаю соевый соус, к соусу добавляю 2 столовые ложки жидкого меда и горчицу.
3.К этой медово-соевой смеси с горчицей я добавляю по 2 чайные ложечки молотого сушеного имбиря, чеснока тоже в молотом сушеном виде и паприку (1 или 2 ч. л.).
4. Перемешиваю и добавляю соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Если нет под рукой оливкового, добавьте подсолнечное.
5. Заливаю крылышки этим маринадом и даю пропитаться в течение как минимум получаса. В идеале лучше замариновать крылья с вечера и пусть они стоят всю ночь в холодильнике.
6. Разогреваю духовку до 200 градусов и жарю крылышки 35-40 минут до готовности. Оставляю немного маринада чтобы смазывать крылышки во время выпекания.
Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma.ru

Куриные крылышки, Курица с медом

Фото к рецепту: Куриные крылышки под медовым соусом

Всего три простых ингредиента понадобятся для медового соуса, которым обильно смазываются куриные крылышки и запекаются в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

куриные крылышки, мёд, соус, соус соевый, масло растительное

Фото к рецепту: Запеченные куриные крылышки

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

куриные крылышки, соус соевый, кетчуп, мёд, специи, порошок чесночный, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

куриные крылышки, соус соевый, мёд, чеснок, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

куриные крылышки, соус соевый, масло оливковое, мёд, порошок чесночный, паприка молотая, соль

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Быстрый и простой рецепт сладких куриных крылышек с приятным ароматом соевого соуса.

куриные крылышки, соус соевый, мёд, лимон, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

куриные крылышки, мёд, соус соевый, горчица французская, соус острый, кетчуп, чеснок, масло растительное, соль, кориандр, карри, петрушка сухая, лук репчатый, базилик.

Фото к рецепту: Плов Бириани

Индийский плов бириани с куриными крылышками.

куриные крылышки, чеснок, перец чёрный, соус соевый, мёд, рис, томат-паста, кориандр, карри, лук, помидоры, огурец, лук, зелень петрушки, перец болгарский.

Фото к рецепту: Крылышки из духовки

Куриные крылышки, запеченные в духовке в лимонном маринаде, получаются невероятно нежными и сочными.

куриные крылышки, лимон, мёд, карри, перец, масло растительное, майонез, соль

Фото к рецепту: Куриные крылышки, запечённые на шпажках

Очень вкусными получаются куриные крылышки, запечённые в духовке на шпажках! А всё благодаря пикантному маринаду из соевого и устричного соусов, мёда, кетчупа, лука и кунжута. За счёт маринада крылышки получаются не только сочными, но и приобретают мегааппетитную корочку!

куриные крылышки, лук репчатый, соус соевый, соус, мёд, кетчуп, кунжут, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные крылышки в меду и чесноке

Достаточно несложный рецепт куриных крылышек в меду. Самое неприятное в нем — возня с крылышками. Кстати говоря, смолить и очищать их лучше всего, болтая по телефону с подружкой. Лентяи могут обойтись ножками. Отличный вариант для приема гостей а-ля фуршет, особенно, если каждую ножку обернуть фольгой, чтобы было удобнее брать руками.

куриные крылышки, мёд, соус соевый, вино белое, уксус, песок сахарный, чеснок, перец белый молотый, имбирь

Фото к рецепту: Жареные куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ароматные, румяные, очень сочные и вкусные жареные куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением томатной пасты и чесночка. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Есть, правда, один недостаток, – такие крылышки вмиг улетают со стола.)

куриные крылышки, соус соевый, томат-паста, мёд, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медовом соусе

Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.

куриные крылышки, мёд, пиво светлое, соус соевый, чеснок, соль

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в пряном маринаде из кетчупа, горчицы, меда, соевого соуса, имбиря и чеснока просто улетают перед телевизором при просмотре футбола и покорят любого мясоеда.

куриные крылышки, кетчуп, горчица дижонская, имбирь, чеснок, соус соевый, мёд, кунжут

Фото к рецепту: Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе

Куриные крылышки, запечённые в клюквенном соусе, – яркое аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных сочетаний. Сладковатый соус и сочное куриное мясо отлично дополняют друг друга. Румяная корочка – лакомый аргумент в пользу наискорейшей дегустации этого блюда. Если вы предпочитаете крыльям куриные бёдра или голени, смело можете использовать их, получится тоже очень вкусно!

куриные крылышки, клюква, мёд, лук фиолетовый, чеснок, перец чили, уксус винный, масло оливковое, соль, зелень укропа

Фото к рецепту: Куриные крылышки с медовой корочкой, с картофелем и ананасами

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂

куриные крылышки, мёд, соус соевый, масло подсолнечное, картофель, лук репчатый, ананас консервированный, специи, соль, перец

Фото к рецепту: Куриные крылышки в остром соусе

Дешево и сердито. Крылышки маринованные в остром соусе с добавлением меда. Ароматные и очень вкусные. Просто невозможно устоять!

куриные крылышки, перец красный, паприка, чеснок, соус соевый, масло оливковое, мёд

Фото к рецепту: Ароматные куриные крылышки

Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.

куриные крылышки, майонез, сок лимонный, мёд, соус томатный, соль, перец, карри, специи

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

куриные крылышки, лимон, мёд, соус соевый

Фото к рецепту: Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса и мёда

Порадуйте своих близких сочными и аппетитными куриными крылышками с пикантным имбирно-медовым вкусом. Рецепт несложный, лишь понадобится время, чтобы крылышки замариновались, а в остальном приготовление не займет много времени.

куриные крылышки, соус соевый, имбирь молотый, мёд, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медово-соевой глазури

С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевой глазури — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

куриные крылышки, чеснок, корень имбиря, масло растительное, соус соевый, соус соевый, мёд, кунжут, соус Табаско

Фото к рецепту: Запечённые куриные крылышки в остром медово-соевом маринаде с чесноком

Предлагаю вам простой, но очень удачный рецепт приготовления вкусных острых куриных крылышек, запечённых в маринаде из соевого соуса, мёда, винного уксуса, перца чили и паприки, с добавлением лука и чеснока. Это довольно острое блюдо, любителям запечённой пикантной курочки обязательно понравится!

куриные крылышки, чеснок, лук репчатый, соус соевый, мёд, уксус винный, масло оливковое, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медовом маринаде (на мангале)

Самыми вкусными куриные крылышки получаются, если их приготовить на мангале. Чтобы крылышки получились хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют. Причем чем проще маринад, тем вкуснее будет мясо.

куриные крылышки, мёд, масло подсолнечное, приправа, соль, перец чёрный молотый
куриные крылышки, масло сливочное, вишня, мёд, перец красный
куриные крылышки, мёд, аджика, соль, перец

Несложный, быстрый, но оригинальный рецепт куриных крылышек в меду с имбирем и соевым соусом. Комбинация специй придает блюду неповторимый тонкий «восточный» аромат и вкус, а сочетание с медом – пикантный сладковатый привкус и хрустящие свойства.

куриные крылышки, перец чили, перец красный молотый, имбирь молотый, лимон, масло подсолнечное, кинза, соус соевый, мёд, кинза

куриные крылышки, мёд, лимон, масло растительное, горчица, имбирь, курага, масло сливочное, перец красный, чеснок, карри, уксус винный

куриные окорочка, куриные крылышки, корень петрушки, желток, масло растительное, соль, перец молотый, мёд

куриные крылышки, масло растительное, корень имбиря, лимон, мёд, горчица, курага, масло сливочное, перец красный, чеснок, уксус винный, порошок, соль

куриные крылышки, соус соевый, мёд

куриные крылышки, масло растительное, вермишель, луковицы, чеснок, имбирь, капуста, морковь, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

чеснок, соус, соус соевый, мёд, масло кунжутное, соус томатный, лук батун, куриные крылышки
куриные крылышки, кетчуп, мёд, уксус, ром, сахар, приправа для мяса, крахмал
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Оцените статью
Добавить комментарий