Как приготовить куриное филе с медом на сковороде

Куриное филе, приготовленное по этой технологии, буквально тает во рту. Очень нежное и мягкое внутри, а снаружи бархатная корочка.

Куриное филе в соевом соусе с мёдом на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г

Для маринада:

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, крахмал, яблочный уксус (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом), черный молотый перец и яичный белок. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  2. Для соуса смешать кунжут, соевый соус, яблочный уксус (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом) и мед.
  3. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кусочки куриного филе по 2-3 минуты с обеих сторон до румяности.
  4. Убавить нагрев. Вылить соус на мясо, перемешать. Жарить еще 2 минуты.

Так куриную грудку вы еще не готовили ! / Куриная грудинка на сковороде !

Источник: foodee.top

Куриное филе в медово-соевом соусе

Как превратить обычный семейный ужин в праздничный? Можно приготовить курочку в пикантном маринаде.

Куриное филе в медово-соевом соусе — невероятно вкусное блюдо, которое не требует особых затрат и готовиться очень быстро.

Филе получается очень мягким и сочным, а сладковатый вкус придает пикантность. Получается безумно вкусно, мясо такое мягкое, нежное и сочное!

  • — 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку)
    — 0,5 стакана перетертых томатов (или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
    — 1/3 -1/4 стакана соевого соуса
    — 1 ст.л. меда
    — 1 ст.л. кунжутного масла (можно не добавлять, но с ним вкуснее)
    — красный перец

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.

2. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.

3. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим — переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.

4. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на всё отводим 8-10 минут.

Филе готово. Приятного аппетита!

Источник: pechemivarim.ru

Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде

Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде

RuNews

Помимо отличного вкуса готовой грудки, рецепт подкупил меня своей простотой и скоростью приготовления. На всё про всё, требуется не более получаса. Ну и конечно, аппетитный внешний вид готового блюда сыграл далеко не последнюю роль.

Список ингредиентов:

Филе куриной грудки 2 шт
Мука 50 гр
Чеснок 1 — 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. ложки
Рисовый уксус 3% 3 ст. ложки
Мед 1,5 ст. ложки
Сливочное масло 70 гр
Семена кунжута

Первым делом нужно подготовить филе грудки. Её нужно очистить от пленок, жира и разрезать вдоль, чтобы с каждого куска получилось две, примерно одинаковые по толщине, «котлеты».

Далее, в любой подходящей емкости смешать до однородной консистенции мёд, рисовый уксус и соевый соус.

Источник: runews.biz

Оцените статью
Добавить комментарий