Куриное филе, приготовленное по этой технологии, буквально тает во рту. Очень нежное и мягкое внутри, а снаружи бархатная корочка.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г
Для маринада:
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яичный белок – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
Для соуса:
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, крахмал, яблочный уксус (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом), черный молотый перец и яичный белок. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
- Для соуса смешать кунжут, соевый соус, яблочный уксус (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом) и мед.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кусочки куриного филе по 2-3 минуты с обеих сторон до румяности.
- Убавить нагрев. Вылить соус на мясо, перемешать. Жарить еще 2 минуты.
Так куриную грудку вы еще не готовили ! / Куриная грудинка на сковороде !
Источник: foodee.top
Куриное филе в медово-соевом соусе
Как превратить обычный семейный ужин в праздничный? Можно приготовить курочку в пикантном маринаде.
Куриное филе в медово-соевом соусе — невероятно вкусное блюдо, которое не требует особых затрат и готовиться очень быстро.
Филе получается очень мягким и сочным, а сладковатый вкус придает пикантность. Получается безумно вкусно, мясо такое мягкое, нежное и сочное!
- — 3-4 шт куриных филе (можно заменить на индейку)
— 0,5 стакана перетертых томатов (или 1,5-2 с.л. томатной пасты разведите слегка водой)
— 1/3 -1/4 стакана соевого соуса
— 1 ст.л. меда
— 1 ст.л. кунжутного масла (можно не добавлять, но с ним вкуснее)
— красный перец
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно все это дело смешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.
2. Нагреваем сковороду, выкладываем нашу курочку вместе с маринадом, разравниваем.
3. Жарим 2 минуты без крышки, переворачиваем. Еще 2 минуты жарим — переворачиваем. Если нужно, то повторяем процедуру и третий раз.
4. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Не нужно долго жарить курицу, а то она станет жесткой, максимум на всё отводим 8-10 минут.
Филе готово. Приятного аппетита!
Источник: pechemivarim.ru
Куриная грудка в соево-медовом соусе на сковороде
Помимо отличного вкуса готовой грудки, рецепт подкупил меня своей простотой и скоростью приготовления. На всё про всё, требуется не более получаса. Ну и конечно, аппетитный внешний вид готового блюда сыграл далеко не последнюю роль.
Список ингредиентов:
Филе куриной грудки 2 шт
Мука 50 гр
Чеснок 1 — 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. ложки
Рисовый уксус 3% 3 ст. ложки
Мед 1,5 ст. ложки
Сливочное масло 70 гр
Семена кунжута
Первым делом нужно подготовить филе грудки. Её нужно очистить от пленок, жира и разрезать вдоль, чтобы с каждого куска получилось две, примерно одинаковые по толщине, «котлеты».
Далее, в любой подходящей емкости смешать до однородной консистенции мёд, рисовый уксус и соевый соус.
Источник: runews.biz